Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Приходящий юрист не считается работником?

10.01.2019

Мосгорсуд рассмотрел дело о признании трудовыми отношений между организацией и юристом, который долгое время выполнял юридическую работу для организации.

Позиция юриста

Юрист с ведома ответчика исполнял трудовые обязанности с 15.09.2017 г., а именно исполнял договоры об оказании юридических услуг, заключенные ответчиком с физическими и юридическими лицами. У него был ненормированный рабочий день, работа носила в большей степени разъездной характер, связанный с представлением интересов третьих лиц в судах всех уровней, государственных организациях, коммерческих и иных организациях. Рабочим местом было фактическое месторасположение работодателя. Заработная плата складывалась из расчета 20% от цены переданного для исполнения договора об оказании юридических услуг, заключенного работодателем с третьими лицами. В процессе исполнения трудовых обязанностей истцом неоднократно ставился вопрос перед работодателем об официальном оформлении трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством, но работодатель не решал этот вопрос. По мнению юриста, отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых отношений лишало его трудового стажа, права на социальную пенсию при достижении установленного законом возраста.

Позиция организации

Отношения с юристом были только гражданско-правовые.

Позиция суда

«…к признакам трудового правоотношения относятся: личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд).

В суде первой инстанции истец в обоснование заявленных требований указал, что с 15.09.2017 г. осуществлял трудовую деятельность в ООО "***", исполняя договоры об оказании юридических услуг, заключаемые ответчиком с физическими и юридическими лицами; работа была связана с предоставлением интересов третьих лиц в судах, государственных и коммерческих организациях; трудовой договор работодатель не заключил.

В подтверждение заявленных требований истец представил копии доверенностей, выданных ООО "***" на право представления интересов физических лиц.

Разрешая спор, суд первой инстанции, с учетом установленных по делу обстоятельств, дав оценку представленным доказательствам в соответствии со ст. 67 ГПК РФ, пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований о признании отношений трудовыми, поскольку трудовой договор между сторонами не заключался, существенные условия трудового договора сторонами не согласованы, заявление о приеме на работу истец не писал, кадровые решения в отношении истца не принимались.

Представленные в ходе рассмотрения дела копии доверенностей не свидетельствуют о допуске истца к работе с ведома или по поручению работодателя, а также о фактическом выполнении трудовой функции в ООО "***" по заявленной должности с установленным размером оплаты труда и установленным режимом работы.

Ссылки истца на представленные копии доверенностей, при отсутствии иных подтверждающих документов, не давали суду первой инстанции оснований для безусловного удовлетворения заявленных требований.

Судебная коллегия с указанными выводами суда соглашается, поскольку представленные материалами дела не подтверждается фактический допуск истца к работе с ведома или по поручению работодателя…

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не усматривает в обжалуемом решении нарушения или неправильного применения норм как материального, так и процессуального права...»

Юристу в иске было отказано.

(Апелляционное определение Московского городского суда от 12.12.2018 по делу N 33-54942/2018)

 

П.с. Нужно учитывать, что судебной практике известные и противоположные решения – о признании трудовыми отношений с приходящими специалистами.


Подписчикам журнала "Кадровик-практик" доступны:


Рекомендуем:

Практическое пособие "Принимаем работника на работу: кадровые вопросы"

В издании подробно раскрыта тема трудового договора и оформления работников на работу, какие выгодные условия включить в трудовой договор и иные документы, а каких условий наоборот стоит избегать. Всё "разложено по полочкам". Рассматривается масса практических вопросов, приводятся примеры из кадровой и судебной практики. Авторы стремились охватить максимум вопросов по теме. Также в пособии приводятся многочисленные образцы документов по рассматриваемым темам. 

Пособие доступно  только в электронном виде с возможностью самостоятельной распечатки.

Цена 100 рублей

Подписчикам журнала "Кадровик-практик" методичка доступна бесплатно на Книжной полке >>

3252

Вы в рубрике: ИСТОРИИ ИЗ ПРАКТИКИ


Рейтинг:

Поделиться в соц сетях



+ Правила перепечатки данного материала

    



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"