Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 533985
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...308309310311312...787След.
Ответы

Друзья, добрый день!

Подскажите. Сейчас на рассмотрении "зарплатный" законопроект, который так же будет определять четкие сроки выплаты зп, а именно не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Придется вносить изменения и в свою документацию. Нужно ли будет уведомлять работников за 2 месяца о предстоящих изменениях сроков выплаты зп? Это условие у нас включено в ТД. Это будет относиться к ст.74 или же можно просто в соответствии со ст.72 в общем порядке заключить ДС и вперед?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Сейчас на рассмотрении "зарплатный" законопроект, который так же будет определять четкие сроки выплаты зп, а именно не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Придется вносить изменения и в свою документацию.
Не бегите впереди паровоза, ещё 10 раз всё перекрутят и выкрутят, а потом и отменят.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Нужно ли будет уведомлять работников за 2 месяца о предстоящих изменениях сроков выплаты зп?
По закону да, а по жизни как получится.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Это условие у нас включено в ТД. Это будет относиться к ст.74
По хорошему да, а по жизни как получится.

Цитата
Dozo4ka пишет:
же можно просто в соответствии со ст.72 в общем порядке заключить ДС и вперед?
То же самое.

Dozo4ka, аналогия повышение региональной минималки, примут задним числом, а нам деваться некуда. Вот и Вам и главенство закона. ААААаааа блин!

Серега, Да согласная я с вами, что вперед паровоза не надо бы бежать, Мне просто даже обидно блин)))))) Т.к. с 4 апреля со всеми сотрудниками планировали заключать ДС по фактам некоторых изменений ТД. Получиться, что только подпишем их и опять на всех ДС делать. Завоем, и я и работники, они жуть как не любят в писульках расписываться. Вот я и подумываю, может повременить чуток с первыми ДС, вдруг в ближайшее время подпишут этот законопроект, а там все в куче и подпишем.
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Т.к. с 4 апреля со всеми сотрудниками планировали заключать ДС по фактам некоторых изменений ТД. Получиться, что только подпишем их и опять на всех ДС делать. Завоем, и я и работники, они жуть как не любят в писульках расписываться. Вот я и подумываю, может повременить чуток с первыми ДС, вдруг в ближайшее время подпишут этот законопроект, а там все в куче и подпишем.
Вопрос на склько это всё затянется, предсказать не возможно. А если изменения в ТД существенные, то тянуть с ними не стоит.

Серега, не существенные, там в части конкретизации некоторых моментов. Но, подумав, решила все равно не тянуть. Надо будет заключать новые ДС...что поделать....заключим.

Цитата
Серега пишет:
ААААаааа блин!
Вот лучше и не скажешь)))))))

Юлия Хватова
Заинтересовалась я Вашим вопросом и вот, что нашла:

"В ячейках строки "в т.ч. нестраховые периоды" указывается количество полных лет и месяцев, в течение которых работник проходил военную или другую службу, предусмотренную Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1. Нестраховой период исчисляется с 1 января 2007 г. (абз. 22 п. 66 Порядка выдачи)."

"При заполнении больничного листа в поле "в т.ч. нестраховые периоды" надо указать продолжительность времени, когда работник (ч. 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ, п. 66 Порядка выдачи больничных):
- проходил военную службу в Вооруженных Силах и других воинских формированиях (ФСБ, ФСО, внутренние войска и т.д.);
- проходил службу в органах внутренних дел или других госорганах (МЧС, ФСКН, ФСИН и т.д.), где ему было присвоено специальное звание. Специальные звания аналогичны воинским (лейтенант, капитан, майор, подполковник и т.д.), но дополнительно содержат указание на вид службы, например майор полиции или майор внутренней службы.
Продолжительность нестраховых периодов должна быть подтверждена военным билетом, трудовой книжкой или другими документами, например справками военных комиссариатов (п. 19.1 Правил подсчета страхового стажа).
Продолжительность нестраховых периодов определяется в полных годах и месяцах по тем же правилам, что и общая продолжительность страхового стажа."

В вашем случае, службу в советской армии считайте вместе с трудовым стажем и вписывайте в в графу "страховой стаж".
А вот если армия после 01.01.2007, то считаем вместе с трудовым стажем, вносим в "страховой стаж" и отдельно в "нестраховой период".

