Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 150864
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...376377378379380...787След.
Ответы

Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, верно ли в ТД внутреннего совместителя вот так прописать режим работы:

Работнику устанавливается свободный график с отработкой 20 часов в неделю, продолжительность рабочего времени не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать полный рабочий день.

13.11.2013-12.11.2011-28 к.д.
13.04.2012-12.10.2014 отп-к. до 3 лет.07..10.2016
07.10.2016-увольнение
Изменено: ili777 - 10.10.2016 08:56:16

Цитата
Прошу помочь в вычислении рабочего периода и количества дней компенсации при увольнении
13.11.11-14.05.15=28
15.05.15-14.05.16=28
15.05.16-07.10.16=11,66
Итого: 67,66

Айлин пишет:
Цитата
Цитата
Код
Прошу помочь в вычислении рабочего периода  и количества дней компенсации при увольнении 
Код
13.11.11-14.05.15=28
хочу уточнить по вычислению даты 14/05/2015
я так понимаю
1)13.11.2010-13.04.2012 =1г5мес.1ден. стаж до начала отпуска по БИР,
2)далее вычисляем сколько ей нужно еще отработать: 12 мес. - 1г.5мес.1ден.= 1 г7м.1ден.
3) продлить период 13.10.2014+1г.7мес.1д. = 14.05.2015
Так ли вы пришли к дате 14.05.2015?
Изменено: ili777 - 09.10.2016 23:39:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выхожу из декрета на
должность секретаря предлагают совмещать специалиста по кадрам (но хочу все наоборот),в данный момент на моей должности педагог который совмещает секретаря, но при этом она ещё делает и кадровую работу, хотя заявление не писала на совмещение ещё кадровика , вопрос в следующем кто должен мне прием-передачу делать если она ничего не принимала?и ещё вопрос если меня переведут на должность специалиста по кадрам кто должен передавать мне все кадровые документы если в данный момент человека нет на этой должности?

Доброе утро! Помогите пжл с рабочим периодом декретницы. Рабочий период 13.11.2010-12.11.2011 (28 дней отгуляла). В отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 23.04.2012-07.02.2015. На работу вышла с 13.10.2014. Как сместить рабочий период для отпуска? Спасибо.

Цитата
kremerman пишет:
есть операторы # Удалено # - сидят и наблюдают. Сутки через трое. А один из них как бы старший, бригадир (нигде документально это не закреплено, просто вот такой хороший человек попался, помогает начальнику).
Этот один вынужден периодически по работе куда то ездить (от нас до областного центра, где всякие разные учреждения 50 км).
Хотим этому одному расходы на дорогу компенсировать. Его машину в аренду взять.
Как это лучше сделать, если функции у них всех одинаковые?
функции не при чем. Заключайте договор аренды автомобиля с экипажем или без экипажа. Тут надо смотреть что вам будет выгоднее с точки зрения налогов, если аренда с экипажем то придется еще платить взносы в ПФ, ФСС. Если без- то только НДФЛ по ставке 13%

Помогите пожалуйста! Сотрудница поменяла паспорт в связи с 45 летием, подскажите пожалуйста какие документы нужно оформить?

Доброго дня всем!
Поделитесь, пожалуйста, образцом договора на оказание услуг с физическим лицом. Услуги: обновление базы данных. Срок: полгода.

Цитата
фатима пишет:
На работу вышла с 13.10.2014. Как сместить рабочий период для отпуска?
Уже было столько примеров!!! Неужели еще не научились??? Или нет ручки и бумажки? :friends

Цитата
Iriska13 пишет:
Сотрудница поменяла паспорт в связи с 45 летием, подскажите пожалуйста какие документы нужно оформить?
если сотрудник напишет заявление (о внесении изменений в личных учетных документах) - запись в ЛК (номер паспорта)

Добрый день!!!
Я проверьте меня. правильно ли я все поняла:
Сегодня юрист принес документы:
1. Решение Протокол общего собрания участников ООО "Салют" от 26.09.16 о прекращении полномочий ген.директора Иванова и о назначении ген.директором Петрова единоличным исполнительным органом (ген.директором) ООО "салют" на 5 лет.
2.Выписку из ЕГРЮЛ от 10.10.16 о внесении изменений, что Петров стал ген.директором и внесена запись в Егрюл 03.10.16 г.

Как я понимаю, что уже 03.10.16 г. я должна была сделать приказ о вступлении в должность ген.директора Петрова и Приказ о переводе Петрова с должности исп.директора на должность ген.директора, а ток же срочный ТД на 5 лет

А как быть с Ивановым? его просто перевести в исп.директоры?

Спасибо!!!

Доброго осеннего денечка!
Вопросы у меня следующие. Сегодня, 10.10.16 работнику вручили требования о предоставлении письменных объяснений в связи с отсутствием на рабочем месте 06.10. и 08.10. Двухдневный срок считать с завтрашнего дня?
Работник должен предоставить объяснение в течение двух рабочих дней с момента получения требования; если работник работает через день, то рабочими днями считаются его рабочие дни или рабочие дни общие?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Уже было столько примеров!!! Неужели еще не научились??? Или нет ручки и бумажки?
Все, спасибо, извините. Разобралась, нашла здесь тему.

Цитата
svetashalina пишет:
вопрос в следующем кто должен мне прием-передачу делать если она ничего не принимала?
Просто оформляете Акт приёма дел и всё.
Цитата
svetashalina пишет:
ещё вопрос если меня переведут на должность специалиста по кадрам кто должен передавать мне все кадровые документы если в данный момент человека нет на этой должности?
Никто, так же оформляете Акт приёма того, что есть на данный момент.

Серега, Спасибо ))))

Подскажите, пожалуйста. Запуталась. К нам устраивается новый сотрудник, директор хочет принять на неполный рабочий день (0,5 ставки) декретную ставку, и 0,5 ставки по внутреннему совместительству на свободное место. Как будет правильно принять на свободное место и на декретную ставку по совместительству по срочному договору. Или же можно по срочному договору на декретную и по совместительству на свободную?

Я думаю, что лучше принять на свободную ставку по совместительству. После выхода из декрета основного сотрудника, ваш новый сотрудник останется у вас на свободной ставке.

Цитата
T.nata пишет:
принять на свободное место и на декретную ставку по совместительству по срочному договору.
Лучше так. На неполный рабочий день на основное место по вакансии и на декретную ставку - совместительство, срочный ТД.

Цитата
T.nata пишет:
0,5 ставки по внутреннему совместительству на свободное место.
Цитата
Svetta пишет:
После выхода из декрета основного сотрудника, ваш новый сотрудник останется у вас на свободной ставке.
T.nata, работник останется на неполный рабочий день (20 час в неделю). В ШР есть еще 0,5 шт. ед, чтобы продолжить на полный рабочий день?.
Я всегда просчитываю наперед. :oops:

Цитата
В ШР есть еще 0,5 шт. ед, чтобы продолжить на полный рабочий день?.
Но это совсем не обязательно.

Цитата
T.nata , работник останется на неполный рабочий день (20 час в неделю). В ШР есть еще 0,5 шт. ед, чтобы продолжить на полный рабочий день?.
Я всегда просчитываю наперед. :oops:
Нет только 0,5 ставки одной должности (вообще по ШР так) и 0,5 другой должности (декретной, а на 0,5 ставки другой человек)

Огромное спасибо за ответ.

Цитата
хочу уточнить по вычислению даты 14/05/2015
ili777, на форуме есть большая тема (здесь), там с примерами показано, как считать.

Цитата
В ШР есть еще 0,5 шт. ед, чтобы продолжить на полный рабочий день
Цитата
Снеженка пишет:
Но это совсем не обязательно.
Ясно, это зависит, что в ШР, но если бы меня коснулось, я бы попросила "добавки"
Страницы:Пред.1...376377378379380...787След.
Читают тему