Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 445249
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...256257258259260...787След.
Ответы

Доброго времени суток!
Вопрос по Т-2, отпуска.
У сотрудника основной отпуск 28к/дн и доп.отпуск 15 к/дн за стаж работы. Наткнулась на запись в его Т-2:

первая строка: ежегодный отпуск | годовой период | 28 к.дн | дата отпуска с .. по.. | основание (приказ № дата)
вторая строка: компенсация за стаж работы | прочерк | 15 к.дн | прочерк в дате | основание (приказ № дата)

Первая и вторая запись взяты в фигурную скобку под номер 1)третья и четвертая строка такие же, взяты в фигурную скобку под номер 2)
Дальше записи идут как "основной ежегодный отпуск" или "дополнительный ежегодный отпуск" с указанием всех периодов, дат и приказов.

Т.е. как я понимаю, сотрудник 2 года подряд не гулял доп.отпуск, а брал за него компенсацию.

Вот у меня и встал вопрос: надо ли компенсацию за доп отпуск отображать в ЛК Т-2? Если надо, то как правильно вносить запись?

Цитата
ravay пишет:
Подскажите, пожалуйста, может ли директор (и вообще сотрудник) подписывать документы во время больничного или отпуска?
Директор однозначно может. Сотрудник может, но не обязан и заставить не реально и не законно. ;)

Цитата
Nejre пишет:
надо ли компенсацию за доп отпуск отображать в ЛК Т-2? Если надо, то как правильно вносить запись?
Да нет конечно, это не предусмотрено, только отпуска сами. Вот в ГО да, в примечаниях можно и желательно это указывать.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Да нет конечно, это не предусмотрено, только отпуска сами. Вот в ГО да, в примечаниях можно и желательно это указывать.
ну с ГО вопрос не стоит :)

Спасибо за ответ

Цитата

Цитата
ravay пишет:
Подскажите, пожалуйста, может ли директор (и вообще сотрудник) подписывать документы во время больничного или отпуска?
Директор однозначно может. Сотрудник может, но не обязан и заставить не реально и не законно.
На какой документ можно сослаться?
Изменено: ravay - 25.11.2015 17:02:03

Цитата
ravay пишет:
Директор является единоличным исполнительным органом организации из этого это и следует. А конкретного НПА запрещающего это или разрешающего нет.
По работнику проще, есть понятие времени отдыха, отсутствия в связи с временной нетрудоспособностью и т.д. отражены в ТК РФ, ФЗ-255.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ravay пишет:
Директор является единоличным исполнительным органом организации из этого это и следует. А конкретного НПА запрещающего это или разрешающего нет.
По работнику проще, есть понятие времени отдыха, отсутствия в связи с временной нетрудоспособностью и т.д. отражены в ТК РФ, ФЗ-255.
Даже если это директор филиала, действующий на основании доверенности от директора головной организации?

Nejre, , я в графе 1 пишу доп отпуск компенсация далее период работы, кол во дней компенсации, приказ.

Серега, , а я считаю что очень даже надо писать компенсацию в т 2, потому что не укажите, а потом забудете, что выплатили. А так открыв т 2, вы сразу поймеие что и как.

можно ли передвинуть график работы некоторым сотрудникам на один день не с 8 до 17, а с 9 до 18, например или с 10 до 19? есть производственная необходимость.
как это оформить?

думается, доп. соглашение об изменении режима раб. времени, приказ. ну может, уведомление работника

Подскажите пожалуйста, если работник был принят 17.08.2015 г. и увольняется 30.11.2015 г., ему положена компенсация за неиспользованный отпуск, если да, то сколько?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
если работник был принят 17.08.2015 г. и увольняется 30.11.2015 г., ему положена компенсация за неиспользованный отпуск, если да, то сколько?
Конечно, положена. За 3 месяца.

Екатерина, Вы вроде собирались изучить этот вопрос (здесь же всё просто).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:

Цитата

Екатерина пишет:
если работник был принят 17.08.2015 г. и увольняется 30.11.2015 г., ему положена компенсация за неиспользованный отпуск, если да, то сколько?Конечно, положена. За 3 месяца.

Екатерина, Вы вроде собирались изучить этот вопрос (здесь же всё просто).
Спасибо! я на всякий случай перестраховываюсь, у вас переспрашиваю )))
Кадры решают все. Что им разрешают...

Всегда была уверенность, но сейчас появились сомнения, просьба поделиться статьями и мнением.
Ситуация: Компания "Romashka UK' зарегистрирована в Великобритании (при этом является дочерней компании Romashka Франция), у нии есть договор оказания услуг о предоставлении персонала на территории РФ. Дабы не искать далеко, Romashka UK находит русский персонал для выполнения данных услуг на территории РФ и платит им зп в валюте на основании трудовых договоров с Romashka UK и их законодательства.
Вопрос: может ли гражданин РФ работать вахтой в России по трудовому договору с иностранной организацией, не находящейся в РФ. Отступление: в России есть филиал компании Romashka Франция, но у этого филиала нет договора с с тем же клиентом, и т.к. заемный труд запрещен (с 01.01.2016г., осн. Ст.56.1 ТК РФ) для российских организаций (филиалов на территории РФ), поэтому Филиал в любом случае не сможет предоставлять данный вид услуг.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Вадим А пишет:
а я считаю что очень даже надо писать компенсацию в т 2, потому что не укажите, а потом забудете, что выплатили.А так открыв т 2, вы сразу поймеие что и как.
Вадим Александрович, честное слово я не против, а лишь о том что это не предусмотрено формой Т-2.

Цитата
ravay пишет:
Даже если это директор филиала, действующий на основании доверенности от директора головной организации?
данный вид директора, лично я приравниваю к обычному работнику, имеется в виду своей классификации, поскольку он не является единоличным исполнительным органом организации. ;)

Цитата
Pirohok пишет:
отпуск без сохранения зп с 20.11.15 по 30.11.15 за период работы с 24.01.2015-23.01.2016?!
Я в в приказах на отпуск б/с з/п период не пишу. (Сергей был такого же мнения). Бухгалтеру этот период не нужен.
Хотя Снеженка писала, что она это учитывает.

У меня вот такой вопрос. Мы в ступоре о размере пособия на погребение. Вот что пишут.
Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2015 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп., в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

В некоторых регионах РФ назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (например, для г. Москва выплата составляет 11 000 р)

мы в Москве находимся, получается, что нам надо платить 11000. Позвонили уточнить в ФСС, они говорят 5277 с копейками всё таки, мы говорим, что вот во многих источниках 11000 для Москвы, она говорит из фонда страхования 5277, про 11 не знаем типа.
Где правда? Как мы должны платить? в общей сложности 11 заплатить и затребовать у фонда 5277, остальное на нашей совести, заплатить 5277 и + ещё 11? Как Вы платите Москвичи и как оформляете? Кто может у бухгалтерии своей спросить?

Цитата
Капелька света пишет:
думается, доп. соглашение об изменении режима раб. времени, приказ. ну может, уведомление работника
это же всего на 1 день. потом делать повторное ДС к ТД с возвратом предыдущего времени? или просто прописать, что устанавливается такой режим на такое-то число? рабочий день так и сохраняется 8 часов, просто на час сдвигается время выхода

Цитата
kat3rina пишет:
просто прописать, что устанавливается такой режим на такое-то число?
Вот так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите ,мне бедолаге,пожалуйста,как правильно исправить испорченное:
не обратила внимания и начала писать данные про работу в трудовой книге в том месте где идут данные о наградах и поощрениях(трудовая книжка советского образца) весь разворот написала.
спасибо.

Здравствуйте. Берем на работу сотрудников по совместительству на 0,25 ставки. В связи с этим хотел уточнить, нужно ли в приказе о приеме (формируется 1 С) писать ставку "По совместительству (0,25 ставки), аналогично с Трудовым договором, нужно писать или нет?
В трудовом договоре сказано, что "Режим рабочего времени: Неполный рабочий день". Этого достаточно или в приказе об этом (0,25 ставки) тоже должно быть сказано?
И маленький вопросик: Есть ли такое понятие в делопроизводстве, трудовом праве как СТАВКА?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Я в в приказах на отпуск б/с з/п период не пишу. (Сергей был такого же мнения). Бухгалтеру этот период не нужен.
Хотя Снеженка писала, что она это учитывает.
Вы ошибаетесь, если про меня, я ярый сторонник указания периодов предоставления ОБСЗП, поскольку иначе потом концов не найдёшь. А так всё чётко и понятно. Бухам нет, а нам даже очень и поднимая старые приказы не всегда всё ясно, приходится ещё ковырять кучу бумаг. Так что я за указание периода предоставления. ;)

Цитата
Byyf* пишет:
как правильно исправить испорченное:
не обратила внимания и начала писать данные про работу в трудовой книге в том месте где идут данные о наградах и поощрениях(трудовая книжка советского образца) весь разворот написала.
1. Безупречно законодательно, признать запись не действительной, выдать вкладыш и внести туда.
2. Допустимо, но не профессионально, оставить как есть, потом внести запись об увольнении, а вкладыш дадут в новом рабочем месте. Обязательно выдать справку о времени работы. ПФР при подтверждении отчислений к этому не придирается.

Byyf*, выбирайте. ;)

faraon2403, Я пишу обычно - Условия/характер: по совместительству, неполное рабочее время, а в окладе: 0,25 от "сумма" полного оклада по полной ставки.

Нехорошо прям у меня как-то получилось... юриста принимала и прям ему и забацала орфографическую ошибку, точнее просто некрасивую помарку в названии отдела, писала Административно, а написала Админисдративно)( так ещё и исправлять начала на "т", а всё это происходит на последней странице "О работе". Сижу и смотрю, тьфу, да не тьфу, заметит, да и увидят органы придерутся, а дашь вкладыш и на первой странице будет написано такая-то запись неверна и тож самое писать. Прям хоть стреляйся)
Изменено: Фокса - 27.11.2015 16:15:52

Добрый вечер коллеги! Вопрос такой, сотрудница собралась в декрет с 27.11, в понедельник принесет документы. Как провести в 1с Предприятие ЗУП?
кадровый учет - неявки и болезни и выбрала там эту сотрудницу, и поставила ей "В отпуске по беременности и родам". до 27.11 она была в отпуске за свой счет. Решила посмотреть что получилось в табеле - ДО по 27.11 и далее. А должно быть, как я понимаю, "Р".
Страницы:Пред.1...256257258259260...787След.
Читают тему