Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Суды признают сгорание отпусков

17.07.2017 Еще недавно судьи и чиновники твердили, что одиозная Конвенция № 132 отнюдь не допускает никакого «сгорания» неиспользованных отпусков.
Но судебная практика меняется, причем не в пользу работников.
Напомним, Конвенция N 132 МОТ «Об оплачиваемых отпусках» была ратифицирована у нас и  вступила в силу в 2011 году. Согласно части 1 ст. 9 Конвенции:
«Непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска… предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск».

И вот теперь появилась и приняла активное развитие практика признания судами утраты работником при увольнении права на компенсацию неиспользованных в далеком прошлом дней отпуска.

Пример 
Работник авиакомпании обратился в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска. С 2008 года по наше время! При рассмотрении иска суд установил, что истцу не предоставлялись дополнительные отпуска за особый характер работы и не выплачивалась компенсация за их непредоставление. 
Однако суд удовлетворил иск лишь частично, высказав следующую позицию. С учетом предусмотренного п. 1 ст. 9 Конвенции срока, не позже которого истец должен был использовать отпуск и отпуск должен быть предоставлен истцу работодателем, и с учетом требований ст. 392 ТК РФ, исходя из того, что по истечении предусмотренного п. 1 ст. 9 Конвенции срока истец должен был знать о нарушении своего права на предоставление отпуска, истцом пропущен срок для обращения в суд с настоящими требованиями в отношении отпусков за период работы с 31.01.2008 до 31.01.2014 (на момент обращения в суд истекло более 21 месяца после окончания того года, за который предоставляется отпуск (18 + 3)), в связи с чем в данной части требований истцу суд отказал. Однако, поскольку не был пропущен срок для обращения в суд с настоящими требованиями в отношении отпусков за период работы с 31.01.2014 по 24.01.2016, то они были удовлетворены (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 10.04.2017 N 33-7113/2017 по делу N 2-105/2017).
И это не единственное решение с такой позицией.
Подробно данная тема рассмотрена в статье "СГОРАНИЕ ОТПУСКОВ: ПРАКТИКА МЕНЯЕТСЯ", размещенной в справочной базе, доступной подписчикам журнала «Кадровик-практик».

    Рекомендуем:

    Журнал Кадровик-практик-2018

    Журнал "Кадровик-практик"

    Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99

    5823

    Вы в рубрике: ВРЕМЯ ОТДЫХА. ОТПУСКА


    Рейтинг:

    Поделиться в соц сетях



    + Правила перепечатки данного материала

        



    Корзина0 товаров
    на сумму 0 руб.

    Мы в соцсетях:


    Подпишитесь бесплатно:

     

    Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


    Новости сайта


    Все новости сайта

    Последние публикации
     
    Все публикации


    Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

    Все новости

    Опрос дня
    Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



    Тест дня
    Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"