Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 695903
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...493494495496497...787След.
Ответы

Что то сегодня только "глупые вопросы" в голове... подскажите, пож-та, если в ТД прописано,
1.1.
Работник принимается на работу в
магазин «Ласточка»
на должность:
продавца-кассира .
1.2. Место работы: г.Москва, ул. Ленина, д.15
, то в трудовой книжке мы пишем- принят на должность продавца-кассира в магазин "Ласточка" г. Москва ? или без указания города?

и 2-ой вопрос: приказ о переводе был 29 декабря 2017г , перевод с 01.01.2018 (сменная работа), что пишем в ТК? кадры вышли 9 января 2018г на работу.
Изменено: lana9 - 26.01.2018 11:35:31

Цитата
lana9 пишет:
то в трудовой книжке мы пишем- принят на должность продавца-кассира в магазин "Ласточка" г. Москва ? или без указания города?
с эти вроде бы разобралась) пишем без города, просто магазин. верно?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
недавно была такая же история. Не дали вдвоем.
Не слышал абсолютно.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
понимают так
по частям (т.е. по периодам)
Это не понимание ситуации в корне, т.к. ОУЗР предоставляется именно за конкретным ребёнком и в статье об этом чёрным по белому написано, причём очень чётко. В данной ситуации мы имеем ДВУХ детей каждому из которых нужен уход!!! Который чётко гарантирован государством.
На каком основании будет отказ??? Чем мотивирован??? :?:
Повторяю, лично я не вижу проблем в данной ситуации и порыв инфу утвердился в этом мнении.
Как и не должно быть проблем с пособием, если бы взяла ОУЗР только мать, то она получала бы 40% на одного и 40% на другого ребёнка, всего 80 %. А тут будет каждому родителю по 40%.

Добрый день. Не смогла воспользоваться поиском. В организации впервые создается номенклатура дел, хотя папкам по нескольку лет) Возникло множество вопросов, надеюсь на вашу помощь [IMG].
1. Могу ли я старые папки оставить как есть, не пытаясь втиснуть их в новую НД?
2. Можно ли хранить журнал регистрации приказов по основной д-ти, к примеру, в той же папке, что и сами приказы?
3. Есть папки, в которых документов со сроком хранения 5 лет всего несколько страничек. Можно ли их продолжать из года в год?
а) если да, то как это отображать на этикетке: указать интервал годов? Что делать с теми документами из этой папки, у которых истек срок хранения (5 лет)?
б) если нет, неужели придется хранить по 5 лет полупустые папки в шкафу? Места на них не напасешься...[IMG]. Есть ли рациональный выход?
Пока все). Буду благодарна.

Цитата
hava пишет:
Добрый день. Не смогла воспользоваться поиском. В организации впервые создается номенклатура дел, хотя папкам по нескольку лет) Возникло множество вопросов, надеюсь на вашу помощь [IMG].
1. Могу ли я старые папки оставить как есть, не пытаясь втиснуть их в новую НД?
2. Можно ли хранить журнал регистрации приказов по основной д-ти, к примеру, в той же папке, что и сами приказы?
3. Есть папки, в которых документов со сроком хранения 5 лет всего несколько страничек. Можно ли их продолжать из года в год?
а) если да , то как это отображать на этикетке: указать интервал годов? Что делать с теми документами из этой папки, у которых истек срок хранения (5 лет)?
б) если нет , неужели придется хранить по 5 лет полупустые папки в шкафу? Места на них не напасешься...[IMG]. Есть ли рациональный выход?
Пока все). Буду благодарна.
1. В новую НД ничего втискивать не нужно, что ушло то ушло.
2. Журнал сам по себе, у него должен быть свой № в НД.
3. А как вы собираетесь соблюдать сроки хранения (5 лет) вы что, будете перелопачивать папку, чтобы изъять старые документы. Лишняя работа. Есть дела с временными сроками 10 и свыше с 1 листом. Поэтому и будем хранить 10 лет и 50 и 75 лет. Через 5 лет у вас освободится место в шкафу, не переживайте (если конечно во время будете уничтожать документы).
Старые дела с временным сроками хранения до 5 лет можете уничтожить, сдать в организацию по приёму макулатуры, не забудьте про персональные данные. Если есть персональные данные то документы лучше измельчить. Не забудьте составить акт на уничтожение документов (дел).
И ещё, в догонку, среди старых дел могут оказаться дела с временными сроками хранения свыше 5 лет, поэтому просматривайте отдельно каждый документ, да сложно и долго, но зато вы обезопасите себя от неприятностей.

Добрый вечер, коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: моя предшественница сделала сотруднику запись о приеме в раздел сведения о награждении, зачеркнув слово "награждении" и написав "о работе". Эту ситуацию я хочу исправить и сделать запись как и положено во вкладыш к трудовой книжке. Вопрос в следующем: каким образом мне проставлять нумерацию во вкладыше? Ведь в разделе сведения о награждениях своя нумерация т. к. это совсем другой раздел. А моя предшественница продолжила нумерацию так как бы она следовала дальше в трудовой. Например: под № 20 она сделала запись о приеме на работу, я под № 21 признаю запись недействительной. Во вкладыше проставлять под № 22 запись о приеме на работу? Или проставить тот номер который следовал бы после последней записи в разделе "сведения о работе"? И ещё хотела бы спросить заодно)) У другого сотрудника запись об увольнении будет уже во вкладыше, дату заполнения вкладыша проставлять соответствующей дате его увольнения? Спасибо заранее за ответы)

M@LinK@
ничего не исправляйте,оставьте так
во вкладыше продолжите следующие записи
Цитата
M@LinK@ пишет:
У другого сотрудника запись об увольнении будет уже во вкладыше, дату заполнения вкладыша проставлять соответствующей дате его увольнения
дата увольнения

Приветствую всех. Требуется помощь знатоков)) мы с мужем новички, приобрели ооо, муж-ген.директор, в числе всего прочего в "наследство" достались 17 дел на уволенных сотрудников и 3 на ныне работающих, журнал учета трудовых книжек не велся,-решили завести,как правильно сделать? Внести в журнал только работающих на данный момент сотрудников или же каким то образом нужно отразить и сотрудников уже уволившихся(организация существовала до нас 5 лет). Заранее благодарю за ответы.

Цитата
yanis пишет:
Внести в журнал только работающих на данный момент сотрудников
остается только так

Цитата
yanis пишет:
нужно отразить и сотрудников уже уволившихся
никак не получится, номера ТК нет и подписи естественно

Добрый день.Помогите ,пожалуйста , как записать в трудовом договоре рабочее место.Принимаю к ИП на несколько магазинов в пределах одного города мужчину завхоза.Т.к. магазинов несколько -будет ежедневно работать то на одном то и на другом.

Добрый день! Хотим принять водителя по срочному трудовому договору (выполнение временных (до двух месяцев) работ), работа будет являться работой по совместительству. Основная работа не связана с управлением ТС. Работа водителем будет не каждый день и не всегда по 4 часа. Как в ТД прописать продолжительность его работы? Можно ли сделать помимо основных такую формулировку "продолжительность работы определяется по путевым листам"?

Капелька света, может ввести почасовую оплату труда.

Добрый день, коллеги. Принимаем сотрудника, бывший секретарь-стенографист в Министерстве иностранных дел РФ. В перечне должностей и профессий не нашла ,чтобы уведомлять.
Подскажите нужно уведомить о трудоустройстве к нам или нет?

Секретари не являются госслужащими. Они обслуживающий персонал. Не все работники в Министерствах и ведомствах являются госслужащими.

Всем привет. У меня сегодня тоже вопрос по должности водителя и вообще по должностям которые можно завуалировать)
Принимаем человека офисным водителем, куча с этим проблем и предварительный осмотр ему нужен и предрейсовый и вообще и тд и тп, хочется это как всегда обойти и обойти, возможно, приняв его на другую должность, например, курьера, но опять же таки, если мы предоставляем ему транспорт и оплачиваем бензин, он опять попадает под категорию, где всё это требуется, как можно его принять без всей мороки? Кандидату всё равно. Организация коммерческая и льгот нет. Нехорошо так поступать, но мб у вас будут идеи.

Цитата
OYS пишет:
Нехорошо так поступать, но мб у вас будут идеи.
Оформляют машину на работника, выдавая ему кредит-заём на 3 года с правом выкупа автомобиля по их истечении. Далее оформляют использование личного имущества в служебных целях в порядке статьи 188 ТК РФ. Должность любая кроме водителя, лучше всего подходят на мой взгляд должности АХО. Если интересно. то Вам придётся вникать в детали самой, я знаком со схемой лишь приблизительно.

OYS, сами предпочитаем оформлять так же личные машины работников в порядке статьи 188 ТК РФ, очень много головной боли отпадает. Подходит для небольших кампаний.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
OYS пишет:
Нехорошо так поступать, но мб у вас будут идеи.
Оформляют машину на работника, выдавая ему кредит-заём на 3 года с правом выкупа автомобиля по их истечении. Далее оформляют использование личного имущества в служебных целях в порядке статьи 188 ТК РФ. Должность любая кроме водителя, лучше всего подходят на мой взгляд должности АХО. Если интересно. то Вам придётся вникать в детали самой, я знаком со схемой лишь приблизительно.

