Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 427102
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...380381382383384...787След.
Ответы

Возник еще такой вопрос!
не могу найти где законодательно прописано что такое Рабочая неделя! не сколько она часов в неделю. а именно - продолжительность работы в течение календарной недели.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:

Мой комментарий.
п. 2 для временного (основного) работника. Дали возможность продлить до окончания срока отпуска по БиР.
п. 3. тут все ясно. Допускается. Т.е. уволить не можем, ждем, когда выйдет основной работник.Если вышел основной работник, временного - на увольнение, хоть и находится в отпуске по БиР или не находится, все равно увольнение.
Понятно...
При увольнении временного работника, Компенсацию за неиспользованный отпуск считать по дату увольнения или по дату окончания ее больничного по БиР?
Изменено: Олька-Димина - 24.10.2016 08:35:51

Подскажите пож-та, сотрудница в связи с разводом поменяла фамилию и соответственно паспорт. Я сторонник позиции, что в этом случае нужно составить доп соглашение к трудовому договору.
В преамбуле доп соглашения писать старую фамилию? А подписываться работник должен новой фамилией? так получается?
И соответственно заявление с просьбой внести изменения в учетные документы должно исходить от работника с новой фамилией или старой? Надеюсь понятно, что я имею ввиду.
Изменено: dtlmvf36 - 24.10.2016 08:03:52

Цитата
NataliSAO пишет:
продолжительность работы в течение календарной недели
ст.100 ТК РФ
В чате я Athena Pallas

Цитата
dtlmvf36 пишет:
В преамбуле доп соглашения писать старую фамилию?
нет.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Коллеги, доброго дня Всем! Помогите разобраться.
[IMG] У сотрудника высшее образование получено 13 лет назад. Сейчас поступил в аспирантуру на очное отделение. Обазаны ли мы ему предоставлять учебный отпуск на сдачу сессии, отгулы на зачеты и пр...???
Правильно ли я понимаю, что это только для заочников ?
В соответствии с ч. 5 ст. 19 Федерального закона № 125-ФЗ лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру , предоставляются отпуска продолжительностью 30календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.
Кроме того,аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения , имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней заработной платы.....
Подниму.
Помогите, пожалуйста...

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Коллеги, доброго дня Всем! Помогите разобраться.
:?: У сотрудника высшее образование получено 13 лет назад. Сейчас поступил в аспирантуру на очное отделение. Обазаны ли мы ему предоставлять учебный отпуск на сдачу сессии, отгулы на зачеты и пр...???
Правильно ли я понимаю, что это только для заочников?
В соответствии с ч. 5 ст. 19 Федерального закона № 125-ФЗ лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру , предоставляются отпуска продолжительностью 30календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.
Кроме того,аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения , имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней заработной платы.....
Вы не правильно понимаете. Все эти гарантии имеют место быть только в том случае, если работник получает образование соответствующего уровня впервые.
Кстати - федеральный закон № 125-ФЗ утратил силу.

Цитата
Челентано пишет:
если работник получает образование соответствующего уровня впервые

Челентано, то есть если он впервые поступил в аспирантуру, то на него распростроняются все гарантии? И форма обучения не важна? :?:

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Челентано, то есть если он впервые поступил в аспирантуру, то на него распростроняются все гарантии? И форма обучения не важна? :?:
Вы 177 статью ТК читали?

Цитата
Челентано пишет:

Вы 177 статью ТК читали?

Челентано, читала. И 173 тоже. Во всех статьях указано "по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения". Мой вопрос именно об этом.
Студентам очного (дневного) обучения, несмотря на 177 статью учебный отпуск не предоставляется.
Изменено: Новенькая_OK - 24.10.2016 12:05:42

Всем добрый день!
Помогите разобраться. В штатном расписании есть подразделения, а именно +: "администрация,магазин, транспортный отдел". В трудовых договорах и приказах, соответственно и трудовых книжках структурные подразделения не указывались. Сейчас оформляю прием человека. Нужно ли мне везде прописывать структурное подразделение (ТД, приказ, ТК) ? Или можно не указывать его, а оставить только в штатке?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Челентано, читала. И 173 тоже. Во всех статьях указано "по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения". Мой вопрос именно об этом.
Студентам очного (дневного) обучения, несмотря на 177 статью учебный отпуск не предоставляется.
Понятно. Читать нужно так:
все эти пряники в виде отпусков предоставляются только в том случае, если работник получает высшее образование впервые. Аспирантура - это тоже профессиональное высшее образование, которое у вашего работника уже есть. А посему отпуск, всякие отгулы и прочее - только при направлении на такую учебу работодателем и если это указано либо в трудовом либо в ученическом договоре...

Челентано, спасибо огромное за помощь и терпение в разъяснении :handshake:
Теперь ясно!

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Челентано, спасибо огромное за помощь и терпение в разъяснении :handshake:
Спасибо слишком много. Можете просто сгонять в магазин за коньяком

удалила
Изменено: kykmak - 24.10.2016 14:54:01

Цитата
irinaflash пишет:
Нужно ли мне везде прописывать структурное подразделение (ТД, приказ, ТК) ?
Обязаловки нет, каждый решает как ему удобней, если конечно он не являются обособками. Не указывают СП, для возможности применения ПЕРЕМЕЩЕНИЯ в процессе работы.
Цитата
irinaflash пишет:
Или можно не указывать его, а оставить только в штатке?
Можно.

Цитата
Ylinac пишет:
Подскажите пожалуйста, если у сотрудника стаж по должности стал 2 года и зарплата изменилась на 200 р все равно доп. соглашение делать не зависимо от того что работник не может отказаться от перерасчета ?
настолько глупый вопрос что ни кто не ответил :(

Цитата
Ylinac пишет:
арплата изменилась на 200 р все равно доп. соглашение делать
да, делать
помню, что я ответила

Серега спасибо!

на меня зарегистрировано ип. а я работаю уже кадровиком по основному месту работы, и в двух организациях по совместительству.

Цитата
Вадим А пишет:
LAMARA, вы как ип работаете? По совместительству?

Я должна взять подтверждение какое-то об отчислениях?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
в ФСС отчисления были в то время

Цитата
LAMARA пишет:
подтверждение какое-то об отчислениях
да
и еще в налоговой. Вот как раз эта бумага подтвердит, что Вы были в статусе ИП и работали.
Изменено: Валентина+Валентина - 26.10.2016 10:51:48

Подскажите, если мы отправили сотрудника на повышение квалификации,и он работает у нас по сменному графику, т.е. на его выходные приходятся дни учебы, в табеле как все это показать?
Например, 24.10 ПК8, Ф8, 25.10 по графику выходной, но сотрудник учился, ставлю ПК8? (Ф - фактические часы; используем, если были отклонения от нормы).
Просто мы отправили сотрудников учиться на целый месяц. График учебы с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье выходной. Если каждый день ПК ставить, переработка получается, так как они еще и на остаток своей смены выходят.

Цитата
Ольга Яковлева пишет:
мы отправили сотрудника на повышение квалификации,
вот и должны были отправить с оплатой по среднему заработку, а не работать

Цитата
Ольга Яковлева пишет:
График учебы с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье выходной.
так в табеле и пишется
а не
Цитата
Ольга Яковлева пишет:
остаток своей смены выходят.

Валентина+Валентина, у нас смены суточные. Они отучились по 6 часов, и приехали на смену. Смена 22 часа.
С отрывом от работы нельзя было, заменить некому.
Страницы:Пред.1...380381382383384...787След.
Читают тему