Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 689583
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...224225226227228...787След.
Ответы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста совсем неопытному человеку,на которого возложили функции кадровика.
1 вопрос.
ИП имеет два магазина,один с графиком работы с 10 до 19 ,второй в ТЦ с 10 до 21.
Ранее у ИП в штатном расписании значилась тарифная ставка за час работы 50 руб.Считалась зарплата на основании табеля учета рабочего времени. То есть у работников за счет разного времени выполнения работы и зарплата была разной. Мне надоело считать так каждый месяц и захотелось ввести новое штатное расписание с окладами.
Я так поняла,что нельзя указать одну и туже специальность с разными окладами разными строками в ШР.Но ведь работник в ТЦ реально больше работает, какими надбавками я могу ему увеличить зарплату?
2 вопрос.
Работник передал заявление на отпуск без сохранения заработной платы с 14.09 по 18.09 (свадьба) и второе с 19.09. по 02.10 на основной отпуск. Я должна ему выплатить отпускные до 11 сентября? или 16 сентября?

Помогите пожалуйста,ибо совсем запуталась.спасибо.

Цитата
Byyf* пишет:
Мне надоело считать так каждый месяц
:D

Цитата
Byyf* пишет:
захотелось ввести новое штатное расписание с окладами.
Это не так просто. Это будет изменение условий ТД. Для начала придется в приказе обосновать изменение ШР, за 2 месяца уведомить работников, затем кто согласен с изменениями заключить ДС, кто не согласен - уволить с выплатой.

Цитата
Byyf* пишет:
заявление на отпуск без сохранения заработной платы с 14.09 по 18.09 (свадьба
Не оплачивается. Просто издаем приказ,

Цитата
Byyf* пишет:
второе с 19.09. по 02.10 на основной отпуск.
1. Заявления не пишем. Работник идет в отпуск по ГО. Только если перенос - заявление о переносе.
2. Приказ и отпускные не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.

Снеженка спасибо Вам за внимание!
Но все ж я не правильно спросила наверное...

Процедура ввода нового ШР мне понятна.Волнует вопрос ,как двум своим продавцам платить разную зарплату,если по ШР она одна и та же например 12 тыс..Один работает 8 часов,другой 10.
Наверное нужно сделать надбавку, а какую я не знаю.

А про отпуск я пытаюсь понять когда нужно выплатить отпускные ,до время отпуска без сохранения зарплаты или во время этого отпуска,до основного отпуска?

О,еще вопрос возник,эти отпуска оформлять одним приказом или двумя? Срок то хранения у них разный.

Цитата
Byyf* пишет:
разную зарплату,если по ШР она одна и та же например 12 тыс
В ШР не зарплата. В ШР оклады и надбавки - вот они должны быть одинаковые по должности . А далее

Цитата
Byyf* пишет:
Один работает 8 часов,другой 10.
Соответственно и зарплата будет разная. Ибо оклад - он за норму часов. А все, что свыше - переработка.

Зря Вы хотите на оклады переходить, с почасовыми ставками гораздо проще.

Цитата
Byyf* пишет:
про отпуск я пытаюсь понять когда нужно выплатить отпускные ,до время отпуска без сохранения зарплаты или во время этого отпуска,до основного отпуска?
Я же Вам все расписала - просто внимательно прочесть и подумать. Приказы РАЗНЫЕ , у них даже разные сроки хранения, то есть регистрация не в одном формате. То есть - отпуска разные. Разве нас волнует начало его ДО ? Он не оплачивается. Оплачивается только ОТ - за 3 дня до начала.

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста. С чего начать, если необходимо трудоустроить иностранного гражданина на работу/

У вас есть квоты для привлечения иностранцев?

Цитата
Вадим А пишет:
У вас есть квоты для привлечения иностранцев?
Их отменили...

natachistya74. Здравствуйте, можно обратиться за помощью к специалистам РОСКО.

Спасибо за совет.

Цитата
natachistya74 пишет:
Подскажите, пожалуйста. С чего начать, если необходимо трудоустроить иностранного гражданина на работу/
Начать нужно с проверки документов, разрешающих:
а. находиться на территории трудоустройства
б. вести трудовую деятельность

Добрый день! Пожалуйста, помогите! У нас есть директор филиала - это его основное место работы. В структурное подразделение "администрация" ввели новую штатную единицу "Исполнительный директор". Существующего директора филиала назначают на данную должность на полную ставку - хотят, чтобы в должности Исполнительного - он был по основному месту работы, а директором филиала на 0,2 ставки по внутреннему совместительству. Возможно ли это сделать без увольнения его с должности директора филиала. в 1С я наколдовала, вроде получилось, а вот как быть с записями в ТК?
Спасибо!

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic27169/message259378/#message259378
В чате я Athena Pallas

Добрый день!
Гендир хочет выплатить премию (разовую) юрисконсульту с формулировкой в приказе "За достижение высоких финансовых показателей". Посоветуйте, плиз, можно ли сделать приказ именно с такой формулировкой? ни у кого потом вопросов не возникнет?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
За достижение высоких финансовых показателей
Цитата
Учусь КДП) пишет:
ни у кого потом вопросов не возникнет?
если гендир сам себе хозяин, то вопросов не возникнет, а так - естественно - основание ни о чем. Тем более для юрисконсульта - какая его работа может вызвать "высокие финансовые показатели" - он же не менеджер по продажам?
Это как "в связи с производственной необходимостью" - тыкают куда не попадя.
В чате я Athena Pallas

да, гендир сам себе).

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ об увольнении будет от 01.09 (если Вася выходит), а дата увольнения - последний рабочий день, то есть 31.08.
Замучили сомнения, а как в трудовой-то это оформить. Приходит единственная разумная мысль:
№ записи 01.09.2015 Уволена 31.08.2015г. в связи с истечением срока трудового договора... приказ от 01.09.2015г. № 999?

Цитата
Капелька света пишет:
№ записи 01.09.2015 Уволена 31.08.2015г
После № ставится дата прекращения ТД, т.е. 31.08.2015 г. (а не дата внесения записи).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, об этом думала, но ооочень смущает, что в графе основание приказ будет от 01.09.15.

Подскажите пж, правильное ли оформление сотрудника по Договору подряда:
На основании его заявления издаем Приказ и оформляем с ним Договор подряда. Заносить запись в журнал приказов по личному составу? Личную карточку нужно на него заводить?

Или достаточно заключения Договора подряда?
Изменено: АшатанKA - 01.09.2015 15:53:25

Цитата
АшатанKA пишет:
На основании его заявления издаем Приказ и оформляем с ним Договор подряда. Заносить запись в журнал приказов по личному составу? Личную карточку нужно на него заводить?
Вот на основании всего этого и признают отношения трудовыми, со всеми вытекающими последствиями. :!:

Цитата
АшатанKA пишет:
Или достаточно заключения Договора подряда?
Посмотрите отличия ТД и ГПД(ГПХ)! В ГПД(ГПХ) не должно быть ни одного признака ТД. А самое главное, он не РАБОТНИК, а только ПОДРЯДЧИК.

если необходимо привлечь работников с 18.00 до 24.00 2 дня подряд (мероприятия - театр - оборудование надо монтировать -демонтировать) - не выходные - как это можно оформить? сотрудники согласны.

Здравствуйте. Много всего написано о реорганизации, но все же хочу хочу уточнить.
1 августа вышел приказ Департамента образования о реорганизации нашего образовательного учреждения путем присоединения к другому (до 1 ноября мы должны отчитаться о результатах). 2 августа мы издали внутренний приказ по учреждению о реорганизации. Когда уведомлять сотрудников?!
я настаиваю на том, что можно уведомлять после выхода приказа департамента, то есть 2,3,4,5 (и собственно на него ссылаться в уведомлении).... руководство настаивает уведомления подписывать маем, чтобы соблюсти 2 месяца....
Вот что скажете мне?
И что делать с теми экземплярами уведомлений, которые остаются у работодателя?
Изменено: ZVZ - 01.09.2015 20:28:40

Доброе время суток!
Подскажи новичку :oops:
Ситуация следующая.
Начала заниматься кадрами. До меня человек либо вообще не вел кадровую документацию, либо все как-то через одно место. Мне не понятно, чем он руководствовался присваивая номера трудовым договорам, приказам и тд. Хочу сделать под себя. Т.е поменять номера трудовых договоров, приказов и тд. Работники не против, что их документы будут переделаны задним числом. Но вот что делать с уволенными.. Или для этого нужно издать какой-либо приказ о смене нумерации ТД? Подскажите, плз )))

Цитата
ZVZ пишет:
1 августа вышел приказ Департамента образования о реорганизации нашего образовательного учреждения путем присоединения к другому (до 1 ноября мы должны отчитаться о результатах). 2 августа мы издали внутренний приказ по учреждению о реорганизации. Когда уведомлять сотрудников?!
я настаиваю на том, что можно уведомлять после выхода приказа департамента, то есть 2,3,4,5 (и собственно на него ссылаться в уведомлении)....
Все правильно Вы думаете. 2-х месячный срок уведомления работников в случае реорганизации не действует.

Цитата
ZVZ пишет:
И что делать с теми экземплярами уведомлений, которые остаются у работодателя?
Хранить.

Цитата
donasdogama пишет:
поменять номера трудовых договоров, приказов и тд. Работники не против, что их документы будут переделаны задним числом. Но вот что делать с уволенными..
Полагаю, что лучше в этом случае не менять нумерацию.
Начните с нового года.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...224225226227228...787След.
Читают тему