Добрый день, я - новичок.
внесла запись в ТК : поставила номер записи (№10) напротив наименования организации, а потом, с новой строки написала "принят на должность слесаря в отдел такой -то".

Как исправить данную ошибку? писать что запись № 10 недействительна и потом все заново писать?

Трудовая книжка (фрагмент). Исправление неточности, сделанной в разделе «Сведения о работе». Номер и дата записи указаны в строке с наименованием организации

Утверждена

постановлением Правительства РФ

от 16 апреля 2003 г. № 225
Трудовая книжка
...

Сведения о работе

записи
Дата
Сведения о приеме на работу,

переводе на другую постоянную

работу, квалификации, увольнении

(с указанием причин и ссылкой на

статью, пункт закона)
Наименование, дата и

номер документа, на

основании которого

внесена запись
число
месяц
год
1
2
3
4
5 12 10 2012
Закрытое акционерное общество

«Альфа» (ЗАО «Альфа»)
5 12 10 2012 Принята в бухгалтерию на

должность бухгалтера
Приказ от

12.10.2012

№ 42-к
Изменено: kcano4ka - 30.03.2016 17:22:30

Добрый день, подскажите пожалуйста надо ли делать запись в трудовую книжку о приеме по внутреннему совместительству по срочному трудовому договору. Я знаю, что запись делается по желанию работника, вопрос в том что договор срочный или это не имеет значение ?

Добрый день.Подскажите , пожалуйста. Организация переименована 27.05, после этого одного из сорудников перевели на другую должность и внесли запись об этом в трудовую, а о переименовании запись пропустили. Вот теперь его уволить надо а я что-то не пойму что писать. Запись №- недействительна написать не могу, она же действительна? А можно ли внести запись о переименовании позже перевода, в основании дату указать как положено, а затем запись об увольнении?

Цитата
rex666135 пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста надо ли делать запись в трудовую книжку о приеме по внутреннему совместительству по срочному трудовому договору. Я знаю, что запись делается по желанию работника, вопрос в том что договор срочный или это не имеет значение ?

Не имеет.

Добрый день! Я ИП. Персонал 3 человека. Я и мои работники хотим сделать режим неполного рабочего времени, так как работы стало меньше появилась возможность работать 4 часа в день. Вот как мне оформить этот режим по соглашению сторон. Насколько я понимаю, если инициатива с моей стороны, то этот режим максимум на 6 месяцев, если по инициативе работника, то он должен обосновать причину по которой он желает неполный рабочий день. А вот как быть если оба согласны и как это нам обосновать в приказе или в заявлениях?

Фирма небольшая 3 человека. Все приказы за 4 года существования фирмы регистрировались в одном журнале и подшивались в одно дело. В этом году уже имеется 4 приказа ( и основная деятельность, и отпуска). Что теперь делать, как расформировать приказы по категориям? ПОМОГИТЕ!!! Рассмотрю все варианты исправления:wall

Доброе утро всем!
1. Можно ли заключить СРОЧНЫЙ трудовой договор со сторожем на 2 месяца?
2. В организации 18 человек, можно ли из них 15 перевести на 4-х часовой раб.день? что нужно для этого
Изменено: Vesna21 - 31.03.2016 10:03:10

Цитата
Vesna21 пишет:
Доброе утро всем!
Можно ли заключить СРОЧНЫЙ трудовой договор со сторожем на 2 месяца?
статья 59 ТК РФ.
Изменено: kcano4ka - 31.03.2016 09:59:01

Цитата
kcano4ka пишет:
статья 59 ТК РФ.
знаю эту статью, но немного не понимаю

Цитата
Vesna21 пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
статья 59 ТК РФ.
знаю эту статью, но немного не понимаю
напишите, пожалуйста, тогда что Вам не понятно в статье и почему Вы сомневаетесь.

добрый день! у нас несколько сотрудников привлекаются к работе в выходные. Мы их об этом письменно уведомили, они написали заявления, что не против и попросили предоставить выходные в другие дни. Далее мы издали приказ, о том, что эти сотрудники будут работать в выходные и что по их заявлениям им будут предоставлены выходные в другие дни.
Нужно ли как-то оформлять теперь то, что они будут отдыхать в другие дни? достаточно ли их заявлений и табеля или нужно дополнительно издавать приказ, в котором указать конкретные числа для каждого сотрудника? или переделать существующий приказ, включив эти даты туда?

