Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 505751
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...530531532533534...787След.
Ответы

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши ответы! Я даже не ожидала!
Цитата
Серега пишет:
Не о неявке, а о состоянии нетрудоспособности и оформлении листа временной нетрудоспособности. Тут возникает вопрос, в состоянии работника, мог ли он сообщить и установлен ли разумный срок оповещения в ПВТР.
Видела сегодня этого работника. Больничный он отдал, но какое заболевание не сказал (больничный новый. Ругались они с начальником. В ПВТР сроков не указано, вообще просто написано что должен сообщить, а как и когда не указано. C ПВТР он ознакомлен.

Цитата
Серега пишет:
А кадры где были и непосредственный руководитель, почему не пытались связаться с работником и возможно вопрос решился бы в первый же день. Что работодатель предпринял для установления причин не явки работника????
Кроме многозначительного молчания ничего не получила в ответ. Попробую еще сегодня спросить.

Цитата
Серега пишет:
Должен быть составлен Акт о нарушении пункта ..... ПВТР и заверен свидетелями, а далее процедура применения по статье 193 ТК РФ.
Вот мне сегодня отдали все документы по этому инциденту. Получается, есть акт о прогуле (2шт.), написанные от руки! В связи с этим вопрос это вообще нормально? Или такие документы обязательно уже должны быть в напечатанном виде? Есть объяснительная от работника, о том, почему он прогулял (больничный принес, нового образца, заболевание там не указано, сам работник не сказал, кричал что директор лезет в его личную жизнь). Куда теперь эти акты девать? Заменять на Акт о нарушении пункта ПВТР? И объяснительная должна быть не о том, почему не вышел на работу, а почему не сообщил о том что на больничном?

Или все то сохранить в личном деле?

не могу никак все это в голове уложить((
Изменено: DinargO - 16.07.2018 15:26:21

DinargO, ваш директор ведет себя как самодур, а вы пытаетесь придать этому законный вид. Это крайне сложно.
Акты можете сохранить где-нибудь, но прогула не было. Это просто свидетельство, что отдел кадров работает и за работниками бдит, не более.
Выяснять заболевание никто не имеет права! Возмущение работника вполне законно.
Можете выдать работнику уведомление, чтобы дал объяснение, почему не предупредил о больничном. Но если работник напишет, что находился в тяжелом физическом состоянии, которое не давало ему возможности предупредить, то ваш директор опять умоется.

Цитата
Аска пишет:
Он у нас утвержден локальным нормативным актом с учетом мнения представительного органа. Приказ будет о внесении в него изменения - исключение должности, с допустим 01.10.2018, так же с учетом мнения представительного органа.
Прекрасно, неплохое начало.
Цитата
Аска пишет:
Уведомление работников, которых коснется изменение, не менее чем за два месяца.
Это если мы идём по пути применения статьи 74 ТКФ. Но Вы не ответили на мой вопрос, а есть ли основания для её применения????
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
......
Аска, а Вы бежите впереди паровоза и интересуетесь уже дальнейшей процедурой, когда не выяснили вообще правомочность применения. :!:

Цитата
Аска пишет:
До конца июля можно уведомить только 10 работников по этой должности. 3 человека в отпуске- уведомить их можно только допустим в начале сентября, после выхода их отпуска.
А это Ваши проблемы, точнее работодателя.

А как Вы сами считаете, связываются ли эти пункты???

Цитата
Аска пишет:
исключение должности, с допустим 01.10.2018,
Цитата
Аска пишет:
Вот и вопрос - можно ли по этим людям установить, что их изменение коснутся допустим с 01.12.2018?
Аска, моё мнение, при наличии оснований предусмотренных статьёй 74 ТК РФ, надо исключать должности из перечня той датой, чтобы соблюсти все условия данной статьи.
В противном случае получается, что перечень изменён уже, а людям надо предоставлять компенсации, а оснований их предоставления уже нет.

Цитата
DinargO пишет:
но какое заболевание не сказал
Цитата
Туристка пишет:
Выяснять заболевание никто не имеет права! Возмущение работника вполне законно.
Абсолютно согласен с данным мнением, для нас стоит код в б/л и всё, остальное врачебная тайна.
Цитата
DinargO пишет:
В ПВТР сроков не указано, вообще просто написано что должен сообщить, а как и когда не указано. C ПВТР он ознакомлен.
Ну так он и сообщил Вам!!! Какие могут быть претензии без конкретики????
Цитата
DinargO пишет:
Кроме многозначительного молчания ничего не получила в ответ. Попробую еще сегодня спросить.
Попробуйте конечно, но думаю результата не будет.
В данном вопросе надо разработать чёткий регламент(алгоритм) действий руководителя структурного подразделения, с ознакомлением под роспись.

Цитата
DinargO пишет:
Вот мне сегодня отдали все документы по этому инциденту. Получается, есть акт о прогуле (2шт.), написанные от руки! В связи с этим вопрос это вообще нормально? Или такие документы обязательно уже должны быть в напечатанном виде?
Не существенно, самое главное суть и подписи свидетелей.
Цитата
DinargO пишет:
Есть объяснительная от работника, о том, почему он прогулял (больничный принес, нового образца, заболевание там не указано, сам работник не сказал, кричал что директор лезет в его личную жизнь).
Полностью с ним солидарен. :!:

Цитата
DinargO пишет:
Куда теперь эти акты девать?
Подшить в дело или выкинуть от греха подальше.
Цитата
DinargO пишет:
Заменять на Акт о нарушении пункта ПВТР
Такой Акт обычно не делают. Это указывают в запросе объяснения у работника и потом в приказе о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Цитата
DinargO пишет:
И объяснительная должна быть не о том, почему не вышел на работу, а почему не сообщил о том что на больничном?
Почему же???? До предъявления б/л Вы не могли быть уверены в его наличии.

DinargO, мой Вам совет убедить директора забыть об этом. А если хочет порядка, то надо внести изменения в ПВТР, ознакомить всех и заставить соблюдать трудовую дисциплину и должностные обязанности руководителей структурных подразделений. Известно ведь, рыба тухнет с головы.

Имеется стойкое ощущение, что из работника решили сделать козла отпущения. :!:

Цитата
Туристка пишет:
Можетевыдать работнику уведомление, чтобы дал объяснение, почему не предупредил о больничном. Но если работник напишет, что находился в тяжелом физическом состоянии, которое не давало ему возможности предупредить, то ваш директор опять умоется.
Именно так. А с учётом, что нет конкретного срока уведомления в ПВТР, вообще дохлый номер.
Разумный срок на мой взгляд в течении суток после оформления б/л, опять же при заболевании которое позволяет это сделать. :!:

Добрый день. У нас бюджетная организация. Сотрудники ДВ надбавку зарабатывают. Необходимо ли каждый раз при увеличении ДВ надбавки, делать допсоглашение или достаточно приказа?

Добрый день! прошу совета) в ШР было несколько подразделение, офис, несколько магазинов, стоянка. у работника в ТК запись - принят на должность сервисного инженера в магазин "Ромашка". сейчас магазин закрыли, а работника перевели в офис с той же должностью.какую запись делать в ТК? просто переведен на должность сервисного инженере? и всё? подразделение офис в ТК никому из работников не прописывают...

Цитата
Серега пишет:
Цитата
DinargO пишет:
Если делать приказ, нужна ли докладная на такого работника? И кто ее должен подавать, ведь у него непосредственный руководитель это и есть директор. Директор же не пишет сам себе их?
Должен быть составлен Акт о нарушении пункта ..... ПВТР и заверен свидетелями, а далее процедура применения по статье 193 ТК РФ.
Цитата
Серега пишет:
Такой Акт обычно не делают. Это указывают в запросе объяснения у работника и потом в приказе о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Так все же акт не нужен?

Я понимаю что эта ситуация больше замешана на личных отношениях, но подделать ничего не могу, эту идею с приказом на замечание наш юрист пропихнул, хотя после сегодняшнего разговора, думаю, что все что я навояю пойдет прямиком в мусорку (во всяком случае мне было сказано, что завтра будет с ним составлен разговор). Вот поэтому и прошу у вас совета, конечно, после завтрашних разборок предложу подробнее расписать ПВТР. А работник, кстати, позвонил только спустя только спустя 2 дня.

Для моего предыдущего начальника существовало только его мнение, и если я хотела что-то ему доказать, нужно было сначала выслушать кучу ора и матов, потом дождаться его приезда и только когда мы сидели с ним в одном кабинете у меня появлялся шанс что-то ему объяснить. Наверное не успела еще отвыкнуть.

