Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 141505
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...554555556557558...787След.
Ответы

Валентина+Валентина,благодарю!

Цитата
pantik написал:
переименовали, из педагога-психолога в педагога-организатора.
а трудовая функция меняется, переименовать не получится.

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
pantik написал:
Валентина, директор оставляет должностные обязанности как у основного сотрудника. Так возможно переименование? Мы гос.учреждение, но не образование.
Изменено: pantik - 13.11.2018 11:12:12

Цитата
pantik написал:
Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
pantik написал:
Валентина, директор оставляет должностные обязанности как у основного сотрудника. Так возможно переименование? Мы гос.учреждение, но не образование.
Валентина, забыла сказать, что должность переименовать временно, основной сотрудник вернется на свою должность педагога-психолога

Добрый день! Дайте совет как поступить в ситуации:
- сотрудник принят на работу, ему поручено ведение кадрового делопроизводство (предыдущий СБЕЖАЛ!).
в процессе принятия документов обнаружено что в приходно-расходной книге по учету бланков тк и вкладыша в нее ответственное лицо (сбежавшее) не поставило подпись так же и в карточках Т-2 в строке кадровый работник. Что делать?

Цитата
Elenaza написал:
Добрый день! Дайте совет как поступить в ситуации:
- сотрудник принят на работу, ему поручено ведение кадрового делопроизводство (предыдущий СБЕЖАЛ!).
в процессе принятия документов обнаружено что в приходно-расходной книге по учету бланков тк и вкладыша в нее ответственное лицо (сбежавшее) не поставило подпись так же и в карточках Т-2 в строке кадровый работник. Что делать?
Составить акт. Ни в коем случае не подделывать подписи! Платить достойную зарплату следующему кадровику, чтоб не сбегал))

Добрый день, подскажите как правильно внести исправления в трудовую.
ошиблась с датой увольнения, далее уже есть другая запись.
Как правильно: 26. 01.07.2018 Запись № 24 считать недействительной
27. 30.06.2018 уволен ........
или
26. 01.07.2018 Запись № 24 считать недействительной, уволен 30.06.2018 г. .....

Второй вариант больше походит на описанный в инструкции. Признаете недействительной как обычно, прочитайте требования и вперед.

Совсем запуталась с приказами, положениями и приложениями(((( Напишу как понимаю, а вы меня пожалуйста исправьте.

1 вариант: Меняю 1 положение:
1. В Положении на титульном листе в правом верхнем углу пишу УТВЕРЖДАЮ: Ген.дир........
2. Делаю приказ о введении положения о ..... внизу писать?
Приложение: Положение о ........ или в тексте уже и так о нем говориться и оно не нужно. И над шапкой УТВЕРЖДАЮ не пишу приложение??????

2 вариант: ввожу в действие все положения в т.ч. и ПВТР
1. Делаю приказ один на все локальные документ
2. Положение об оплате труда ( приложение 1)
положение о ....... ( приложение 2)
ПВТР ( приложение 3)
в таком случае уже на титульном листе В положение об отлате труда
приложение 1
УТВЕРЖДАЮ:
И все остальные положения согласно присвоенному в приложении номеру в приказе.
ИТОГ: хранятся все локальные документы вместе с приказом

Цитата
Alina.Tugucheva@yandex.ru написал:
Совсем запуталась с приказами, положениями и приложениями(((( Напишу как понимаю, а вы меня пожалуйста исправьте.

1 вариант: Меняю 1 положение:
1. В Положении на титульном листе в правом верхнем углу пишу УТВЕРЖДАЮ: Ген.дир........
2. Делаю приказ о введении положения о ..... внизу писать?
Приложение: Положение о ........ или в тексте уже и так о нем говориться и оно не нужно. И над шапкой УТВЕРЖДАЮ не пишу приложение??????

2 вариант: ввожу в действие все положения в т.ч. и ПВТР
1. Делаю приказ один на все локальные документ
2. Положение об оплате труда ( приложение 1)
положение о ....... ( приложение 2)
ПВТР ( приложение 3)
в таком случае уже на титульном листе В положение об отлате труда
приложение 1
УТВЕРЖДАЮ:
И все остальные положения согласно присвоенному в приложении номеру в приказе.
ИТОГ: хранятся все локальные документы вместе с приказом
Если вы утверждаете ПРИКАЗОМ, то пишете Приложение 1 Утверждено приказом от ____ № _____. В приказе указываете приложения ПРИКАЗЫВАЮ: Утвердить ПВТР (приложение 1), инструкцию (приложение 2). Если вы в приказе указываете, что ввести в действие инструкцию "....", то на первом листе пишете УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор .... Естественно, если приложения указаны в приказе, то вы храните их с исходником, то бишь с приказом. В стандарте 2016 там всё чётко прописано. Скачайте. Может даже есть в "Кадровик-практик". И на стол, ещё не раз выручит. А потом уже будет легче.

