| Цитата |
|---|
DinargO пишет: в том то и дело, что все прописано им даже изменили режим рабочего времени, как они того просили! Я такого даже представить не могла, с предыдущим начальником! |
Почему же??? Вполне нормальная практика, если не мешает работе.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: А у них это видимо так заведено... бегают все равно жалуются, друг на друга стучат, |
Ну всё в Ваших руках, заручитесь поддержкой руководства и надо наводить порядок.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: с начальником как с ровней и ничего не соблюдают, я их вызвала и что услышала? |
Возможно надо менять начальника, т.е. он не соответствует занимаемой должности.
Одно дело Ваня за столом после работы, а на работе извините Иван Иванович и никак иначе, это элементарный деловой этикет.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: Как болтались, так и будем болтаться, потому что другим можно, потому что у начальника есть любимчики, которым все разрешено. Еще до меня работники пожаловались в ГИТ и теперь начальники решили закрутить гайки, сами в отпуск, а меня на передовую(И никаких объяснений писать не будем. |
Вам надо выяснить волю руководителя, действительно он желает навести порядок или это так, мимолётное обострение.
Вам обязательно нужно понять пойдёт ли руководство до конца или нет в наведении порядка, чтобы начать действовать и не делать работу в пустую.
Если желание есть и поддержка руководства, то я бы начал так:
1. Выдал всем работникам уведомление о недопустимости нарушения ПВТР и о последствиях которые наступают за его нарушение.
2. Уведомил руководителей структурных подразделений об персональной ответственности которую они несут за своих работников.
3. Жёсткая фиксация опозданий, ранних уходов и т.д., первый раз предупреждение, далее дисциплинарка.
DinargO, до проведения "карательных" мероприятий обязательно привести в порядок КДП и ЛНА, разобравшись во всём.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: Мы документы когда собирали, я в личные дела заглянула... А там у одной из инициаторов проверки в личном деле ни договор, ни ДИ, ни допники не подписаны... Составили акт, конечно. Отправили все в ГИТ, хорошо инспектор попался нормальный. И я не знаю теперь как быть, посмотрела еще пару дел, попробовала разобраться и не смогла, дела большие, номеров ни на договорах |
Сортируем по датам, у меня вообще привычка номеровать ТД датой, например 30/07/2018/к. Лично мне очень удобно получается.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: ни на допниках нет, |
А это и не обязательно. Нумерация помогает нам иметь представление сколько вообще у работника соглашений.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: договора бессрочные, но так много переводов, у некоторых по 2 ТД и 2 ДИ (на разные должности) |
Возможно совместительство.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: 1С нет и как мне сказали это для них слишком заумная программа, бугалтера на парусе считают. И я в ручную высчитывала периоды отпусков, дни, компенсацию за неиспользованный отпуск, а отпускников куча |
Скачайте бесплатную программу, например мне нравится сотрудники предприятия.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: А еще куча лежит на август, бугалтера говорят что столько денег им не дадут, заявления уже подписаны и что делать? Кто бы знал( |
Оформлять приказы, а остальное проблема бухов, но никак не Ваша. Они свои проблемы, недоработки или низкую квалификацию не стесняются на Вас валить!!!! Пусть каждый исполняет свои обязанности.
А чтоб хватало отпускных для этого есть график отпусков и затраты планируются заранее, т.е. просто работать надо.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: А сейчас еще работников решили перевести на другую должность, сочинили постановление что закрывают клубы |
Что значит закрывают??????? Для нас важен момент, что это будет ликвидация, сокращение???? Как эти клубы оформлены????
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: юрист мне отдала уведомления работникам, в которых написала что на основании этого постановления должности зав. клубами сокращаются, трудовые договора с работниками прекращаются им предлагается другая должность. |
т.е. всё таки это будет сокращение?????
Если всё так, то уведомление бредовое полностью!!!
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: А там оклад меньше. Только из начальстваостался И.О. директора и будет ли он их подписывать я не знаю. Юрист сказал что это теперь моя проблема... |
Да ладно!!!! Что то мне подсказывает, что вашего "юриста" гнать надо взашей и диплом при наличии засунуть в ..........
DinargO, вообще всё это похоже на применение статьи 74 ТК РФ, но как то по идиотски всё. Честно говоря я так до сих пор и не понял, что у Вас хотят провести и на основании чего.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: А еще мне толькопятницу сказали что у нас бальная система оллаты труда и я увидела какие концерты закатывают работники из-за этих баллов)) |
А Положение то есть???
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: И теперь сказали что оценочными листами, комиссией буду заниматься я. |
А на основании чего Вы будете ими заниматься???? Сомневаюсь, что это входит в Вашу ДИ.
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: Сами же замы говорят, да оценочные плохие, но стали шевелитья только когда проверка началась, а до этого?... |
А типо "юрист" вообще чем занимается???? Или блатной и только сопли жевать умеет???
| Цитата |
|---|
DinargO пишет: Начальники приедут, уволят, наверное, обидно( |
А за что????
Грамотного специалиста по кадрам уволить очень не просто!!!!!!
DinargO, в общем Вы не спешите на баррикады, но и руки опускать не стоит. Ваше дело наладить свой участок работы и зафиксировать состояние дел на момент их приёма, чтобы прикрыть себя.
Да и поменьше слушайте, кто то что Вам говорит, руководствуйтесь своей ДИ. Удачи!