Тема форума: Условные знаки в трудовой книжке? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 463302
Страницы:1
Ответить
Условные знаки в трудовой книжке?, Вопрос к кадровикам.

Признайтесь, уважаемые кадровики, имеет место среди кадровиков система условных знаков в трудовых книжках? Позволяющая скрытно определять, трудный работник для кадрового дела или нет?

(ну например: - точка жирная после статьи, галочка перед подписью работника, нижние или верхние кавычки в названии организации...)

Если нет, то давайте договоримся? Сделаем тут на форуме "условный справочник шустрого кадровика"?
Все кадровики, которые бывают на форуме, смогут безошибочно характерные кадровые тонкости работника узнавать. А тех кого здесь нет, пусть сами догадываются! Или обзванивают старых работодателей.

Цитата
Lucas пишет:
Признайтесь, уважаемые кадровики, имеет место среди кадровиков система условных знаков в трудовых книжках?
ничего об этом не слышала
Цитата
Lucas пишет:
трудный работник для кадрового дела или нет?
а если это кадровик бвл трудный и точек всем наставил :D

оч. хорошая идея. Поддерживаю.
давайте галочка перед подписью работника = трудный работник
а жирная точка = глупый в своей профессии, должности, не справлялся с работой
Изменено: Людмила Печкина - 19.09.2009 23:22:03

Какой кошмар, кадровики теперь правят судьбами. Из-за возможно предвзятого отношения прошлого кадровика к человеку о нем будет априори плохое мнение на новой работе! Не поддерживаю.
Цитата
ОксанаХ пишет:
а если это кадровик бвл трудный

Да, а если это сам калровик!!!! :D

Цитата
Froyd пишет:
Не поддерживаю.
Согласна с Froyd,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У каждого человека должен быть ещё один шанс! :D

Цитата
Oksana36 пишет:
У каждого человека должен быть ещё один шанс!
Что-то мало у кого на форуме такие мысли возникают, когда они предлагают выгнать "гоблинов" по статье!!!

Первый раз слышу про точки с запятыми в ТК :o Мне кажеться, что это не серьёзно, у всех своя специфика пиьсма, которая может говорить неочём, а вот статья в ТК - это другое дело.

Против такой идеи.
Иногда трудными гоблинами бывают не только штатные работники.,
а
Цитата
Lucas пишет:
Что-то мало у кого на форуме такие мысли возникают, когда они предлагают выгнать "гоблинов" по статье!!!
нас спрашивают о номере статьи, мы отвечаем... Может здесь кто-то думает, что мы тут статьи выдумываем только чтобы их уволить? ;)

Читаешь такое "предложение" и диву даешься: ну не дает покоя кому-то отмененная "пятая графа"....В смысле - предложение-то "по типу" такое же.
И сразу в голове толпится куча ассоциативных цитат по этому поводу:
"Не судите - да не судимы будете",
"А судьи кто?",
"В чужом глазу соринку - в своем бревно...." и т.д.
А еще видятся ситуации, при которых будут употреблены эти "тайные знаки".
Ситуация 1. "Все люди, как люди, а этот - "плохой работник": все молча ушли "по собственному" без всяких выплат по сокращению, а этот, гад, не согласился, уволили за прогул, а он, гад, больничный принес, да в суд подал, да денег отсудил, да из-за него бедному кадровику "нагорело" от руководства и в суд таскаться пришлось.....В общем, "плохой работник" - поставлю-ка я ему "знак тайный" в книжку трудовую, чтоб неповадно было...."
Ситуация 2. Начальник ОК - мужчина (а может не ОК, а может - не мужчина....), а "плохой работник" - "слишком гордая" молодая симпатичная (а может и не девушка, а может - молоденький симпатичнЫЙ)....Уходит "по собственному" (а куда денешься?.....или-или....): "так не доставайся же ты никому!" - и значочек в трудовую...
....И т.д. и т.п.

Цитата
Дана пишет:
Froyd пишет:
Не поддерживаю.
Согласна с Froyd,
- полность согласна!
Lucas, у вас много общего с МИНЗДРАВОМ.
Цитата
Lucas пишет:
"гоблинов"
- не корректно
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Lucas, у вас много общего с МИНЗДРАВОМ.
Основное общее - один и тот же комп ;)

Ольга В.,
:D

Форум для обмена опытом между коллегами,а не информацией о неблагонадежных сотрудниках.

Цитата
Галина Татаренко пишет:
Форум для обмена опытом между коллегами,а не информацией о неблагонадежных сотрудниках.
Вот уж, секрет Полишинеля!