Коллеги, доброго времени суток! Хотела бы услышать Ваше мнение по такому вопросу. Есть конфликтный сотрудник, опаздывал на работу (зафиксировали, оформили выговор), были и другие проступки, которые не были должным образом оформлены. Сейчас он самовольно отлучился с работы на 4 часа и 5 минут (что зафиксировано *** -съемкой)! Вопрос - можем ли уволить за прогул?) Понятно, что в ТК написано, что должен отсутствовать более 4 часов для увольнения по статье, но эти 5 минут прям не дают мне уверенности...Может, у кого-то были подобные случаи?

архивист, спасибо большое

Хотела узнать, я все документы по КДП приведу в порядок текущей датой, при проверки компанию могут штрафануть, за то что кроме Устава ничего небыло много лет, или закроют глаза, ведь на момент их приезда все в норме

Цитата
я все документы по КДП приведу в порядок текущей датой,
да
Цитата
при проверки компанию могут штрафануть, за то что кроме Устава ничего не было много лет
не переживайте, Вы тогда не работали.

Цитата
pantik написал:
директор оставляет должностные обязанности
РАЗНЫЕ ФУНКЦИИ!!!
Сами это Вы понимаете???
Это как стол и стул :D
Цитата
pantik написал:
должность переименовать временно,
а Вам оно надо.
При изменении должностей следом изменения в штатке.

Цитата
Вадим А написал:
Цитата
kadr87 написал:
хочет работать 6 дней
а у вас предусмотрен такой график работы? Руководитель согласен?
Да, такой график работы есть.
Цитата
Вадим А написал:
Цитата
kadr87 написал:
Заявления, доп соглашения и приказа достаточно?
если все в норме, то достаточно.
Спасибо)

Добрый день.

Подскажите пожалуйста может ли прежний сотрудник отозвать свое заявление на увольнение, если заявление на приём новым сотрудником написано?

Не решилась бы Вас отвлекать , если б не один очень важный нюанс- заявление о приёме потенциальным кандидатом на должность
написано.

Visitor, может.

Добрый вечер, уважаемые! Скажите, помогите, ситуация такая, работник в организации работает механиком, одновременно совмещает уборщика территории (50% от полной з.п.), можно ли сотруднику увеличить % з.п. за совмещение? Спасибо за ответ. :wall

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, слёзно прошу! Была заказана копия трудовой для банка, а специалист взял и написал в оригинал "работает по настоящее время".. Что теперь делать с этой записью? Нужно ли ее аннулировать и как правильно это должно быть сделано (для контроля, чтобы потом проблем не возникло)? Уже мозг кипит, как для банка будет выглядеть подобная билиберда, сначала работает, потом запись неверна, а на копии опять работает. :stars Очень надеюсь на помощь настоящих профи.. Спасибо заранее!

liza_zhilyaeva, почему нет. За совмещение доплата определяется по соглашению сторон, будет это какая-то фиксированная сумма или процент - решать сторонам.

Подскажите пожалуйста у нас у работников 3,4 ноября рабочие дни, а выходной понедельник. Как проставить в табеле 3 - рабочий день, четвертое выходной, и 5 - выходной? На вторник же им не переноситься выходной?

Доброго дня, мудрейшие!
Задали сейчас вопрос: у учителя английского в коммерческой школе единственное место работы на 1/4 ставки (так получилось).
Как сейчас считается стаж для пенсии при работе на четверти ставки? Год=3 месяца? Или год есть год и основное сумма отчислений?
Не совсем кадровый вопрос, но может кто то в курсе?

Срочно бухгалтерия спрашивает. МОЖНО ЛИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ З/П НА ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК?

Цитата
durov_1983@bk.ru написал:
Срочно бухгалтерия спрашивает. МОЖНО ЛИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ З/П НА ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК?
в смысле - на проездной что-ли?
скорее нет, чем да...он разве привязан к личности? его же можно передавать кому угодно
как вы докажете, что именно вашему работнику, а не чужому дяде заплатили за труд?
Страницы:Пред.1...554555556557558...787След.
Читают тему