Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 621822
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...255256257258259...787След.
Ответы

Всем добрый день!!! Такая вот ситуация у меня. Есть подрядчик. Руководитель этой организации так же является и нашим учредителем. Было решено всех сотрудников уволить и принять к нам. Со всеми всё ок, кроме одного. В трудовой книжке сделала запись о приеме, с датой и приказом, но ни трудовой договор, ни приказ, в-общем ничего не подписано. От работника есть только скан заявления о приеме на работу, т.к.он уже почти год находится в командировке на Курильских островах. Командировка эта от предыдущего места работы, официально не проводилась. Выплачивались суточные по договоренности с учредителем. Сколько он там еще пробудет не известно. Почему я сделала запись в трудовой...позвонил мне этот сотрудник и попросил выслать копию заверенную (для загранпаспорта). Я директору объяснила ситуацию,он даже эту копию подписал (сейчас уже забыл об этом). Месяц назад это было. Но, сейчас говорят, что пока его принимать не нужно, руководство думает по этому поводу. Я боюсь сказать, что запись сделала! Надо же было такой дурой быть, документы не подписаны, а в трудовой написала(. Думала, что всё равно его примем! Урок мне!!! Вопрос, что мне за это будет??? "Запись под таким-то номером не действительна" мне и так придется делать, т.к. принять нужно было в начале октября, а ЗП уже начислена. Принять смогу только в ноябре, если руководство добро даст. Сможет ли это работник как-то шума нагнать??

Цитата
otomi88 пишет:
Вопрос, что мне за это будет???
На усмотрение руководства...

Цитата
otomi88 пишет:
Сможет ли это работник как-то шума нагнать??
Безусловно, особенно если руководство надумает не принимать, да еще и кинет с зарплатой...

donasdogama,

Об утверждении штатного расписания

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить штатное расписание от “___”_____________ 200__ г. № ____ с составом в количестве ____ единиц и общим фондом заработной платы ___ руб. в месяц.
Внести в штатное расписание структурные подразделения
.......
Ввести в структурное подразделение ,...... должность...... штатных ед с должностным окладом.......

подскажите, пожалуйста: работник принят 12.02.2015г. в 2015г. был в основном отпуске 14 кал дней.
При составлении графика отпусков на 2016г. он хочет запланировать 14 кал дней остаток основного отпуска (период работы с 12.02.2015-11.02.2016) и 14 кал дней основного отпуска (период работы с 12.02.2016-11.02.2017). Я правильно понимаю, что мы можем планировать в графике отпусков на 2016г. отпуск за период работы с 12.02.2016-11.02.2017.

Уточка, вы не путайте то, что го составляют на календарный год, а отпуск работник берет за рабочий год.
Можно прописать 28 плюс остаток.

Вадим А, спасибо, Хотела себя перепроверить!!!!!!!

Вадим А,

Цитата
Вадим А пишет:
Об утверждении штатного расписания

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить штатное расписание от “___”_____________ 200__ г. № ____ с составом в количестве ____ единиц и общим фондом заработной платы ___ руб. в месяц.
Внести в штатное расписание структурные подразделения
.......
Ввести в структурное подразделение ,...... должность...... штатных ед с должностным окладом.......
Такой приказ у меня есть, только без структурных, тк их нет и не нужны. Т.е приказ о разработке не нужен? Я создаю ШР и утверждаю приказом, правильно? ))) Спасибо

Цитата
donasdogama пишет:
Т.е приказ о разработке не нужен? Я создаю ШР и утверждаю приказом, правильно? ))) Спасибо
приказ о разработке не нужен! Делаете приказ об утверждении.

donasdogama, достаточно такого приказа.

Уважаемые специалисты, помогите подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Сотрудник принят на работу 27.04.1994 г. увольняется 30.11.2015 г. отпуск положен 28 основного и 14 дополнительного.
Ежегодный отпуск за период 27.04.2014 по 26.04.2015 г. брала с 25.05.2015 по 22.06.2015 г. и дополнительный 14 к. д. с 03.08.2015 по 16.08.2015 г.
Кадры решают все. Что им разрешают...

Уважаемые знатоки спасайте!
Пока меня было на работе по бл кое что наделали в отпусках, человек увольняется и нужно посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверить правильно ли раньше написали период работы.
Вот данные: сотрудник был принят 01.11.2013
затем он брал следующие отпуска: (ппо данным личной карточки)
* ежегодный. период работы с 01.11.13 по 30.10.14. Отпуск с 26.05.14 по 23.06.14 (28 дней)
* без сохранения з/п. период работы с 25.01.14 по 24.01.15 Отпуск с 24.06.14 по 30.09.14 (85 дней)
* ежегодный.период работы с 11.01.15 по 10.01.16. Отпуск 04.05.15 по 01.06.15 (28 дней)
* без сохранения з/п. период работы с 11.01.15 по 10.01.16. Отпуск 02.06.15 по 31.08.15 (91 день)
* без сохранения з/п.
период работы с 11.01.15 по 10.01.16. Отпуск 01.09.15 по 30.09.15 (30 дней)
* без сохранения з/п. период работы ?????? приказ еще не написали но отпуск с 20.11.15 по 30.11.15
* 30.11.15 увольнение

Нужно проверить все периоды работы на наличие косяков. И правильно написать их.
СПАСИТЕ! Голова уже не варит, несколько раз уже пересчитывала, не ругайте сильно!

Если я правильно посчитала период работы в последнем приказе об отпуске без сохранения з/п будет 11.05.14 по 10.05.15??? Блин ведь наверное переносы в красный дни нужно учитывать?!

Цитата
Екатерина пишет:
помогите подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.
24,50

Pirohok
период сдвигается на (на 85 к/дн). Он будет другой 24.01.2015-23.01.2016. Если бы работник не увольнялся - далее период был бы сдвинут на 88 к/дн.
Зв этот период работник был уже в отпуске (04.05.2015-01.06.2015) и компенсация быть не должна. Он еще будет должен.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
помогите подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.
24,50
Спасибо! Научите высчитывать, пожалуйста, компенсацию. Как Вы это делаете? Каждый раз при увольнении у меня встает эта проблема (
Кадры решают все. Что им разрешают...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста процедуру перевода Ген. директора на 0,5 ставки. Правильно ли я думаю:
1. Заявление Ген.директора на имя учредителя (который подписывал с ним ТД) с просьбой перевести на 0,5 ставки по семейным обстоятельствам.
2. Доп. соглашение с переводом на 0,5 ставки;
3. приказ о переводе на 0,5 ставки.
Заявление и доп. соглашение подписывает Учредитель, тот кто подписывал ТД. Собрание учредителей проводить не будем.
1 момент: в связи с работой на 0,5 ставки зарплата будет 6 000 рублей, ниже МРОТ.
Процедуру формальная, на случай проверки.

И вопрос не по теме: Если мы принимаем на работу (кстати с нашим Ген. директором такая история) взрослого человека (очень взрослого), нужно ли просить у него военный билет. Он снят с учета в военкомате по возрасту.
И еще маленький вопросик: нужно ли подшивать копии приказов и заявлений на отпуск без сохранения зараб. платы в личное дело или достаточно оригиналов в папке приказов? Для проверки.
Изменено: faraon2403 - 24.11.2015 10:31:25

Цитата
faraon2403 пишет:
Правильно ли я думаю:
1. Заявление Ген.директора на имя учредителя (который подписывал с ним ТД) с просьбой перевести на 0,5 ставки по семейным обстоятельствам.
Заявление и доп. соглашение подписывает Учредитель, тот кто подписывал ТД.
В принципе - всё правильно, за исключением того, что в документах вместо "0,5 ставки" должно фигурировать установление режима неполного рабочего времени (с указанием конкретных часов работы и оплатой пропорционально отработанному времени).
Цитата
faraon2403 пишет:
Если мы принимаем на работу (кстати с нашим Ген. директором такая история) взрослого человека (очень взрослого), нужно ли просить у него военный билет. Он снят с учета в военкомате по возрасту.
Просить военный билет всё равно нужно - там должна стоять отметка о снятии с учета.
Цитата
faraon2403 пишет:
нужно ли подшивать копии приказов и заявлений на отпуск без сохранения зараб. платы в личное дело или достаточно оригиналов в папке приказов?
А это у всех по разному. Порядок хранения устанавливается самой организацией.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
Правильно ли я думаю:
Заявление и доп. соглашение подписывает Учредитель, тот кто подписывал ТД.
В принципе - всё правильно, за исключением того, что в документах вместо "0,5 ставки" должно фигурировать установление режима неполного рабочего времени (с указанием конкретных часов работы и оплатой пропорционально отработанному времени).
Цитата
faraon2403 пишет:
Если мы принимаем на работу (кстати с нашим Ген. директором такая история) взрослого человека (очень взрослого), нужно ли просить у него военный билет. Он снят с учета в военкомате по возрасту.
Просить военный билет всё равно нужно - там должна стоять отметка о снятии с учета.
Цитата
faraon2403 пишет:
нужно ли подшивать копии приказов и заявлений на отпуск без сохранения зараб. платы в личное дело или достаточно оригиналов в папке приказов?
А это у всех по разному. Порядок хранения устанавливается самой организацией.
Большое спасибо за помощь.

Цитата
Надежда пишет:
В принципе - всё правильно, за исключением того, что в документах вместо "0,5 ставки" должно фигурировать установление режима неполного рабочего времени (с указанием конкретных часов работы и оплатой пропорционально отработанному времени)
В процессе составления документов возник вопрос: В самом трудовом договоре нет суммы з. платы, а только что оплата производится согласно оклада и премиальных выплата. Но есть доп. соглашение, где устанавливается сумма 12 000 рублей. Вопрос: я в доп. соглашение пишу " Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 12 000 рублей в месяц" т.е. данные из доп. соглашения, а не из ТД. Правильно?

И общий вопрос: в будущем если я кого-то перевожу, изм. условия ТД, то в новом доп. соглашении я Беру данные с учетом ранее подписанных доп. соглашений. Например: доп. соглашение на перевод, я пишу перевести с ДОЛЖНОСТИ "Кассир" на должность "Бухгалтера", должность "Кассир" должна быть из ТД (принимали ее на должность экономиста) или из ранее подписанных доп. соглашений. Правильно?
И если правильно, то что писать в новом доп соглашении, "Заменить пункт 1: принять на должность Экономиста(или кассира)" фразой "принять на должность "Бухгалтера".
Изменено: faraon2403 - 24.11.2015 11:21:03

Цитата
faraon2403 пишет:
я в доп. соглашение пишу " Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 12 000 рублей в месяц"
Да.

Цитата
faraon2403 пишет:
в будущем если я кого-то перевожу, изм. условия ТД, то в новом доп. соглашении я Беру данные с учетом ранее подписанных доп. соглашений.
Да, конечно. В ДС можете использовать формулировки "изложить пункт такой-то в следующей редакции: ...", а можете "дополнить пункт такой-то следующим положением: ..."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
faraon2403 пишет:
Вопрос: я в доп. соглашение пишу " Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 12 000 рублей в месяц" т.е. данные из доп. соглашения, а не из ТД.
Приустановлении режима рабочего времени неполное рабочее время ОКЛАД НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а остаётся тот же, просто работник его получает пропорционально отработанному времени и всё. :!:

Цитата
faraon2403 пишет:
И общий вопрос: в будущем если я кого-то перевожу, изм. условия ТД, то в новом доп. соглашении я Беру данные с учетом ранее подписанных доп. соглашений.
Естественно, т.к. допники являются неотъемлемой частью ТД.

Цитата
faraon2403 пишет:
Подскажите пожалуйста процедуру перевода Ген. директора на 0,5 ставки.
Нет такой процедуры, т.к. это НЕ ПЕРЕВОД, а изменеие режима рабочего времени. :!:

Цитата
faraon2403 пишет:
И если правильно, то что писать в новом доп соглашении, "Заменить пункт 1: принять на должность Экономиста(или кассира)" фразой "принять на должность "Бухгалтера".
Намного проще:"Читать пункт 1 так:........"

Подскажите пожалуйста по отпускам.
Впервые составляю График отпусков и возник ряд вопросов:
1. Нужно ли в ГО добавлять Обособленные подразделения (они у нас в Штатном расписании) и Филиал (его нет в нашем штатном расписании) ?2. Суммируются ли дополнительные отпуска (Ветеран подразделения особого риска), а то нашему сотруднику он никогда не предоставлялся. Он не просил, а никто и не предлагал.
3. Многие сотрудники из ГО за 2015 года не пошли по нему в отпуск. Было много работы, они были не против. Как это теперь оформить? Написать заявление с просьбой перенести мой отпуск планируемый .... на 2016 год, так можно? А в ГО за 2016 г. указать только 1 отпуск, если захотят другие, то по соглашения с руководством (заявление).

