Тема форума: Заявления работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 98404
Страницы:12След.
Ответить
Заявления работников

Подскажите, нужно ли регистрировать заявления работников. Если да, то журнал единый или несколько? А подшивать заявления все вместе или разбивать тематически на разные дела?

регистрировать обязательно. у Вас должен быть журнал регистрации заявлений(прием,перевод,отпуск,увольение). отдельно заводите по справкам,командировкам.если не было ранее заводите сейчас
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

И подшивать также: отдельно заявления все, отдельно справки все и т.д.?

Цитата
Анна пишет:
нужно ли регистрировать заявления работников

А у Вас заявления от работников, написанные на имя руководителя, сразу попадают к Вам, минуя руководителя? Регистрируйте, а потом относите руководителю для резолюции?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я руководитель, у нас нет отдела кадров.

Цитата
Анна пишет:
Я руководитель, у нас нет отдела кадров

Тогда, конечно, обязательно журнал регистрации и папки по тематике.

Тематика заявлений различна:
о приеме на работу, о переводе, об увольнении,
предоставлении учебных и других отпусков,
об участии в конкурсе на замещение
вакантных должностей и т.д.

Заявления сотрудников, указанные выше, имеют различные сроки хранения. Поэтому данные документы необходимо переформировать по тематике, определяющей и сроки их хранения. Информацию о тематике заявлений можно получить в алфавитном указателе к Типовому перечню.ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ (в ред. решения Росархива от 27.10.2003)

После того как заявления будут сформированы в отдельные дела, необходимо оперативно внести соответствующие изменения в номенклатуру дел предприятия.
Изменено: Дана - 17.07.2009 18:38:33

Скажите, пожалуйста, на заявлениях нужно ставить номер и дату поступления? и На какой нормативный акт можно сослаться?
Заранее спасибо

Я веду книгу учета заявлений (входящих), на все виды приказов. Проставлю вх № и дату поступления.

а я прикрепляю заявления к приказам (чтобы не делать много папок и вроде сразу:приказ и вот основание) значит я все же нарушаю кадровое делопроизводство? хотя инспекция когда нас проверяла замечаний по этому поводу не выявила.

Альянс,
приказы и основания к приказам (то бишь заявления) должны храниться отдельно

Цитата
tyumenochka пишет:
Альянс,
приказы и основания к приказам (то бишь заявления) должны храниться отдельно

Полностью поддерживаю!!! :D

а я тоже храню вместе: заявление+приказ...
На мой взгляд, так гораздо удобнее работать...
Изменено: # # Удалено # # - 23.09.2009 10:10:11

Я заявления храню в личных делах.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

я заявления на прием, перевод, смену фамилии и.т.п. храню в личных делах, а вот об отпусках и другие заявления к приказам в отдельном деле. Правда не регистрирую, т.к. у нас практикуются заявления "задним числом" - хоть это и плохо, но руководство так установило. :( :( :(

а вот вопрос, если вы зарегистрировали заявление , а руководитель поставил визу - ОТКАЗ!что тогда делать?

Цитата
Жанна пишет:
а руководитель поставил визу - ОТКАЗ!что тогда делать?
И что изменилось? Стороны не договорились. Факт отказа не означает, что документ должен быть уничтожен.

Цитата
Вадим А пишет:
Я веду книгу учета заявлений (входящих), на все виды приказов. Проставлю вх № и дату поступления.
Вадим, скажите пожалуйста, а одну книгу на все заявления? Или по тематике разбиваете?
И подшиваете как заявления, в разные папки?

Добрый день...

Вопрос следующий: при приеме на НРВ на 1/8, необходимо, чтобы прописывать данные условия в Заявлении на прием?
Или достаточно "прошу принять на должность с ..........?"

Цитата
HRLaw написал:
Добрый день...

Вопрос следующий: при приеме на НРВ на 1/8, необходимо, чтобы прописывать данные условия в Заявлении на прием?
Или достаточно "прошу принять на должность с ..........?"
Заявление на прием в принципе документ необязательный, поэтому можете писать там всё, что хотите)))

Спасибо!
Бывают такие моменты, когда начинаешь сомневаться в знаниях... :oops:

Цитата
HRLaw написал:
Вопрос следующий: при приеме на НРВ на 1/8, необходимо, чтобы прописывать данные условия в Заявлении на прием?Или достаточно "прошу принять на должность с ..........?"
Цитата
Туристка написал:
Заявление на прием в принципе документ необязательный, поэтому можете писать там всё, что хотите)))
Теоретически да, но при приёме на условиях отличных от стандартных лучше всё таки писать, чтобы было чётко видно что работник понимал всё.
А так конечно да, законоджательс

Серега, спасибо за участие!

Если на работе грамотный бухгалтер работает, тогда никаких проблем никогда не возникнет. Вот здесь можете почитать как правильно подать заявление на тот или иной вид отпуска o-kadrah.ru/otpusk/zayavlenie . И вам никогда не могут отказать без весомых причин. Иначе может спокойно обращаться в суд. Должен быть законный отдых , причем каждый год, а не раз в 5 лет. У супруга была просто проблема, так он обратился к юристу, быстро дали отпуск
Изменено: NAtaluwe4ka - 03.12.2018 10:41:21

Когда заявление от работников (например на отпуск) поступает в отдел кадров, какую запись о том, что документ поступил должен сделать кадровик? Должен ли он какую-либо запись сделать на самом заявлении? По типу "Поступил от 12.01.2025 № 2 Должность ФИО кадровика и подпись"???

Цитата
Карина написал:
Когда заявление от работников (например на отпуск) поступает в отдел кадров, какую запись о том, что документ поступил должен сделать кадровик? Должен ли он какую-либо запись сделать на самом заявлении? По типу "Поступил от 12.01.2025 № 2 Должность ФИО кадровика и подпись"???
так, как принято конкретно на вашем предприятии
общих правил нет
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл