Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 910625
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...248249250251252...787След.
Ответы

Здравствуйте! Правильно ли у нас в организации оформлено совмещение:
1. заявление от работника о возложении на него обязанностей по вакантной должности;
2. дополнительное соглашение к ТД с работником;
3. приказ по лс о совмещении работником должностей, в котором указан размер доплаты и с которым ознакомлен бухгалтер.

Никаких дополнительных документов для бухгалтера не надо составлять для того, чтобы она доплату начисляла?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
1. заявление от работника о возложении на него обязанностей по вакантной должности;
Не обязательный момент, т.к. основой является именно соглашение о совмещении.
Заявление лишь показывает инициативу работнику. Может быть так же уведомление-предложение от работодателя. По большому счёту лишние бумажки.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
2. дополнительное соглашение к ТД с работником;
3. приказ по лс о совмещении работником должностей, в котором указан размер доплаты и с которым ознакомлен бухгалтер.
Это да.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Никаких дополнительных документов для бухгалтера не надо составлять для того, чтобы она доплату начисляла?
Ну это зависит от того, как у Вас это регламентированно и хотелок бухов. Кто то ещё копию передаёт приказа, кто то делает 2 экземпляра и т.д.
Но если в Вашей форме приказа есть графа ознакомления буха, то остальное думаю излишне.

Добрый день всем! Работаю делопроизводителем очень недавно, и у меня есть куча вопросов, на которые мне срочно нужны ответы. Кроме вас мне никто не поможет(((:friendsВопроос:
1. Совместительство. Допустим вахтер хочет поработать за дворника, на время отпуска последнего. Нужно ли при оформлении, подписывать дополнительное соглашение? Или достаточно подписи в должностнеой инструкции дворника, личного заявления вахтера, и приказа по личному составу?
2. Совмещение. Допустим Повар хочет работать за шеф-повара, пока та на длительном больничном, с возложением обязанностей шеф-повара на себя. Заявление она написала, прикказ соответствующий напечатан и подписан.Нужно ли дополнительное соглашение?Или так же допустима только подпись в должност.инструкции?
3. Расширение зоны обслуживания.... Например младший воспитатель хочет работать за другого младшего воспитателя, пока та на больничном.В свое рабочее время.Вполне с этим справляется. Заявление она написала, приказ о том, что ей разрешается так работать есть.А вот нужно ли дополнительное соглашение?
И нужно ли вести журнал учета дополнительных осглашений?Обязателен ли этот документ?Извините за глупые может быть вопросы, но мне очень нужно ответы услышать.Буду вам очень благодарна.Спасибо.:wall

Цитата
mila1ht пишет:
1. Совместительство. Допустим вахтер хочет поработать за дворника, на время отпуска последнего. Нужно ли при оформлении, подписывать дополнительное соглашение? Или достаточно подписи в должностнеой инструкции дворника, личного заявления вахтера, и приказа по личному составу?
ТД, т.е. полное оформление приёма на работу по совместительству. Не забываем про норму рабочего времени для совместителей.

Цитата
mila1ht пишет:
2. Совмещение. Допустим Повар хочет работать за шеф-повара, пока та на длительном больничном, с возложением обязанностей шеф-повара на себя. Заявление она написала, прикказ соответствующий напечатан и подписан.Нужно ли дополнительное соглашение?Или так же допустима только подпись в должност.инструкции?
Чтобы иметь права шеф-повара, нужен временный перевод на время отсутствия основного работника.
Совмещение это несколько иное, а именно исполнение доп. обязанностей в своё основное рабочее время не забывая о своих. Для оформления необходимо соглашение и приказ.

Цитата
mila1ht пишет:
3. Расширение зоны обслуживания.... Например младший воспитатель хочет работать за другого младшего воспитателя, пока та на больничном.В свое рабочее время.Вполне с этим справляется. Заявление она написала, приказ о том, что ей разрешается так работать есть.А вот нужно ли дополнительное соглашение?
Соглашение обязательно.

Цитата
mila1ht пишет:
И нужно ли вести журнал учета дополнительных осглашений?Обязателен ли этот документ?
Нет, т.к. ведётся только если это у Вас регламентировано чем то.

mila1ht пишет:
ТД, т.е. полное оформление приёма на работу по совместительству. Не забываем про норму рабочего времени для совместителей.
Извините, но как это? Как это полный прием? Он же у нас уже работает вахтером, принят сто лет назад.А теперь, в свяи с временной нетрудоспособностью дворника, хочет поработать за него, чтобы получить зп побольше.... Зачем мне его полностью оформлять? Он уже принят.:unknown

Подскажите пожалуйста, какой период писать в приказе на отпуск, если работник устроился на работу 13.01.2015 г. берет отпуск с 09.11.15 г.?
Кадры решают все. Что им разрешают...

И еще перед этим взяла отпуск без сохранения зар. платы на 15 календарных дней. Отпускной период должен на 1 день сдвинуться?

Цитата
mila1ht пишет:
Зачем мне его полностью оформлять? Он уже принят.
Он у Вас принят по основной о чём с ним заключен ТД. Работа по своместительству, это работа по другому ТД в свободное от основной работы время.
######

Статья 60.1. Работа по совместительству.
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.
Вот смотрите главу 44 ТК РФ и всё поймёте. Просто это хоть и одно физическое лицо, но работника юридически 2.

Цитата
ЦБС пишет:
Подскажите пожалуйста, какой период писать в приказе на отпуск, если работник устроился на работу 13.01.2015 г. берет отпуск с 09.11.15 г.?
Дл яопределения периода, нам не важно когда берёт(предоставялется) ЕОО, а важна дата начала работы и периоды не входяшие в сиаж для предостваления ЕОО
В Вашем случае 13.01.2015-12.01.2016гг.

Цитата
ЦБС пишет:
И еще перед этим взяла отпуск без сохранения зар. платы на 15 календарных дней. Отпускной период должен на 1 день сдвинуться?
Обязательно и теперь период будет 13.01.2015-13.01.2016гг.

Серега, спасибо. Я так и сделала :)

Цитата
3. приказ по лс о совмещении работником должностей,
А я считала, что приказ о совмещении должностей это приказ по ОД.. Т.е надо на ЛС переделать? А приказ о доплате за питание это по ЛС или ОД? Я что-то запуталась....

Серега, огромное спасибо за ответ!

donasdogama, я читала, что приказ о совмещении - это приказ по ЛС, а как в практике - не могу сказать. Раньше тоже эти приказы в приказах по ОД хранила.

Цитата
donasdogama пишет:
А я считала, что приказ о совмещении должностей это приказ по ОД.. Т.е надо на ЛС переделать? А приказ о доплате за питание это по ЛС или ОД? Я что-то запуталась....
Все приказы о совмещении, возлож. обязанностей врем. отсутствующего работника и тому подобные - по ЛС, а про доплатам на питание, выплатам мат помощи и т.д. - по ОД.

Цитата
mila1ht пишет:

mila1ht пишет:
Извините, но как это? Как это полный прием? Он же у нас уже работает вахтером, принят сто лет назад.А теперь, в свяи с временной нетрудоспособностью дворника, хочет поработать за него, чтобы получить зп побольше.... Зачем мне его полностью оформлять? Он уже принят. :unknown
я считаю, что в этом случае вообще лучше оформить совмещение - ведь он не "навсегда" дворником будет работать, а только на время отсутствия заболевшего дворника. Зачем вам морочиться с совместительством? оформляете доп. соглашение и приказ, где определяете время окончания совмещения временем выхода на работу основного работника и, естественно, доплату за совмещение - всё.

Добрый день,помогите пожалуйста разобраться:
имеем : ИП,Севастополь,розничная торговля,учет ведем в 1с розница(украинская версия).
Сейчас проводим инвентаризацию, по результатам которой выявлена недостача 30 000р.,в магазине есть договор коллективной материальной ответственности.
Наш директор хочет провести взыскание с работников официально,для этого я оформляю весь пакет документов,но тут беда ,не может украинская версия распечатывать бланк инвентаризационной описи ИНВ -3.Написать самим ручками очень тяжело,большая номенклатурная группа.
Вопрос собственно вот в чем,допустим я распечатаю с 1с ведомости ,язык там русский,цены в рублях, а потом сошью их вместе и на титульном листе напишу мол,это инвентаризационная ведомость,укажу всех причастных ,мы там распишемся.А не придет ко мне проверка какая-нибудь по труду и как скажет,что раз документ не унифицированной формы,то он не действителен,да как выпишет мне штраф за незаконное удержание с зарплаты?
Понимаю,что вопрос не совсем кадровый,но все же подскажите пожалуйста.

ksenia***, спасибо )

Здравствуйте.
У внешнего совместителя две должности в нашей организации, оформлено разными трудовыми договорами один от 31.08.2011, а другой от 01.10.2011, можно ли здесь выделить основную должность?

ZVZ, , сотрудник по совместительству работает, столько сколько хочет и стольких р-работодателей, сколько нужно. Главное что бы ему хватало времени.

А в вашем случае что бы у него еще не пересекались графики работы.

Добрый день! Приняли работника на работу на должность "учитель химии и биологии" с 24 августа 2015 года. Сделали соответствующую запись в трудовой книжке. С 1 сентября он ведет еще и географию. Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить и сделать правильную запись в трудовой?
И еще такой вопрос. Выяснилось, что в образовательной организации не собирались согласия на обработку персональных данных работников. С недавно устроенными работниками все понятно, а как быть с теми, кто работает очень давно? С какого момента брать их согласия? С момента вступления в силу ФЗ РФ "О персональных данных"?
Изменено: ElenaN90 - 03.11.2015 12:33:01

ElenaN90,
оформить можно как совместительство т.е. новый тд, приказ о приеме, новая личная карточка

По второму вопросу, конечно лучше оформить задним числом, но если откажется кто то то придется подписывать текущей датой.

Добрый день!
Подскажите, устраивается сотрудник зарегистрирован в другой области. В ТД указывать эту регистрацию, а когда зарегистрируется в нашем городе, сделать допник или оформлять нужно при наличии регистрации в нашем городе?

Можно ли на работника ставить несколько дополнительных работ, например повару, в связи с наличием вакантной должности повара оформить дополнительную работу за увеличения объема работ с оплатой 70% от оклада + дополнительную работу в порядке совмещения по другой должности (подсобный рабочий) на период вакансии с доплатой 100% от оклада?

Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи, в штатном расписании у нас есть водитель 1штука, понесли утверждать в наш департамент новое штатное расписание, а нам говорят что все это время у нас вроде как неправильно были названы должности и у водителя должен быть класс, у начальника отдела-категория, меня интересует водитель, как ему установить классность, какие действия мои, как кадровика должны быть, нужно ли собирать для установления классности комиссию, должен ли в эту комиссию входить спец человек или достаточно по наличию прав установить класс водителю, кто с этим сталкивался?

Цитата
Ira2609 пишет:
Можно ли на работника ставить несколько дополнительных работ, например повару, в связи с наличием вакантной должности повара оформить дополнительную работу за увеличения объема работ с оплатой 70% от оклада + дополнительную работу в порядке совмещения по другой должности (подсобный рабочий) на период вакансии с доплатой 100% от оклада?
Конечно можно. Если совмещение или расширение зоны обслуживания временное, то укажите основания прекращения. Например приём основного работника.

Цитата
КатринДенев пишет:
у водителя должен быть класс, у начальника отдела-категория, меня интересует водитель, как ему установить классность, какие действия мои, как кадровика должны быть, нужно ли собирать для установления классности комиссию, должен ли в эту комиссию входить спец человек или достаточно по наличию прав установить класс водителю, кто с этим сталкивался?
Бред. Если это не отражено в ШР и требованиях к квалификации.
Вообще, классности водителя, нет давно в законодательстве. Как и профессиональных прав и любительских.
Имеются например графа в медсправке, с правом работы по найму или нет.
Так что всё это можно ввести локалкой, но смысл для одного водителя. А так устанавливаются требования к стажу(опыту), а так же к открытым категориям и вот Вам классность.
Страницы:Пред.1...248249250251252...787След.
Читают тему