ой, а у меня тоже ну очень глупые вопросы по ГО:
1. в организации испокон веков в графиках указывались не желаемые даты с ... по ..., а конкретные месяца. буду ломать практику. вопрос: если работник укажет, например, дату отпуска с 01.06.16 по 28.06.16, а потом ему вдруг приспичит разделить, в ГО нужно будет отмечать фактические даты и основания перенесения?
2. как быть с сезонными работниками, включать их в ГО, если работать будут до окончания отопительного сезона?
3. как быть с работницами, которым вдруг придет мысль о досрочном выходе из ОУР - включать их в ГО?

Цитата
faraon2403 пишет:
Нужно ли в ГО добавлять Обособленные подразделения (они у нас в Штатном расписании)
Нужно конечно, хотя конечно можно и по ним отдельно сделать.

Цитата
faraon2403 пишет:
Филиал (его нет в нашем штатном расписании) ?
У него должно быть своё ШР и ГО, хотя можно и в общем ГО, но смысла осбого нет, т.к. у них там своя кухня.

Цитата
faraon2403 пишет:
2. Суммируются ли дополнительные отпуска (Ветеран подразделения особого риска), а то нашему сотруднику он никогда не предоставлялся. Он не просил, а никто и не предлагал.
По моему нет, т.к. предоставляются по заявлению работнику в любое удобное для него время и в текущем году. Они приравниваются чернобыльцам и конкретно какие им положены льготы указано в удостоверении, открываем НПА и смотрим.
Нюанс один эти отпуска предоставляет работодатель, а оплачивает соц.защита. Поэтому мой ветеран, тоже не сразу сообщивший о льготах, как узнал, что бегать ему придётся самому туда, сказал что они ему не нужны. :!:

Цитата
faraon2403 пишет:
Многие сотрудники из ГО за 2015 года не пошли по нему в отпуск. Было много работы, они были не против. Как это теперь оформить? Написать заявление с просьбой перенести мой отпуск планируемый .... на 2016 год, так можно?
Ну вообще по ТК РФ, перенос на другой год предусмотрен только по инициативе работодателя и при сложении ряда факторов. Но некоторые идут навстречу работникам и переносят по заявлению работника. Последствия на усмотрение проверяющих и суда, ежели что.
Статья 124 ТК РФ:
"....
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда."

Цитата
faraon2403 пишет:
А в ГО за 2016 г. указать только 1 отпуск, если захотят другие, то по соглашения с руководством (заявление)
Вс случае преноса ЕОО на следующий год Вы ОБЯЗАНЫ будете запланировать ОБА!

Цитата
Капелька света пишет:
вопрос: если работник укажет, например, дату отпуска с 01.06.16 по 28.06.16, а потом ему вдруг приспичит разделить, в ГО нужно будет отмечать фактические даты и основания перенесения?
Да именно так.

Цитата
Капелька света пишет:
2. как быть с сезонными работниками, включать их в ГО, если работать будут до окончания отопительного сезона?
Почему нет???

Цитата
Капелька света пишет:
3. как быть с работницами, которым вдруг придет мысль о досрочном выходе из ОУР - включать их в ГО?
Если выйдут из ОУЗР до составления ГО, то включите. Если нет, то предоставите либо по статье 260 ТК РФ, либо по заявлению.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Pirohok
период сдвигается на (на 85 к/дн). Он будет другой 24.01.2015-23.01.2016. Если бы работник не увольнялся - далее период был бы сдвинут на 88 к/дн.
Зв этот период работник был уже в отпуске (04.05.2015-01.06.2015) и компенсация быть не должна. Он еще будет должен.
те в последнем приказе на отпуск без сохранения зп нужно будет написать: отпуск без сохранения зп с 20.11.15 по 30.11.15 за период работы с 24.01.2015-23.01.2016?!

(сори мозги всмятку, была на бл долго почти два месяца, на моем рабочем месте такой завал образовался ужас просто, да ещё тут делов наворотили без меня, то один по рулил то другой в итоге хаос, все вроде в порядок почти привела, вот на этом приказе меня заклинило просто)
Изменено: Pirohok - 25.11.2015 07:10:07

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли директор (и вообще сотрудник) подписывать документы во время больничного или отпуска?
Страницы:Пред.1...255256257258259...787След.
Читают тему