Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Позиция суда: директор не вправе уволиться без «отработки» 1 месяца даже в случае невозможности продолжения им работы

03.10.2017

Позиция суда: директор не вправе уволиться без «отработки» 1 месяца даже в случае невозможности продолжения им работы

Каждый кадровик знает, что работник вправе уволиться по собственному желанию, не выжидая 2 недель (срока предупреждения, ошибочно называемого обывателями сроком "отработки"), если увольнение обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи). Об этом сказано в ч. 3 ст. 80 Трудового кодекса РФ.

Но не все знают, что данный вопрос является спорным среди специалистов и даже судей, когда он касается руководителя организации.

Показателен следующий пример.

Пример

Директор ООО В. подала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в указанную ею дату (до истечения месяца со дня подачи заявления). Заявление не было удовлетворено участником Общества. Возник спор, который попал в суд.

Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 31.08.2017 по делу № № 33-2894 (выдержка):

«…Удовлетворяя исковые требования В…, суд первой инстанции исходил из того, что истец имела право на увольнение по собственному желанию с даты, указанной в заявлении, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ в связи с выходом на пенсию.

Судебная коллегия не может согласиться с данным выводом суда первой инстанции, поскольку он основан на неправильном определении обстоятельств, имеющих значение для дела, неправильном применении норм материального права, регулирующих спорные правоотношения.

… Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц…

Утверждение В. о том, что она воспользовалась правом, предоставленным ей как работнику в связи с выходом на пенсию, основано на ошибочном толковании норм права.

Специальные нормы, содержащиеся в ст. 280 ТК РФ и подлежащие применению в правоотношениях между генеральным директором и Обществом, обязывали В. уведомить работодателя о предстоящем досрочном расторжении трудового договора и увольнении по собственному желанию не позднее, чем за один месяц.

В связи с чем нормы, содержащиеся в ч. 3 ст. 80 ТК РФ, и обязывающие работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), в данном случае применению не подлежали…»


Подписчики журнала "Кадровик-практик" также могут прочитать:


Рекомендуем:

Журнал Кадровик-практик-2018

Журнал "Кадровик-практик"

Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99

2696

Вы в рубрике: ИСТОРИИ ИЗ ПРАКТИКИ


Рейтинг:

Поделиться в соц сетях



+ Правила перепечатки данного материала

    



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"