Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 105144
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...225226227228229...787След.
Ответы

Надежда Бекетова, Спасибо!

donasdogama, а записи в трудовых вы как будете менять, а в книге учета трудовых книжек как все проведете.
Я бы вам посоветовал этот год уже вести как велось, а со следующего сделать все как вам удобно.

kremerman,оформите договор оказания услуг
Изменено: Вадим А - 02.09.2015 13:58:31

АшатанKA, , в договоре подряда две стороны заказчик и исполнитель. В договоре подряда можно оговорить результат работы и его оплату.
Ни о каких приказах, т-2..... речь не идет. Эти документы имеют отношение только к трудовому договору.

записей в трудовой книжке у сотрудника тоже не будет как и стажа для больничного.

мы частная копания, (ООО)
в ШР есть должность электромонтажника
допустимо ли нам не присваивать никаких категорий, т.е. когда то эти электромонтажники были 3-ей категории ,потом ее убрали
Все это допустимо?
спасибо!!
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Вадим А, в том-то все и дело, что в трудовых записи записаны с ошибкой. Не указано название организации. А книги учета трудовых книжек вообще нет. Поэтому в этом плане как раз проблемы нет. Записи в трудовой аннулировать придется и писать заново. Но то, что проще и лучше продолжить нумерацию как есть, я уже поняла. Вот только дело за малым.. понять смысл этих номеров и оформить себя и еще одного сотрудника ))))

И еще вопросик )
Если сотрудника повышают в должности, то с ним заключают доп.соглашение к ТД. Приказ о переводе, новая ДИ.
Вопрос: основание для перевода?
Находила информацию, что для этого нужно сопроводительная записка от начальника с обоснованием повышения, после этого личное заявление работника. У нас нет отделов и структурных подразделений(нет необходимости, штат 6 человек). И инициатива ген.директора. Где-то находила информацию, что пишется приглашение на должность, а потом личное заявление сотрудника. Так можно сделать?

Добрый день!
Подскажите, плиз, как внести в Т-2 уровень образования. Есть среднее образование (школа) и потом после школы есть документина московской школы экономики (некоммерческий центр обучения департамента общественных и политических связей правительства Москвы), в которой указана квалификация "бухгалтер-экономист".
Не придумаю, какой уровень образования человеку в Т-2 написать.
В самой документине нет ни слова "удостоверение", ни слова "диплом", ничего на эту тему.

Цитата
Dorsia пишет:
допустимо ли нам не присваивать никаких категорий, т.е. когда то эти электромонтажники были 3-ей категории ,потом ее убрали
Все это допустимо?
Конечно, т.к. это полностью на усмотрение руководителя.

Цитата
donasdogama пишет:
Вопрос: основание для перевода?
Соглашение сторон, именно оно является основанием для перевода.

Цитата
donasdogama пишет:
Находила информацию, что для этого нужно сопроводительная записка от начальника с обоснованием повышения, после этого личное заявление работника. У нас нет отделов и структурных подразделений(нет необходимости, штат 6 человек). И инициатива ген.директора. Где-то находила информацию, что пишется приглашение на должность, а потом личное заявление сотрудника. Так можно сделать?
Это делается если предусмотрено внутренними ЛНА. Более ни для чего они не нужны.
Заявления работников нужны когда перевод обусловлен какими то причинами, например по мед. показаниям и т.д.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
В самой документине нет ни слова "удостоверение", ни слова "диплом", ничего на эту тему.
Следовательно и не вносим ничего, скорее всего какие нибудь курсы.
А так смотрим на срок обучения, есть краткосрочное повышение квалификации(72 часа), повышение квалификации, переподготовка(минимум полгода) и т.д.
Поскольку даже НОУ выдают дипломы, гос или установленного образца, но именно дипломы.
Так что уровень образования у неё остался средний полный общий.

Спасибо, Серега.
срок обучения тоже не указан. так что, видимо, Вы правы - общее среднее.

Серега, я немного не поняла. Соглашение сторон - это и есть доп.соглашение или нужно составить какое-то иное соглашение к дополнению к доп.соглашению к ТД?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с вопросом. Заключаем срочный ТД на период отсутствия основного работника на 34 дня. Как мне прописать условия отпуска в ТД? По этой должности положен отпуск 28 + 8 дополнительного за работу в районах, приравненных к КС. Такому работнику положен отпуск 2 дня за 1 месяц? Не берется в расчет ДО?

Здравствуйте. Очень глупый вопрос. Я провожу все отпуска обычно за неделю до отпуска и рассчитываем за неделю. Тут возникла ситуация, что необходимо провести с сегодняшнего дня отпуск на две недели, сотрудник попросил и его одобрили. Все мои будущие отпускники идут с 7го, а он получается с 3го. Приказ у него будет за номером позже всех других, а идёт он раньше. Такое может быть?

Moolinelly, я пишу так: настоящий трудовой договор заключен на срок с 01.09.15 до выхода на работу временно отсутствующего юриста Иванова Ивана Ивановича. Обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного труд. договора, - исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (юриста Иванова И.И.), за которым в соответствии с труд. закон-вом сохраняется место работы, ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

в ТД лучше не указывать конкретный срок, т.е. дату выхода основного работника, ведь он может, например, и на больничный пойти. вот почитайте методичку, отлично все описано http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/metodichki/index.php#f2

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли внесена запись в ТК. Работнику оформляли книжку у нас, на 6 календарный день (дата заполнения стоит на титульном - 06 июля) и вносили запись о службе в ВС (по контракту), так вот первая запись сделана тоже от 06 июля (о службе), а затем запись о приеме – с 01 июля. По логике вроде всё правильно…но что-то засомневалась...:unknown

Здравствуйте. Принимаю на работу 17 летнего студента дневного отделения. Как я понимаю я могу его принять только на неполное рабочее время, которое должно составлять 17,5 часов в неделю. Подскажите как лучше это всё отразить в трудовом договоре, какой график работы указать, как лучше прописать условия? У нас таких сотрудников никогда не было, я с этим не сталкивалась.

Цитата
donasdogama пишет:
я немного не поняла. Соглашение сторон - это и есть доп.соглашение
Да именно оно, является основанием для оформления перевода. Это к тому, что более ничего законодательство не требует, ни заявлений, ни представлений и т.д. Это делается если предусмотрено Вашими ЛНА.

Цитата
Moolinelly пишет:
Заключаем срочный ТД на период отсутствия основного работника на 34 дня.
А Вы уверены в сроке на 100%? Обычно пишут до выхода основного работника Ивановой, что учитывает все возможные нюасы(риски).

Цитата
Moolinelly пишет:
Как мне прописать условия отпуска в ТД? По этой должности положен отпуск 28 + 8 дополнительного за работу в районах, приравненных к КС.
Так и пишите.

Цитата
Moolinelly пишет:
Такому работнику положен отпуск 2 дня за 1 месяц?
Вы имеете в виду это?
Статья 291. Оплачиваемые отпуска.
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Это было бы если не на время отсутствия основного работника, а просто СТД менее 2 месяцев.

Цитата
Moolinelly пишет:
Не берется в расчет ДО?
Если Вы имеете в виду отпуска без сохранения заработной платы, то исключений нет.

на кадровой работе недавно. При проверке приказов нашла, что есть приказ правильный по порядковом номеру, но не прорегистрирован в журнал учета приказов. Т.е. в приказах идет 25, 26, 27 и т.д., а в журнале 25, 27, 28.... Прошло уже 2 месяца. Могу ли я внести запись сейчас с указанием составления приказа двухмесячной давности? По приказу уже человеку отпускные перечислены и он уже вышел на работу.

Цитата
Екатерина У. пишет:
Приказ у него будет за номером позже всех других, а идёт он раньше. Такое может быть?
Почему же нет, если он будет текущей датой, то вполне нормально. Руководитель одобрил и всё, но 1/300 за задержку выплат, хоть это и инициатива работника, всё равно посчитайте и начислите. По сути копейки, но берегут тысячи. :!:

Цитата
epine86 пишет:
По логике вроде всё правильно…но что-то засомневалась...
Всё правильно, т.к. при приёме мы указываем не дату внесения, а дату приёма.

Цитата
Фокса пишет:
Принимаю на работу 17 летнего студента дневного отделения. Как я понимаю я могу его принять только на неполное рабочее время, которое должно составлять 17,5 часов в неделю.
Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени.
.... для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;....
Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.....
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения.
..... Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:...
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц....
Статья 266. Медицинские осмотры (обследования) лиц в возрасте до восемнадцати лет.
Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию).Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя.
Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
Ну и т.д.
Фокса пишет:
Подскажите как лучше это всё отразить в трудовом договоре, какой график работы указать, как лучше прописать условия?
Так и отражаете, а график какой Вам удобней или нужней. Но вообще возникают большие сомнения в необходимости приёма такого работника, т.к. проблем от него будет больше чем работы. Возможно это кому то покажется не хорошо, но законодатель сделал всё, что бы так оно и было, увы.

Цитата
Серега пишет: ...
Принимают её только для "стажа", реально она работать не будет.
Про медицинские осмотры... эту статью я вообще проглядела. Это для любой должности? Она менеджер по рекламе будет. У неё есть медицинская книжка и справка, оформленная месячной давности.

Цитата
Серега пишет:
Всё правильно, т.к. при приёме мы указываем не дату внесения, а дату приёма.
Спасибо!!!:handshake:

Серега, И ещё технический немного момент по графику отпусков ... работы в 1С. Решили поставить по 3,5 часа каждый день, итого 17,5 набегает как раз, но встаёт вопрос по тому как указать время в предпраздничных днях, пропорционально уменьшается на 12,5 %, как и у всех других, но получается странная сумма, практически равная 3м часам. Мб и оставить 3 часа, а рассчитывать не по часам, а по дням? мне так пришлось с 0,25 ставкой делать.
Изменено: Фокса - 03.09.2015 17:31:07

Цитата
Вадим А пишет:
kremerman, оформите договор оказания услуг
т.е. со своими же сотрудниками несколько раз в месяц сделать договор гражданско-правовой на выполнение определенных работ? (ну сочиню я работы, которых нет в их функционале...)
думаю, что тогда будут проблемы с Министерством - мы бюджетники... разово можеет и прокатит, но потом скажут включать в ДИ и пусть пашут.
Страницы:Пред.1...225226227228229...787След.
Читают тему