Добрый день! Мы в нашей организации при составлении графика отпусков учитываем желание работников. Они пишут заявление с просьбой разделить отпуск на части, в каком количестве и пишут даты с какого числа. Далее я составляю график отпусков и отправляю всех по графику. Сейчас при подготовке уведомления о начале отпуска я обнаружила, что у сотрудника начало отпуска с субботы (при пятидневке). Правомерно ли будет отправить сотрудника в отпуск с этой даты?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Добрый день! Мы в нашей организации при составлении графика отпусков учитываем желание работников. Они пишут заявление с просьбой разделить отпуск на части, в каком количестве и пишут даты с какого числа. Далее я составляю график отпусков и отправляю всех по графику. Сейчас при подготовке уведомления о начале отпуска я обнаружила, что у сотрудника начало отпуска с субботы (при пятидневке). Правомерно ли будет отправить сотрудника в отпуск с этой даты?
Нет. А чтобы избежать составления уведомление просто знакомьте под роспись каждого работника с графиком после его утверждения.

Цитата
Нет.
И почему же?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Нет.
И почему же?
Потому что при пятидневке, а я предполагаю, что у автора работники именной в таком режиме трудятся в субботу работник итак отдыхает.

ээээ...сходила освежила знания, виновата:) можно с выходного дня в отпуск! :oops:
Изменено: kcano4ka - 01.04.2016 12:15:10

Цитата
kcano4ka пишет:
А чтобы избежать составления уведомление просто знакомьте под роспись каждого работника с графиком после его утверждения.
Знакомство с графиком отпусков и уведомление о начале отпуска - это разные вещи. Должно быть и то, и то. В Трудовом Кодеске четко прописано, что сотрудник должен быть уведомлен о начале отпуска не поздее, чем за 2 недели до его начала.

Цитата
Nimphelos пишет:
И почему же?
Смущает, что суббота у него и так выходной день)

Цитата
Знакомство с графиком отпусков и уведомление о начале отпуска - это разные вещи. Должно быть и то, и то.
Нет, это одно и то же.

Цитата
В Трудовом Кодеске четко прописано, что сотрудник должен быть уведомлен о начале отпуска не поздее, чем за 2 недели до его начала.
При этом в трудовом кодексе нет ни слова о форме такого увольнения, а равно и каких-либо иных требований к порядку его осуществления, помимо минимального срока до начала отпуска. Знакомя работника с графиком отпусков, в котором указана дата начала отпуска работника. работодатель, очевидно, ставит работника в известность о соответствующей дате, что и представляет собой уведомление. И это явно происходит не позднее чем за две недели до начала отпуска.

Цитата
Смущает, что суббота у него и так выходной день)
И? Выходные дни что, не включаются в отпуск?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
А чтобы избежать составления уведомление просто знакомьте под роспись каждого работника с графиком после его утверждения.
Знакомство с графиком отпусков и уведомление о начале отпуска - это разные вещи. Должно быть и то, и то. В Трудовом Кодеске четко прописано, что сотрудник должен быть уведомлен о начале отпуска не поздее, чем за 2 недели до его начала.
Уведомлять ли работника об отпуске по графику?
Как напомнить о приближении отпуска?

Известить работника о начале ежегодного оплачиваемого отпуска нужно под роспись (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). В каком документе он должен расписаться, Трудовой кодекс не уточняет.
В таблице на с. 87 перечислены различные документы, с помощью которых можно уведомить работника о начале отпуска. Использование любого из этих документов для уведомления правомерно, поскольку формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно (п. 4 Письма Роструда от 22.03.2012 N 428-6-1 и Письма Роструда от 12.07.2012 N ПГ/5244-6-1, от 30.07.2014 N 1693-6-1).

Варианты извещения работников о начале отпуска

Индивидуальное уведомление о предстоящем отпуске (Не позднее чем за две недели до начала отпуска)
Приказ о предоставлении отпуска
Лист (ведомость) ознакомления - приложение к графику отпусков (Не позднее чем за две недели до начала календарного года)
График отпусков. (Специальная графа для подписи работников)
Страницы:Пред.1...308309310311312...787След.
Читают тему