Сергей и Туристка, спасибо вам за ответы! Волнуюсь чет я(
Изменено: DinargO - 17.07.2018 16:26:41

Цитата
DinargO пишет:
Так все же акт не нужен?
О нарушении пункта ПВТР думаю нет, т.к. в Вашем случае его и нет фактически и наказывать работника не за что. Акт об отсутствии нужен. Возможен Акт о предоставлении б/л, чтобы зафиксировать дату его фактического предоставления.
Цитата
DinargO пишет:
Я понимаю что эта ситуация больше замешана на личных отношениях, но подделать ничего не могу, эту идею с приказом на замечание наш юрист пропихнул,хотя после сегодняшнего разговора, думаю, что все что я навояю пойдет прямиком в мусорку (во всяком случае мне было сказано, что завтра будет с ним составлен разговор).
Нахватался Ваш юрист чего то по верхам, а ума не хватает.
Цитата
DinargO пишет:
Вот поэтому и прошу у вас совета, конечно, после завтрашних разборок предложу подробнее расписать ПВТР.
Обязательно сроки уведомления, лица которых надо уведомить и способ уведомления!!! :!:

Цитата
DinargO пишет:
А работник, кстати, позвонил только спустя только спустя 2 дня.
А это Вам ничего не даёт, т.к. нарушения действующих ПВТР нет.
Цитата
DinargO пишет:
Для моего предыдущего начальника существовало только его мнение, и если я хотела что-то ему доказать, нужно было сначала выслушать кучу ора и матов, потом дождаться его приезда и только когда мы сидели с ним в одном кабинете у меня появлялся шанс что-то ему объяснить. Наверное не успела еще отвыкнуть.
А смысл такому уроду объяснять???? Главное прикрыть себя от претензий. :!:

Цитата
DinargO пишет:
Волнуюсь чет я(
Да ладно Вам, если за всё переживать, то здоровья не хватит. Всегда считал и считаю, что обязан высказать своё мнение по вопросу, но если идёт отказ в глухую, то ........ Единственно можно попытаться подинамить выполнение, а там глядишь и всё само собой рассосётся, но надо аккуратно, чтобы себя не подставить под раздачу.
DinargO, удачи! ;)

В ШР 3 инспектора абонентского отдела. Один в отпуске по уходом за ребенком, на его место временно с указанием в Трудовом договоре причины, принят работник. Сейчас в ШР планируют завести еще 2 инспектора. Обязан ли Работодатель предложить этому временному работнику эту вакансию (а работник очень этого хочет), перевести его на неопределенный срок. Или оставить как есть, а принять новых сразу на "постоянку".

Доброго времени суток. Не очень приятная ситуация произошла у нас на работе. Санитарка взяла отпуск на 14 кд, уехала как она говорит в Краснодар и там у нее сломалась машина и телефон.
Она продлила себе отпуск еще на 14 кд без предупреждения нас.На работу пришла не к 8, а к 11:30 в понедельник, написала бред в объяснительной. мы приказом объявили выговор и прогулы.
главный не хочет чтобы она у нас работала, так как КПД с нее 0, НО, она беременна и сегодня принесла справку где сказано "Освободить от воздействия вредных произв.факторов" ( работаем мы в туберкулезе, поэтому вредность есть)
вообщем, от меня хотят, чтобы я ее уволила! на нее начинают строчить докладные, что она плохо убирает.
скажите, я вообще что-нибудь могу сделать с ней? боюсь инспекцию натравит.
и что по этой справке мы должны сделать, освободить от работы с сохранением среднего заработка?

не уволите НИКАК. Простой, по независящим от работодателя причинам
Цитата
Ewgeha пишет:
освободить от работы с сохранением среднего заработка?

Цитата
карлс пишет:
В ШР 3 инспектора абонентского отдела. Один в отпуске по уходом за ребенком, на его место временно с указанием в Трудовом договоре причины, принят работник. Сейчас в ШР планируют завести еще 2 инспектора. Обязан ли Работодатель предложить этому временному работнику эту вакансию (а работник очень этого хочет), перевести его на неопределенный срок. Или оставить как есть, а принять новых сразу на "постоянку".
Не обязаны, работодатель сам решает, кого и куда принять.

