Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985758
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...560561562563564...787След.
Ответы

Цитата
Снежная написал:
Так можно, что его в одно и тоже время , в одно и тоже место командируют от 2 разных школ?
можно. Если в один и тот же пунк и в одно и тоже время.
+
Надо помнить
  • По возвращении из поездки необходимо будет предоставить в течение трех дней сразу два отчета о выполненных заданиях.
  • К авансовым отчетам, которые также предоставляются двум работодателям, необходимо прикрепить документы, подтверждающие трату денежных средств: проездные билеты, договор аренды жилья, квитанция с гостиницы и т.д.
  • Если оплату проезда осуществил один работодатель, то другому все равно необходимо предоставить копии билетов для подтверждения даты отбытия и прибытия.
  • Если командировка приходится на выходные дни, то оплата производится не исходя из среднего заработка, а в двойном размере, как и при трудовой деятельности на рабочем месте. Альтернативный вариант – оплата отработанных часов в одинарном размере и предоставление неоплачиваемого выходного в любой день по желанию работника.

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать правильный ответ:
Коллективный договор истек. Новый не заключен. Ведутся переговоры по заключению нового КД. Работникам перестали выплачивать премии и стимулирующие надбавки к заработной плате, поскольку они не были предусмотрены ЛНА. Прав ли работодатель?
- Работодатель должен продолжать выплачивать, поскольку стимулирующие выплаты являются составной частью заработной платы
- Работодатель самостоятельно определяет систему оплаты труда и не обязан стимулировать работников

- Работодатель не вправе менять условия по выплате заработной плате до заключения нового КД

- В случае заключения нового КД работодатель будет обязан доплатить за время переговоров все стимулирующие выплаты
Кадры решают все. Что им разрешают...

Скорее не прав. Если он не предупреждал об изменениях в оплате труда как положено, значит нарушил.

Екатерина,мне кажется нужно исходить от того, чем именно установлены эти надбавки. Если только КД, то при его истечении и выплаты заканчиваются. Когда подпишете новый, с этой даты начнете начислять.
А почему заблаговременно не начали переговоры по заключению КД?
Как эти выплаты были прописаны в трудовых договорах? Возможно, вы действительно должны были предупредить за два месяца.

Здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылочку, возможно есть приказы, указы, НПА которые актуальны на 2018 год по ведению КДП в районах крайнего Севера и местностям приравненных к ним.
Заранее Вам благодарна

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите правильно ли рассчитала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Дата рождения ребенка 02.10.2018
Больничный был с 23.07.2018 по 09.12.2018
Соответственно, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 10.12.2018 по 02.04.2020
А до 3-х лет с 03.04.2020 по 01.10.2021
или же я ошибаюсь в датах?
ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Цитата
Sekret uspeha написал:
До трех лет - по 02.10.2021, день когда ребенку 3 года - последний день отпуска по уходу. А так вроде все верно.

Цитата
Чехонь написал:
Цитата
Sekret uspeha написал:
До трех лет - по 02.10.2021, день когда ребенку 3 года - последний день отпуска по уходу. А так вроде все верно.
Спасибо большое!

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли делать приказ об утверждении графика отпусков?
Изменено: Нереида - 11.12.2018 12:32:24

Нереида, необязательно. В графике есть самостоятельный гриф утверждения. Но мы утверждаем еще и приказом...

Цитата
Нереида написал:
Нужно ли делать приказ об утверждении графика отпусков?
Нет.
Цитата
sankold написал:
необязательно. В графике есть самостоятельный гриф утверждения. Но мы утверждаем еще и приказом...
тогда логично было бы гриф "Утверждаю ...." изменить на "Утверждено приказом ....." . ;)

Серега, вот и мы раньше никогда не делали, а на просторах инета прочла что люди делают и засомневалась.

Серега, согласна, но у нас при этом унифицированные формы используются. Этот приказ такой, из разряда "чтобы было", т.к. по основной деятельности приказы не кадровик ведет. Каждый год я пытаюсь его избежать :D

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как ответить на требование о представлении сведений кто являлся исполняющим обязанности генерального директора в то время, как он находился в административном отпуске?
Организация была оформлена 17 апреля, с этой даты и до 31 мая генеральный директор (он же единственный учредитель) находился в отпуске без сохранения зп, зп ему не начислялась и не выплачивалась, деятельность организации не велась и в штате никого не было.
Сегодня пришел запрос от высших органов о представлении вышеперечисленного, но за период с 14 апреля по 31 мая.
Помогите, пожалуйста, с ответом.

SatAnna, а в чем загвоздка?
так и пишите...
на ваш запрос сообщаем, что в период с 00 по 00 ген.директор ФИО находился в ОБСЗП, что подтверждается приказом, расчетными ведомостями и т.п. Деятельность не велась, что подтверждается .... и т.д.

Подскажите как принять врача (совместительство)? Он будет приходить под запись пациентов один раз в неделю.

Цитата
olca написал:
SatAnna , а в чем загвоздка?
просто не является ли это нарушением?

SatAnna, так, если он - один, сам себе хозяин, ни работников, ни деятельности....и, главное, есть документы....
нарушение, что его не было на работе что-ли? нет, конечно, имеет право отсутствовать...
и кем его заменять? если наемных работников нет
в связи с чем требуют? от этого отталкивайтесь, а там уже и понятнее станет...
может, ему на эти дни алиби нужно, или больничный по травме оплатить....

olca,требуют в связи с несвоевременной сдачей СЗВ-М. просто думаю как правильно написать ответ на данный запрос, на какие законодательные акты можно сослаться

Я думаю сделать так. Неполное рабочее время (ст.93 ТК) и на 0,1 ставки.

Кадровики образования, подскажите, проверяющие хотят увидеть ДС с учителем выполняющим работу по обучению/подготовке детей к школе. Курсы назовем так для детей это платная услуга для школы, есть ГПД с рвботником (он у нас рабоиает учителем). Зачем ДС? Учитель же по не совместительству работет, перевода нет, оплата за работу с платных услуг не из бюдетных средств. Или я не права?
И еще вопрос. В ТК до 2015 года делалась запись - соответствует занимаемой должности учитель. Эта запись после аттестации обязательна?

Цитата
Наталья Ван написал:
есть ГПД с рвботником
Цитата
Наталья Ван написал:
Или я не права
правы
Цитата
Наталья Ван написал:
В ТК до 2015 года делалась запись - соответствует занимаемой должности учитель. Эта запись после аттестации обязательна
после аттестации присваивается определенная категория
В ТК - установлена с 12.12.2018 высшая квалификационная категория по должности "учитель математики"
Изменено: Валентина+Валентина - 12.12.2018 07:18:40

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, в компании сотрудники часто отпрашиваются и этот момент не был урегулирован, как правильно кадровику информировать, чтоб впредь отгулы брались за счет ежегодного оплачиваемого отпуска, это делать внутренний приказ или информационное письмо и ознакомить под роспись и можно ли использовать формулировку "в связи с производственной необходимостью"?

Alina.Tugucheva@yandex.ru, нет такого понятия "в счет отпуска". Либо предоставляется ежегодный отпуск по графику, либо за отпуск без сохранения. Поэтому, даже если Вы попытаетесь "урегулировать" данный вопрос, то все это будет неофициально, приказы тут вряд ли уместны.

Цитата
SatAnna написал:
требуют в связи с несвоевременной сдачей СЗВ-М. просто думаю как правильно написать ответ на данный запрос, на какие законодательные акты можно сослаться
ааа, ну так за это нарушение штраф полагается. Вот они и выясняют, уважительная у вас причина или нет..
Смягчающих обстоятельств немного:
Небольшой период просрочки. В понимании судей это, как правило, не более 16 дней.
Первичность нарушения. Тем, кто прежде подобного не совершал, на первый раз штраф могут прилично скостить.
Отсутствие задолженности по уплате страховых взносов. Если плательщик на хорошем счету, ему могут пойти навстречу и уменьшить сумму санкций.
Технические неполадки: отсутствие связи, электричества, сбои программного обеспечения и так далее. Зачастую штрафы полностью отменяют.
Тяжелые жизненные обстоятельства лиц, от которых в силу должностных обязанностей зависит сдача СЗВ-М.

Цитата
SatAnna написал:
на какие законодательные акты можно сослаться
к сожалению, ни на какие. Обязаны были сдать раньше, если знали, что в срок будете отсутствовать....
:unknown
Страницы:Пред.1...560561562563564...787След.
Читают тему