OYS, сами предпочитаем оформлять так же личные машины работников в порядке статьи 188 ТК РФ, очень много головной боли отпадает. Подходит для небольших кампаний.
Ну что-то эт уж сапсем, кредит... заем... сотрудник не согласится... ну а если мы оформляем его машину в служебные цели, эт вроде аренда авто с компенсацией, то разве это не значит, что он всё равно транспортными перевозками занимается?
Мб что попроще есть? Я почему-то стала волноваться с этими осмотрами всякими, а раньше нет и все вокруг нет, берут водил и не парятся...

Цитата
OYS пишет:
ну а если мы оформляем его машину в служебные цели, эт вроде аренда авто с компенсацией, то разве это не значит, что он всё равно транспортнымиперевозками занимается?
Это уже совсем другое дело, т.к. авто его личное то и ответственность несёт за него он лично, а не работодатель. Работодатель лишь возмещает расходы износ и амортизацию, ГСМ по чекам АЗС, ТО, может оплачивать страховку. В данном конкретном случае в случае аварии или ещё чего, к работодателю вопросов нет никаких.
Цитата
OYS пишет:
Мб что попроще есть?
Лично я проще не знаю.
Цитата
OYS пишет:
Я почему-то стала волноваться с этими осмотрами всякими, а раньше нет и все вокруг нет, берут водил и не парятся...
Не парятся конечно до поры до времени, пока до них руки не дойдут. Имейте в виду, что оформление авто на организацию тот ещё "геморой", плюс как Вы справедливо заметили водители имеют отдельное законодательное регулирование.

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли всё таки хранить в личном деле копии паспорта, ИНН, СНИЛС, Св-во о браке, о рождении, воен. билет и т.д. или это запрещено вплоть до штрафа ?

rex666135, если вы коммерческая организация, разработайте положение по ведению личных дел сотрудников. И пропишите, что и как должно хранится, как сдаваться в архив организации.....

Цитата
rex666135 пишет:
Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли всё таки хранить в личном деле копии паспорта, ИНН, СНИЛС, Св-во о браке, о рождении, воен. билет и т.д. или это запрещено вплоть до штрафа ?
На действующих можете, но при увольнении уничтожаете все копии. Они не предусмотрены ни одним нормативным документом. Они не являются документами по личному составу и в архив не принимаются. Да снятия копий тоже не предусмотрено ни одним документом. Это кадровики от балды взяли и делают (так видишь ли удобнее работать). Для отражения данных документов есть строки в карточке ф. Т-2. Да и личные дела делают только в госучреждениях. Вы наверное имеете ввиду ЛД, это комплект документов папке работника, в том числе карточка ф. Т-2 (так кадровики называют папку). Если честно, некоторые кадровики не могут отличить ЛД от папки с бумагами по работнику. Так вот карточка ф. Т-2 в архив сдаётся отдельно от личного дела.

Здравствуйте! Помогите разобраться. Ситуация такая: работнику при приеме на работу установили оклад 6000+стимулирующую выплату 4000 (это отражено в ТД+приказе о приеме). Сейчас он написал заявление о переводе его на другую должность, где предусмотрен только должностной оклад 9600р, он знает об этом. Вопрос: должны ли ему оставить стимулирующую выплату с предыдущей должности или она автоматически аннулируется, в связи с переводом работника на другую должность?

Цитата
nv-larisa пишет:
другую должность, где предусмотрен только должностной оклад 9600р,
в положении об оплате труда так и написано, что по этой должности не предусмотрен стимул?
Цитата
nv-larisa пишет:
должны ли ему оставить стимулирующую выплату с предыдущей должности или она автоматически аннулируется, в связи с переводом работника на другую должность?
а это зависит от ответа на предыдущий вопрос

В положении об оплате говорится только о том, что работнику могут быть установлены такие-то выплаты. А порядок назначения, снятия, в т.ч. при переводе на другую должность не оговорено. Положение разрабатывали не мы, головная организация, мы только пользуемся им.

Цитата
nv-larisa пишет:
что работнику могут быть установлены такие-то выплаты.
значит положено всем независимо от должности
Цитата
nv-larisa пишет:
при переводе на другую должность не оговорено.
значит не снимается
Цитата
nv-larisa пишет:
стимулирующую выплату 4000
на основании чего такая сумма?
на основании оценочных листов?
Цитата
nv-larisa пишет:
Положение разрабатывали не мы, головная организация, мы только пользуемся им.
как написано, так и используйте
Страницы:Пред.1...493494495496497...787След.
Читают тему