Здравствуйте!
Я на личном опыте столкнулся с этими тайными знаками. И поверьте это далеко не легенда, они реально существуют!!!
Я работал в одном колледже. Развивал информационные и инновационные технологии. В 2008-2009 году всем ГОУ СПО поставили спецоборудование (информационные киоски). Этот самый киоск я запустил и начал усовершенствовать день за днем. На меня сразу обратили внимание многие коллеги и директора колледжей, т.к. по сегодняшний день (24 января 2011) это оборудование выключено, т.е. не работает – его просто никто не может привести в эксплуатацию.
Затем я поссорился со своим директором (на педсовете заступился за студентов), это противоречило мнению директора. Затем последовало моё увольнение с двумя такими спецсимволами. Я не расстроился и пошел искать работу. Устроился в ООО. Затем мне стали поступать предложения от тех самых коллег и директоров, которые меня знали. Должности предлагали разные, начиная от преподавателя информатики до заместителя директора по информационным технологиям. Нигде не взяли!!! После нового года одна из директоров очередной раз предложила мне работу. Я приехал, и всё было бы хорошо, если бы не трудовая. Когда дело дошло до оформления … [сами понимаете]. И тут она рассказала мне о том, что очень хочет взять меня на работу, но не может этого сделать из-за трудовой. Рассказала мне об этих тайных знаках.
Мораль моей истории заключается в следующем:
Вы кадровики можете затаить зло на сотрудника и поломать ему жизнь.
- Спать после этого нормально сможете?
- Бога не боитесь?
- Подумали о других своих коллегах?
Из примера видно, что я урод, только в том, что смел, перечить директору, который урод не хуже меня, если детей доводит до отчисления. А как же другие директора, которые знают меня, моего старого директора, и знают правду о моем увольнении, готовы меня взять, но не могут из-за этих знаков!
В результате. Каждый решает сам делать отметки или нет, увольнять или нет. Результирующим будет только тот фактор, который определяет степень “гнили” директора или кадровика.
Всегда найдутся те люди, которым не безразлична судьба других людей. Они всегда дадут совет и помогут.
Лично мне сказали так: “Потеряй трудовую, сделай дубликат и будешь у нас работать никого не подставляя ”.
Спасибо всем за понимание.