Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 320437
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...551552553554555...787След.
Ответы

Помогите пожалуйста разобраться.
Какую максимальную учебную нагрузку внешнего совместителя тренера-преподавателя дополнительного образования можно поставить?
Нашла разъяснения к приказу минобранауки от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом " при определении нормируемой части при работе по
совместительству следует исходить не из общих правил, а из специальных -
половину нормы определять не от общей продолжительности работы педагога, а от
нормируемой части. Такие разъяснения даны, в том числе в Письме Минобрнауки
России от 18.09.2015 N АК-2726/06 О направлении разъяснений (Однако,
в соответствии с п/п «б» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня
2003 г. № 41 для педагогических работников (например,
тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина нормы рабочего времени
по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, предоставлено право
работать по совместительству - 16 часов работы в неделю. Например,
тренер-преподаватель, имеющий полную нагрузку на ставку заработной платы 18
часов в неделю, вправе работать по совместительству 16 часов, т.е. на 0,89
ставки." Я никогда не работала в этой области, мне сложно понять как все-таки правильно? Не более 9 часов должна быть нагрузка или можно поставить 0,89 ставки от 18 часов?

Коллеги, работающие в образовании. Коррекционные часы (часы внеурочной деятельности) вы включаете в общую нагрузку или оформляете как дополнительную работу? И как эти часы у вас отражаются в штатном расписании?
Изменено: ПОЮ - 29.10.2018 11:09:27

Добрый день. Сложилась ситуация. Работница у нас работает внешним совместителем. По основному месту работы уже сдала б/л. Как быть в такой ситуации? Если бы и в нашу организацию принесла, то написала бы заявление о предоставлении отпуска по бер и родам с более поздней даты от даты выдачи б/л. Руководство не против. Даже если сможет работать и после родов, то что делать с периодом когда будет находиться в роддоме?

Уважаемые коллеги и снова я прошу помощи: есть работница, которая должна была выйти из ОУЗР 18.10.18, но не вышла. Фирма в ней больше не нуждается (об этом был разговор у сотрудницы с директором ещё в августе). Сегодня она появилась. Готова уволиться по собственному желанию, если будет выплачена сумма, удовлетворяющая её (не озвучена пока). Случайно из разговора с ней я узнала, что она снова беременна (небольшой срок). Можно ли уволить беременную за прогул?

Цитата
Елена написал:
Уважаемые коллеги и снова я прошу помощи: есть работница, которая должна была выйти из ОУЗР 18.10.18, но не вышла. Фирма в ней больше не нуждается (об этом был разговор у сотрудницы с директором ещё в августе). Сегодня она появилась. Готова уволиться по собственному желанию, если будет выплачена сумма, удовлетворяющая её (не озвучена пока). Случайно из разговора с ней я узнала, что она снова беременна (небольшой срок). Можно ли уволить беременную за прогул?
Ст. 261 ТК

Елена, справка есть от врача?
если уволите сейчас, потом восстанавливать наработе нужно будет еще и по решению суда).
я бы с ней поговорил и все таки попросил принести справку от врача.

Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, по ситуации. Выходит работник из отпуска по уходу сейчас ребёнком в понедельник, каким днём увольнять работника принятого на период отсутствия основного (принимался с формулировкой "до выхода на работу основного работника) понедельникам в понедельник (и в табеле у обоих рабочий день) или приказ утром в понедельник, но дата воскресенья (и в табеле рабочий день только у вышедшего работника)?

Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, по ситуации. Выходит работник из отпуска по уходу сейчас ребёнком в понедельник, каким днём увольнять работника принятого на период отсутствия основного (принимался с формулировкой "до выхода на работу основного работника) понедельникам в понедельник (и в табеле у обоих рабочий день) или приказ утром в понедельник, но дата воскресенья (и в табеле рабочий день только у вышедшего работника)?
Приказ об увольнении пятницей (если пятидневка), последний рабочий день - пятница. Выход на работу основного работника - понедельник. В табеле рабочий день (понедельник) только у основного работника.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! У нас такая проблема. Появился безответственный работник. С 29 октября сотрудница должна пойти в отпуск. Но до отпуска она ушла на больничный. Приказ на отпуск она раньше подписала, но в ход его бухгалтерия пока не пустила, так как эта сотрудница за несколько дней до отпуска ушла на больничный. Больничный до сих пор не принесла, вроде как по слухам она его закрыла еще вчера, на работе не появилась. Наверное она думает, что ушла уже в отпуск. Что нам делать? Она на телефонные звонки не отвечает :?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Доброе утро! Подскажите как быть наша компания обслуживает подъемное оборудование в торговых центрах. Время работы торговых центров разное (где-то 10 часов, 12 часов, 15 часов). Директор хочет сотрудников постоянно менять переводить из одного торгового центра в другой (не прописывать им в трудовых договорах рабочее время). Правомерно ли это и как это можно сделать.

Цитата
elena82 написал:
Доброе утро! Подскажите как быть наша компания обслуживает подъемное оборудование в торговых центрах. Время работы торговых центров разное (где-то 10 часов, 12 часов, 15 часов). Директор хочет сотрудников постоянно менять переводить из одного торгового центра в другой (не прописывать им в трудовых договорах рабочее время). Правомерно ли это и как это можно сделать.
у нас есть перемещения в магазинах сотрудников. в трудовом договоре пишу: "Рабочее место определено перемещением в магазинах, определенных в Приложении №1.", соответственно в Приложении их перечень. ещё одним пунктом про обязанности Работодателя прописываю что: Заранее ознакомить Работника с «Графиком работы на месяц» не менее чем за месяц под личную подпись.
а рабочее время проще учитывать при суммированном учёте, оговорившись, что он не должен превышать норму.
Изменено: шахти - 30.10.2018 09:50:38

Суммированный учет рабочего времени (отчетный период год) и графики я делала им на год. А теперь получается график я должна делать каждый месяц и какая переработка получится.

В трудовых договорах каждого сотрудника на данный момент прописано рабочее время (например у одного написано с 9-00 часов до 21-00 часа, а у другого с 10-00 часов до 20- 00 часов) как быть что им тогда нужно сейчас прописывать.

Прошу помощи, советов.
Ситуация такая, сотрудник-врач, у него закончился сертификат специалиста, мы направили ходатайство (не однократно) в институт о направлении его на цикл повышения, но так сложилось, что нас "прокатили" и врач не получил сертификат. Кто виноват уже нет смысла выяснять. Пришла проверка, нас наказали естественно, за то что врач без сертификата.
Мы ему предложили перевод на другую ставку (ту, по которой у него есть сертификат), временный, до 1 г (чтобы в следующем году выучиться ему), НО он ни в какую не соглашается, очень конфликтный человек. Говорит, ваша вина, вы обязаны были меня проучить.
Какие у нас варианты??? мы должны его отстранить по сути с оплатой?
Нам же нужно устранить нарушение чтобы на штраф не влететь.
Этот сотрудник собирается в суд.

Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации делать.

Пришла дама устраиваться на работу. Фамилия на первой странице трудовой исправлена (зачеркнута, написана новая, тут же на строчке написано "на основании свидетельства о браке №). Печатью организации, где дама в то время трудилась, не заверена.

Можно брать такую трудовую книжку?

Коллеги, еще такие вопросы:
1.) По приему гражданина Беларуси:
он хочет, чтобы мы, при приеме сделали ему регистрацию от юр.лица. Какую ответственность это налагает на фирму? Каков порядок этого мероприятия? Кто сталкивался?
2.) Сотрудник написал заявление на увольнение, а потом ушел на больничный. Дожидаться ли его выхода с б/л или можно уволить датой, указанной в заявлении?
Изменено: ekaterina227 - 30.10.2018 17:57:10

Ох, всем доброго дня. Вопрос из разряда наиглупейших, месяц назад уволила сотрудника,и все бы ничего,НО я совершенно забыла отправить уведомление в военкомат. Вчера как то случайно об этом вспомнила, скоро декабрь... Новый план и список на носу, что делать не знаю. Либо включать его в список,либо отправлять письмо,где будет дата (мой местный комиссар требует с меня уведомляешки и описи писем) как поступить и чем мне это грозит?

Добрый день, помогите пожалуйста: в школе работает учитель с нагрузкой 22 часа. Как ему дополнительно оформить 1 ставку воспитателя группы продленного дня. У нас была проверка летом сказала, что учитель+воспитатель через совмещения нельзя, только через совместительство. Но совместительство это максимум 0,5 ставки, а мне надо 1 ставку. Я вот думаю может совместительством 0,5 ст + доплата 50% от оклада воспитателя за увеличение объема работы ? Заранее спасибо.

Yashka2778, отправьте уведомление.
лучше позже, чем вообще несделать.

Цитата
ekaterina227 написал:
Сотрудник написал заявление на увольнение, а потом ушел на больничный. Дожидаться ли его выхода с б/л или можно уволить датой, указанной в заявлении?
увольняете датой указанной в заявлении, если увольнение по собственному желанию работника. Больничный в этом случае не влияет на дату увольнения.
но больничный оплатить нужно будет.

Чехонь, запросите копию свидетельства о браке. Или если есть возможность направьте даму в прошлую компанию для заверения записи.

и еще не мало важный момент может в организации отказались от печати. Сейчас на это имеют право.

а запись об увольнении (из организации, где внесена запись) заверена печатью ?

Цитата
Я тоже об этом подумала, спасибо!
Изменено: Yashka2778 - 31.10.2018 09:32:33

Добрый день.
Подскажите, пож-та, сотрудник устроился на работу 02.07.2018 года. В график отпусков на 2018 год не включен. По согласованию с руководством ему был предоставлен авансом ежегодный оплачиваемый отпуск 7 дней с 22.10-28.10.2018. В какой графе отразить этот отгуленный период отпуска в графике отпусков на 2019 год или нужно сделать приложение к графику отпусков на 2018 год? Или не нужно отражать, а просто сделать запись в личной карточке Т-2?

ekaterina227,
Осуществлять эту процедуру обязана принимающая сторона, если гражданин Беларуси планирует находиться в стране более 30 дней. Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ. Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель. Но регистрировать иностранного гражданина необходимо только по его месту # Удалено # . По месту работы это сделать не получиться.

С 8 июля иностранного сотрудника больше нельзя будет зарегистрировать по юридическому адресу организации, где он просто работает. Чтобы это сделать, иностранец должен будет фактически жить по этому адресу.

Добрый день.
Дайте умный совет, пожалуйста. Можно ли разделить ставку декретницы и поручить работникам доп. работу в порядке увеличения объема работ (ст. 60.2), если первоначально с уходом в декретный отпуск учебная нагрузка (объем работы) декретницы была разделена между другими работниками, но в доп. соглашениях срок и причина увеличения нагрузки не прописывалось. Т.е. можно ли от сейчас (не задним числом) оформить поручение доп. работы на период отсутствия основного работника.
Страницы:Пред.1...551552553554555...787След.
Читают тему