Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 310346
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...550551552553554...787След.
Ответы

Аска, если не уточнялось про больничный изначально, то и заново возлагать не нужно.

Коллеги, помогите, пожалуйста, прописать в ТД режимы рабочего времени.
1) Работник принимается в нашу организацию на основное место работы, будет работать в режиме неполного рабочего времени (20 часов в неделю). Одновременно работник работает в другом юр. лице по гражданско-правовому договору в сменном режиме по 12 часов в сутки. Нужно подстроить режим работы работника у нас под время работы в другой организации. Вопрос: как прописать ему в ТД режим работы? Можно ли указать, что "работник работает по графику, утвержденному работодателем" и, соответственно, ежемесячно делать этот график"?
2) Можно ли установить внутреннему совместителю (продолжительность рабочего времени - 10 часов в неделю) рабочий день (8 часов) в субботу, если организация работает по пятидневке и если по основной работе этот работник работает с понедельника по пятницу?

Доброго всем времени суток! С 1 января 2019 г. у нас произойдут изменения в ШР, будем менять ставки, одну переводим с 0,25 ставки на 0,5, другую наоборот. За 2 месяца до этого нужно составить этим сотрудницам уведомления. Как правильно их составить? :?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Коллеги, подскажите, запуталась.
Ликвидируем филиал компании. Есть сотрудницы в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком. Вопрос про выплаты на период 2 месячного предупреждения. Сотруднице в отпуске по уходу за ребенком - пособие по уходу за ребенком до даты увольнения, а далее как всем выходные пособия исходя из среднего заработка. А сотруднице в отпуске по беременности и родам? Ей оплатили больничный до января....

Цитата
Belka05 написал:
которые уже работают в режиме неполного рабочего времени
неполная рабочая неделя
Цитата
Belka05 написал:
но не для всех остальных работников.
естественно, я не писала,что для всех
Цитата
Belka05 написал:
А то я уже думала делать допник ГД, тк у него одного из всех работников по ТД ненормированный рабочий день))))))) Не пугайте так!
как работает? неполную рабочую неделю?
значит ему положен дополнительный отпуск

Цитата
Darya H написал:
с предоставлением очередного оплачиваемого отпуска начальнику Ивановой И.И. и последующим отпуском по беременности и родам Приказываю:.....
а еде еще отпуск по уходу за ребенком? :D
не надо все перечислять
просто - на время отсутствия начальника Ивановой И.И., за которой сохраняется рабочее место в соответствии с законодательством

Цитата
ПОЮ написал:
Нужно подстроить режим работы работника у нас под время работы в другой организации
а почему Вы должны подстраиваться?.Другая организация должна подстраиваться под вас.
Цитата
ПОЮ написал:
Можно ли установить внутреннему совместителю (продолжительность рабочего времени - 10 часов в неделю) рабочий день (8 часов) в субботу, если организация работает по пятидневке и если по основной работе этот работник работает с понедельника по пятницу?
Возможно Совместительство подразумевает работу в свободное время от основной работы.
Только куда делись 2 часа?

Цитата
Екатерина написал:
одну переводим с 0,25 ставки на 0,5, другую наоборот.
Не перевод!!А изменение режима рабочего времени.
Пропускаете занятия Екатерина :D :friends
Цитата
Екатерина написал:
За 2 месяца до этого нужно составить этим сотрудницам уведомления
да

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Не перевод!!А изменение режима рабочего времени. Пропускаете занятия Екатерина

Цитата
Пропускаете занятия Екатерина
Каюсь :D

Здравствуйте!
Я устроилась работать кадровиком в систему образования. Возник вопрос - работник работает по внешнему совместительству, ему могут дать часов не больше, чем на полставки. А на данный момент 2 сотрудник отсутствует - вакансия. Как правильно его оформить, у педагогов же часы просто ставятся , без оформления дополнительной работы, правильно я понимаю? Как мне все верно сделать и где об этом можно почитать. Совершенно новая сфера деятельности для\ меня.
Заранее благодарю!

Добрый день! Подскажите, если в ООО два учредителя, один из низ по протоколу собрания избран генеральным директором - можно ли оформить ее по совместительству, если на данный момент она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в другой компании (там должность рядовая) и как трудно будет потом оформить перевод с совместительства на постоянную ставку ?

Добрый день, приношу извинения если данный вопрос освещен , но я его не нашла . Суть вопроса в детском саду помощник воспитателя часто заменяют друг друга на время болезни. данные действия оформляю согласием на работу с указанием времени, суммой и что конкретно делают, далее приказ. этого достаточно или каждый раз делать допсоглашение к ТД?

Здравствуйте, у нас по предписанию об исправлениях из ГИТ последним пунктом написано:
Цитата
В соответствии с абз.5 ч.1 ст.357 ТК РФ, рассмотреть вопрос о привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном ст.ст.192-193 ТК РФ.
Мое начальство не хочет привлекать никого, в том числе руководителя.
Вопросы:
1) можно ли не привлекать вообще?
2) надо ли предоставлять в ГИТ какие-либо доказательства о привлечении или непривлечении?
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Конечно, надо. Копии приказов ГИТ обязательно потребует

Цитата
Снежная написал:
по внешнему совместительству, ему могут дать часов не больше, чем на полставки. А на данный момент 2 сотрудник отсутствует - вакансия. Как правильно его оформить
Я поняла, что хотите совместителю еще добавить. Не получится. Он долен работать в неделю не более, чем на 0,5 шт. ед.
Доп. работа может быть, если он бы совмещал ее. Другая работа (например, лаборант) может быть только во время своей работы.
Он же не может вести два предмета одновременно.

Цитата
Ylinac написал:
оформляю согласием на работу с указанием времени, суммой и что конкретно делают, далее приказ
да
приказ в бухгалтерию на оплату
Цитата
Ylinac написал:
каждый раз делать допсоглашение к ТД?
да
одним разом не обходимся
Только как они работают одновременно в двух группах. :unknown
Мы принимаем нового работника.
Изменено: Валентина+Валентина - 24.10.2018 07:48:34(Про нового работника)

Цитата
Цитата
ПОЮ написал:
Нужно подстроить режим работы работника у нас под время работы в другой организации
а почему Вы должны подстраиваться?.Другая организация должна подстраиваться под вас.

Должна. Но передо мной поставили задачу подстроить график работы работника в нашей организации по работу в сторонней.

Цитата
ПОЮ написал:
Можно ли установить внутреннему совместителю (продолжительность рабочего времени - 10 часов в неделю) рабочий день (8 часов) в субботу, если организация работает по пятидневке и если по основной работе этот работник работает с понедельника по пятницу?
Возможно Совместительство подразумевает работу в свободное время от основной работы.
Только куда делись 2 часа?

2 часа работник отрабатывает в вечернее время в будни. Т.е. нарушения прав работника на отдых не будет, я правильно понимаю? Подскажите, как в таких случаях фиксировать факт работы работника в субботу (для прочих работников организации это выходной)? Журнала с датой и временем прихода/ухода работника достаточно?

Цитата

Цитата
ПОЮ написал:
Должна. Но передо мной поставили задачу подстроить график работы работника в нашей организации по работу в сторонней.
Как говорит Сергей - лесом их, лесом.
Цитата
ПОЮ написал:
2 часа работник отрабатывает в вечернее время в будни.
Цитата
ПОЮ написал:
рабочий день (8 часов) в субботу,
дни и время работы должно быть прописано в ТД

Цитата
Цитата
Ylinac написал:
оформляю согласием на работу с указанием времени, суммой и что конкретно делают, далее приказ
да
приказ в бухгалтерию на оплату
Цитата
Ylinac написал:
каждый раз делать допсоглашение к ТД?
да
одним разом не обходимся
Только как они работают одновременно в двух группах.
Мы принимаем нового работника.
Помощники делают не всю работу , а часть. Принимать второго человека на один день когда они берут за свой счет или неделю больничного ? Это кто пойдет? и так найти проблема . А нельзя сделать доп соглашение на учебный год , что мол согласен на работу по своей должности с увеличением нагрузки на период временно отсутствующего работника , а согласия и приказ делать каждый раз при конкретной подработке.

Валентина+Валентина, спасибо!

Цитата
Цитата
Снежная написал:
по внешнему совместительству, ему могут дать часов не больше, чем на полставки. А на данный момент 2 сотрудник отсутствует - вакансия. Как правильно его оформить
Я поняла, что хотите совместителю еще добавить. Не получится. Он долен работать в неделю не более, чем на 0,5 шт. ед .
Доп. работа может быть, если он бы совмещал ее. Другая работа (например, лаборант) может быть только во время своей работы.
Он же не может вести два предмета одновременно.
Спасибо!
Да, хотим, чтобы он взял еще один класс, но количество часов получается больше, чем на 0,5 ставки...
а как тогда можно поступить правильно? Может оформить замещение отсутствующего сотрудника???

Цитата
zamdil написал:
Конечно, надо. Копии приказов ГИТ обязательно потребует
спасибо большое! Я так понимаю, что обьяснительные и все такое не нужны, достаточно будет предоставить в ГИТ только приказы?
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Да, только приказы вполне устроит

Цитата
NAtaluwe4ka написал:
Да, только приказы вполне устроит
Вы не могли бы проверить правильно ли написан приказ:

ПРИКАЗ №207
О дисциплинарном взыскании

В связи с выявленными нарушениями в ходе проверки государственной инспекции труда в соответствии с абз.5 ч.1 ст.375, а именно за несоответствие правил внутреннего трудового распорядка ч.6 ст.136 ТР РФ и ст. 134 ТК РФ, несоблюдения требований по выплате заработной платы в день увольнения ч.1 ст.140 ТК РФ и невыплате компенсации за задержку выплат при увольнении ч.1 ст.140 ТК РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. За нарушение трудовой дисциплины объявить выговор Руководителю филиала Иванову Ивану Ивановичу

2. Руководителю филиала Иванову Ивану Ивановичу внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка согласно ч.6 ст.136 ТР РФ и ст. 134 ТК РФ.

3. Главному бухгалтеру Петровой П.П.. произвести расчет причитающихся при увольнении сумм Сидорову С.С.. и выплатить путем перечисления денежных средств на счета в банке, указанными данными работниками.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Добрый день, помогите пожалуйста: в школе работает учитель с нагрузкой 22 часа. Как ему дополнительно оформить 1 ставку воспитателя группы продленного дня. У нас была проверка летом сказала, что учитель+воспитатель через совмещения нельзя, только через совместительство. Но совместительство это максимум 0,5 ставки, а мне надо 1 ставку. Я вот думаю может совместительством 0,5 ст + доплата 50% от оклада воспитателя за увеличение объема работы ? Заранее спасибо.
Изменено: rex666135 - 28.10.2018 17:45:02

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать доп. соглашение к срочному трудовому договору, если работника хотят оставить на неопределенный срок?

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. (ст. 58 ТК РФ)
Могу я показать эту статью начальнику и со спокойной душой не оформлять допник?
Изменено: DinargO - 30.10.2018 05:05:17
Страницы:Пред.1...550551552553554...787След.
Читают тему