Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 64361
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...342343344345346...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
А почему 2 , если речь только о 20 июня???
Точно,спасибо,не обратила внимания ,что Святая Троица не относится к госуд.праздникам.

А как Вы бы поступили в моем случае? И в Симферополе и Севастополе в этот период сотрудники ходили в отпуск.

Цитата
Byyf* пишет:
как Вы бы поступили в моем случае?

Цитата
Снеженка пишет:
закон Главы Крыма более значим,

Цитата
Byyf* пишет:
Объявить нерабочим праздничным днем 20 июня 2016
То есть, в зависимости от того, как был оформлен отпуск работнику, делаем нужные шаги:
1. Если работник пошел в отпуск по ГО, в котором было указано 14 дней с....дата.... - делаем приказ о продлении отпуска в связи с ......
2. Если работник пошел в отпуск на основании заявления в котором указал "прошу предоставить мне 14 дней отпуска с...дата" - то же, что и пункт 1.
3. Если работник указал в заявлении "прошу предоставить мне отпуск с..... по....." - получить от работника заявление чего он хочет - данный день перенести или продлить отпуск на 1 день и издать соответствующий приказ.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: сотрудница 4 июля написала заявление на увольнение (дата увольнения 18 июля), но с 25 июля по графику отпусков у нее ежегодный отпуск. Обычно мы пишем уведомления за две недели до начала отпуска, т.е. в данном случае это уведомление должно быть сделано приблизительно 7-8 июля. Нужно ли писать это уведомление об отпуске, если в момент написания уведомления уже известно, что сотрудница будет увольняться и в отпуск уже не пойдет? ? Или в связи с тем, что сотрудник может передумать относительно увольнения лучше всё-таки сделать это уведомление об отпуске? Спасибо.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
"Изменения к трудовому договору, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 01.01.2016"?
вступают в силу с момента подписания и распространяет своё действие на правоотношение возникшее с 01.01.2016
Валентина, спасибо!

Цитата
Цитата
ПОЮ пишет:
на его его основании работнику выплачивается стимулирующая часть з/п)? Или подобные документы хранению не подлежат?
хранению подлежат - 75 лет. с 2003 - 50 лет
Уточню. Речь идет не о приказах о выплате стимулирующей части з/п, а о персональных листах расчета. Что-то вроде оснований для приказов о выплате стимулирующей части з/п. Их тоже надо хранить 50 лет?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильнее (мозг кипит, не могу сообразить) в ЕКТС должность называется заместитель директора по коммерческим вопросам, а у нас руководит генеральный директор, значит в штатке я пишу - Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам? или все таки как в ЕКТС?

Добрый день.
Заказали бланки ТК и вкладыши. Счет и счет-фактуру выставили вместе с доставкой, в товарной накладной без доставки.
От какой суммы мы должны брать деньги с сотрудников? С учетом доставки или нет?
Спасибо.

Цитата
ПОЮ пишет:
Их тоже надо хранить 50 лет?
да

Цитата
Гость - Новичок пишет:
сотрудник может передумать относительно увольнения лучше всё-таки сделать это уведомление об отпуске?
да, сделать.

Цитата
Лидия пишет:
или все таки как в ЕКТС?
но у вас же нет в ШР директора

Цитата
Цитата
Гость - Новичок пишет:
сотрудник может передумать относительно увольнения лучше всё-таки сделать это уведомление об отпуске?
да, сделать.
Огромное спасибо за ответ!

Валентина+Валентина, спасибо!

Добрый день!
Возник такой вопрос: совместитель (на должности уборщицы) уходит в отпуск на 2 недели. без уборщицы мы не можем так долго оставаться, как на эти 2 недели принять временного работника? как его оформлять?
Мы государственное казенное учреждение, можем оформлять только официально.

Цитата
kocmoc пишет:
как его оформлять?
По срочному трудовому договору. На период отсутствия основного работника. Ну или по ГПД, если ей только прийти, помыть и уйти, а не ходить возле вас весь день. Только сформулировать нужно правильно договор.

Снеженка, вот вопрос в правильности оформления. первый раз с таким сталкиваюсь (опыта маловато). временный работник будет только приходить на 2 часа мыть и уходить.

Цитата
kocmoc пишет:
будет только приходить на 2 часа
Вот про время вообще не нужно говорить. Если ГПД - время не указывается. Указывается работа - ее объем и суть.

Цитата
kocmoc пишет:
вопрос в правильности оформления.
Ну на форуме в двух словах это Вам никто не скажет. В инете полно образцов - посмотрите, скачайте.

Цитата
swiit пишет:
Заказали бланки ТК и вкладыши. Счет и счет-фактуру выставили вместе с доставкой, в товарной накладной без доставки.
От какой суммы мы должны брать деньги с сотрудников? С учетом доставки или нет?
"47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил."

Думается понятно, что включает в себя понятие РАСХОДЫ?!? А в товарной накладной проводится доставка??? Обычно оформляется счёт, счёт-фактура, транспортная накладная и АКТ выполненных работ.

Всем здравствуйте ! У нас в ПВТР и ТД прописано,что зп и аванс 15 и 30 числа.
А если работник не хочет получать аванс ? Как-то это надо письменно задокументировать ? Или просто "молча" бухгалтерия может аванс не выплачивать ?

Цитата
Juli-kp пишет:
А если работник не хочет получать аванс
по ТК РФ - заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Не больше и не меньше.

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста.
Для начала хочу уточнить, что мы проживаем в Республике Бурятии и у нас разница с Московским временем 5 часов.

Вопрос вот такой: Сотрудник выбыл в командировку 14.06.2016г. в 02.00ч. Мск.вр. (07.00ч. местного вр.) из пункта А
Прибыл 14.06.2016г. в 13.00ч. Мск.вр. (18.00ч. местного вр.) в пункт В
Выбыл 14.06.2016г. в 17.05ч. Мск.вр. (22.00ч. местного вр.) из пункта В
Прибыл 14.06.2016г. в 23.50ч. Мск.вр. в пункт А, по местному времени получается, что сотрудник прибыл в 03.50ч. 15.06.2016г.
В билете указано, что отправление и прибытие 14.06.2016г. по Мск. вр., т.е. одни сутки?
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ СУТОЧНЫЕ?

Цитата
Олька-Димина пишет:
мы проживаем в Республике Бурятии и у нас разница с Московским временем 5 часов.
Не надо ничего мудрить. Вы находитесь в Республике Бурятии, вот и считайте по своему местному времени.

Цитата
Олька-Димина пишет:
Сотрудник выбыл в командировку 14.06.2016г. в 07.00ч. местного вр. из пункта А...в пункт В
Выбыл 14.06.2016г. в 22.00ч. местного вр. из пункта В
Прибыл по местному времени... в 03.50ч. 15.06.2016г.
Считается, что работник был в командировке двое суток.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Считается, что работник был в командировке двое суток.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Как вы отображаете сведения о воинском учете невоеннообязанных ?
Если работник снять с во по возрасту/здоровью - я пишу напротив сведения - снят с ВУ по возрасту/по состоянию здоровья. А саму эту табличку где запас,вус,звание и т.д. - вы зачеркиваете ?? или достаточно оставить пустыми ?

А если работник - женщина и не ВО, то как отобразить ? Совсем пустыми строчки оставить или зачеркнуть?

Ребят, подскажите, пожалуйста, как поступать, если сотрудница ушла в декрет, а не кончился ещё отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, то какие должны быть действия? Надо ли отменять ей отпуск до 3-х лет и как это сделать или выплачивать параллельно и пособие 50 р. и по БиР? Какой алгоритм действий?
P.S. Нашла:

В этом случае ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий (ст. 13 Закона N 81-ФЗ и п. 3 ст. 10 Закона N 255-ФЗ), т.е. она может получать за этот период или пособие по беременности и родам, или пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Работнице следует представить в бухгалтерию своей организации вместе с листком нетрудоспособности соответствующее заявление. В заявлении следует отразить просьбу о прекращении отпуска по уходу за ребенком и одновременно - о предоставлении отпуска по беременности и родам.
В организации следует оформить приказ. Форма приказа - произвольная.
После окончания нового отпуска по беременности и родам работнице предоставляется отпуск по уходу за ребенком.
Для того чтобы не потерять пособие по уходу за первым ребенком, на период отпуска по беременности и родам отпуск по уходу можно оформить на кого-либо из родственников.

Теперь затык в том приказ какой готовить, по общей или по отпускам о прерывании, какой текст примерно и как это сделать в 1С, потому что там как раз затык. Просто прерывать, дату раньше поставить, тогда это исправленный и неправильный приказ, автоматом не прерывается...
Изменено: OYS - 19.07.2016 16:36:14

Здравствуйте!
Посоветуйте... Увольняем сотрудника в связи с сокращением штата (конкретно его должности). Потом, возможно, все изменится и будем увольнять по соглашению сторон. Хочется попрощаться с сотрудником по-хорошему... Директор хочет выплатить ему 2 оклада при увольнении, 2 оклада через полгода после увольнения и 2 оклада через год после увольнения :!: Думала прописать все это в соглашении об увольнении. У меня возник вопрос, насколько вообще возможно официально делать данные выплаты сотруднику после увольнения? Не возникнет ли вопросов со стороны проверяющих? Как это все оформять сейчас/потом??? Каша :want
Изменено: Новенькая_OK - 06.07.2016 17:33:34
Страницы:Пред.1...342343344345346...787След.
Читают тему