Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 756773
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...466467468469470...787След.
Ответы

Цитата
Juli-kp пишет:
приписка

Т.е вы необособленное подразделение.

А в головной компании есть отдел кадров? Если нет и вы единственный отдел кадров на всю компанию, то у вас изначально штатка заполнена не верно. Убирайте слово Люберцы.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
pantik пишет:
приказ в произвольной форме издаем, или приказ о переводе по унифицированной форме?
Перевода нет, работник остается на своей должности.
Цитата
pantik пишет:
Синичкину делаем основным работником
Она и была на основном месте работы (вы же не по совместительству её взяли?). Просто срочный договор стал договором, заключенным на неопределенный срок.
спасибо большое.
Можно еще вопрос? согласно пункту 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек в трудовую книжку необходимо вносить записи о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.
Начальник отдела кадров говорит, что такие записи можно не вносить, т.к. он каждый год может проходить КПК или проф.переподготовку, на это не хватит трудовой. Вносите Вы записи в ТК о переподготовке? о КПК 72ч.?

Я работаю с врачами и вношу в трудовую только информацию о присвоении квалификационной категории. По поводу п.21 - это должно быть именно КПК не менее 72 часов. Всякие "курсы" на 8 часов не котируются. Но если работник не принесет Вам документы, то Вы никак об этом не узнаете. В общем, я бы ориентировалась всё-таки на пожелания работника, хотя в инструкции форма императивная. Наверно имеется в виду, если вы отправили работника от предприятия на переподготовку, оплатили и он привез вам диплом или сертификат. А все эти наши хождения на семинары не имеют к данной норме отношения.

Добрый день!
Работаю в ООО с 2006г, принята секретарем, установили 5 разряд. Возложили обязанности инспектора по кадрам с доплатой 20% от оклада секретаря. Основная работа конечно это кадровик, т.к объема работы секретаря нет. Имею высшее образование. Подскажите пожалуйста: 1. Инспектор по кадрам более значимая должность, можно ли меня перевести кадровиком?
2. Какие разряды должны быть у секретаря? у инспектора по кадрам?

Добрый день, уважаемые коллеги! Я новичок в кадровом делопроизводстве, осваиваю первые шаги. Помогите пожалуйста с вопросом - какой стаж будет взят для оплаты больничного, еслис 01.09.2005 по 30.06.2010 – сотрудник учился в ВУЗе,
с 09.08.2010 по 02.02.2011 – работал в ООО «Подорожник»,
с 24.06.2011 по 17.08.2017 – работал в АО «Тюльпан».
Спасибо создателям этого сайта и неравнодушным форумчанам! :)

Добрый день! Приступила к обязанностям инспектора по кадрам,(я в этом деле новичок, работала офис-менеджером) организация ООО существует два года, кадровое делопроизводство велось как попало, есть приказы по кадрам, были трудовые договора в приложение указывалось, что сотрудник ознакамливается с правилами внутр. труд. распорядка, положением о защите персонал. данных и положение о премировании (а этих документов в организации нет) также в трудовом договоре ссылка на выполнение долж. обязанностей . согласно должностной инструкции , которая должна идти прилож. 2 (но не одной инструкции нет) Подскажите с чего начать? Какие приказы должны быть ?
Сейчас сделала приказ н о назначении ответственного за ведение, хранение труд. книжек , о внесении изменений в штат. расписание, ввела должность "инспектора по кадрам" раньше в трудовых расписывался ген. директор, а вела всё девочку на удалении, но с
ней не было даже договора.

info@viratrade.com,

Начните с этого

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/VosstanovlenieKDP.php

И вот это еще в помощь

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/Kadry_s_0.php

И конечно пишите на наш форум. Чем сможем всегда поможем, подскажем)

Здравствуйте.
1. Ситуация такая: рабочий принят на ставку рабочего и по совместительству тоже рабочий на 0,5. В данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, требуется 0,5 ставки рабочего, руководитель говорит переводить данного рабочего с совместительства рабочего на совместительство дворника 0,5. Но ведь перевод работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком , невозможен. Как можно законно поступить в данном случае? Может быть можно оформить перемещение?
2. В пятницу сотрудник уволился по собственному желанию. В понедельник пожалел и передумал. Директор решил отменить приказ об увольнении. Достаточно приказа об отмене приказа об увольнении или нужно что-то еще? Как в таком случае быть с отпускными, которые ему были перечислены за неиспользованный отпуск?
Изменено: Снежная - 27.09.2017 07:10:40

подскажите мне, пожалуйста!

Здравствуйте!

Работница А была принята на период отпуска по уходу за ребенком основного работника Б. Трудовой договор заключен срочный, в нем это условие прописано. Сейчас А сама находится на больничном по БиР, уже родила. Работница Б собралась выйти на работу. Мы можем уволить работницу А в связи с выходом основного работника Б, несмотря на то, что А находится на больничном?
Старалась понятно написать :stars

Цитата
Снежная пишет:
1. Ситуация такая: рабочий принят на ставку рабочего и по совместительству тоже рабочий на 0,5. В данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, требуется 0,5 ставки рабочего, руководитель говорит переводить данного рабочего с совместительства рабочего на совместительство дворника 0,5. Но ведь перевод работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком , невозможен. Как можно законно поступить в данном случае? Может быть можно оформить перемещение?
Вы правы, пока сотрудник в ОУЗР вы не можете его никуда переводить. А почему не хотите принять на это место по срочному трудовому договору? Других вариантов я не вижу.

Цитата
Снежная пишет:
В пятницу сотрудник уволился по собственному желанию. В понедельник пожалел и передумал. Директор решил отменить приказ об увольнении. Достаточно приказа об отмене приказа об увольнении или нужно что-то еще? Как в таком случае быть с отпускными, которые ему были перечислены за неиспользованный отпуск?
Отменяйте приказ, признавайте запись в трудовой ошибочной. А отпускные бухгалтерия учтет при начислении зарплаты. Или можно просто заново принять с понедельника и не заморачиваться с отменой проводок.

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, с чем нужно ознакомить сотрудника при трудоустройстве, если мы микропредприятие и локальные акты
положение об оплате труда;
положение о премировании;
должностная инструкция у нас отменены. С сотрудниками, которые уже работают составлены доп. соглашения, в которых все условия прописаны.
Нужно ли ознакомлять нового сотрудника с проектом договора под расписку или сразу подписывается договор без ознакомлений?
Изменено: a.v.smirnova - 27.09.2017 15:54:05

Здравствуйте. Нужна помощь (подсказка) как оформить запись в ТК:
Устраивает совместителя на основное место работы, через увольнение. У него в ТК стоит запись о работе по совместительству у нас же, сделали ее тогда, когда он работал у нас по совместительству. Кто теперь должен делать запись об увольнении с совместительства (у нас), на основном месте работы его уже уволили и запись сделали.

Цитата
a.v.smirnova пишет:
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, с чем нужно ознакомить сотрудника при трудоустройстве, если мы микропредприятие и локальные акты положение об оплате труда; положение о премировании; должностная инструкция у нас отменены. С сотрудниками, которые уже работают составлены доп. соглашения, в которых все условия прописаны. Нужно ли ознакомлять нового сотрудника с проектом договора под расписку или сразу подписывается договор без ознакомлений?
ознакомиться и подпишет , в чем проблема

Цитата
EugeneP пишет:
связи с выходом основного работника Б, несмотря на то, что А находится на больничном?
закончится - уволите.
но перед этим, составите соглашение
Изменено: Валентина+Валентина - 27.09.2017 18:59:16

Цитата
EugeneP пишет:
Работница Б собралась выйти на работу.
срок подошел?
если нет, пусть выйдет сразу же после окончания отпуска по БиР работника А (чтобы не было проблем)

a.v.smirnova, сразу подписывайте договор в двух экземплярах.

faraon2403, теперь вы его основное место, вам и записи делать.

Туристка, Большое спасибо!!!!

Цитата
Туристка пишет:
А почему не хотите принять на это место по срочному трудовому договору? Других вариантов я не вижу.
Директор хочет на эту ставку сделать расширение зоны обслуживания на 50% другому рабочему.

Цитата
Снежная пишет:
Цитата
Туристка пишет:
А почему не хотите принять на это место по срочному трудовому договору? Других вариантов я не вижу.
Директор хочет на эту ставку сделать расширение зоны обслуживания на 50% другому рабочему.
Ну пусть делает! Составьте соглашение об этом. Когда выйдет основной сотрудник, или просто будет не надо выполнять дополнительную работу - уведомите о прекращении и перестанете доплачивать.

Цитата
Вадим А пишет:
a.v.smirnova, сразу подписывайте договор в двух экземплярах.
Спасибо!

Цитата
EugeneP пишет:
Мы можем уволить работницу А в связи с выходом основного работника Б, несмотря на то, что А находится на больничном?
Можете.
Статья 261 ТК РФ:
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
закончится - уволите.
но перед этим, составите соглашение
А вот в этом случае уже может получиться, что и не уволите. Не путайте с частью 2 статьи 261 ТК РФ, да и то только по заявлению женщины.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
Снежная пишет:
Цитата
Туристка пишет:
Ну пусть делает! Составьте соглашение об этом. Когда выйдет основной сотрудник, или просто будет не надо выполнять дополнительную работу - уведомите о прекращении и перестанете доплачивать.
а как в таком случае оформить его?

Цитата
Снежная пишет:
а как в таком случае оформить его?
Оформляете "срочное" расширение зоны обслуживания на время отсутствия основного работника в порядке статьи 60.2 ТК РФ. Соглашение и приказ.
Страницы:Пред.1...466467468469470...787След.
Читают тему