Тема форума: Сколько стоит нынче кадровик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 475338
Страницы:12345...8След.
Ответить
Сколько стоит нынче кадровик, поделитесь соображениями

В компании работаю недавно.
Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц.
Менеджер по персоналу в ед. лице.
Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного.
При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало.
Как думаете Вы?

По нынешним временам это не так уж и мало, учитывая, что объем работы по подбору персонала сейчас у всех снижен, а в некоторых предприятиях подбор прекращен вообще. 130 человек - этой общий штат?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

zhemsa72, а Вы откуда(город)?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
zhemsa72 пишет:
В компании работаю недавно.
Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц.
Менеджер по персоналу в ед. лице.
Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного.
При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало.
Как думаете Вы?
А какой город? Это немаловажно. У меня ситуация та же самая + административные вопросы, те же самые 30, вот тоже мало че-то мне...

В Воронеже за все тоже самое платят 6 000 :D

Табель; кадровые перестановки и все, что с этим связано, доплаты, возложения, отпуска...; отчетность (в гос статистику и вышестоящую организацию); награждение частями; гражданско-правовые договора. За все не меньше 20т.р.Пермь

г. Москва
Профиль - сеть аптек (11 аптек по Москве + производство + ИТР)
Но уточняю еще раз, помимо текущей работы, необходимо всю документацию и много всего остального, практически, восстанавливать или исправлять. А это уже, как ни крути, дополнительный объем работы.
Изменено: zhemsa72 - 03.07.2009 10:59:52

Крайний Север, г. Ноябрьск.
Инспектор ОК (прием, увольнение), работа с кадастровой палатой (по земле), сдача отчетности в ФСС, пенсионный фонд, курьер, завхоз, секретарь, переплетчик - и все это удовольствие всего за 20000 руб.!!!

Цитата
Ирина Александровна пишет:
20000 руб.!!!

Это вместе с северными?

г. Белгород. полностью КДП, 215 чел штата + договорники около 70 до 100 (раньше и 150)чел в месяц, и до сих пор разгребаю косяки и недочеты предыдущего кадровика. 20 000 и то не так давно

Лично я один кадровик в учебном завидении - штат 180 человек, все делопроизводство на мне, да и еще косяки предыдущих кадровиков разгребаю, а заработная плата 4500 рубликов :D

ну для Москвы (а Вы из Москвы?)наверное не очень большие деньги, но для небольшой компании численностью 130 человек вполне нормально. они больше все равно не смогут заплатить, а Вы, своим отказом выполнять дополнительную, но интересную работу, можете не пройти испытательный срок (например).
что Вы теряете? мне кажется, что наоборот, Вы только приобретаете бесценный опыт, через годик будете таким асом...

Лен область, 3 юр. лица, общая - 120 чел. Кадры полностью - причем начала с восстановления и исправлений, все - за 15000р.

Цитата
filya пишет:
можете не пройти испытательный срок (например).

Испытательный срок я уже давно прошла. Я вообще-то интересовалась мнением московских коллег, потому как прекрасно понимаю, что в регионах з/плата значительно ниже. Добавлю информацию о том, что в следующем месяце у нас дополнительно открывается новая аптека, т.е. начинается активный подбор персонала + опять же объем работы увеличивается.
Просто как-то напрягает, когда изначально берут на один объем работы, а потом начинают загружать все новым и новым...Я считаю, что это неправильно.
Спасибо всем за живое участие в обсуждении этой темы.

Цитата
zhemsa72 пишет:
В компании работаю недавно. Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц. Менеджер по персоналу в ед. лице. Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного. При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало. Как думаете Вы?
у меня все тоже самое, штат 86 человек и з/пл 10 тыщ. Находка, Приморский край

Цитата
filya пишет:
что Вы теряете? мне кажется, что наоборот, Вы только приобретаете бесценный опыт, через годик будете таким асом...
вот только этим и успокаиваюсь.
но все равно это не мое.

Всё то же самое, + пенсинеры, + военкомат,+ организация празднеств и многое др. З-та 12-14 тыс. руб. Плюс отсутствие кадровика в течении 5 последних лет. То что было наработано растеряли, а нового не наработали. Итог: работать можно 24 часа в день, 7 дней в неделю. А руководство считает что в кадрах работы нет, и зачем мы только нужны вообще?????????????????? :o

Пишите город, на самом-то деле тема интересная! Я - Тюмень
Изменено: Froyd - 07.07.2009 14:58:45

У меня ГУ санаторий по штату более 500 должностей, реально 333, со мной машинистка и всё-всё-всё, что можно представить в кадрах, у нас это называется "административное отделение" - всего 7600 (Сочи)
Покой нам только снится...

Ну разве это много, всего навсего 3 юр.лица. А у меня их 6, а зарплата 18000р. и тоже единственный работник кадров. Просто работодатели по большому счету действительно считают, что нам нечего делать. И лишь немногие, кому доводилось когда-либо работать в службе кадров понимают, что это не так. Работники других отделов могут периодически устраивать перекуры, чаепития и т.д., а у нас постоянно нужно что-то делать. Да еще люди со всего края едут. Им то справку выдать, то копию то еще что-то.

Ростов-на-Дону, 5 юр. лиц, полный объём в одну каску-21000 и то не так давно!при этом география фирм(КМВ,Воронеж,Волгоград, Ростов и их области) значительно усложняет документооборот и взаимодействие как таковое.Элементарный контроль за посещаемостью-целое действо!
единственный плюс-наличие инженера по охране труда.
Изменено: Рыся - 08.07.2009 10:03:20
Любая ерунда становится важной и значительной, если тебе дают ее возглавить...

А я полностью веду кадры, занимаюсь логистикой и веду офис! И за всё это получаю 12000 рублей в Волгограде! Маловато!!! :evil:

Веду КДП в полном обеме; расчет з/пл + отчетность в фонды; по бухгалтерии - счета 10, 44, 60,62, 70,71, 50, приказы по офису и бухгалтерии, заказ / выдача канцтоваров, сувенирки и пр. 2 юр лица.
За все - 15 000, за минусом налдогов - 13000 . г.Самара

Цитата
Алла Я. пишет:
у меня все тоже самое, штат 86 человек и з/пл 10 тыщ. Находка, Приморский край

Цитата
Тем не менее вакансии кадровиков у нас в городе практически отсутствуют.

Прочитала ответы и прослезилась - КАК НАС, КАДРОВИКОВ, МАЛО ЦЕНЯТ. Правда что начальство не видит всего нашего объема работ. Одна знакомая когда я ей в сердцах рассказала что работы валом, помощника убрали и все везу сама, мне сказала что "Вот если бы не справлялась то начальство бы увидело какой объем работ, а раз сама тянешь, то начальству так удобнее." Ну что поделать, теперь если сказать начальству что не успеваю - скажет плохо работаешь. А плохо работать я нему - работа нравится!!!!! Так что КАДРОВИК это не профессия, а образ жизни. :D

Сургут . Все КДП 5 юр, 14 представительств 20 000.

Даже в советские времена кадровики очень низко ценились
А сейчас ср. заработок 20 000 это со всеми сев.
Страницы:12345...8След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл