Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Бывший работник запросил документы, но не явился за ними. И нажаловался, что документы ему не выдают. Тактика работодателя

25.07.2017
Работник запросил у работодателя документы, но так и не явился за ними, а пошел вместо этого в суд.
Из «Обзора законодательства и судебной практики Ивановского областного суда за второй квартал 2017 года» (утвержден постановлением Президиума Ивановского областного суда от  14 июля 2017 года).
«Г. обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «…» о признании действий незаконными и взыскании компенсации морального вреда. В обоснование иска указала, что уволена ответчиком по собственному желанию, при ознакомлении с приказом об увольнении истец написала заявление о выдаче ей копии приказа об увольнении и копии трудового договора. При рассмотрении дела истец просила признать непредставление ответчиком копии приказа об увольнении и копии трудового договора, справки о заработной плате в установленный законом срок незаконным, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и расходы по оплате услуг представителя.
... из материалов дела следует, что в последний день работы, являющийся днем прекращения трудового договора, истец была временно нетрудоспособна, на работу не выходила, следовательно, у работодателя отсутствовала возможность ознакомить истца с приказом об увольнении и выдать ей справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года.
С заявлением о выдаче копии приказа об увольнении  и трудового договора Г. обратилась после прекращения трудового договора. В заявлении о выдаче копий указанных документов не просила направить требуемые ею копии документов по почте, адрес проживания не указала.
После подачи заявления Г. к работодателю за копиями требуемых документов не приходила, в связи с чем работодатель копии приказа об увольнении и трудового договора, а также справку о заработной плате направил ценным письмом по почте с описью вложения по адресу регистрации Г., указанному в трудовом договоре. Данное письмо было возвращено по истечении срока хранения.
Таким образом, работодатель свою обязанность по выдаче документов истцу выполнил в полном объеме. Вина ответчика в том, что истец не получила требуемые документы, отсутствует.
Сам по себе факт, что ответчик не направил истцу уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте при том, что ответчик направил справку истцу по почте, нарушением прав работника, влекущим взыскание компенсации морального вреда в силу ст. 237 ТК РФ не является.
Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
Бремя доказывания наличия морального вреда возлагается на истца.
Истец доказательств причинения морального вреда в суд не представил.
При таких обстоятельствах, судебная коллегия пришла к выводу, что нарушение трудовых прав истца ответчиком не допущено, факт причинения истцу действиями ответчика физических или нравственных страданий не доказан, оснований для удовлетворения требований о признании действий ответчика незаконными и взыскании компенсации морального вреда не имеется.
Определение по делу 33-1268/17».

Совет!
Возьмите на заметку этот случай. Если уволившийся работник запросит у Вас какие-то документы, но не явится за ними, то рекомендуется послать ему уведомление о готовности документов и необходимости явиться за ними или дать согласие на отправку их по почте.
Неплохо, если сразу при запросе документов работник укажет, что просит их выслать на такой-то адрес.
Если работник требует в суде возместить ему моральный вред, то работодателю рекомендуется требовать от работника представить доказательства причинения морального вреда.



Рекомендуем:

Журнал Кадровик-практик-2018

Журнал "Кадровик-практик"

Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99

4795

Вы в рубрике: ИСТОРИИ ИЗ ПРАКТИКИ


Рейтинг:

Поделиться в соц сетях



+ Правила перепечатки данного материала

    



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"