Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 611674
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...253254255256257...787След.
Ответы

Товарисчи, привет. Мой глупый вопрос вот в чём. Сейчас добавляю подотчётника на этот год, чёт загрузилась. У нас текст всегда был внести такого то человека в перечень на такой то год; условия дачи, ну всё как обычно, а последним пунктом - оставляю контроль за собой (ген дир) издаёт и контролирует типа. Хм... а вот главный бух. всё равно должен быть ознакомлен под роспись, даже если не фигурирует в приказе? Или кассир, например, который и выдаёт? Хотя потом в документах о выдаче главный фигурирует. И вообще сам главный бухгалтер и кассир обязаны быть внесёнными в список? Или они априори оперируют деньгами, хотя у нас главбух не берёт подотчёт. Что-то я гружусь.

Цитата
donasdogama пишет:
Я правильно поняла, что моя ошибка в дате критична (т.к этот вкладыш зарегистрирован в прихлдно-расходной книге по накладной от 14.09, а во вкладыше 02.09) и уничтожать этот бланк все таки необходимо, а не оставлять как есть?
donasdogama, ваше стремление к идеальному порядку в делопроизводстве - весьма похвально, но только до тех пор, пока это стремление не перейдет в маразм, от которого будут страдать работники, доверившие вам свои документы.
Вы уже вписали номер вкладыша в трудовую книжку и теперь собираетесь разводить в ней "грязь" лишь на том основании, что вам примнилось, что придет проверка и может быть "вдруг докапается" !!!!!!! Во-первых, это никому не нужно, (ну разве что проверка из дурдома приедет...), а у нормальных проверяющих до этой даты просто ни руки, ни ноги не дойдут, Приходно-расходная книга хранится в бухгалтерии, а трудовая книжка с выданным вами вкладышем - у вас в сейфе. Только больной на голову проверяющий, вместо проверки соблюдения законности на предприятии, будет запоминать из приходно-расходной книги серии и номера вкладышей, поступивших в бухгалтерию 14.09. , мчаться из бухгалтерии в кабинет кадровика, требовать от вас открытия сейфа и лихорадочно(пока не забыл номера) открывать одну за другой трудовые книжки, что бы проверить - а правильно вы написали дату выдачи вкладыша!?
Во-вторых, даже если предположить, что найдется такой больной на голову проверяющий и ему станет известно о вашем "страшном нарушении" - ну так и что, какой в том криминал? Все люди ошибаются. От вашей ошибки никакого вреда ни для кого нет! Но если вы сейчас уничтожите вкладыш и впишите новый номер, то у кадровиков на каждом последующем месте работы будут возникать вопросы к работнику. Не трудно догадаться, с какими "добрыми" словами в ваш адрес он будет на эти вопросы отвечать...
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Можно и я глупыми вопросами... Работаю в бюджетном образовательном учреждении. Работаю 2 месяца, в кадровом делопроизводстве - новичок. Поручили заключить трудовые договоры. В настоящее время составляю договоры на дворников, уборщиц, сторожей, гардеробщиц, рабочих по обслуживаю здания. Часть из них совместители, внутренние и внешние. В ПВТР в отношении режима работы этой категории работников один абзац: "Режим работы устанавливается в соответствии с нормами продолжительности рабочего времени для данной категории работников и определяется графиками сменности, утвержденными администрацией учреждения". Все. Правильно ли я понимаю, что поскольку в ПВТР режим работы этих работников не установлен, мне в каждом трудовом договоре нужно прописать продолжительность рабочей недели, время начала и окончания работы, перерыв для отдыха, отпуска? Или можно в договорах прописать продолжительность рабочего времени, а в остальном сослаться на ПВТР?
Вопрос второй. Работник работает на 1 ставку ночным сторожем (режим работы ночь через 2 по 11 часов, суммарный учет рабочего времени с учетным периодом 1 месяц) и на 0,5 ставки рабочим по обслуживанию зданий. Обязанности рабочего фактически выполняет в смену сторожа или задерживается утром после смены. Нужно написать два договора: основной - на сторожа и договор по совместительству - на рабочего? Как прописать режим работы в договоре совместительства?
Вопрос третий. Имеется внешний совместитель, электромонтер. Работает на 0,5 ставки по выходным дням (сб и вс). Как правильней написать в договоре: "Работнику устанавливается неполная рабочая неделя. Рабочие дни: суббота и воскресенье. Время начало работы 9.00. Время окончания работы 20.00. Работнику предоставляется время на отдых и питание с 13.00- до 14.00" или написать вариант с неполным рабочим днем и пятидневкой? (В первом варианте смущает, что человек фактически работает без выходных. Насколько это законно?)
Вопрос последний )). Распространяется ли режим ненормированного рабочего дня на работника, работающего неполный рабочий день? ( коллективный договор предусматривает дополнительные отпуска дворникам, а один из дворников - совместитель на 0,5 ставки).
Спасибо.
Изменено: ПОЮ - 16.11.2015 22:05:08

Елена*А*, спасибо Вам, за столь сильный разбор полетов. ))) Просто я начинающий.. и еще боюсь сделать все не правильно. Вот иногда и дохожу до идеализма. )))

Цитата
donasdogama пишет:
Вот иногда и дохожу до идеализма. )))
Главное чтоб не до идиотизма...

Цитата
Лидия пишет:
Добрый день!
Подскажите как мне правильно провести перестановку кадров!
Начну с того что штат укомплектован, свободных вакансий нет. Есть два отдела маркетинг и административный, мне нужно перевести администратора из административного отдела на должность маркетолога в маркетинг, а маркетолога соответственно на должность администратора. Ни разу не делала такой перевод.
Добрый день, чего-то я вчера рано обрадовалась по поводу перевода. Упустила из виду: маркетолог принят на работу временно до выхода основного сотрудника.

Вопрос:Получается Администратора перевожу на должность маркетолога до выхода основного сотрудника, но и маркетолога на должность администратора перевожу временно, так. как когда выйдет основной маркетолог временный вернется на должность администратора ТАК? Таким образом оба перевода будут временные и в трудовой книжке не записываются?

Лидия, получается так, оба перевода временные и в трудовой никаких записей в тк нет и в т 2 тоже. Нужен приказ, заявление и допник к тд.

ПОЮ, графики работы всех категорий работников должны быть отражены не только в тд но и в пвтр.

donasdogama, да вы меня правильно поняли.

Haba-haba, если ведете то да. Если нет, у меня отдельная папка результаты мед осмотров.

Цитата
Вадим А пишет:
Лидия, получается так, оба перевода временные и в трудовой никаких записей в тк нет и в т 2 тоже. Нужен приказ, заявление и допник к тд.
А в Т-2 почему нет записи?

Лидия, потому что т 2 отражает записи как в трудовой. Если не пишите запись о врем переводе в трудовую, то и в т 2 тоже не нужно.

Все поняла, большое спасибо!

Ну так кто может подсказать, должен ли Главбух подписывать каждый раз дополнения в перечне подотчетников?

Добрый день! Вот такой глупый вопрос!Работник награжден грамотой главы районной администрации. В какой раздел трудовой заносить? В сведения о поощрениях или о награждения?И еще один вопрос. Работнику сделали 3 записи о поощрении, а название организации не написали. Что делать? мне надо вносить запись о поощрении, название организации, если полностью, очень длинное. Можно ли его сокращенно записать?
Изменено: ElenaN90 - 18.11.2015 10:30:20

Цитата
Вадим А пишет:
kadr1.k, а допуск у него к работе есть, корочка? Все таки работа связана с электричеством.
да, с этим все впорядке
Изменено: kadr1.k - 17.11.2015 16:35:49

Цитата
Вадим А пишет:
ПОЮ, графики работы всех категорий работников должны быть отражены не только в тд но и в пвтр.
Вадим, спасибо. Учту. А что мне все-таки делать со сторожем (он же ))рабочий по обслуживанию здания), с электромонтером? Устанавливается ли ненормированный рабочий день (дающий право на доп. оплачиваемый отпуск) при работе в режиме неполного рабочего дня?

Добрый день! У кого есть хороший образец согласия на обработку персональных данных ( что бы были прописаны необходимые условия) ?

Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите разобраться с таким вопросом: Директора нужно принять в другую фирму, в которой является учредителем, опять же директором. То есть он будет директором сразу в двух фирмах. Как оформить правильно? По совместительству или на полставки? Спасибо заранее.

Цитата
KristinaV пишет:
По совместительству или на полставки?
Если у него уже есть основное место работы, то, конечно, по совместительству и, естественно, на неполное рабочее время (полставки).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
KristinaV пишет:
По совместительству или на полставки?
Если у него уже есть основное место работы, то, конечно, по совместительству и, естественно, на неполное рабочее время (полставки).
Да, основное место работы есть. Спасибо!
Хочу добавить еще, кадровый работник первой организации утверждает, что директор может работать на полные две ставки в двух разных фирмах и вообще хоть на 10. Права ли она? Я все-таки думаю, что директор такой же работник как все остальные.
Изменено: KristinaV - 18.11.2015 14:47:58

Дорогие, Коллеги!
Помогите с формулировкой к Приказу об изменении штатного расписания в связи с увеличением МРОТ по Москве. Изменился оклад у сотрудника. как правильно написать приказ?
Изменено: MissGiGi - 18.11.2015 13:57:40

Добрый день,подскажите пожалуйста за сколько дней положена компенсация при увольнении,а то я запуталась.
принят 13 января 2015г.
увольнение 19 ноября 2015г.
был отпуск без сохранения заработной платы 5 календарных дней.
был отпуск основной 14 календарных дней.
как я считаю: январь -весь месяц,т.к. больше 15 дней отработано
февраль-октябрь вроде все ясно
ноябрь тоже за весь месяц положена компенсация.
зависла над тем что,если сотрудник проработал 11 месяце ,то автоматом считаем 12 месяцев,или я что-то напутала?
спасибо

Цитата
Byyf* пишет:
Добрый день,подскажите пожалуйста за сколько дней положена компенсация при увольнении,а то я запуталась.
принят 13 января 2015г.
увольнение 19 ноября 2015г.
был отпуск без сохранения заработной платы 5 календарных дней.
был отпуск основной 14 календарных дней.
отработал 10 месяцев 6 дней. положено 23,3 дня отпуска за 10 месяцев, 14 уже отгулял...итого 9,3 компенсация!

Цитата
Byyf* пишет:
как я считаю: январь -весь месяц, т.к. больше 15 дней отработано
февраль-октябрь вроде все ясно
ноябрь тоже за весь месяц положена компенсация.
не, не так!
13 января -12 февраля = 1 месяц и т.д.

спасибо вам большое, я чувствую что-то не так ,только сейчас поняла))
Страницы:Пред.1...253254255256257...787След.
Читают тему