Тема форума: Новая форма больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 635804
  RSS
Новая форма больничного листа, Инструкция по заполнению больничного листа новой формы

Сотрудник нашей организации принес больничный лист новой формы. Возникли вопросы при заполнении некоторых граф данной формы больничного листа. Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти инструкцию по заполнению новой формы больничного листа.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Думаю, что период этой службы также учитывается при подсчете нестраховых периодов.
Я эту графу поняла и заполнила так: страховой стаж - указала стаж "по работе" + период службы в армии, в том числе нестраховые выплаты - указала службу в армии, то бишь 2 года.

corp, Я так понимаю, что период работы в Милиции надо включать в СТРАХОВОЙ стаж, и его же необходимо отдельно указывать как НЕстраховой. Видимо, это нужно для расчетов между ведомствами.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Всем добрый день!
Вопрос по больничным! Назавание организации написано врачом как бы правильно, но сокращено неправильно, теперь мне придется заполнять графу ""Наименование организации" как написал врач, хотя это не совсем правильно. Но, большой ошибки нет, исправлять больничный нужды нет.
Подскажите пожалуйста, что делать?

Почитайте еще здесь
http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/332777.html

Как же мы любим создавать себе трудности и потом героически их преодолевать! Ведь в прошлом году всем служившим добавляли годы в страховой стаж. Кстати, кто служил, скажите - в армии ведь платят жалованье. Стало быть, армия должна по-прежнему входить в страховой стаж (это, можно сказать, на совести государства)!

Коллеги, кто-нибудь встречал увольнение за нарушение закона об охране окружающей среды? Перечитала кучу комментариев к разным законам, нет такой статьи! А уволить надо именно за это! Суть: начальник участка грубо нарушил требования экологической безопасности, нанесен ущерб природе (я коротко), он является должностным лицом и обязан в том числе следить за соблюдением природоохранных мероприятий при производстве работ. В административном праве есть вид дисциплинарной ответственности - увольнение, но в ТК нет такой статьи. А шеф непременно хочет за это дело уволить. Что делать? Послезавтра мне ответ давать шефу... :o

Светлана Никитина, спасибо за указание на данный сайтhttp://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/332777.html
Очень полезная информация :)

Подскажите, для работодателей-физ. лиц "место работы-наименование организации": Предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) с пробелом в одну ячейку.

т.е. ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, правильно?
мед. организация указала ИП ИВАНОВ

вопрос: отправлять работника в мед. организацию для замены листка нетрудоспособности в связи с несоответствием записи?

Цитата
hababa пишет:
Предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) с пробелом в одну ячейку.
Если Вы про строку "место работы-наименование организации", то в случае работы у Предпринимателя в ней указывается наименование в соответствии со Свидетельством о регистрации (а ФИО указывают в случае работы у физического лица, не являющегося предпринимателем).
Изменено: Надежда # Удалено # - 19.07.2011 08:08:15
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Можно ли в разделе нового больничного «Заполняется работодателем» в строке «Фамилия и инициалы руководителя» указать подпись лица, уполномоченного доверенностью?

Специалисты Воронежского регионального отделения ФСС России разъяснили, что от имени руководителя организации листки нетрудоспособности могут быть подписаны другим представителем работодателя. Его полномочия на эти действия должны быть оговорены в доверенности, которая оформляется в соответствии со статьей 185 ГК РФ. В ней указываются следующие сведения:

— дата выдачи (в случае ее отсутствия доверенность недействительна);

— срок действия (максимальный срок — три года, но если срок не указан, доверенность действует один год);

— полномочия лица, которому она выдана (в доверенности должно быть указано, что лицо имеет право подписывать листки нетрудоспособности);

— подпись руководителя, выдавшего доверенность и удостоверившего подпись доверенного лица (должна быть заверена печатью организации).

Руководитель филиала или представительства имеет право подписи на основании доверенности, которую выдает ему головная организация. Такая доверенность должна быть подписана руководителем и удостоверена печатью организации.

При этом в строке «Фамилия и инициалы руководителя» должны быть указаны фамилия и инициалы лица, уполномоченного руководителем подписывать листки нетрудоспособности.

Для заместителя директора по кадрам тоже нужна доверенность? Или лучше приказ издать? доверенность потеряться может

Добрый день, подскажите пожалуйста. В связи с новыми больничными, народ требует справки с места работы и о полном и сокращенном наименовании учреждения. при чем справки требуют заранее. Как быть, какая форма у этих спавок и имею ли я право на выдачу таких справок еще и заранее?

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Почитайте еще здесь
http://www.audit-it.ru/articles/accou...32777.html
Даа! Данная статья по некоторым пунктам не соответствует тому, что мне сообщили в ФСС. Например, по поводу своего же ответа
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Я эту графу поняла и заполнила так: страховой стаж - указала стаж "по работе" + период службы в армии, в том числе нестраховые выплаты - указала службу в армии, то бишь 2 года.
В принципе в статье написано также, также написано и в Приказе Минздравсоцразвития. Хотя, конечно, логики особой нет - как может страховой стаж включать нестраховые периоды? В ФСС мне сегодня сообщили, что нестраховые периоды - это только служба по контракту, а 2 года обычной военной службы писать не надо.
Второй вопрос мучает меня еще сильнее. Он касается написания сумм среднего заработка, среднего дневного, суммы пособий (в общем всех денег). В ФСС мне сообщили, что, допустим, средний дневной заработок 449 рублей. В этой графе 6 ячеек. Так вот сначала ставятся 3 нуля, а в оставшихся трех ячейках - 449. В статье же указывается совсем по-другому - сначала сумма (то бишь мои 449), а оставшиеся три остаются пустыми. С точки зрения оформления финансовых документов - это не совсем верно (в финансовых документах после "денежных цифр" ставится прочерк, дабы не были вписаны дополнительно цифры). Но вопрос остается открытым: кто прав? Кого слушать и где это все читать? :?:

Надежда Бекетова,
у Предпринимателя - физ. лица в Св-ве также указывается ФИО...
мучает указание "ИП" мед организацией

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Кого слушать и где это все читать?
читать конечно нормативные документы
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.07.2011 N 21286)
Приказ
Кроме того уже существуют разъяснения местных ФСС
по БЛ

Цитата
Ольга В. пишет:
читать конечно нормативные документы
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.07.2011 N 21286)
Приказ
Кроме того уже существуют разъяснения местных ФСС
по БЛ
Так это все прочитано, но ответов на мои вопросы там нет. В частности, на этот
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Второй вопрос мучает меня еще сильнее. Он касается написания сумм среднего заработка, среднего дневного, суммы пособий (в общем всех денег). В ФСС мне сообщили, что, допустим, средний дневной заработок 449 рублей. В этой графе 6 ячеек. Так вот сначала ставятся 3 нуля, а в оставшихся трех ячейках - 449. В статье же указывается совсем по-другому - сначала сумма (то бишь мои 449), а оставшиеся три остаются пустыми. С точки зрения оформления финансовых документов - это не совсем верно (в финансовых документах после "денежных цифр" ставится прочерк, дабы не были вписаны дополнительно цифры). Но вопрос остается открытым: кто прав?

Да уж, новая форма больничного много вопросов.
какие графы заполняем Мы кадровики а какие бухгалтерия?
1.условия исчисления не могу разобраться что писать.
2.и дата начала работы.
остальное вроде всё разобрал.
осталось приказ по предприятию выпустить о сокращённом названии
Предприятия а то не влазит с пробелами в 29 клеточек.
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
2.и дата начала работы.
Этот пункт заполняется только если трудовой договор был аннулирован.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо!
ещё вопрос кто ни будь приказ делал о сокращённом названии предприятия,
как правильно написать данный приказ. я так понимаю он будет по общей деятельности предприятия?
чтобы влезло в 29 клеточек с пропусками название предприятия
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Служба в армии входит в стаховой стаж!!!
Страховой стаж в статье 2 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ определяется как учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. В то же время существуют периоды, которые напрямую не связаны с осуществлением работы и уплатой страховых взносов, но при этом могут участвовать в образовании страхового стажа.
В Федеральном законе от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ они именуются «иными периодами, засчитываемыми в страховой стаж». Также эти периоды на профессиональном языке именуются нестраховыми. Нестраховые периоды в отличие от страховых засчитываются, а не включаются в страховой стаж. При этом четко прослеживается гендерность нестраховых периодов, т. е. распределение видов деятельности, базирующихся на признаке пола.
Исчерпывающий перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж закреплен в статье 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ. К ним относятся:
1) период прохождения военной и другой приравненной к ней службы. Под приравненной понимается служба, предусмотренная Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и
органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Тем самым, если лицо было освобождено от работы, например по болезни, и получало в связи с этим соответствующее страховое обеспечение, то время болезни может быть засчитано в страховой стаж. На практике действие данного пункта распространяется на следующие виды пособий, которые выплачиваются в рамках системы обязательного социального страхования: по временной нетрудоспособности; повременной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием; по беременности и родам; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Этот период может быть засчитан в страховой стаж как матери, так и отца ребенка в зависимости от того, кто из них не работал и осуществлял уход за малышом. Установленное ограничение по зачету таких периодов в стаж, принимая во внимание низкие стажевые требования, используемые при определении права на трудовую пенсию по старости, представляется обоснованным; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке; ериод ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. На основании пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ эти периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды страхования (независимо отих продолжительности).

В обмене документами есть ссылка на новый больничный.И там нарисован бланк уже заполненный (образец)

какую доверенность нужно сделать, чтоб б/л подписывал руководитель кадровой службы? или приказ по основной деятельности (право подписи) лучше? или то и другое? :?:

Полная инструкция заполнения нового бланка больничного листа есть в "Российской газете" (вышла на этой неделе), в нестраховой стаж засчитывается и армия (у кого есть запись в трудовой), не входит в страховой стаж учеба, отпуск по уходу за ребенком (у кого есть такая запись в трудовой).

Полная инструкция заполнения нового бланка больничного листа есть в "Российской газете" (вышла на этой неделе), в нестраховой стаж засчитывается и армия (у кого есть запись в трудовой), не входит в страховой стаж учеба, отпуск по уходу за ребенком (у кого есть такая запись в трудовой, так сказали в ФСС.

Цитата
margo05091@rambler.ru пишет:
не входит в страховой стаж учеба, отпуск по уходу за ребенком (у кого есть такая запись в трудовой, так сказали в ФСС.
если читать буквально, то где ФСС видели записи об отпуске по уходу за ребенком в трудовой? :)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл