Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872840
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...307308309310311...787След.
Ответы

Цитата
Екатерина пишет:
производится доплата уборщицам за вредность? (за уборку санузла)
да

Цитата
Серега пишет:
В принципе да, возможно, но ознакомление опять же за месяц.
Спасибо большое. На всякий случай еще и в ПВТР прописала процедуру утверждения и изменения графика работ (коротко, основные моменты).
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
производится доплата уборщицам за вредность? (за уборку санузла)
да
На какой документ ссылаться? На основании СОУТ?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Серега,

Челентано,
Вот нашла кстати аналогичный вопрос своему.и ответ трудовой инспекции....

Может ли работодатель при выходе основного сотрудника,заключить доп.соглашение о продлении договора до окончания беременности сотрудника на основании заявления сотрудника и справки о беременности(без перевода на другую должность)?не трансформируется ли при этом договор в бессрочный?
Ответ:

В случае выхода основного работника, срочный трудовой договор может быть продлён только при переводе работника с его согласия на другую имеющуюся у работодателя работу до окончания беременности. Возможности продления срочного трудового договора, который заключён до выхода основного работника, до окончания отпуска по беременности и родам на другой срок законом не предусмотрено. Таким образом, если продление срочного трудового договора в данном случае трансформирует его в бессрочный.

Правовое обоснование:

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).
На основании ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудяга, О как!? Буду знать!:friends
Кадры решают все. Что им разрешают...

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
Документы внутри личного дела должны быть разложены в хронологическом порядке ("По архиву" ....если иное, не предусмотрено ЛНА). Так вот, что имеется ввиду в хронологическом порядке? Смотреть дату каждого документа?
А если диплом выдан в 2006 году, а кадровик заверил "копия верна" в 2007 году, то в личном деле мы данную копию вкладываем в 2007 год?

Сверху дела должны быть документы, которые были предоставлены при приеме на работу? или всё равно в хронологическом порядке?

Цитата
Екатерина пишет:
На основании СОУТ?
да

Цитата
Елена И.Н. пишет:
в хронологическом порядке?
да

Добрый день!
В нашей компании наконец-то сделали СОУТ. Теперь надо сделать доп соглашения. Скажите, пож-ста, достаточно ли написать в Доп соглашениях о дополнении трудового договора пунктом "Условия труда на рабочем месте: 2 класс - допустимые "? Нужно ли сделать еще и пункты "Факторы производственной среды и трудового процесса.." и пункт о спецодежде?

Цитата
Нужно ли сделать еще и пункты "Факторы производственной среды и трудового процесса. ."
Не нужно.
Цитата
и пункт о спецодежде?
Нужно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Нужно ли сделать еще и пункты "Факторы производственной среды и трудового процесса. ."
Не нужно.
Цитата
и пункт о спецодежде?
Нужно.
Спасибо!

А как грамотнее будет вписать данные в пункт "Условия труда на рабочем месте": "2 класс - допустимые" или можно просто "допустимые"?

Здравствуйте! У нас работает сотрудник, который учится на очной форме обучения. На нашем же предприятии он хочет проходить практику. Как это все оформить?

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в организации создано 3 обособленных подразделения, в трудовом договоре в пункте о месте работы конкретно прописывать адрес ОП? И еще вопрос: в ШР ОП отдельными пунктами прописывать (как структурные подразделения) ? А в трудовые книжки тоже писать, что работник принят в ОП г.Н-ска на такую-то должность?

Добрый день. Вопрос насчет журналов регистрации приказов.
Я правильно понимаю, журналы регистрации приказов необязательны?

И еще вопрос, что такое приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ней? Обязательно ли должна быть в организации эта книга?

