Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292769
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...561562563564565...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина написал:
после аттестации присваивается определенная категорияВ ТК - установлена с 12.12.2018 высшая квалификационная категория по должности "учитель математики"
Да, есть аттестация, когда присваивается квалификационная категория (первая, высшая) на уровне министерства образования. А меня интересует вопрос аттестации внутри учреждения (школы), где по результату выносится решение,что соответствует занимаемой должности учитель. Какой-то период вносили записи в ТК, а потом перестали, хотя перестали и вносить про квалификационные категории установленные МО. В ТК учителей пришедших из других школ я записей о подтверждении занимаемой должности ни разу не встречала.

Цитата
Наталья Ван написал:
вопрос аттестации внутри учреждения (школы), где по результату выносится решение,что соответствует занимаемой должности учитель.
у моих эта фраза указывается только в аттестационных листах, больше нигде.
Это, если так прикинуть, кто работает по 20 лет, каждый год ему делать запись....
Наталья Ван, мне почему то кажется, что делать подобную запись в трудовой по внутренней аттестации - это была чисто инициатива местного начальства или кадровика на тот момент...
в настоящее время, скорее всего нет смысла в этой записи, да и не стыкуется ее наличие с действующим законодательством никак...
вот про категории Министерства образования - это они, конечно, погорячились.
У своих педагогов книжки проверяла - у всех внесено при каждой аттестации - 1 раз в 5 лет стабильно, а если еще аттестуются по другим профессиям, так и эти категории внесены.

Наталья Ван,после принятия в 2014 году нового порядка аттестации педработников (приказ Минобрнауки РФ от 07.04. 2014 г. №276) были разъяснения профсоюзов и департамента госполитики в области образования (письмо Минобрнауки РФ от 03.12.2014 г. № 08-1933/505)
вопрос18 - запись о соответствии в трудовую книжку не вносится
вопрос 50 - запись о категории вносится в трудовую книжку, так как туда вносятся записи о присвоении работникам новых разрядов, категорий и проч., п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек
Изменено: Чехонь - 12.12.2018 14:59:19

Цитата
Наталья Ван написал:
А меня интересует вопрос аттестации внутри учреждения (школы
да, такое в ТК не вносится

у нас такие мероприятия перешли на федеральный уровень

Валентина+Валентина, спасибо.

Чехонь, olca, спасибо.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если работник работает на 0,5, в день работает 3,6 (ставим в табеле), то в предпраздничный сокращённый на час должны ставить 2,6
Изменено: Аска - 14.12.2018 19:17:04(Ошибка)

Аска, да.

Прошу помощи в ситуации: водитель на своей даче получил травму глаза, несколько месяцев находился на больничных, перенес несколько операций, в т.ч. по замене хрусталика. в последнем ЛН указано, что проходил МСЭК, но группа инвалидности проставлена нулевая, и указана дата, с которой он может приступить к работе. (в характеристике для МСЭК мы указывали, что он водитель) Никаких справок о том, может ли он заниматься работой по профессии водитель автомобиля, ему в больнице выдано не было (или работник не хочет ее приносить). визуально видно, что глаз нездоров, полуприкрыт, есть покраснение. Как поступить? допустить к работе? Спасибо!

Цитата
Ната C написал:
ему в больнице выдано не было
после такой травмы обязательно должны были выдать
Цитата
Ната C написал:
или работник не хочет ее приносить).
да, может такое быть
потеряет работу, кроме работы водителя другую ... не может представить
Цитата
Ната C написал:
визуально видно, что глаз нездоров, полуприкрыт, есть покраснение.
он что? сам себе враг? это же зрение.
Цитата
Ната C написал:
допустить к работе
попадет в аварию. Будете виноваты

Цитата

он что? сам себе враг? это же зрение.
Цитата
нет, не враг. но ЛН закрыт с формулировкой "приступить к работе". сразу после больничного был дан ежегодный отпуск 28 к/д. боюсь, что из больницы ответ на запрос не придет. Может, подскажете, на какой закон могу сослаться, чтобы этот запрос был весомее? в начале 2018 года работник был на медосмотре, отправить еще раз не могу, естественно.

Ната C, я конечно, понимаю врачебную тайну ( если это понятие уместно).
но я бы официально обратился с запросом в лечебное учреждение, предварительно переговорив с лечащим врачом.

Цитата
Ната C написал:
Никаких справок о том, может ли он заниматься работой по профессии водитель автомобиля, ему в больнице выдано не было (или работник не хочет ее приносить). визуально видно, что глаз нездоров, полуприкрыт, есть покраснение. Как поступить? допустить к работе? Спасибо!
Это всё субъективно очень, а мы можем опираться только на официальные документы, которые противопоказаний не указывают.
Если указана дата приступления к работе, то у нас нет оснований не допускать. А отдельные справки выдавать и не должны, есть допуск к работе в б/л и этого достаточно.
Цитата
после такой травмы обязательно должны были выдать
Валентина Вы же не эксперт в этом вопросе?! ;)
Цитата
попадет в аварию. Будете виноваты
Почему же? Работодатель ничего не нарушил абсолютно.
Ната C, а вот запрос отправить можно, а так же на внеочередную медкомисиию.

Здравствуйте!
Посоветуйте, как правильно, пожалуйста!
С января 2019 у нас вступает в силу новое положение об оплате, с 1 ноября мы сделали всем допники. А после 1 ноября мы приняли новых сотрудников. Как быть с ними? Оклады у нас увеличиваются у всех с 1 января, им допник делать с даты приема или как?

Снежная, в ТД им можно было предусмотреть изменения окладов с января.

Цитата
sankold написал:
Снежная , в ТД им можно было предусмотреть изменения окладов с января.
sankold, подскажите, пожалуйста, как правильно и в каком место это должно звучать? Никогда не сталкивалась. Я внесу в тд.

я так и написала бы, например:

За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается заработная плата в размере:
- должностной оклад - 10000 руб. С 01.01.2019 в связи с ... устанавливается должностной оклад в размере 15000 руб.
- стимулирующие выплаты...

Цитата
Серега написал:
Цитата
Это всё субъективно очень, а мы можем опираться только на официальные документы, которые противопоказаний не указывают.
Если указана дата приступления к работе, то у нас нет оснований не допускать. А отдельные справки выдавать и не должны, есть допуск к работе в б/л и этого достаточно.
Цитата
Ната C, а вот запрос отправить можно, а так же на внеочередную медкомисиию.
С внеочередной комиссией нас обломал отдел охраны труда )) в общем, направлю запрос как есть, будет ответ - хорошо, не будет - буду считать закрытый больничный ответом на свой вопрос. Спасибо за помощь!

sankold, Благодарю!!!

Цитата
Ната C написал:
С внеочередной комиссией нас обломал отдел охраны труда ))
Интересно почему и на основании чего?
Цитата
Ната C написал:
в общем, направлю запрос как есть, будет ответ - хорошо, не будет - буду считать закрытый больничный ответом на свой вопрос.
Так оно и есть, т.к. мы можем опираться только на предъявленные нам документы и никак иначе.

Здравствуйте)) Подскажите, пожалуйста, всегда в шапке ставила запятые так, сегодня понесла юристу на согласование, она мне говорит много запятых, причем до этого подписывала другие все было норм... Посмотрела у них в старых допниках, все тоже самое, скачала образец доп. соглашения, запятые как у меня... Понимаю что вопрос глупый, но не могу уже... может правда не так делаю, как у вас?

ООО "Капельки", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны, и Петрова А.И., именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, приняли настоящее дополнительное соглашение (далее – соглашение), являющееся неотъемлемой частью трудового договора №__ от «__» ______________ 20__ г., о нижеследующем:

Изменено: DinargO - 18.12.2018 13:33:26

Добрый день!В организации оставили вести служебные задания для направления в командировку (есть тут, кто также ведет их?). Нумерация служебных заданий - как называется журнал?

DinargO, перед "в лице" не нужна, и перед "приняли" также не нужна

Цитата
Вадим А написал:
3 недели 1 выходная
А сколько часов у них в день? Вы не нарушаете норму часов? Надо полагать, учетный период у вас месяц
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Добрый день! Сегодня пришло решение учредителей компании о ликвидации представительства организации.
Сейчас начинаю подготовку всех необходимых документов. Очень нужна ваша профессиональная помощь, чтобы все сделать правильно, по закону.
У нас там 4 сотрудника: 2 сотрудника - работающих, 1 сотрудница - с 16.11 в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 1 сотрудница сейчас в отпсуке по БиР, с 30.01.19 - в отпуск по уходу за ребенком.
1. Сегодня отправляю уведомления. Представительсво находится в другой местности. Сотрудницам отправлять уведомления на их домашние адреса?
2. Выплаты. С работающими понятно. В день увольнения заработная плата, компенсация отпуска и 1 выходное пособие (средний заработок за месяц). Через месяц после увольнения - еще 1 выходное пособие. И возможно еще одно (по решениею центра занятости).
Сотрудницам мамам - их пособия + выходные пособия на общих основаниях? А как быть если среднего заработка за последние 12 месяцев не было? (из одного декркта в другой).
Страницы:Пред.1...561562563564565...787След.
Читают тему