Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 76932
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...319320321322323...787След.
Ответы

Цитата
juliya23 пишет:
двух ошибок не исправляются, а предоставляется дубликат больничного
в старом бланке допускались два исправления, сделанные врачом. В новом бланке исправления недопустимы. Это означает, что если врач ошибся, он должен выдать новый листок нетрудоспособности. Поэтому, проверив больничный и обнаружив в нем ошибку, его нужно вернуть работнику для того, чтобы он заменил его в медучреждении.
Врачи при заполнении больничного не имеют права ошибаться, так как больничный сразу признается недействительным и придется его переписывать до тех пор, пока он не будет заполнен правильно. Работодатель исправлять свои ошибки при заполнении блинка может. Сколько раз допустимо ошибиться работодателю – нигде не сказано.

спасибо!

Цитата

Серега пишет:

1. Это между приказами что ли? При окончании срока отпуска и издании нового приказа??? А так в период нахождения в ОБСЗП все дни идут сплошняком вне зависимости от праздников и выходных.

2. Во первых у него есть 14 к.д. который включаются в период для предоставления ЕОО и плюс эти промежутки.

3. Если в программе заведено всё правильно, то скорее всего она права. Как сдвигать, очень просто, суммируем все дни ОБСЗП-14 к.д. и прибавляем к дате изначального окончания рабочего периода(года). Изначально он у Вас был 28.03.2008-27.03.2009гг., вот начиная с 28.03.2009г. и прибавляем, считая по календарику.

4. Ну эти две морды всегда больше за свой карман пекутся. Вообще то Вы должны сделать и записку-расчёт, а то бух отопрётся скажет не было ничего и пинайте кадры ногами.
1. ну да, делались например до майских праздников, потом после майских опять проводили.
2. но 14 календарных у него получается мы должны скидывать за каждый период... ну каждый период он же имеет право на 14 календарных.
3. Чёт у меня от той даты, которую Вы посоветовали получается 14 Март 2017г.)) Не поняла я что Вы имеете ввиду, да вообще что-то я впервые сталкиваюсь с переносом периода отпуска... Всего дней у него без вычетов за эти года 2908... работал он с 28.03.2008 по 31.03.2016 - не смотрите на дату увольнения и не спрашивайте.

4. ну они искренне не понимают почему мы должны платить тому, кто ни дня не работал, тем более что работник ничего не ждёт, кроме как увольнения.

Сама написала и сама понимаю, что бред... так вообще 15 дней у него по подсчётам получается между... хммм... я считаю по Т2, мб там ошибка где, продублировано... всё пересчитаю ещё раз и перепроверю...

Проверила, это я дура просто) Считала последний отпуск ему до 31 мая... Значит с 28.03.2008 по 31.03.2016 он прогулял за свой счёт 2847... теперь я от них должна отнять 14*9? или нет? или только один раз 14? всё я запуталась.
Изменено: OYS - 25.04.2016 12:22:00

Обязательна ли печать организации в уведомлении работника о сокращении?

Грядет проверка по воинскому учету с выездом на наше предприятие .Нужен образец при- каза руководителя «О проведении сверки личных карточек работника форма №Т-2ГС(МС) с учетными данными документов воинского учета граждан (военными билетами, удостоверениями, граждан подлежащих призыву на военную службу)» и График проведения сверки личных карточек работника форма №Т-2ГС(МС) с военными билетами граждан организации ежеквартально

ravay ДА!

Карлс, а зачем Вам приказ? У Вас все это должно быть в плане работы по осуществлению ВУ, который Вы утверждаете в военкомате. Вот и действуйте согласно плана. Мы приказ не издаем.

Читала проф.стандарт.
У нас образовательная организация
нужно-ли нам переименовывать должности, мне кажется главным проф.стандартом для нас является положение об образовании.
Например: у нас в штатном преподаватель в средней школе, а в тд он преподаватель спец.предметов
учитель- все сходится
педагог-психолог- сходится.
Сумбур, простите.

Вопрос:
Нужно ли при заключении договора гражданско-правового характера подписывать с сотрудником должностную инструкцию?
Р.С. :При заключении трудового договора, должностная инструкция с новым сотрудником на нашем предприятии подписывается.

Цитата
Лилия_я пишет:
Нужно ли при заключении договора гражданско-правового характера подписывать с сотрудником должностную инструкцию?
Нет, конечно, он же не на работу оформляется.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите.сделала несколько ошибок в больничном.на обороте я должна правильные записи внести, а писать "исправленному верить" я должна под каждым исправлением?или я могу один раз написать?
и...вот еще...что..вместо галочки "по совместительству" я поставила "основное" как это исправить?
Изменено: juliya23 - 26.04.2016 09:55:34

juliya23, да тут кажись, проще будет сотрудника попросить новый лист принести. :stars ФСС может придраться если столько ошибок. как следствие- отказ в возмещении

juliya23, в б/л можно вносить исправления, но не более 2. лист запорот

мне сказали что работодатель вправе делать исправления, не имеют права медработники
я получается персональные данные сотрудника внесла другие.перепутала с другим сотрудником((((инн снилс стаж, и еще галочка не там стоит(((((((((((:want:want:wantразве неизбежно, что придется ему нести дубликат??:want:want
Изменено: juliya23 - 26.04.2016 11:05:03

Добрый день, подскажите, пожалуйста!