Цитата
Трудяга пишет:
Вот нашла кстати аналогичный вопрос своему.и ответ трудовой инспекции....
Это всего лишь мнение какого то конкретного инспектора, просто имейте в виду и всё. Кстати эти разъяснения на сайтах довольно часто потом исчезают бесследно, да и аппелировать им как НПА не получится.
Как и говорил изначально существует несколько мнений по данному вопросу. Ну а далее какждый решает сам.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
А как грамотнее будет вписать данные в пункт "Условия труда на рабочем месте": "2 класс - допустимые" или можно просто "допустимые"?
Пишите как написано в карте СОУТ, грамотней просто не возможно.

Цитата
lolanabokova пишет:
Подскажите, пожалуйста, в организации создано 3 обособленных подразделения, в трудовом договоре в пункте о месте работы конкретно прописывать адрес ОП?
Да.
Статья 57. Содержание трудового договора
.....Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;.........

Цитата
lolanabokova пишет:
И еще вопрос: в ШР ОП отдельными пунктами прописывать (как структурные подразделения) ?
Да, они ими по своей сути и являются, при этом в них(внутри) могут быть свои структурные подразделения.

Цитата
lolanabokova пишет:
А в трудовые книжки тоже писать, что работник принят в ОП г.Н-ска на такую-то должность?
Да.
3. Заполнение сведений о работе

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Я правильно понимаю, журналы регистрации приказов необязательны?
Правильно. Ведутся если регламентированно в организации на локальном уровне.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
И еще вопрос, что такое приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ней? Обязательно ли должна быть в организации эта книга?
Обязательно, ведётся бухами.
ПРАВИЛА

ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ

БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 06.02.2004 N 51, от 01.03.2008 N 132,
от 19.05.2008 N 373, от 25.03.2013 N 257)
41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

Благодарю за ответ

Добрый день! У нас в организации сотрудники зимой стоят на бирже труда. Теперь биржа предлагает нам их принять на 2 недели на общественные работы на неполный рабочий день, с последующим трудоустройством опять к нам же. И вопрос вот в чем, надо ли им будет проходить мед.осмотр, когда я буду их принимать к себе сразу же после биржи?

При переутверждении Положения о работе с персональными данными возник вопрос.
Изменился только текст самого положения, все приложения к нему (Согласие на обратботку и передачу, обязательство о неразглашении, список допущенных) остаются без изменения ПО ТЕКСТУ.
Мне нужно заново со всех работников брать Согласие и с допущенных обязательство?

Цитата
kcano4ka пишет:
все приложения к нему (Согласие на обратботку и передачу, обязательство о неразглашении, список допущенных) остаются без изменения ПО ТЕКСТУ.
Мне нужно заново со всех работников брать Согласие и с допущенных обязательство
Зачем если ничего не изменилось???

Цитата
kcano4ka пишет:
При переутверждении Положения о работе с персональными данными возник вопрос.
Изменился только текст самого положения,
А вот ознакамливать придётся всех.

Добрый день. Вопрос об ответственном за ведение, хранение трудовых книжек. как сказано в "правилах ведения и хранения.." ответственный назначается приказом руководителя. В штатном расписании нашей организации нет должности кадрового работника и до настоящего времени таковым ответственным лицом являлся сам ген. директор. Нужен ли приказ в этом случае? Получается так, что руководитель сам себя назначает ответственным лицом?

Цитата
Получается так, что руководитель сам себя назначает ответственным лицом?
Да, именно так.

Nimphelos, благодарю за ответ.

Теперь у меня вопрос, по повожу заполнения больничного листа. Графа нестраховые периоды. Почитала, к нестраховым периодам относится служба в армии. Работник, который принес больничный служил в советской армии на протяжении 2 лет 17 дней (это отражено в трудовой книжке). Значит я должна заполнить графу " в т.ч. нестраховые периоды" 2 00 лет. Я права?
До этого я заполняла больничные, но с нестраховыми периодами не сталкивалась, поэтому прошу о помощи.

ля-ля-ля) уже не актуально:)
Изменено: kcano4ka - 29.03.2016 12:02:04
Страницы:Пред.1...307308309310311...787След.
Читают тему (гостей: 2)