Добрый день. Прошу помощи в одном интересном вопросе о профстандартах.
Есть у нас на работе Лаборанты хим.анализа, из документов у них есть Свидетельство о присвоении профессии рабочего, выданное Учебным центром. Новый кадровик говорит, что надо всех лаборантов увольнять, т.к. у них нет среднего профессионального образования, а есть только это свидетельство от учебного центра.
Кадровик ссылаетсяна требования профстандарта: Среднее профессиональное образование - программы подготовки инженерно-технического персонала
Основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки инженерно-технического персонала, должностям служащих, программы переподготовки инженерно-технического персонала, служащих, программы повышения квалификации инженерно-технического персонала и служащих
НО! В этом профстандарте не написано и/или (т.е. должно быть обязательно среднее проф.образование? или всё же его может не быть?).
Насколько она права? Если не права - каким документом это опровергнуть?
Буду очень благодарна за ответ

Agniya, а на основании чего новый кадровик планирует увольнять лаборантов? Она даёт ссылку на статью ТК? Только чур по СЖ и по соглашению сторон не использовать!

Всем доброго времени суток!
В учреждении произошла задержка заработной платы свыше 15 дней. Некоторые работники желают воспользоваться правом, предусмотренным ст. 142 ТК РФ. Вот у меня и возник вопрос, получат ли эти работники заработную плату за время приостановления работы? Мнения разнятся как и в коллективе, так и в различных статьях по этому вопросу. И еще вопрос, как в данном случае фиксировать время приостановленной работы в табеле?
Спасибо!

Доброго времени!
Столкнулась с ситуацией, что в организации отсутствовало положение о защите персональных данных работников. Положение сделали, согласовали, но остался вопрос от какой даты его заключить? От даты создания ор-и не получится ибо за это время поменялось как наименование, так и директор.

Что если заключить с фактической даты? Будут ли организацию ожидать какие-либо штрафы? И с какой тогда лучше даты все это внедрять?

Цитата
карлс пишет:
Обязан ли Работодатель предложить этому временному работнику эту вакансию (а работник очень этого хочет), перевести его на неопределенный срок.
Конечно такой обязанности у работодателя нет. А раз работник хочет, то может написать заявление гене об изменении условия ТД о сроке. Ну а работодатель должен рассмотреть вопрос и принять решение.
Цитата
карлс пишет:
Или оставить как есть, а принять новых сразу на "постоянку".
Можно конечно и оставить как есть.
Другой вопрос, что данный работник уже проверен и если устраивает всех, то имеет смысл конечно изменить условие ТД о сроке через соглашение. А одного из новичков принять до выхода основного работника.

карлс, лично я всегда за продвижение собственных достойных кадров, чем набирать новых "нежданчиков"(варягов). :!:
Исключение составляет новый проект выходящий за рамки специализации организации, вот тут варяг будет скорее всего самое то.

Цитата
Ewgeha пишет:
Не очень приятная ситуация произошла у нас на работе. Санитарка взяла отпуск на 14 кд, уехала как она говорит в Краснодар и там у нее сломалась машина и телефон.
Слов нет, воспаление хитрости и наглости произошло.
Цитата
Ewgeha пишет:
Она продлила себе отпуск еще на 14 кд без предупреждения нас.
Если Вы его не продляли, то это не возможно было бы, но!!!!! :!:
Цитата
Ewgeha пишет:
НО, она беременна и сегодня принесла справку где сказано "Освободить от воздействия вредных произв.факторов" ( работаем мы в туберкулезе, поэтому вредность есть)
Всё картина маслом, т.е согласно статьи
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Ewgeha, в общем если эти дни входят в текущий (начатый)период для ЕОО, то Вам шах и мат, следовательно это нельзя квалифицировать как прогул.
Другое дело, если у неё период закрыт, а новый не начался, то это будет прогул. :!:

Цитата
Ewgeha пишет:
На работу пришла не к 8, а к 11:30 в понедельник, написала бред в объяснительной
Опоздание, оформить дисциплинарку, замечание или выговор. Оформляем как отдельное нарушение.
Цитата
Ewgeha пишет:
мы приказом объявили выговор и прогулы.
А вот с этим вопрос большой, почему написал выше.
Цитата
Ewgeha пишет:
вообщем, от меня хотят, чтобы я ее уволила! на нее начинают строчить докладные, что она плохо убирает.
Мало ли кто чего хочет, максимум замечание или выговор.
Вспоминаем ТК РФ:
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
.......
Ewgeha, всё занавес, уволить её практически не возможно, чтобы она не делала.
Цитата
Ewgeha пишет:
скажите, я вообще что-нибудь могу сделать с ней?боюсь инспекцию натравит.
Ответите на поставленные вопросы и будет ясно можно или нет уволить, а остальные пункты дисициплинарки без проблем.
Цитата
Ewgeha пишет:
и что по этой справке мы должны сделать, освободить от работы с сохранением среднего заработка?
Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин
.........
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка
по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
.......
Ewgeha, в общем всё не просто и очень важны нюансы. :!:

Цитата
Туристка пишет:
Agniya, а на основании чего новый кадровик планирует увольнять лаборантов? Она даёт ссылку на статью ТК? Только чур по СЖ и по соглашению сторон не использовать!
:!: :!: :!:

Туристка, :handshake:

Цитата
Agniya пишет:
Прошу помощи в одном интересном вопросе о профстандартах.
Есть у нас на работе Лаборанты хим.анализа, из документов у них есть Свидетельство о присвоении профессии рабочего, выданное Учебным центром. Новый кадровик говорит, что надо всех лаборантов увольнять, т.к. у них нет среднего профессионального образования, а есть только это свидетельство от учебного центра.
Ещё одна жертва рекламы учебных центров, а коротко говоря нахватавшийся по верхам товарищ. :evil

Цитата
Agniya пишет:
НО! В этом профстандарте не написано и/или (т.е. должно быть обязательно среднее проф.образование? или всё же его может не быть?).
Насколько она права? Если не права - каким документом это опровергнуть?
Всегда смотрим первоисточник, а именно ТК РФ:
Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.

Agniya, вот Вам и ответ, обязаны ли Вы их применять???? Далее если обязаны, то Вы обязаны отправить их на обучение и не более того!!!! :!:

Цитата
dobrenkaya1993@mail.ru пишет:
В учреждении произошла задержка заработной платы свыше 15 дней. Некоторые работники желают воспользоваться правом, предусмотренным ст. 142 ТК РФ. Вот у меня и возник вопрос, получат ли эти работники заработную плату за время приостановления работы?
Вы же назвали правильно статью, а изучит внимательно её???? Там есть все ответы.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
....
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок......
Цитата
И еще вопрос, как в данном случае фиксировать время приостановленной работы в табеле?
Как простой по вине работодателя.

Цитата
Bruck_V пишет:
в организации отсутствовало положение о защите персональных данных работников. Положение сделали, согласовали, но остался вопрос от какой даты его заключить? От даты создания ор-и не получится ибо за это время поменялось как наименование, так и директор.
Логично.
Цитата
Bruck_V пишет:
Что если заключить с фактической даты? Будут ли организацию ожидать какие-либо штрафы? И с какой тогда лучше даты все это внедрять?
А у Вас иначе и не получится, ведь Вы обязаны всех работников ознакомить под роспись. Если сможете организовать подписание, то как можно ранее, главное чтоб все подписали. Ну а если нет, то текущей датой.
Штрафы думаю будут, но минимальные скорее всего, т.к. нарушение устранено, а может обойдётесь и предупреждением.

Всем здравствуйте!Подскажите как оформить в трудовом договоре северные надбавки у человека который впервые устраивается после вуза,соответственно ему их надо нарабатывать,вообще их не ставить?и по истечению полу года 10% где указывать в доп соглашении к трудовому?

подскажите как оформить испытательный срок в ТД.Можно ли в общих положениях написать так: Настоящим трудовым договором устанавливается испытательный срок продолжительностью 3 месяца (с 23.07.18 по 22.10.18)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
В учреждении произошла задержка заработной платы свыше 15 дней. Некоторые работники желают воспользоваться правом, предусмотренным ст. 142 ТК РФ. Вот у меня и возник вопрос, получат ли эти работники заработную плату за время приостановления работы?
Вы же назвали правильно статью, а изучит внимательно её???? Там есть все ответы.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику .... На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. .....
Цитата
И еще вопрос, как в данном случае фиксировать время приостановленной работы в табеле?
Как простой по вине работодателя.
Серега, вот это я конечно отупела) спасибо!

Цитата
poulina26 пишет:
подскажите как оформить испытательный срок в ТД.Можно ли в общих положениях написать так: Настоящим трудовым договором устанавливается испытательный срок продолжительностью 3 месяца (с 23.07.18 по 22.10.1 8)
Так и устанавливайте, что вас смущает?
Страницы:Пред.1...530531532533534...787След.
Читают тему