Это глупость полная, доверяться мнению другого работодателя, а может сам он был не чист на руку, может просто хотел насолить и наставил всяких знаков. Кадровик сам должен определять какой перед ним работник. Хороший кадровик - хороший психолог, а если у вас с этим трудности, ну, извините, стоит задуматься о своей профпригодности. Разные люди могут дать одному человеку совершенно различные характеристики. Есть огромное кол-во различных ситуаций, которые могут возникать на роботе, как и конфликты между работником и работодателем могут возникать разные, и совсем не обязательно, что в конфликте виноват работник.

Как же всё-таки мы хотим снять с себя ответственность, максимально облегчить свою работу. Жаль, что сейчас так мало людей, которые ответственно относятся к своей работе. Я работала в различных сферах, каких только работодателей я не видила, некоторые даже заставляют задуматься об их вменяемости, и вы будете полагаться на их мнение.(

P.S. Даже врачи одному и томуже человеку могут поставить разные диагнозы.

Здравствуйте!
Я на личном опыте столкнулся с этими тайными знаками. И поверьте это далеко не легенда, они реально существуют!!!
Я работал в одном колледже. Развивал информационные и инновационные технологии. В 2008-2009 году всем ГОУ СПО поставили спецоборудование (информационные киоски). Этот самый киоск я запустил и начал усовершенствовать день за днем. На меня сразу обратили внимание многие коллеги и директора колледжей, т.к. по сегодняшний день (24 января 2011) это оборудование выключено, т.е. не работает – его просто никто не может привести в эксплуатацию.
Затем я поссорился со своим директором (на педсовете заступился за студентов), это противоречило мнению директора. Затем последовало моё увольнение с двумя такими спецсимволами. Я не расстроился и пошел искать работу. Устроился в ООО. Затем мне стали поступать предложения от тех самых коллег и директоров, которые меня знали. Должности предлагали разные, начиная от преподавателя информатики до заместителя директора по информационным технологиям. Нигде не взяли!!! После нового года одна из директоров очередной раз предложила мне работу. Я приехал, и всё было бы хорошо, если бы не трудовая. Когда дело дошло до оформления … [сами понимаете]. И тут она рассказала мне о том, что очень хочет взять меня на работу, но не может этого сделать из-за трудовой. Рассказала мне об этих тайных знаках.

Мораль моей истории заключается в следующем:
Вы кадровики можете затаить зло на сотрудника и поломать ему жизнь.
- Спать после этого нормально сможете?
- Бога не боитесь?
- Подумали о других своих коллегах?

Из примера видно, что я урод, только в том, что смел, перечить директору, который урод не хуже меня, если детей доводит до отчисления. А как же другие директора, которые знают меня, моего старого директора, и знают правду о моем увольнении, готовы меня взять, но не могут из-за этих знаков!

В результате. Каждый решает сам делать отметки или нет, увольнять или нет. Результирующим будет только тот фактор, который определяет степень “гнили” директора или кадровика.
Всегда найдутся те люди, которым не безразлична судьба других людей. Они всегда дадут совет и помогут.

Лично мне сказали так: “Потеряй трудовую, сделай дубликат и будешь у нас работать никого не подставляя ”.

Спасибо всем за понимание. :)

Цитата
Людмила Печкина пишет:
оч. хорошая идея. Поддерживаю.
Фу, как гадко!
Lucas, Людмила Печкина, не много ли на себя берете, нимб не жмет?!
Если нет, то предлагаю вспомнить о том, что на такие "художества" уже статья имеется.

Цитата
Гость пишет:
Хороший кадровик - хороший психолог, а если у вас с этим трудности, ну, извините, стоит задуматься о своей профпригодности....
Я работала в различных сферах, каких только работодателей я не видела, некоторые даже заставляют задуматься об их вменяемости
Согласна с Гостем на 100%! :handshake:
Профессионал такое предложение никогда не сделает.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

бред какой.......
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Lucas пишет:
Если нет, то давайте договоримся? Сделаем тут на форуме "условный справочник шустрого кадровика"? Все кадровики, которые бывают на форуме, смогут безошибочно характерные кадровые тонкости работника узнавать.

Чего стоит рекомендация человека о котором ничего не известно?
Может быть рекомендатель сам - "точка жирная после статьи".

Цитата
Сталкер пишет:
Если нет, то предлагаю вспомнить о том, что на такие "художества" уже статья имеется.
Какая статья?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл