Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 749248
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Добрый день!
Здесь есть Московская область? Мы не должны подавать каких-нибудь данных о работающих в офисе, работающих дистанционно и неработающих но получающих оплату?
Есть УКАЗ мэра Москвы, подавать данные, на МО есть похожих указов?

Извините, не читала выше.
Ситуация. Санаторий, мед организация, до 13 были постояльцы, сейчас все разъехались.
Директор говорит, что административный корпус работает частично, а всем мед.персоналу и прочим простой поставить и по домам сидеть.
Разве не должны оплатить апрель, как нерабочие дни с 14 по 30 апреля, а потом простой до конца мая????

Цитата
Seniya35 написал:
Добрый день!
Здесь есть Московская область? Мы не должны подавать каких-нибудь данных о работающих в офисе, работающих дистанционно и неработающих но получающих оплату?
Есть УКАЗ мэра Москвы, подавать данные, на МО есть похожих указов?
может не правильно написала, добавлю : Согласно Постановлению Губернатора Московской области от 04.04.2020 N 174-ПГ, надо отчитаться о количестве трудящихся через портал МОСРЕГ..... У нас нет цифровой подписи (усиленной).
Кто как сдавал отчет, если нет усиленной ЭЦП?

Цитата
katya.poisk написал:
Директор говорит, что административный корпус работает частично, а всем мед.персоналу и прочим простой поставить и по домам сидеть. Разве не должны оплатить апрель, как нерабочие дни с 14 по 30 апреля, а потом простой до конца мая????
Это несколько сложный вопрос, но поскольку санатории закрыты до 01.06.2020г. пока с возможностью продления, то думаю имеют право объявить простой уже сейчас.
Вот ответ на похожую ситуацию:
2. В случае если предприятие вынужденно закрывается, например ресторан или фитнес-центр, на что имеют право сотрудники? Должны ли они требовать зарплату, в полном объеме или нет?
Если говорить о предстоящей неделе, работникам, не работающим в эти дни заработная плата сохраняется в текущем объеме. Если организация вынуждена приостановить деятельность на более длительный срок, мы рекомендуем использовать все предусмотренные законом возможности - предоставлять очередные отпуска, где это возможно, переводить работников на дистанционный труд, в исключительных случаях временно вводить режим простоя. Все эти меры предусматривают выплату заработной платы в том или ином размере.

katya.poisk, как видим чёткого ответа о дате введения тут так же нет.
Моё мнение таково и основано на текущей ситуации, в дальнейшем возможны изменения:
Поскольку Ваша организация санаторий и закрывается на длительный срок, то введение простоя у Вас сейчас вполне правомерно с текущей даты, а не с 01.05. :oops:

Здравствуйте. Указом губернатора нашего края расширен список предприятий которые могут работать в апреле (с соблюдением превентивных мер), мы подпадаем под это список - опасный производственный объект. Это что означает что наша организация должна/может работать в обычном режиме?
У нас в апреле часть работников работают как обычно каждый день, часть работников чередуются выходят через день, кого-то привлекают при необходимости 1-2 раза в неделю... Бухгалтер говорит что раз нашей организации губернатор "разрешил" работать то все работники должны выйти на работу и работать в обычном режиме полный рабочий день для получения з/пл за полный месяц. В 1С в календаре за апрель стоят все дни нерабочие.
Я отношусь к работникам которых привлекают к работе при необходимости. И даже при всем желании я бы не смогла сейчас выйти на обычный график т.к. детсадики не работают а у меня ребенок.
Вопрос: правомерно ли я не работаю - нахожусь дома? Могут ли мне поставить невыходы в табеле и начислить з/пл пропорционально отработанному времени в апреле?

Коллеги, еще раз про новый отчет для центра занятости. его надо всем сдавать?

Цитата
redfoxy написал:
Указом губернатора нашего края расширен список предприятий которые могут работать в апреле (с соблюдением превентивных мер), мы подпадаем под это список - опасный производственный объект. Это что означает что наша организация должна/может работать в обычном режиме?
Да, если так решит Ваше руководство, но с соблюдением всех мер предохранения, которые обязан обеспечить работодатель.
Цитата
redfoxy написал:
Бухгалтер говорит что раз нашей организации губернатор "разрешил" работать то все работники должны выйти на работу и работать в обычном режиме полный рабочий день для получения з/пл за полный месяц.
Это должно решить ещё руководство, т.к. губернатор своим Указом предоставил лишь возможность работы.
Цитата
redfoxy написал:
В 1С в календаре за апрель стоят все дни нерабочие.
А что такое 1С?????? Всего лишь программа, которую как настроили так и рулит.
Цитата
redfoxy написал:
Я отношусь к работникам которых привлекают к работе при необходимости.
Интересно каким образом, т.е. как оформляют документально? Сильно подозреваю что никак. ;)
Цитата
redfoxy написал:
Я отношусь к работникам которых привлекают к работе при необходимости. И даже при всем желании я бы не смогла сейчас выйти на обычный график т.к. детсадики не работают а у меня ребенок.
Увы, но если руководство примет решении о выходе на работу, то это будут Ваши проблемы и Вам придётся их решать. Либо договариваться о дистанционке, либо неполное рабочее время, либо отпуск БСЗП.
Цитата
redfoxy написал:
Вопрос: правомерно ли я не работаю - нахожусь дома?
До Указа губера, однозначно да.
Цитата
redfoxy написал:
Могут ли мне поставить невыходы в табеле и начислить з/пл пропорционально отработанному времени в апреле?
Думаю Вас должны официально уведомить о необходимости выйти на рабочее место с ..... согласно приказа №..... от ......
После этого если Вы не договоритесь, то вполне имеют право табелировать НН и соответственно оплатить пропорционально .......
redfoxy, если Вы бух, то дистанционка вполне реальна, хотя и сложна физически.
Мы сейчас работаем так же все на дистанционке и я, жена и сын, нелегко конечно, но лучше чем ничего вообще. :oops:

Цитата
Серега написал:
Это должно решить ещё руководство
руководство сказало что заплатим з/п как положено по закону, НО как это по закону толком еще не знают.
Цитата
Серега написал:
Интересно каким образом, т.е. как оформляют документально? Сильно подозреваю что никак.
В точку; Я сама кадровик и если кто-то и будет оформлять выходы и привлечения к работе так это буду я;)) поэтому мне самой надо разобраться в этих новых законах) Пока руководство мне никаких распоряжение по оформлению каких-либо документов по этому поводу не давало, они ждут ясности) пока сказали не зачем тебе тут сидеть, если надо вызовем. Вот так и вызывают (без официального оформления): надо какую-то работу сделать пришла на несколько часов сделала или если это возможно дистанционно.

Цитата
redfoxy написал:
Указом губернатора нашего края расширен список предприятий которые могут работать в апреле (с соблюдением превентивных мер), мы подпадаем под это список - опасный производственный объект. Это что означает что наша организация должна/может работать в обычном режиме?У нас в апреле часть работников работают как обычно каждый день, часть работников чередуются выходят через день, кого-то привлекают при необходимости 1-2 раза в неделю... Бухгалтер говорит что раз нашей организации губернатор "разрешил" работать то все работники должны выйти на работу и работать в обычном режиме полный рабочий день для получения з/пл за полный месяц. В 1С в календаре за апрель стоят все дни нерабочие.Я отношусь к работникам которых привлекают к работе при необходимости. И даже при всем желании я бы не смогла сейчас выйти на обычный график т.к. детсадики не работают а у меня ребенок.Вопрос: правомерно ли я не работаю - нахожусь дома? Могут ли мне поставить невыходы в табеле и начислить з/пл пропорционально отработанному времени в апреле?
Если Указом организация попадает под работающие, то далее ОБЯЗАТЕЛЬНО все оформление в организации, начиная от соглашений с работниками: кто на дистанционке, у кого неполное рабочее время и так далее. После этого издается приказ по основной деятельности, в котором так же отражается как оплачивается тем работникам, которых работодатель не хочет привлекать, но работать они не могут дистанционно или неполное (оплата в данном случае либо сохраняется, как велел Президент, либо объявляется простой - это возможно в тех организациях, которые имеют право работать, но работы нет).
Без этого оформления действительно непонятно как все это будете проводить: просто ставить оплачиваемые выходные в табеле нет оснований - организация не попадает под Указ (кто попадает, те могут свои приказы не издавать), почему работники работают через день тоже нарушение - в ТД у них написана 40-часовая неделя и т.д.

Коллеги, добрый день!

Подскажите, что нам делать? Всю голову сломала.
Организация в г. Москва.
Руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2020 г. № 402 про Листки нетрудоспособности для работников 65 лет и старше, мы отправили их на больничный до 19.04.20
Кого-то раньше выхода данного Постановления, отправили в оплачиваемый отпуск или на нерабочие оплачиваемые дни.
Я так понимаю, что пока нет нового указания, что нам делать после 19.04.20?
Неужели мы можем допускать своих возрастных работников до работы?

Цитата
Хепберн написал:
Я так понимаю, что пока нет нового указания, что нам делать после 19.04.20?Неужели мы можем допускать своих возрастных работников до работы?
Ждать дальнейших указаний, более ничего не остаётся.

Цитата
Серега написал:
Цитата
Ждать дальнейших указаний, более ничего не остаётся.
Спасибо.

Коллеги, если будут по регионам какие-то известия, дайте знать, пожалуйста. Я так поняла, что сейчас все это дело отдали на откуп местным властям.

Постановление Правительства № 517 от 16.04.2020г. продлевает период больничных для людей 65+ на период с 20.04. по 30.04.2020г.

Цитата
Ирина Федоровна написал:
Постановление Правительства № 517 от 16.04.2020г
Я пока не нашла его в базах. Если у Вас есть, скиньте пожалуйста ссылку.
Спасибо.

Хепберн, у меня есть, но как сюда вставить, я не знаю.

Хепберн, вот на сайте появилось
https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/vneseny_izmeneniya_vo_vremennye_pravila_oformleniya_listkov_netrudosposobnosti_naznacheniya_i_vyplat/

Коллеги, всем спасибо. Тоже поймала на сайте Правительства РФ.

Ответ найден
Изменено: ArtyLOL - 17.04.2020 21:52:05

Цитата
redfoxy написал:
Здравствуйте. Указом губернатора нашего края расширен список предприятий которые могут работать в апреле (с соблюдением превентивных мер), мы подпадаем под это список - опасный производственный объект. Это что означает что наша организация должна/может работать в обычном режиме?
У нас в апреле часть работников работают как обычно каждый день, часть работников чередуются выходят через день, кого-то привлекают при необходимости 1-2 раза в неделю... Бухгалтер говорит что раз нашей организации губернатор "разрешил" работать то все работники должны выйти на работу и работать в обычном режиме полный рабочий день для получения з/пл за полный месяц. В 1С в календаре за апрель стоят все дни нерабочие.
Вопрос: правомерно ли я не работаю - нахожусь дома? Могут ли мне поставить невыходы в табеле и начислить з/пл пропорционально отработанному времени в апреле?
В 1С календари обновились автоматом. Это не значит, что у всех работников будет в табеле проставлены ОН (оплачиваемые нерабочие).
Если организация продолжает работать в обычном режиме, при выплате заработной платы в систему заводятся индивидуальные графики работы, где проставляются обычные рабочие дни. Соответственно, все сотрудники обязаны ходить на работу. Например, аптека. Все работники обязаны ходить на работу. Не вышел - по какой причине? Взял один день отпуска за свой счет, или заболел, или запланированный ежегодный отпуск, или прогул и т.д.... Тем кто работает, выдается справка для предоставления в детский садик. В детских садах сейчас организованы дежурные группы для детей родителей, кто продолжает работать. Например, муж военный, жена врач. Оба работают, есть дети. Им выдаются справки и детей отправляют в эту дежурную группу.

Система с дежурной группой на самом деле работает. У нашего сотрудника жена врач - работает, работник тоже наш работает. Они принесли справки от работодателя, ребенка забрали в дежурную группу.

Коллеги, подскажите пожалуйста. Можем ли мы уволить сотрудника в апреле...?
Мы, организация которая по Указу НЕ работает в апреле.

Цитата
3810030 написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста. Можем ли мы уволить сотрудника в апреле...?
Мы, организация которая по Указу НЕ работает в апреле.
если никто не работает,то кто его увольняет и производит расчет?

Цитата
3810030 написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста. Можем ли мы уволить сотрудника в апреле...?Мы, организация которая по Указу НЕ работает в апреле.
Если работник хочет уволиться по с/ж, то без проблем.
А вот по инициативе работодателя думаю не стоит.

Цитата
Серега написал:
Цитата
3810030 написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста. Можем ли мы уволить сотрудника в апреле...?Мы, организация которая по Указу НЕ работает в апреле.
Если работник хочет уволиться по с/ж, то без проблем.
А вот по инициативе работодателя думаю не стоит.
Спасибо.

А принять наверное не можем....

Цитата
3810030 написал:
А принять наверное не можем....
Почему же?
Запрета на прием нет. Просто если примете, то он так же работать не сможет до окончания этого периода, но платить придётся. Кстати велика вероятность, что это всё продлится.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sergy написал:
если объявите простой приказом по предприятию с указанием конкретных лиц, кто будет в простое с указание причин по ТК РФ.
Не указанием лиц, а с указанием конкретных подразделений. Не люди отправляются в простой, а объявляется простой по конкретному участку работы.
Снеженка, добрый день.
Возник еще вопрос о простое. У нас микро предприятие, ситуация следующая: в простой нужно отправить 2 сотрудников, у которых на данный момент нет работы (администратор и зам.ген.директора), из административного отдела. Как быть в этом случае, подскажите :wall

В нынешней ситуации будет простой по причинам, не зависящим от организации и сотрудника (не по вине работодателя)?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл