Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 924896
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...4748495051...90След.
Ответы

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Stes написал:
2 по двоим отправила разными файлами , еще 5 на отправку, что то сразу не сообразила, что нужно в один

но ведь примут и так, думаю, оставшихся в один сделаю
Stes, я думаю примут. Главное, что отчет сдан.
приняли :dance

попросила одного сотрудника (по кот сдала отчет) посмотреть как отразилось эта инфа в его личном кабинете пфр
работник сделал запрос формы сведения о труд деятельности из информационных ресурсов пфр - и в форме отразились данные которые передала я, никаких сведений о предыдущих работодателях в ней нет.

Добрый день!помогите пожалуйста с заполнением сзв тд.
1. 8 февраля уволился сотрудник с основного места работы и работы по внутреннему совместительству. я отражаю в отчете:Переименование организации (как последнее событие на 01.01.2020) затем увольнение с основного места, затем с работы по внутренему совместительству.Верно?
2. Сотрудница принята на работу 3 февраля на работу по внешнему совмест-ву, с 10 февраля она стала основным сотрудником. В отчете на нее 2 записи:прием 03.02.2020 и перевод 10.02.2020.
3. в феврале сотрудники получили новые категории, у кого то закончились категории. Это тоже нужно отражать в отчете??
Спасибо )

Цитата
Stanislava_K@mail.ru написал:
Добрый день!помогите пожалуйста с заполнением сзв тд.
1. 8 февраля уволился сотрудник с основного места работы и работы по внутреннему совместительству. я отражаю в отчете:Переименование организации (как последнее событие на 01.01.2020) затем увольнение с основного места, затем с работы по внутренему совместительству.Верно?
2. Сотрудница принята на работу 3 февраля на работу по внешнему совмест-ву, с 10 февраля она стала основным сотрудником. В отчете на нее 2 записи:прием 03.02.2020 и перевод 10.02.2020.
3. в феврале сотрудники получили новые категории, у кого то закончились категории. Это тоже нужно отражать в отчете??
Спасибо )
Ответы вебинара ПФР от 06.02.2020: в СЗВ-ТД сведения о переименовании работодателя ранее 2020 года отражать не нужно.
п.2 все верно
Изменено: Елена - 05.03.2020 12:23:32

Цитата
Stes написал:
приняли
Stes, поздравляю) даже не сомневалась!!!! :D

Добрый день! У нас есть работники с вахтовым методом. Раньше в трудовых так и писали например ".... принят .... для выполнения работ вахтовым методом в район Крайнего Севера" Подскажите, как теперь данную запись отражать в форме отчета? И что делать если работник переводится с одного объекта - РКС на другой в - МКС? Звонила в ПФР там не смогли объяснить

был прием внутреннего совместителя в феврале, я подаю в отчет только ПРИЕМ его как совместителя ( не отражаю же по нему последнее кадровое изменение как по основному работнику)?

Цитата
Stes написал:
не отражаю же по нему последнее кадровое изменение как по основному работнику
Нет

Цитата
boltenko написал:
Звонила в ПФР там не смогли объяснить
А уж кроме них точно никто не сможет объяснить. Они и Минтруд всю эту бодягу затеяли. Не звонить надо, а направлять запрос официальный.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
не отражаю же по нему последнее кадровое изменение как по основному работнику
Нет
как по основному работнику буду отражать в отчете как только будет либо перевод/увольнение или подача заявления, так ведь?

Цитата
Stes написал:
ак по основному работнику буду отражать в отчете как только будет либо перевод/увольнение или подача заявления, так ведь?
Так. Но только до сих пор не понятно как быть со внутренними совместителями, когда в одном месяце два действия - и по тому, и по другому. ПОКА ПФР говорят о том, что система принимает как одно лицо. Но тогда это противоречит закону, где речь не о ЛИЦЕ, а о РАБОТНИКЕ.

Цитата
Мария Чернядьева написал:
Добрый день, если сотрудник оформляется на работу впервые на основное место работы и пишет заявление на предоставление сведений о трудовой деятельности.
Правомерно ли не оформлять трудовую книжку?
Добрый день. Тоже хотелось бы понять.
Изменено: Эсперанса - 05.03.2020 18:17:46

Цитата
Эсперанса написал:
Цитата
Мария Чернядьева написал:
Добрый день, если сотрудник оформляется на работу впервые на основное место работы и пишет заявление на предоставление сведений о трудовой деятельности.
Правомерно ли не оформлять трудовую книжку?
Добрый день. Тоже хотелось бы понять.
нет не правомерно , по закону только с 01.01.2021 года , почитайте здесь на кадровике было разъяснение росструда с ссылкой на закон .

Цитата
kykmak написал:
нет не правомерно , по закону только с 01.01.2021 года , почитайте здесь на кадровике было разъяснение росструда с ссылкой на закон .
Вы не могли бы процитировать это разъяснение?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена написал:
Цитата
Ответы вебинара ПФР от 06.02.2020: в СЗВ-ТД сведения о переименовании работодателя ранее 2020 года отражать не нужно.
где об этом сказано?
единственное упоминание вебинара ПФР от 06.02.2020 о КМ-переименовании учреждения в вопросе 5 - что отчет не сдается если не было НИКАКИХ Кадровых Мероприятий,
соответственно, если работник уволен 10.02.2020, в СЗВ-ТД попадает - п.2 - увольнение, п.1 предыдущее КМ - и если это - переименование (хоть в 2019 году), то именно оно и будет в п.1 СЗВ-ТД,
ВЕРНО??

Цитата
Asta_s написал:
Цитата
Елена написал:
где об этом сказано?
единственное упоминание вебинара ПФР от 06.02.2020 о КМ-переименовании учреждения в вопросе 5 - что отчет не сдается если не было НИКАКИХ Кадровых Мероприятий,
соответственно, если работник уволен 10.02.2020, в СЗВ-ТД попадает - п.2 - увольнение, п.1 предыдущее КМ - и если это - переименование (хоть в 2019 году), то именно оно и будет в п.1 СЗВ-ТД,
ВЕРНО??
Как предыдущее кадровое мероприятие переименование не указывается. я уточняла в ПФ и нашла такое же мнение в ответах на популярные вопросы, которые рассылал ПФ

Подскажите, пожалуйста, отправила вчера отчет СЗВ-ТД, а сегодня вспомнила, что по уволенным надо не только увольнение, но и всю трудовую деятельность отправлять. Как отменить отчет? Подавали через Такском.

Seniya35, направить отчет с теми данными, которые отправили, напротив них поставить крестик в графе "Признак отмены" и ниже следующей строкой внести верные данные)

Цитата
Seniya35 написал:
всю трудовую деятельность отправлять
по уволенным отправляется предшествующее кадровое событие, а не вся трудовая деятельность
Изменено: general - 06.03.2020 16:15:40
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо!

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, в непростой ситуации. 15 января 2020 наша организация закрылась в результате ликвидации, а 16 января 2020 начала свое существование с новым названием и реквизитами. Все сотрудники уволились из старой, и были приняты в новую. Все, да не все. Оставались две декретницы в старой организации. Им должны были выплатить выходные пособия, в связи с ликвидацией. А тем временем я сдала отчет за январь в ПФР, и вдруг на днях вызывает меня руководство и говорит, что конкурсный управляющий принял другое решение относительно декретниц и нужно их уволить из старого и принять в новое предприятие, ну и попутно они напишут заявление на отпуск по уходу за ребенком. Теперь у меня вопрос, как быть с отчетностью в ПФР, как мне задним числом донести до ПФР, что январем приняты декретницы.
Помогите, пожалуйста..

Цитата
Asta_s написал:
соответственно, если работник уволен 10.02.2020, в СЗВ-ТД попадает - п.2 - увольнение, п.1 предыдущее КМ - и если это - переименование (хоть в 2019 году), то именно оно и будет в п.1 СЗВ-ТД,ВЕРНО??
наш ПФР мне тоже сказал, что переименование ( так же как и присвоение квалификации) не является
кадровым мероприятием, те следую разьснениям ПФР ВАМ нужно отразить последнее кадровое ( прием/перевод) перед переименованием затем переименование и лишь потом увольнение

если внимательно почитать 436 и 439 ФЗ, то в них идет речь только о приеме/переводе/увольнении

но в постановлении правления ПФР

1.4. Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации http: / / *** . pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации http : / / *** . pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) либо о представлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2019, официальный интернет-портал правовой информации http : / / *** .pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) (далее - кадровые мероприятия, заявление о продолжении ведения трудовой книжки, заявление о представлении сведений о трудовой деятельности соответственно).

и опять же не понятно, если произошло переименование , подавать ли об этом отчет либо отразить переименование лишь тогда произойдет перевод или увольнение или подача заявления
Цитата
Seagull_Mara написал:
у меня вопрос, как быть с отчетностью в ПФР, как мне задним числом донести до ПФР, что январем приняты декретницы.Помогите, пожалуйста..
пока нет ответственности, думаю можно отправить отчет
а от себя написать служебку для подстаховки, чтобы потом вас не обвинили в том, что отчет отослали поздно

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
есть работник основной , и он внутренний совместитель, когда буду уведомлять ему выдаем уведомление только по основной должности? и заявление от него принимаем тоже только по основной должности?
Как бы это ни казалось маразматичным, но я бы сделала 2 уведомления и 2 заявления. Ибо в законе сказано каждому РАБОТНИКУ, а это два разных работника. Легче сразу сделать, чем потом доказывать логику и т.п.
Но мы же не ведем ТК на совместителей не внутренних ни внешних.
Зачем им в заявлении выбирать способ ведения ТК?
Изменено: Наталья Ван - 09.03.2020 14:13:41

Цитата
Наталья Ван написал:
Но мы же не ведем ТК на совместителей не внутренних ни внешних.Зачем им в заявлении выбирать способ ведения ТК?
Еще раз: есть ЗАКОН, в котором сказано "уведомить КАЖДОГО РАБОТНИКА". Рассуждать в данном случае нет смысла - нужно просто выполнять требования закона.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если приказ о переводе сотрудника от 27.02.20, но перевод с 02.03.20. СЗВ-ТД передавать по дате приказа? Т.е за февраль?

Цитата
Anastasia B написал:
СЗВ-ТД передавать по дате приказа?
По дате события. А событие наступило в марте.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Но мы же не ведем ТК на совместителей не внутренних ни внешних.Зачем им в заявлении выбирать способ ведения ТК?
Еще раз: есть ЗАКОН, в котором сказано "уведомить КАЖДОГО РАБОТНИКА". Рассуждать в данном случае нет смысла - нужно просто выполнять требования закона.
а предположим уведомили мы всех

и когда вам внешний совместитель принесет заявление о том, что он переходит на эл тр книжку, вы отправляете отчет в пфр , а в это же время или позже основному работодателю подает заявление о ведении бумажной тк книжки и работодатель отправляет уже в отчете эти сведения и что получается?
или не брать у него данное заявление, сославшись что заявление он должен написать по основному месту работы

я буду делать скорее всего так: в одном уведомлении буду указывать сразу должности как основному и как совместителю внутреннему

а вот что делать с внешними.... :(
либо в уведомлении внешнему совместителю указать что заявление он должен подать по основному месту работы

и еще момент, закон обязывает работников подать заявление? ( не берем в расчет тех кто на 31.12.20 в ежег отпуске. в бс, на больничном в отпуске по бир и уходу и т.п.) те в уведомлении нужно сделать на это акцент?
Изменено: Stes - 10.03.2020 23:14:00
Страницы:Пред.1...4748495051...90След.
Читают тему