Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 825279
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...532533534535536...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Цитата
sankold пишет:
компанию знаю лично где указано, что перерыв работников берется в течение рабочего дня, такой у них "плавающий обед", и из-за этого они никому ничего применить не могут))
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания .... На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. sankold, как видим без проблем можно контролировать работников.
Иных случаев установления "плавающего" перерыва для отдыха и питания законодательство не предусматривает.
Да все у них возможно, обычный офис и уходить во время "обеда" можно куда угодно, такая доброта от шефа, когда приспичило вот начинают думать об изменениях в ПВТР. Мы же говорим о том как на практике бывает, а нарушений везде множество.

Цитата
sankold пишет:
Да все у них возможно, обычный офис и уходить во время "обеда" можно куда угодно, такая доброта от шефа, когда приспичило вот начинают думать об изменениях в ПВТР.
Так и я о том же пишу, что должно быть всё оформлено от и до. А в жизни в основном всегда идут какие то послабления, но пока работники не начинают злоупотреблять. Тогда сразу часы в руки и вперёд наводить порядок.

Цитата
sankold пишет:
Мы же говорим о том как на практике бывает, а нарушений везде множество.
Вот и надо приводить с законодательством в соответствие.

sankold, лично я всегда на рабочем месте за 15-30 минут до начала рабочего времени, в зависимости от пробок на дорогах. ;)

Добрый день!Подскажите пожалуйста,устроилась кадровиком недавно, в организации журнал ознакомления в локальными н.п.а не вели очень много лет?как в этой ситуации быть?создать новый или продолжить старый но с большим отрывком по времени?заранее спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста малоопытному человеку правильно ли я все сделала для того что б оформить себя и ничего ли я не забыла?
1.подписала труд.договор
2.оформила приказ о приеме
3.оформила личную карточку и личное дело
4.внесла запись в трудовую
5.внесла себя в табель учета рабочего времени

Серега, в том то и дело, что все прописано им даже изменили режим рабочего времени, как они того просили! Я такого даже представить не могла, с предыдущим начальником! А у них это видимо так заведено... бегают все равно жалуются, друг на друга стучат, с начальником как с ровней и ничего не соблюдают, я их вызвала и что услышала? Как болтались, так и будем болтаться, потому что другим можно, потому что у начальника есть любимчики, которым все разрешено. Еще до меня работники пожаловались в ГИТ и теперь начальники решили закрутить гайки, сами в отпуск, а меня на передовую( И никаких объяснений писать не будем.

Мы документы когда собирали, я в личные дела заглянула... А там у одной из инициаторов проверки в личном деле ни договор, ни ДИ, ни допники не подписаны... Составили акт, конечно. Отправили все в ГИТ, хорошо инспектор попался нормальный. И я не знаю теперь как быть, посмотрела еще пару дел, попробовала разобраться и не смогла, дела большие, номеров ни на договорах ни на допниках нет, договора бессрочные, но так много переводов, у некоторых по 2 ТД и 2 ДИ (на разные должности). 1С нет и как мне сказали это для них слишком заумная программа, бугалтера на парусе считают. И я в ручную высчитывала периоды отпусков, дни, компенсацию за неиспользованный отпуск, а отпускников куча( А еще куча лежит на август, бугалтера говорят что столько денег им не дадут, заявления уже подписаны и что делать? Кто бы знал(

А сейчас еще работников решили перевести на другую должность, сочинили постановление что закрывают клубы, юрист мне отдала уведомления работникам, в которых написала что на основании этого постановления должности зав. клубами сокращаются, трудовые договора с работниками прекращаются им предлагается другая должность. А там оклад меньше. Только из начальства остался И.О. директора и будет ли он их подписывать я не знаю. Юрист сказал что это теперь моя проблема...

А еще мне только пятницу сказали что у нас бальная система оллаты труда и я увидела какие концерты закатывают работники из-за этих баллов)) Мне наставили 5, 25 балла... И теперь сказали что оценочными листами, комиссией буду заниматься я. Сами же замы говорят, да оценочные плохие, но стали шевелитья только когда проверка началась, а до этого? ... Начальники приедут, уволят, наверное, обидно(
Изменено: DinargO - 28.07.2018 18:03:55

poulina26, привет)) соглашение о персональных данных и ДИ? И с положениями ознакомится. Я все время про себя забываю))

Здравствуйте.
Жду проверку с военкомата, не пойму как правильно хранить карточки т2? Сначала офицеры, потом солдаты и тп, женский пол и в конце призывников. А т2 иногородних вперемешку с местными хранить ? В методике ничего не написано про карточки иногородних

Цитата
DinargO пишет:
poulina26, привет)) соглашение о персональных данных и ДИ? И с положениями ознакомится. Я все время про себя забываю))
все это сделала)

Цитата
poulina26 пишет:
Добрый день!Подскажите пожалуйста,устроилась кадровиком недавно, в организации журнал ознакомления в локальными н.п.а не вели очень много лет?как в этой ситуации быть?создать новый или продолжить старый но с большим отрывком по времени?заранее спасибо за ответ
ответьте пожалуйста(

Цитата
poulina26 пишет:
Цитата
poulina26 пишет:
ответьте пожалуйста(
Я бы новый создала, посмотрите, может быть форму можно как-то изменить на более удобную. А вообще все этот вопрос по-разному решают. Кто-то знакомит при приеме на работу с перечнем ЛНА, либо с помощью ознакомительного листа к каждому ЛНА, обходясь без журнала. Кто-то комбинирует несколько способов, решать Вам.

Цитата
sankold пишет:
Цитата
poulina26 пишет:
Цитата
poulina26 пишет:
ответьте пожалуйста(
Я бы новый создала, посмотрите, может быть форму можно как-то изменить на более удобную. А вообще все этот вопрос по-разному решают. Кто-то знакомит при приеме на работу с перечнем ЛНА, либо с помощью ознакомительного листа к каждому ЛНА, обходясь без журнала. Кто-то комбинирует несколько способов, решать Вам.
СПАСИБО!а что делать тогда со старым?заполнялся два года назад последний раз(а в новом нужно всех работников заново ознакомить под роспись или можно только при приеме там заполнять?

Цитата
poulina26 пишет:
Подскажите пожалуйста,устроилась кадровиком недавно, в организации журнал ознакомления в локальными н.п.а не вели очень много лет?как в этой ситуации быть?создать новый или продолжить старый но с большим отрывком по времени?
Если есть работники которые работают и в настоящее время, то конечно лучше продолжать вести старый журнал.

poulina26, возможно у Вас по иному стали знакомить с ЛНА. У меня например ознакомление в ЛНА идёт приложением к ТД, где все ЛНА расписаны подробно и напротив каждого подпись и дата ознакомления.

Цитата
poulina26 пишет:
Подскажите пожалуйста малоопытному человеку правильно ли я все сделала для того что б оформить себя и ничего ли яне забыла?
1.подписала труд.договор
3.оформила личную карточку
Да.
Цитата
poulina26 пишет:
личное дело
Если его ведение предусмотрено у Вас НПА или ЛНА.
Цитата
poulina26 пишет:
В идеале с утра на 6 рабочий день.
Цитата
poulina26 пишет:
Вообще то должно автоматически выскакивать после проведения приёма в программе.
Цитата
DinargO пишет:
соглашение о персональных данных
Да.да, а то многие забывают, что его надо оформить, причём желательно ещё до оформления остальных документов по приёму.
Цитата
DinargO пишет:
И с положениями ознакомится.
Однозначно, опять же желательно сразу пока Вы оформляете документы пусть изучает ЛНА и расписывается.
Я обычно сажаю за ноутбук в своём кабинете и открываю принимаемому папку с ЛНА.

Цитата
sankold пишет:
Я бы новый создала,
Было бы можно и так, если не осталось старых работников в организации.
Хотя конечно ничто не мешает утвердить новую форму журнала и ознакомить всех работающих повторно текущей датой.

Цитата
poulina26 пишет:
а что делать тогда со старым?
Хранить, а иначе как Вы подтвердите ознакомление работников с ЛНА??? ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
poulina26 пишет:
Подскажите пожалуйста,устроилась кадровиком недавно, в организации журнал ознакомления в локальными н.п.а не вели очень много лет?как в этой ситуации быть?создать новый или продолжить старый но с большим отрывком по времени?
Если есть работники которые работают и в настоящее время, то конечно лучше продолжать вести старый журнал.

poulina26, возможно у Вас по иному стали знакомить с ЛНА. У меня например ознакомление в ЛНА идёт приложением к ТД, где все ЛНА расписаны подробно и напротив каждого подпись и дата ознакомления.

Цитата
poulina26 пишет:
Подскажите пожалуйста малоопытному человеку правильно ли я все сделала для того что б оформить себя и ничего ли яне забыла?
1.подписала труд.договор
3.оформила личную карточку
Да.
Цитата
poulina26 пишет:
личное дело
Если его ведение предусмотрено у Вас НПА или ЛНА.
Цитата
poulina26 пишет:
В идеале с утра на 6 рабочий день.
Цитата
poulina26 пишет:
Вообще то должно автоматически выскакивать после проведения приёма в программе.
Цитата
DinargO пишет:
соглашение о персональных данных
Да.да, а то многие забывают, что его надо оформить, причём желательно ещё до оформления остальных документов по приёму.
Цитата
DinargO пишет:
И с положениями ознакомится.
Однозначно, опять же желательно сразу пока Вы оформляете документы пусть изучает ЛНА и расписывается.
Я обычно сажаю за ноутбук в своём кабинете и открываю принимаемому папку с ЛНА.

Цитата
sankold пишет:
Я бы новый создала,
Было бы можно и так, если не осталось старых работников в организации.
Хотя конечно ничто не мешает утвердить новую форму журнала и ознакомить всех работающих повторно текущей датой.

Цитата
poulina26 пишет:
а что делать тогда со старым?
Хранить, а иначе как Вы подтвердите ознакомление работников с ЛНА???
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!решила продолжить старый,просто начала этот год со своей фамилией

Цитата
DinargO пишет:
в том то и дело, что все прописано им даже изменили режим рабочего времени, как они того просили! Я такого даже представить не могла, с предыдущим начальником!
Почему же??? Вполне нормальная практика, если не мешает работе.
Цитата
DinargO пишет:
А у них это видимо так заведено... бегают все равно жалуются, друг на друга стучат,
Ну всё в Ваших руках, заручитесь поддержкой руководства и надо наводить порядок.
Цитата
DinargO пишет:
с начальником как с ровней и ничего не соблюдают, я их вызвала и что услышала?
Возможно надо менять начальника, т.е. он не соответствует занимаемой должности.
Одно дело Ваня за столом после работы, а на работе извините Иван Иванович и никак иначе, это элементарный деловой этикет.

Цитата
DinargO пишет:
Как болтались, так и будем болтаться, потому что другим можно, потому что у начальника есть любимчики, которым все разрешено. Еще до меня работники пожаловались в ГИТ и теперь начальники решили закрутить гайки, сами в отпуск, а меня на передовую(И никаких объяснений писать не будем.
Вам надо выяснить волю руководителя, действительно он желает навести порядок или это так, мимолётное обострение.
Вам обязательно нужно понять пойдёт ли руководство до конца или нет в наведении порядка, чтобы начать действовать и не делать работу в пустую.
Если желание есть и поддержка руководства, то я бы начал так:
1. Выдал всем работникам уведомление о недопустимости нарушения ПВТР и о последствиях которые наступают за его нарушение.
2. Уведомил руководителей структурных подразделений об персональной ответственности которую они несут за своих работников.
3. Жёсткая фиксация опозданий, ранних уходов и т.д., первый раз предупреждение, далее дисциплинарка.

DinargO, до проведения "карательных" мероприятий обязательно привести в порядок КДП и ЛНА, разобравшись во всём. :!:

Цитата
DinargO пишет:
Мы документы когда собирали, я в личные дела заглянула... А там у одной из инициаторов проверки в личном деле ни договор, ни ДИ, ни допники не подписаны... Составили акт, конечно. Отправили все в ГИТ, хорошо инспектор попался нормальный. И я не знаю теперь как быть, посмотрела еще пару дел, попробовала разобраться и не смогла, дела большие, номеров ни на договорах
Сортируем по датам, у меня вообще привычка номеровать ТД датой, например 30/07/2018/к. Лично мне очень удобно получается.
Цитата
DinargO пишет:
ни на допниках нет,
А это и не обязательно. Нумерация помогает нам иметь представление сколько вообще у работника соглашений.
Цитата
DinargO пишет:
договора бессрочные, но так много переводов, у некоторых по 2 ТД и 2 ДИ (на разные должности)
Возможно совместительство.
Цитата
DinargO пишет:
1С нет и как мне сказали это для них слишком заумная программа, бугалтера на парусе считают. И я в ручную высчитывала периоды отпусков, дни, компенсацию за неиспользованный отпуск, а отпускников куча
Скачайте бесплатную программу, например мне нравится сотрудники предприятия.
Цитата
DinargO пишет:
А еще куча лежит на август, бугалтера говорят что столько денег им не дадут, заявления уже подписаны и что делать? Кто бы знал(
Оформлять приказы, а остальное проблема бухов, но никак не Ваша. Они свои проблемы, недоработки или низкую квалификацию не стесняются на Вас валить!!!! Пусть каждый исполняет свои обязанности.
А чтоб хватало отпускных для этого есть график отпусков и затраты планируются заранее, т.е. просто работать надо. :!:

Цитата
DinargO пишет:
А сейчас еще работников решили перевести на другую должность, сочинили постановление что закрывают клубы
Что значит закрывают??????? Для нас важен момент, что это будет ликвидация, сокращение???? Как эти клубы оформлены????
Цитата
DinargO пишет:
юрист мне отдала уведомления работникам, в которых написала что на основании этого постановления должности зав. клубами сокращаются, трудовые договора с работниками прекращаются им предлагается другая должность.
т.е. всё таки это будет сокращение????? :?:
Если всё так, то уведомление бредовое полностью!!!

Цитата
DinargO пишет:
А там оклад меньше. Только из начальстваостался И.О. директора и будет ли он их подписывать я не знаю. Юрист сказал что это теперь моя проблема...
Да ладно!!!! Что то мне подсказывает, что вашего "юриста" гнать надо взашей и диплом при наличии засунуть в ..........
DinargO, вообще всё это похоже на применение статьи 74 ТК РФ, но как то по идиотски всё. Честно говоря я так до сих пор и не понял, что у Вас хотят провести и на основании чего.

Цитата
DinargO пишет:
А еще мне толькопятницу сказали что у нас бальная система оллаты труда и я увидела какие концерты закатывают работники из-за этих баллов))
А Положение то есть???
Цитата
DinargO пишет:
И теперь сказали что оценочными листами, комиссией буду заниматься я.
А на основании чего Вы будете ими заниматься???? Сомневаюсь, что это входит в Вашу ДИ.
Цитата
DinargO пишет:
Сами же замы говорят, да оценочные плохие, но стали шевелитья только когда проверка началась, а до этого?...
А типо "юрист" вообще чем занимается???? Или блатной и только сопли жевать умеет???
Цитата
DinargO пишет:
Начальники приедут, уволят, наверное, обидно(
А за что???? Грамотного специалиста по кадрам уволить очень не просто!!!!!! :!:

DinargO, в общем Вы не спешите на баррикады, но и руки опускать не стоит. Ваше дело наладить свой участок работы и зафиксировать состояние дел на момент их приёма, чтобы прикрыть себя.
Да и поменьше слушайте, кто то что Вам говорит, руководствуйтесь своей ДИ. Удачи! :handshake:

Добрый день, дорогие формучане. Клик о помощи: СОУТ проведена в 2014 г. Класс условий труда у всех - 2. Но в ТД не указан класс, не было доп.соглашений. Могу ли я сейчас заключить с работниками доп.соглашения, о том, что дополнить ТД следующим пунктом. Но доп.соглашение вступает в силу с момента приема? можно ли так указать.

Доброго всем!
Подскажите, имеем ли мы право вызвать на работу в выходной день на 8 часов человека, работающего у нас внешним совместителем на 0,25 ставки (пятидневка, каждый день по 2 часа). Он согласен, согласие подписал, вызываем в связи с аварией на производстве.

Цитата
OlgaSl пишет:
имеем ли мы право вызвать на работу в выходной день на 8 часов человека, работающего у нас внешним совместителем на 0,25 ставки (пятидневка, каждый день по 2 часа). Он согласен, согласие подписал, вызываем в связи с аварией на производстве.
Думаю ДА, т.к. привлечение к работе в выходной день не включается в ежемесячную норму рабочего времени, а с учётом того что он работает всего 2 часа и так не выйдет за норму.
Статья 113 ТК РФ так же распространяется на совместителей. :!:

Цитата
pantik пишет:
Добрый день, дорогие формучане. Клик о помощи: СОУТ проведена в 2014 г. Класс условий труда у всех - 2. Но в ТД не указан класс, не было доп.соглашений. Могу ли я сейчас заключить с работниками доп.соглашения, о том, что дополнить ТД следующим пунктом. Но доп.соглашение вступает в силу с момента приема? можно ли так указать.
Нужно заключить, условия труда обязательно должны быть прописаны. Подписываете фактической датой, а распространять оно может свое действие на правоотношения, возникшие с даты приема\проведения СОУТ.

Добрый день, подскажите, " Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (ОКУД 0504425)", это то что пришло в замен Формы Т-61 "Записка расчет при прекращении трудового договора с работником". Или это разные вещи? Судя по названию первого документа, его нужна подавать в бухгалтерию перед каждым отпуском?
Изменено: Нереида - 01.08.2018 10:45:02

Всем добрый день. Здесь самая распространенный тема и я наверное задам вопрос здесь. У меня ситуация противостояния кадровика и бухгалтерии.
По кадрам прошел перевод сотрудника на другую должность и на другой оклад. Сразу скажу, что работаем в ЗУПке, гл.бух. была в курсе, но при расчете новый оклад почему не взялся и бухгалтер 2 месяца считала по старому окладу. Так как это коснулось прошлого квартала, а они уже отчитались и налоги заплачены, теперь дорога ко мне к кадровику, давай что то исправлять переделывать и т.д. и т.п. Но самое главное они обвиняют меня в том что я не принесла сам приказ бухгалтеру.... Хотя бухгалтер по расчетам видела что изменилась сумма за первую половину, она стала больше, а вторая стала меньше.... у нее тогда не возник вопрос...
Скажите - обязана ли я носить приказы в бухгалтерию, если есть программа ЗУП??? Компания конечно у нас не большая, и труда эта не составляет. Просто сейчас меня винят во всех грехах.....

zoa13, в идеале такие моменты должны быть прописаны в ваших ЛНА.
Если этого нет, то я считаю, что надо было отнести приказ в бухгалтерию, т.к. они не обязаны каждый месяц лазить по программе по кадровым документам и выискивать изменения. По крайней мере, я перед каждым начислением отношу в бухгалтерию копии кадровых приказов и они мне расписываются на моих в получении. А так же и приказы на отпуска.
А каким образом сейчас всплыло то, что они два месяца считали неправильно? Можно сделать доначисление работнику за те месяцы? Он же работал по другой должности, тут уже ничего не поправить.

ну если компания маленькая, а если с большой численностью, сколько ж будет приказов и по отпускам и по другим делам и все это таскать в бухгалтерию? Они что не видят? Просто до этого я работала в другой компании и там была программа своя, где наши расчетчики сидели в Москве, а я в области и ни кому ничего не отправляла не писала, они сами видели все поступающие приказы и изменения... Т.е. крайний у нас кадровик в этой ситуации(((( пипец((((

Цитата
zoa13 пишет:
По кадрам прошел перевод сотрудника на другую должность и на другой оклад. Сразу скажу, что работаем в ЗУПке,гл.бух. была в курсе, но при расчете новый оклад почему не взялся и бухгалтер 2 месяца считала по старому окладу. Так как это коснулось прошлого квартала, а они уже отчитались и налоги заплачены, теперь дорога ко мне к кадровику, давай что то исправлять переделывать и т.д. и т.п.Но самое главное они обвиняют меня в том что я не принесла сам приказ бухгалтеру.... Хотя бухгалтер по расчетам видела что изменилась сумма за первую половину, она стала больше, а вторая стала меньше.... у нее тогда не возник вопрос...
Конечно должна всё это видеть. Просто накосячили, а исправлять не охота проще кадры поставить "раком"!!!
Цитата
zoa13 пишет:
Скажите-обязана ли я носить приказы в бухгалтерию, если есть программа ЗУП???
Если это не предусмотрено Вашими ЛНА, то конечно нет.
Цитата
zoa13 пишет:
Компания конечно у нас не большая, и труда эта не составляет. Просто сейчас меня винят во всех грехах.....
Слать бухов лесом, через все овраги!!! Пусть своё г.... сами гребут, а то стрелки переводят. Халявщики нашлись.
Ничего внесут изменения, подадут уточнёнку и т.д. Хлопот много, но всё решаемо.
PS. Если есть премии, то виновного буха и ГБ, оставить с носом. :!:

Цитата
Туристка пишет:
Если этого нет, то я считаю, что надо было отнести приказ в бухгалтерию, т.к. они не обязаны каждый месяц лазить по программе по кадровым документам и выискивать изменения.
А вот и не согласен с Вами, причём полностью. Для этого стоит программа зарплата и кадры, чтоб всем было всё видно и доступно по мере их полномочий.
Цитата
Туристка пишет:
По крайней мере, я перед каждым начислением отношу в бухгалтерию копии кадровых приказов и они мне расписываются на моих в получении. А так же и приказы на отпуска.
Это Вы по опыту делаете, поскольку именно Вам так проще. ;)

Мы передаём лично только записки-расчёты, поскольку там есть наша часть и бухов, где каждый за себя расписывается.

Туристка, вообще конечно я за мир и сотрудничество с бухами при их адекватности. Если бы пришли нормально с пирожками, чаем и т.д., Серёга вот возникла проблема проморгали, что можем сделать?!?! Тогда естественно всем чем смогу помогу. А тут наглый наезд и переброс своих косяков! Давить в зародыше, чтоб потом даже пищать не смели без разрешения.
Цитата
Туристка пишет:
А каким образом сейчас всплыло то, что они два месяца считали неправильно? Можно сделать доначисление работнику за те месяцы? Он же работал по другой должности, тут уже ничего не поправить.
Проблема в том, что делают виновным не виновного, а они все белые и пушистые(седые и волосатые).
Цитата
zoa13 пишет:
сколько ж будет приказов и по отпускам и по другим делам и все это таскать в бухгалтерию?
Я отсылаю приказы по электронке бухам, поскольку всё равно их все сканирую себе в базу.
Цитата
zoa13 пишет:
Они что не видят?
Да видят всё они, просто работать не хотят.
Любимая вещь бухов делать по старым шаблонам, забывая обо всём, очень ведь удобно. ;)

Цитата
zoa13 пишет:
.е. крайний у нас кадровик в этой ситуации(((( пипец((((
Будете если не измените ситуацию и не поставите все точки над Ё. :!:

zoa13, была у меня война давно с одной ГБ, ничего переварили и выплюнули. Поверьте если Вы всё знаете и исполняете от и до, фиксируя все шаги, то предъявить Вам нечего будет.

zoa13, Серега, я работала и в большой компании с подчинением Москве и тоже отправляла сканы расчетчику, т.к. у неё в работе до 1500 человек и нереально всё отследить. Я же не проверяю, что они там начислили, хотя у меня есть доступ ко всему. Они что, должны каждое утро начинать с просмотра проводок в кадрах? Кого я куда перевела, кого в отпуск отправила. А увольнения? Тоже пусть сами ловят? Я не позволяю бухам садиться себе на шею, но донести им приказы, мной составленные, считаю своей обязанностью.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно уволить Ген директора, у которого срок действия договора заканчивается в выходной день?
Можно ли оформить Приказ на увольнение в пятницу 31.08.18, подписать этот приказ и все документы по расчету тоже в пятницу, но в приказе указать, что дата окончания срока действия трудового договора 02.09.2018?
Страницы:Пред.1...532533534535536...787След.
Читают тему