Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 962457
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...246247248249250...787След.
Ответы

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
знаю,что надо утвердить в начале года и сделать приказ
А это простите из чего следует...?
не поняла вопроса?
например: в начале года, т.е. в конце 2014 составляется штатное расписание на 2015г., создается приказ о штатном расписании....

Цитата
Анастасия Ш пишет:
в начале года, т.е. в конце 2014 составляется штатное расписание на 2015г.,
ШР может составляться в любое время года неограниченное количество раз (исключение - бюджетные организации со своими внутриведомственными тараканами)...

Цитата
swiit пишет:
с 14.10.15 по 27.10.15 13 дней
14 дней

Цитата
Челентано пишет:
ШР может составляться в любое время года неограниченное количество раз (исключение - бюджетные организации
Ну-ну, не скажите. Мы бюджетка. Составляем хоть сколько, когда необходимо.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Челентано пишет:
ШР может составляться в любое время года неограниченное количество раз (исключение - бюджетные организации
Ну-ну, не скажите. Мы бюджетка. Составляем хоть сколько, когда необходимо.
А кто у вас распорядитель бюджета и есть ли у вас прибыль...?

Цитата
swiit пишет:
В ШР нет отдела кадров. Сам ген.директор создает приказы по личному составу, по основной деятельности и т.д. Т.е. документы создает и подписывает он.
Обязан ли он заводить и вести журналы регистрации кадровой документации?
Нет, журналы регистрации приказов не являются обязательными.

Цитата
donasdogama пишет:
ГД у нас не единственный.
Очень интересно... А сколько же у Вас ГД?
Цитата
donasdogama пишет:
в трудовой книжке какой приказ в 4-й графе писать? )))
Можете указать Протокол, можете - Протокол и Приказ о приеме (приемлемы оба варианта).

Цитата
donasdogama пишет:
Если трудовой договор подписывает председатель собрания, то приказ о приеме на работу подписывает уже сам ГД?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ребят я так и не смогла понять кто должен подписывать Гене допник о смене места работы. Есть Зам. председателя совета директоров оформленный и гена. Гена подписывает ему, а он ему может подписать? Гена был назначен председательствующим на собрании, каждый год он разный... И кстати, нужен вообще приказ издавать, что теперь место работы другое, юридический адрес другой?

Цитата

Цитата
donasdogama пишет:
ГД у нас не единственный.
Очень интересно... А сколько же у Вас ГД?
Простите ) Не корректно написала )) Имелось ввиду, что ГД у нас не единственный учредитель ))

Добрый день, подскажите пожалуйста, один из работников не выполняет поручений директора (поручения касаются непосредственно должности работника), либо растягивает выполнение на два-три месяца, директора такой расклад не устраивает и он очень хочет избавится от такого сотрудника, как в таком случае уволить работника? Предложить ему уволится по собственному желанию, не думаю что он согласится, что нужно делать дальше, брать объяснительные с него, составлять акты, как правильно документально оформлять факт невыполнения поручений директора?

КатринДенев, директор должен четко формулировать задачи, устанавливать сроки выполнения и контролировать выполнение. Если он этого не делает, то это приводит к тому, что работник

Цитата
КатринДенев пишет:
не выполняет поручений директора
и
Цитата
КатринДенев пишет:
либо растягивает выполнение на два-три месяца
То, что директор
Цитата
КатринДенев пишет:
очень хочет избавится от такого сотрудника
но до сих пор не избавился, тоже говорит о том, что с вашим директором что-то не так.

Цитата
КатринДенев пишет:
Предложить ему уволится по собственному желанию, не думаю что он согласится
А чем он, собственно, хуже директора, или, уж извините КатринДенев, вас??? Вы оба тоже не справляетесь со своими обязанностями - директор не способен организовать работу, а вы не знаете
Цитата
КатринДенев пишет:
как правильно документально оформлять факт невыполнения поручений директора.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте.
При оформлении внутреннего совместительства на сотрудника, как правильно указать в договоре : Тип места работы по Договору – по совместительству или - внутреннее совместительство ?

Спасибо за ответы!

ZVZ, , укажите просто совместительство. Законодательство не обязывает указывать внутр или внешнее.

КатринДенев, , сотрудник ознакомлен с ди, где указаны сроки выполнения заданий, отчетов?

Фокса, , сделайте протокол внеочередного собрания участников общества и вмените это председательствующему.

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, , укажите просто совместительство. Законодательство не обязывает указывать внутр или внешнее.
Спасибо!

Надеждаш, , обязательно надо указывать.

ЦБС, , но не забывайте про график отпусков и про то что работник может взять дни отпуска в счет будущего периода.

swiit, , журналы носят рекомендательный характер. Обязательные журналы в кадровом деле, касаются только трудовых книжек, это книга учета и прихода -расхода.

Новенькая_OK, , как прописанно в дипломе так и пишите.

Анастасия Ш, , долж обязанности рук проекта

Должностные обязанности

2.1. Определяет устав, цели, задачи и результат проекта.

2.2. Продумывает и составляет план по подготовке и внедрению нового проекта, определяет контрольные точки.

2.2.1. Определяет состав работ, необходимых для проработки и внедрения проекта.

2.2.2. Определяет и документирует зависимости между работами.

2.2.3. Оценивает продолжительность работ, составляет критический путь.

2.2.4. Определяет количество времени необходимое для осуществления проекта.

2.3. Определяет количество и оценивает стоимость ресурсов, требуемых для выполнения работ проекта.

2.4. Оценивает стоимость и определяет бюджет проекта.

2.5. Выбирает команду проекта.

2.5.1. Определяет профессиональные навыки, необходимые участникам команды проекта.

2.5.2. Определяет ответственные Управления и ответственные лица, которые будут участвовать в процессах проработки и внедрения проекта.

2.5.3. Прописывает цепочку взаимосвязей между участниками команды проекта.

2.5.4. Продумывает систему мотивации команды проекта.

2.6. Организует собрания команды проекта.

2.7. Принимает участие в разработке детального бизнес-плана.

2.8. Контролирует подготовку необходимой документации для внедрения нового проекта.

2.9. Контролирует подготовку необходимой документации для внедрения нового проекта.

2.9.1. Обеспечивает своевременные сбор, накопление, распространение, хранение и последующее использование информации проекта.

2.9.2. Координирует предоставление нужной информации в обусловленные сроки всем участникам проекта.

2.10. Контролирует и отслеживает мероприятия по проработке и внедрению и при необходимости корректирует данные процессы.

2.10.1. Контролирует соблюдение сроков процессов проработки и внедрения.

2.10.2. Контролирует изменения бюджета проекта

2.10.3. Отслеживает отклонения от плана, вносит корректировки в план и согласует его со всеми участниками проекта.

2.10.4. Анализирует возможное влияние отклонений в выполненных объемах работ на ход реализации проекта в целом.

Здравствуйте, подскажите. Мы наняли по договору подряда человека с видом на жительство. В этом случае в ФМС сообщать надо о нем ?

Цитата
Вадим А пишет:
ЦБС, , но не забывайте про график отпусков и про то что работник может взять дни отпуска в счет будущего периода.
Спасибо )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Коллеги, опять я с вопросом к вам. В связи с тем, что сейчас отменили служебное задание, что писать теперь в приказе основанием для направление в командировку? Заранее спасибо!
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день, коллеги!
Требуется Ваша помощь.
Подскажите, если есть заполненный образец ТД 2015г дайте ссылочку или файл.
трудность возникла на этапе Условия труда, характер работы, гарантии и компенсации

6.1. Выполняемая работником по настоящему договору работа *** .
(является работой с вредными и (или) опасными условиями труда, др.)
Работа обычная в офисе, что нужно написать?
6.2. Работнику обеспечиваются следующие условия труда здесь, что пишите?

6.3. Работник обеспечивается следующими средствами охраны труда:
(спецодежда, приспособления и т.д.)
это нужно вписывать после проведения оценки условий труда?

6.4. Работнику предоставляются следующие гарантии, компенсации и льготы
что здесь?
6.5. Выполняемая по настоящему трудовому договору работа имеет характер
(подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы)
офисная работа - как формулируете в этом пункте?

Возможно убрать этот пункт из договора, т.к разьездов не предполагает данная позиция?
Работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
Изменено: Надеждаш - 29.10.2015 11:36:17

Уффф... вписали неправильного человека в приход-расход трудовых книжек, вкладыш нужен одному, а написали другого... есть какие то правила исправления?
Страницы:Пред.1...246247248249250...787След.
Читают тему