Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 125094
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...277278279280281...787След.
Ответы

Cнеженка,спасибо вам большое!
Цитата

OlgaSK81 пишет:
неполная рабочая неделя 30часов
при этом если по графику 12 часов в день по ТД(все описала выше),то хотела еще раз уточнить,простите за назойливость ст.93 этому не противоречит?а то я переживаю...
И еще вопрос:
может ли директор расписаться в кас.книге(она вручную ведется) будучи в отпуске??

по ошибке написали его в двух днях,исправлять или нет???

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
vitaminkar
06.11.2014 увольнение
ООО "Василек"
30.07.2012 Принят на работу в отдел продаж Приказ от 30.07.2012 № 57-ок
на должность менеджера от 17.11.2014 № 77-ок
с 30 июля 2012 по 14 ноября 2014 включительно работы
по совместительству

пишем на основании копии приказов или справок

Если бы предыдущий работодатель внес сведения о совместительстве, то после записи об увольнении с основной работы вы бы написали полное и сокращенное наименование вашей организации. А ниже указали, что с такого-то числа работа в должности стала основной, и в графе 4 сделали ссылку на соответсвующий приказ.
Спасибо за помощь, а еще можете подсказать, запись о том что он в нашей организации по совместительству работал,. так же делать или как то по другому?

Добрый день! Подскажите с отпуском. Можем ли мы дать отпуск работнику на 31 календарный день? (за период 13-14гг - 1 день, + за период 14-15гг - 28 дней, + за период 15-16гг. - 2 дня) работник был трудоустроен 01.12. ? В остатке за период 15-16гг. останется 26 дней.

Дано: учреждение соц. обслуживания населения. с 01.03.16 меняется ШР - изменяются наименования должностей:психолог (педагог-психолог) на "психолог" и логопед (учитель-логопед) на "логопед"
согласно Постановления Правительства от 14.05.15 № 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" пед. работникам, осуществляющих соц. обслуживание, предоставляется отпуск 56 дней (в номенклатуре должностей пед. работников, утвержденной Постановлением правительства от 08.08.2013 № 678, есть логопед, педагог-психолог и учитель-логопед. В примечании к номенклатуре сказано, что наименование должности "логопед" предусмотрено для организаций сферы соц. обслуживания).
Получается, должности, названия которых меняются, уже не подпадают под указанное постановление, и отпуск должен предоставляться в количестве 28 дней? с логопедом более-менее понятно, отпуск так и останется 56 дней, а вот с психологом...

Цитата
ПОЮ пишет:
какую дату ставить в ТК в графе "Дата
я же написала - 13.11.2015

Цитата
vitaminkar пишет:
запись о том что он в нашей организации по совместительству работал,. так же делать или как то по другому
так же
Если много будет записей и есть копии приказхов или справки, то можно не писать

Цитата
weresk пишет:
за период 13-14гг - 1 день, + за период 14-15гг - 28 дней, + за период 15-16гг. - 2 дня) работник был трудоустроен 01.12. ? В остатке за период 15-16гг. останется 26 дней
это желание работника так делить отпуск? Например за 15-16 два дня, ведь при делении по ТК РФ, чтобы одна часть отпуска была не менее, чем 14 кал. дн.
Изменено: Валентина+Валентина - 18.01.2016 19:43:55

Цитата
ПОЮ пишет:
ПОЮ пишет:
категория же устанавливается с 22.10.2015 по 22.10.2020 . В ТК в графе дата писать какие цифры: 13.11.2015 или 22.10.2015
В ТК пишется дата аттестации - т.е. 22.10.2015.
22.10.2015 - Установлена высшая (первая) квалификационная категория по должности учитель (воспитатель) - приказ от №.
Изменено: Helena A. - 18.01.2016 23:35:16

Цитата
ПОЮ пишет:
На основании того распоряжения делаете свой приказ от 13.11.2015
(На основании распоряжения комитета по образованию от 13.11.3015 №... приказываю:
1. Установить Ивановой Марии Ивановне, учителю математики 1 категорию по должности учителя математики с 22.10.2015 по 22.10.2020.
2. Приказ вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие с 22.10.2015.)
Квалификационную категорию уже установил комитет по образованию. На основании приказа комитета издается приказ об оплате за квалификационную категорию.

Цитата
Helena A. пишет:
На основании приказа комитета издается приказ об оплате за квалификационную категорию.
да, забыла добавить - размер оклада.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я переняла дела от предыдущего кадровика и пока начала разбираться с трудовыми книжками. У одного сотрудника. принят он ещё в 2014 году, ошибка в названии отдела. Это последняя запись в его трудовой, далее я должна выдать ему вкладыш. В 2015 году в марте менялась форма организации с оао на ао о чём ни у кого не было в трудовых сделано записи вообще. Подскажите мне, пожалуйста, алгоритм моих действий по заполнению конкретной данной трудовой. Работник ещё и заверенную копию запросил срочно.
1. Завожу вкладыш.
2. Во вкладыше пишу... предыдущая запись 27 предположим...
28 19 01 2016 Запись за номером 27 недействительна... а как дальше?
И как потом ещё впихнуть про смену формы организации, про переименование?
Помогите, очень срочно, пожалуйста!

Цитата

Цитата
weresk пишет:
за период 13-14гг - 1 день, + за период 14-15гг - 28 дней, + за период 15-16гг. - 2 дня) работник был трудоустроен 01.12. ? В остатке за период 15-16гг. останется 26 дней
это желание работника так делить отпуск? Например за 15-16 два дня, ведь при делении по ТК РФ, чтобы одна часть отпуска была не менее, чем 14 кал. дн.
Да, это желание работника (он директор) он хочет уйти именно на 31 день, с учетом неотгуленного за прошлые периоды и плюс уже 2 дня за период 15-16г.г. Правильно ли будет оформить отпуск на 31 день в этом случае или только на 29 дней сделать?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу помочь в таком вопросе. В студенческом отделе кадров.
Надо выдать справку о периоде обучения бывшей студентке. Она отучилась у нас в ВУЗе 2 года по старой фамилии. Перешла в другой вуз. Сменила фамилию. На какую фамилию выдавать справку и на какую фамилию писать в шапке справки (новую или старую)?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Она отучилась у нас в ВУЗе 2 года по старой фамилии. Перешла в другой вуз. Сменила фамилию
Оригинал документа о смене фамилии она Вам предоставила?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, здравствуйте!
Нет, только паспорт. Скан свидетельства вышлет на электронку .
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Нет, только паспорт. Скан свидетельства вышлет на электронку
С документами не работают по скану. Вам должен быть предоставлен оригинал документа.
А справку (если предоставит документ), полагаю, нужно выдавать на действующую фамилию.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Не скачиваются прикрепленные файлы в разделе обмен документами. Пожалуйста, поделитесь образцом заполнения табеля по ОКУД ф.0504421 от 30.03.2015г.

Подскажите, как быть. Женщина работает по срочному трудовому договору, по совместительству, окончание срока ТД 30.06.2016г. в отпуск по беремености и родам уходит в марте. Как мы ее уволим?

Валентина+Валентина,Helena A., спасибо большое! У меня еще вопрос. Делаю вкладыши в ТК. У некоторых сотрудников изменилось образование и профессия/специальность. Изменения в титульные лист ТК не вносились. Во вкладыши вношу новые сведения. Вопрос: надо ли вносить изменения в титульные листы ТК?

Цитата
kadr87 пишет:
Женщина работает по срочному трудовому договору, по совместительству, окончание срока ТД 30.06.2016г. в отпуск по беремености и родам уходит в марте. Как мы ее уволим?
На это нам отвечает первоисточник:
######
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
....В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Единственно когда можно расторгнуть договор:
...
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

kadr87, всё просто, на основании решения ВС РФ СТД продляют до окончания ОБИР.

Цитата
ПОЮ пишет:
Делаю вкладыши в ТК. У некоторых сотрудников изменилось образование и профессия/специальность. Изменения в титульные лист ТК не вносились. Во вкладыши вношу новые сведения. Вопрос: надо ли вносить изменения в титульные листы ТК?
Вообще то да, но большим грехом не будет и указание только в вкладыше. Хотя конечно правильнее внести, поскольку всё таки ТК является документом сама по себе, а вкладыш только при ней.
Смотрите сами, если есть возможность аккуратно внести, то вносите, если нет, то забейте. :oops:
А по жизни, всё равно смотреть будут дипломы и сертификаты и т.д. :!:

Коллеги,
сотрудник ушел в отпуск с 18.12.2015 по 31.12.2015, но 27.12.2015 г. он умер. Сейчас мне нужно сделать приказ о перерасчете отпускных, бухгалтерия говорит считать день смерти (день увольнения) 27.12 уже неотпускным днем. но ведь сотрудник в день увольнения у нас еще числится, почему он считается не в отпуске? не могу сообразить

Цитата
kat3rina пишет:
сотрудник ушел в отпуск с 18.12.2015 по 31.12.2015, но 27.12.2015 г. он умер.
Печально.

Цитата
kat3rina пишет:
Сейчас мне нужно сделать приказ о перерасчете отпускных,
А это они тоже требуют, имею в виду бухов??? Такой приказ не является обязательным и издаётся только если это предусмотрено Вашей локалкой. А по сути это буховская дурь.Обычно получившиеся излишне выплаченными отпускные учитываются при выплате компенсации при окончательном расчёте.

Цитата
kat3rina пишет:
бухгалтерия говорит считать день смерти (день увольнения) 27.12 уже неотпускным днем.
Честное слово, мой Вам совет, не слушайте Вы этих прости господи!!! :!: Бред же откровенный. :evil

Цитата
kat3rina пишет:
но ведь сотрудник в день увольнения у нас еще числится, почему он считается не в отпуске?
У Вас не будет увольнения, а будет прекращение ТД в связи с смертью работника и именно 27.12., т.е. датой его смерти.
А так он не только у Вас числился, но и вообще среди живых, естественно до определённого момента!

Здравствуйте! Кто мне подскажет, на что ссылаться при доплате за работу в сельской местности? Весь интернет уже перекопала
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
kat3rina пишет:
Сейчас мне нужно сделать приказ о перерасчете отпускных, бухгалтерия говорит считать день смерти (день увольнения) 27.12 уже неотпускным днем. но ведь сотрудник в день увольнения у нас еще числится, почему он считается не в отпуске?
Перерасчет (т.е. фактически, удержание) в данном случае не делается:
Статья 137 ТК РФ

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Цитата
Екатерина пишет:
на что ссылаться при доплате за работу в сельской местности? Весь интернет уже перекопала
В принципе, есть Постановление ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1. А остальное, наверно, нужно смотреть в зависимости от сферы деятельности и региона.

Надежда, спасибо )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день!
Ситуация такая, сотрудник официально у нас работал на 1,0 ставки сторожем (4 часа дневных 8 ночных), и неофициально ещё в другом месте работал. Сейчас хочет официально уволится из нашей организации и устроится в другое место работы, при этом продолжая работать у нас по внешнему совмещению.
Вопрос, может ли он официально работая в другом месте на 1,0 ст работать у нас тоже на 1,0 ставки (например если на др месте работы у него сменный график работы и с работой у нас он не пересекается)?
Начальство очень хочет чтобы он у нас продолжал работать на целую ставку!
Страницы:Пред.1...277278279280281...787След.
Читают тему