В нашей организации генеральным директором принято решение повысить главного инженера-эколога (инженерно-технологический отдел) до заместителя генерального директора (администрация). На сегодняшний день в штатном расписании должности зам.ген. директора нет, а также должность главного инженера-эколога в организации больше не будет значится.
Должностные обязанности сотрудника в основном останутся теми же, за исключением дополнений, рабочее место и условия труда не изменятся.
В данном случае правильнее считать это повышение переводом или переименованием должности? Как произвести документально данное повышение, какие изменения необходимо сделать?

juliya23, да, медики не могут исправлять. Работодатель вносит исправления- ошибку зачеркиваем черной гелевой ручкой, на обороте пишется правильная инфа, заверяется "исправленному верить", датой, подписью, печатью. корректорами пользоваться нельзя. но в вашем случае уже 4 ошибки, и такой лист фсс не примет к возмещению, допускается 2 исправления. придется бежать за дубликатом:cry:

Цитата
OYS пишет:
Значит с 28.03.2008 по 31.03.2016 он прогулял за свой счёт 2847... теперь я от них должна отнять 14*9? или нет? или только один раз 14?
Вычет 14 к.д. входящий в период для предоставления ЕОО, предоставляется один раз в периоде, следовательно только один раз 14 к.д. В стаж для предоставления ЕОО входят так же все дни между отпусками БСЗП, несмотря на то что они выходные.
Цитата
OYS пишет:
всё я запуталась.
Распутывайтесь, но осторожно. ;)

Цитата
dianaeco пишет:
Должностные обязанности сотрудника в основном останутся теми же, за исключением дополнений, рабочее место и условия труда не изменятся.
Ну и какое же тут переименование??? Вопрос, что за дополнения, изменяют ли трудовую функцию??? А так же:
Цитата
dianaeco пишет:
повысить главного инженера-эколога (инженерно-технологический отдел) до заместителя генерального директора (администрация).
Изменение СП. Следовательно получается:
Цитата
dianaeco пишет:
В данном случае правильнее считать это повышение переводом
Именно этим это и будет, смотрим статью 72.1 ТК РФ.
Цитата
dianaeco пишет:
Как произвести документально данное повышение, какие изменения необходимо сделать?
1. Ввести в ШР должность зама.
2. Оформить перевод.
3. Исключить старую должность из ШР, после перевода.

Цитата
разве неизбежно, что придется ему нести дубликат??
а вот тут нашла кое-что интересное.
Количество допустимых исправлений и сроки их внесения законом не ограничены (пост. ФАС ДВО от 16.01.2014 № Ф03-6124/13, Десятого ААС от 28.11.2013 № 10АП-9742/13). При этом отказ ФСС России в возмещении пособия работодателю на основании допущенных им формальных нарушений порядка заполнения или исправления записей может быть оспорен в суде. Так, например, работодатель заполнил больничный чернилами синего цвета, а ошибки исправил корректором, но тем не менее суд признал отказ в возмещении неправомерным (пост. АС СЗО от 03.07.2015 № Ф04-20576/15).Отметим, что описанный в механизм исправления ошибок предусмотрен в качестве специального правила только для раздела "Заполняется работодателем".
Если обнаружена ошибка в разделе "Заполняется врачом медицинской организации", ее не может исправить никто. В этом случае больничный считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности

Помогите, пожалуйста.
Если компания была зарегистрирована 19 марта и назначение на должность генерального директора было 19 марта, но трудовой договор с генеральным директором заключили 1 апреля.
все кадровые документы должны были быть оформлены с 1 апреля (приказ о назначении ответственным за ведение трудовых книжек и сама книга движения трудовых книжек) или 19 марта???
Изменено: RockSanne - 26.04.2016 15:31:02

Цитата
RockSanne пишет:
но трудовой договор с генеральным директором заключили 1 апреля.
Должно быть с момента регистрации, организация не может функционировать без директора.
Цитата
RockSanne пишет:
все кадровые документы должны были быть оформлены с 1 апреля (приказ о назначении ответственным за ведение трудовых книжек и сама книга движения трудовых книжек) или 19 марта???
19 марта.

Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста! Я совсем запуталась! Сотрудник написал заявление на отпуск с 26 апреля на 6 календарных дней. Как оформить приказ? С 26 апреля по 2 мая? И какого числа сотруднику выходить на работу?
Изменено: Мари Я - 27.04.2016 08:40:42(Уточнение)

Доброе утро, подскажите пожалуйста, сотрудник работает в нашей компании по внешнему совместительсту, основоного места работы нет. ему нужна заверенная трудовая книжка с записью что работает по настоящее время. Подскажите мы может ее заверить?

Цитата
Мари Я пишет:
Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста! Я совсем запуталась! Сотрудник написал заявление на отпуск с 26 апреля на 6 календарных дней. Как оформить приказ? С 26 апреля по 2 мая? И какого числа сотруднику выходить на работу?
Пишите с 26 апреля по 2 мая на 6 кал. дней. На работу 4 мая, если 5-ти дневная рабочая неделя, 3 мая, если 6-ти дневная.
Страницы:Пред.1...319320321322323...787След.
Читают тему