Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 633053
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...273274275276277...787След.
Ответы

Nimphelos, работа будет выполняться за пределами раб. времени, как по замещению отсутствующего работника так и по вакансиям (их 1,5) т.е. должно быть совместительство в любом случае. но вспомнив, что есть замечательное постановление Минтруда, в котором указаны случаи работы, не являющимися совместительством, засомневалась. ну и ваше мнение подтвердило, что под постановление тут не подпадаем.
мм, вот у нас есть 0,5 и 1,0 вакансий - это ж по три договора с каждым заключить надо....

вопрос скорее к тем, кто работает в 1с.
мой бух ругается, что видите ли ей трудно внутренних совместителей (временных, замещающих осн. работников) принимать, увольнять.
со времен динозавров привыкли они разрешать совместительство одним лишь приказом о совместительстве.. на мои доводы, что по совместительству оформляется труд. договор, делается приказ о приеме, неадекватно реагирует. ну неужели программа действительно не позволяет адекватно проводить совместителей? не верю...

Цитата
Капелька света пишет:
что по совместительству оформляется труд. договор, делается приказ о приеме, неадекватно реагирует
предложите шоколадку

Цитата
Капелька света пишет:
ну неужели программа действительно не позволяет адекватно проводить совместителей? не верю...
правильно, что не верите

С наступающим Рождеством, господа!

Как составить приказ о том, что директор работал в праздничные дни с оплатой в двойном размере? С остальными работниками понятно, а вот себе самому как?
Ты свет очей моих!

Добрый день, уважаемые коллеги!
Возник вопрос: утерян журнал учета трудовых книжек, остался предыдущий. Это выяснилось неожиданно (после увольнения юриста приемом-увольнением занималась бухгалтер, которая тоже уже уволилась). Собираюсь заводить новый журнал(внесу всех работающих на данный момент людей), но не знаю какую дату ставить, открывая журнал: сегодня или дату приема самых "долгоработающих" сотрудников (есть работники, которые работают с 1997 года)?
Спасибо!

Цитата
Ellit пишет:
Собираюсь заводить новый журнал(внесу всех работающих на данный момент людей), но не знаю какую дату ставить, открывая журнал: сегодня или дату приема самых "долгоработающих" сотрудников (есть работники, которые работают с 1997 года)?
Составляйте Акт (в свободной форме) об утрате книги учета ТК и заводите новую текущей датой.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, как правильно все оформить: в декабре вышло постановление о перерасчете оплаты труда работникам, чья з/плата ниже регионального минимума (есть и такое у нас, помимо мрот :D ) - Согласно ему всех пересчитываем с августа. Бухи пересчитали, а я ломаю голову: уведомление о перерасчете каким числом писать? и нужно ли ДС (тоже не понятно, какими датами)...
с января ДС - делаем, при повышении оклада - делаем, а как быть при перерасчете да еще и таким задним числом :want
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, продляется ли оплачиваемый отпуск, если он попадает на перенесенный нерабочий день, например, на 22 февраля 2016 года. Или же отпуск продляется только на 1 день (23 февраля)?

Цитата
shtern пишет:
нужно ли ДС (тоже не понятно, какими датами)...
Цитата
shtern пишет:
перерасчете да еще и таким задним числом
вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие, возникшее с 00.08.2015 года

Цитата
AlexandraBreath пишет:
продляется только на 1 день (23 февраля)?
Да. 22 февраля - выходной, а не праздничный

Валентина+Валентина, спасибо!!

Сотрудник проходил обучение на курсах в октябре 2015г., свидетельство об окончании курсов он получил в январе 2015г. и соответственно в январе предоставил в отдел кадров. Какой датой кадровик должен внести запись в трудовую книжку: октябрем 2015 или январем 2016

Цитата
Уточка пишет:
Какой датой кадровик должен внести запись в трудовую книжку
ответ

Цитата
Уточка пишет:
январем 2016

Валентина+Валентина спасибо! Я тоже так думаю!

Добрый день!!!! Прошу помочь разобраться с вопросом
ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА
В НАЛИЧИИ:
  1. ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА
  2. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (ШТАМП УФМС РОССИИ ПО "Н" ОБЛАСТИ) СРОКОМ НА 3 ГОДА,
  3. ШТАМП В ПАСПОРТЕ ОУФМС РОССИИ ПО "Н" ОБЛАСТИ В "К" РАЙОНЕ О РЕГИСТРАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ АДРЕСУ
  4. СНИЛС
5. В планах у данного гражданина получение гражданства РФ и покупка жилья в городе.
ПРИНИМАЕМ НА ДОЛЖНОСТЬ ГРУЗЧИКА

Вопросы возникли следующие:

1. Гр-н - безвизовый иностранец имеющий надлежащим образом оформленное разрешение на временное проживание, и соответственно ему при устройстве на работу не требуется ни патент ни разрешение на работу???
2. Как оформлять ТД с таким гражданином? кто нибудь может поделиться образцом ТД? ТД должен быть бессрочным? или я должна в нём указать что гр-н принят на работу до окончания срока разрешения на временное проживание? Должно ли в ТД прописываться вообще данное разрешение? Гр-н желает быть оформленным официально с записью в Трудовой книжке.
3. Должна ли наша организация как то содействовать в оформлении ДМС для таких граждан?
4. Я должна сообщить миграционной службе по месту регистрации организации в 3-дн. срок о приеме на работу иностр.гр-на. А какие еще инстанции нужно уведомить?
Нужно ли сообщать в центр занятости? (У нас вообще не была открыта вакансия, как всегда бывает, "кто-то кого-то за кого-то попросил" и человека взяли на работу)
СПАСИБО !!!!

Здравствуйте. На работе возник сложный случай с увольнением сотрудника за прогулы. Вопрос немного не об этом, во время беседы с прогульщиком (предлагал написать по собственному) мне показалось, что сотрудник записывал наш разговор на телефон. В процессе разговора, я как-то озвучил свою заработную плату. Так вот в чем вопрос, в случае судебных разбирательств или жалобы в провер. органы, или если наш сотрудник пойдет с этой записью на консультацию к юристу, если наш сотрудник предъявит эту аудиозапись, смогу ли я обвинить его (и сыграть этим при увольнении сотрудника за прогул):

1. в разглашении моих персональных данных 3 стороне без моего разрешения (нарушение ФЗ о "Персональных данных";

2. разглашение коммерчесткой тайны, коим является з.п. сотрудников
3. обвинить его в записи разговора без моего согласия и уведомления меня об этом.
И теперь он, по моему, везде ходит с диктофоном.
Спасибо за помощь.

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник принимается на работу по срочному трудовому договору на 5 месяцев, включается ли в ТД условие о ежегодном оплачиваемом отпуске?

Цитата
соответственно ему при устройстве на работу не требуется ни патент ни разрешение на работу???
Да.

Цитата
Как оформлять ТД с таким гражданином?
Как обычный тд с учетом особенностей, предусмотренных ст. 312.2 ТК РФ

Цитата
ТД должен быть бессрочным?
Если нет предусмотренных ст. 59 ТК РФ оснований для заключения срочного трудового договора.

Цитата
Должно ли в ТД прописываться вообще данное разрешение?

Да.

Цитата
Должна ли наша организация как то содействовать в оформлении ДМС для таких граждан?
Нет, но если работодатель не заключает соответствующий договор с медицинской организацией, полис работник должен будет сделать самостоятельно.

Цитата
А какие еще инстанции нужно уведомить?
Никакие. Еще Вам нужно поставить работника на миграционный учет, но это опять к ФМС.

Цитата
Нужно ли сообщать в центр занятости?
Нет.

Цитата
1. в разглашении моих персональных данных 3 стороне без моего разрешения (нарушение ФЗ о "Персональных данных";
Нет.

Цитата
2. разглашение коммерчесткой тайны, коим является з.п. сотрудников
Размер Вашей зп стал известен работнику ни в рамках исполнения его трудовых обязанностей. То, что Вы там что-то ляпнули в разговоре, это Ваше дело.

Цитата
обвинить его в записи разговора без моего согласия и уведомления меня об этом.
А он обязан был получать согласие?

ПОЮ, а разве в законодательстве есть ограничения по этому вопросу. Конечно включайте.

Уточка, только в разделе 3 указываете период когда обучался работник с...по....

Цитата
Вадим А пишет:
ПОЮ, а разве в законодательстве есть ограничения по этому вопросу. Конечно включайте.
Вадим А, спасибо!

Здравствуйте! У меня глупый вопрос: скажите, куда подшивать справку-вызов и справку-подтверждение на учебный отпуск?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Nimphelos

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/user/129173/
Бывалый
Спасибо большое за помощь!!!:)

Добрый день .помогите пожалуйста разобраться, у нас ООО, много отделений по городу. у отделений разный график работы, и специалисты перемещаются по отделения, т.е один день специалист работает в одном отделении, второй день может работать в другом, а может и остаться на прежнем. Подскажите пожалуйста, как прописать место работы и режим работы в трудовом договоре работника?

Здравствуйте. подскажите. А вообще ФСС или какой-либо другой орган проверяет верность заполнения в больничном стажа ?
Страницы:Пред.1...273274275276277...787След.
Читают тему