Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Идут проверки. Прокуратура требует наказывать работников

22.05.2019

«В нашей организации прошла прокурорская проверка. Нашли очень мелкие (на наш взгляд) недочеты. В итоге наш руководитель получил представление прокурора, где написано: «…рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших нарушения…». Руководитель прямо нам говорит, что не хочет нас наказывать, однако перед прокуратурой отчитаться надо, поэтому объявить нам выговоры придется. Если у нас будут выговоры, то нас лишат единственной премии в году (таково условие действующего локального нормативного акта). У нас два вопроса:

1) Вправе ли прокуратура требовать от работодателя наказать должностных лиц дисциплинарно?

2) Обязан ли работодатель наказывать работников по требованию прокуратуры?

(20.05.2019)»

Похожие вопросы мы получали и ранее, и от работодателей-частников, и от сотрудников государственных органов.

По нашему мнению, прокуратура не вправе требовать от работодателя наказывать должностных лиц дисциплинарно. И это не только мнение наших юристов. На то же обращал внимание еще в 2016 году Верховный Суд РФ.

Но давайте рассмотрим всё по порядку. Возможно, зная закон и позицию ВС РФ, Вам удастся убедить свое руководство не наказывать вас.

Согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ «за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания».

Таким образом, наказывать работников работодатель вправе, а не обязан. Требовать от работодателя исполнять его обязанности – это одно, а требовать от него воспользоваться своим правом – это совсем другое. Насколько нам известно, прокуратуре не предоставлено полномочий требовать от работодателя, чтобы он пользовался своим правом объявлять замечания и выговоры работникам, даже виновным.

Верховный Суд РФ рассматривал спор, в котором прокурор требовал от работодателя привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Судьи признали такие требования незаконными.

Постановление Верховного Суда РФ от 16.12.2016 N 78-АД16-38 (выдержка):

«…Представление и.о. заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга от 27 июля 2014 г. N 1315ж/2014 в числе прочих содержит требование о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства и предоставлении копий приказов о наказании с ответом на представление (пункты 3, 4 представления).

Между тем данное требование, изложенное в представлении прокурора, не соответствует приведенным положениям Закона о прокуратуре.

Частью 1 статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить перечисленные в указанной норме дисциплинарные взыскания.

Применение к работнику мер дисциплинарной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя, производится в законодательно установленном порядке. Содержащееся в представлении и.о. заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга от 27 июля 2015 г. N 1315ж/2014 императивное требование о рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности с предоставлением копий соответствующих приказов противоречит приведенным нормам Закона о прокуратуре и Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, невыполнение указанного требования представления прокурора необоснованно вменено председателю правления ТСЖ "***" …. при привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Итак, мы считаем, что работодатель не обязан наказывать работников по требованию прокуратуры.

Прокуратура не вправе требовать от работодателя наказывать должностных лиц дисциплинарно.

А если все-таки требует «рассмотреть вопрос о привлечении…»? Тогда работодатель может ответить, что вопрос рассмотрел. Рассмотрел и принял решение не наказывать.

Заметим, что нередко работодатель просто по закону не может наказать работника, например, когда сроки для такого наказания истекли (ст. 193 ТК РФ).


Рекомендуем почитать:


Рекомендуем:

Журнал Кадровик-практик-2018

Журнал "Кадровик-практик"

Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99

7405

Вы в рубрике: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ. ПРОВЕРКИ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРГАНОВ


Рейтинг:

Поделиться в соц сетях



+ Правила перепечатки данного материала

    



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"