Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 949372
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...190191192193194...787След.
Ответы

Помогите рассчитать норму часов. У нас для педагогических работников в ДОУ устанавливаются ставки - 1 или 1,5.
Мне нужно двум воспитателям высчитать норму часов на 1,5 ставки и одному на 1 ставку. На одну ставку, это я понимаю должно быть в соответствии с производственным календарем (например на июнь - 135,8 часов), а как высчитать-сколько будет норма на 1,5 ставки?

Огромное спасибо! ))))

Напишу в этой теме, что бы плодить.
Есть сотрудники, которых переводим на режим неполного рабочего времени. Но заявления кто то написал по личным обстоятельствам, кто то по семейным. Как думаете, не будет ошибкой если я в приказе напишу. Установить неполное рабочее время по личным (семейным) обстоятельствам.... Или лучше для каждого сделать отдельный приказ.

Цитата
Вадим А пишет:
Как думаете, не будет ошибкой если я в приказе напишу. Установить неполное рабочее время по личным (семейным) обстоятельствам.
Я обычно не пишу обстоятельства в приказе, всегда ссылаюсь на заявление работника и соглашение.
А так почему бы и нет, личные или семейные, по сути одно и тоже. Нам важно, что инициатива исходит от работника и гена согласен, а уж причины в данном случае вторичны, хоть статья и говорит о семейных обстоятельствах, но так же и иных причинах. В принципе это может работа транспорта и т.д.

Цитата
Вадим А пишет:
Или лучше для каждого сделать отдельный приказ.
Если режим не отличается, вводится с одной даты и действует, то смысл плодить кучу бумаг.
Тут есть другой щекотливый момент, чего это куча народа вдруг возжелала резко с какого то числа работать неполное время, даже если причины разные. :?:
Я всё таки стараюсь избегать массовости(груповухи) ;), поскольку по УК РФ она усугубляет вину. ;)
Вот такие мысли бродят в голове! :oops: :D

Цитата
Снежная пишет:
а как высчитать-сколько будет норма на 1,5 ставки?
Норма часов на июнь при 40-й час. неделе - 167,00
У воспитателей 36 часов в неделю. 167 х 36 : 40 = 150,30
На 1,5 шт. ед. - (1,5 х 150,30 : 1) - 225,45

Цитата
Серега пишет:
чего это куча народа
Да, вовсе не куча 4 человека из целой компании.

Валентина+Валентина, спасибо вам большое!!!

Всем добрый день! Кто в курсе об ситуации в Крыму по поводу постановления о прожиточном минимуме от 13 мая 2015 г. и об увеличении МРОТ? Приняли этот закон? сколько сейчас минималка и надо ли пересчёт з/п делать работникам?

Цитата
Снежная пишет:
Помогите рассчитать норму часов. У нас для педагогических работников в ДОУ устанавливаются ставки - 1 или 1,5.
Мне нужно двум воспитателям высчитать норму часов на 1,5 ставки и одному на 1 ставку. На одну ставку, это я понимаю должно быть в соответствии с производственным календарем (например на июнь - 135,8 часов), а как высчитать-сколько будет норма на 1,5 ставки?
Приказ Министерства образования и науки от 22.12.2014 № 1601. Норма часов педагогической работы для воспитателя 1 ставка - 36 часов в неделю, 1,5 ставки - 36 + 18 = 54 часа в неделю. Производственный календарь здесь не применяется.
Норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья.

Изменено: Helena A. - 26.05.2015 21:03:05

Helena A., спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, человек ходил на семинар, значит, в табеле ставим ПК, и 8? Или 0? Спасибо.

Цитата
yara47 пишет:
Подскажите, пожалуйста, человек ходил на семинар, значит, в табеле ставим ПК, и 8?
Зависит от того как это документально оформлено???
Если официально направлялся и издавался приказ, то логично ПК, если эта абревиатура утверждена у Вас.
Если никак не оформлялось, то Я и 8.

Цитата
yara47 пишет:
Или 0?
А за что? Время обучения по направлению работодателя оплачивается. Вот если самовольно посещал, то это уже чистой воды, прогул. ;)

Цитата
Серега пишет:
то это уже чистой воды, прогул.
На усмотрение работодателя, может быть: отсутствие по уважительной причине, но неоплачиваемое.
В чате я Athena Pallas

Подскажите, пожалуйста:
1. Обязательно ли при утверждении ШР в приказе указывать причину, то есть в связи с тем то и с тем то? Предыдущие приказы делались просто "Об утверждении штатного расписания" и далее пункт 1 - утвердить и ввести в действие штатное расписание в новой редакции с такого то числа с таким то фондом и с таким то кол-вом... При это в штатке менялись Оклад из-за повышения МРОТ, вводились должности некоторые, некоторые удалялись, вакантные.

2. Дали организацию в которой 1 чел числится, директор и который постоянно находится в отпуске за свой счёт, с 2013 года он сам себе его проводит, при этом нет, например, ГО того же самого за 2014 и 2015 год, а по сути как мне его туда вносить? Если он постоянно в отпуске, то и на отпуск ежегодный не может претендовать, рабочих дней нет же. Как это отражать всё?

Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите решить проблему.
В штате имеем диспетчеров, работающих сменами, парами. В одной из пар диспетчер находится в длительном больничном, а у ее напарницы подходит начало отпуска (по утвержденному графику). Объясняем ситуацию. что хотели бы, чтоб она повременила с отпуском в связи со сложившейся ситуацией (заменить сложно, кроме напарницы на больничном, еще несколько человек в отпусках), на что она отвечает, что по графику отпуск, и ее ничего не волнует.
Я помню про обязательность соблюдения графика работниками и работодателями, но неужели никак официально нельзя в данном случае отодвинуть ее отпуск? Как поступить в рамках закона?

Цитата
Анна Яшкина пишет:
Я помню про обязательность соблюдения графика работниками и работодателями, но неужели никак официально нельзя в данном случае отодвинуть ее отпуск?
Нет, отодвинуть нельзя. Можно только договориться.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всем добрый день!
Прошу опять поддержки: привожу в порядок документы задним числом.
Допустим сотрудник принят на неполный раб. день (4 час) согласно его заявления по семейным обстоятельствам. А через месяц начал работать в той же должности полный раб.день. При этом он не совместитель, т.к. увольнение с предыдущей работы было месяцем раньше. Как все это оформить?
Я так предполагаю поступить:
1) Приказ Т-1 прием, где не пишу 0,5 ставки. При этом есть его заявление о приеме на неполный раб.день, подписанное директором
2) В ТК пишу..."принят..." и ссылаюсь на этот приказ
3) Через месяц приказ по кадрам в свободной форме о полном раб.дне подписанный работником, в ТК ничего не пишу. Этот приказ для работника и бухгалтера.
Не хочу плодить лишние документы, т.к. дело прошлое. Работник работает и сейчас и сможет все подписать.
Этого достаточно?

Цитата
FreeCat пишет:
А через месяц начал работать в той же должности полный раб.день.
Должно быть заявление, ДС и приказ .

Цитата
FreeCat пишет:
Приказ Т-1 прием, где не пишу 0,5 ставки.
А в приказе и не может быть написано "0,5 ставки", потому что такого понятия нет. Должно быть написано как и в ТД "Неполный рабочий день, оплата пропорционально отработанному времени"

Цитата
FreeCat пишет:
В ТК пишу..."принят..."
Естественно. Там только должность указываем. Какой режим рабочего времени совсем не важно.

Спасибо за оперативность, Снеженка!
Т.е. в моем плане не хватает заявления на полный раб.день и ДС.
Заявление -обязательно, это я пропустила, а ДС ? Так и ТД не было на тот момент. А сейчас он работает на другой должности, через увольнение-прием и ТД новый. Кто поднимает старые ТД и ДС уволенных?

Цитата
FreeCat пишет:
Заявление -обязательно, это я пропустила, а ДС ?
Как раз ДС обязательно во ВСЕХ случаях, а заявления может и не быть (но не в этом случае).

Цитата
FreeCat пишет:
Так и ТД не было на тот момент.
Мы обсуждаем не незаконные действия работодателя, а как должно быть. А ТД - ДОЛЖЕН быть.

Цитата
FreeCat пишет:
Кто поднимает старые ТД и ДС уволенных?
Я не поощряю разговоры о том как нужно работать спустя рукава )))))) Если Вы искренне так думаете, то не понятно зачем задали вопрос как что-то исправить. Исправление не только приказов, но и ситуации в целом.

Добрый день. Ситуация: у сотрудника отпуск по ГО 01.06.15 г. Приказ подписан с обеих сторон, отпускные выплачены сегодня. Работник приходит к работодателю и говорит о том, что сейчас по семейным обстоятельства он не может идти, ему нужно чуть позже, в конце июня. Работодатель согласен полностью, просит меня отменить приказ на отпуск. Понимаю, что ГО обязателен к исполнению, но на практике перенос все равно оформляем по сем. обст, если обе стороны пришли к согласию, почему бы не пойти навстречу работнику (главное, чтобы отгулял до конца рабочего периода). Мои действия: 1) заявление работника с просьбой о переносе в связи с сем. обстоятельствами.2) приказ на отмену приказа на отпуск с 01.06.2015 г. (где прописать, что выплаченные отпускные пойдут в счет заработной платы за июнь?). 3) приказ о переносе отпуска. 4) в ГО перенос : основание - Приказ о переносе, дату
предполагаемую ставлю. Все верно?

Добрый день!
Отпуск сотрудника по ГО с 30.05.15 на 14 дней. Верно ли я рассчитала последний день отпуска - 13.06.15?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня у сотрудника в ТК в раздел с награждениями вносят записи начиная с 1992 года, в 2011 бухгалтер внесла туда же запись о приеме(я еще не работала тогда), Правильно что я завожу сотруднику вкладыш, , ставлю следующий порядковый номер, далее пишу, что запись за номером таким-то недействительна, далее наименование организации и запись о приеме, правильно?

Добрый вечер!
Сотрудник увольняется переводом в другую организацию. Полная запись занимает 9 строчек, свободных только четыре и книжка заканчивается. Сделать запись мелким убористым почерком?

Цитата
Oluna пишет:
1) заявление работника с просьбой о переносе в связи с сем. обстоятельствами.2) приказ на отмену приказа на отпуск с 01.06.2015 г. (где прописать, что выплаченные отпускные пойдут в счет заработной платы за июнь?). 3) приказ о переносе отпуска. 4) в ГО перенос : основание - Приказ о переносе, дату
предполагаемую ставлю. Все верно?
В принципе, всё верно. Дополнение - в заявлении работника и приказе о переносе должна быть указана конкретная дата.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...190191192193194...787След.
Читают тему