Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 321622
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...290291292293294...787След.
Ответы

Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом вот в таком вопросе:
Беременная сотрудница хочет взять ежегодный отпуск перед уходом в отпуск по БИР, 28 дней. Пускай идет, с одной стороны, но, 11 дней получается авансом, а после окончания отпуска по УР собирается увольняться. Удержать за дни отпуска авансом, выходит, мы не можем. Как вы поступаете в такой ситуации?
Простить ей эти дни или отпустить в отпуск на 17 дней?

(Период работы 02.02. 2016 - 01.02.2017, 5 дней за прошлый год не отгуленого, в ОБиР идет с 24 марта 2016)

Цитата
KristinaV пишет:
Беременная сотрудница хочет взять ежегодный отпуск перед уходом в отпуск по БИР, 28 дней.
Это её право и Вы не имеете право ей отказать, так что вариант у Вас только один.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
KristinaV пишет:
Беременная сотрудница хочет взять ежегодный отпуск перед уходом в отпуск по БИР, 28 дней.
Это её право и Вы не имеете право ей отказать, так что вариант у Вас только один.
Это я понимаю, согласна. Мы ее отпускаем в отпуск. Но вопрос в том, что она 11 дней авансом не отработает и удержать при увольнении мы не сможем. Так может тогда 17 дней отпуска предоставить, а не 28? Или простить ей эти дни?

Цитата
KristinaV пишет:
Но вопрос в том, что она 11 дней авансом не отработает и удержать при увольнении мы не сможем.
Да, не сможете... Так случается...

Цитата
KristinaV пишет:
Так может тогда 17 дней отпуска предоставить, а не 28?
Вы, по всей видимости, меня не услышали. Вы не имеете права предоставлять сотруднице 17 дней, если она хочет 28. Поэтому я и написала, что у Вас выбора нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В нашей организации никоглда не было графика сменности у сторожей-вахтеров. Сейчас занялась этим и возникли вопрос.
Сторожа работают сутки через трое, как мне этот графиг составить, если их 4 человека?

Добрый день, дамы и господа кадровики. Подскажите, плиз, может ли разработчиком ДИ выступать директор производства? Фирма маленькая и молодая. Кадровиком я устроилась сюда недавно и теперь пытаюсь восстановить все нужные документы. Фирма существует с 01 июня 2015г. На момент приема сотрудников кадрами занимался ген директор лично. ОК появился всего несколько мес. назад. Есть сотрудники, которые подчиняются непосредственно директору производства (фактически, он второй начальник после ген.). Юриста в компании нет. В других ДИ директор производства выступает как "согласователь". А с некоторыми должностями просто некого поставить в разработчики кроме него. Буду благодарна за любую помощь. (забыла указать, что все ДИ я делаю от 01 июня 15г., то есть задним числом, сотрудники все подпишут)

Цитата
KristinaV пишет:
Но вопрос в том, что она 11 дней авансом не отработает и удержать при увольнении мы не сможем.
Видите ли срок до 3 лет велик, столько всего может произойти, что загадывать на перёд бессмысленно.

Цитата
KristinaV пишет:
после окончания отпуска по УР собирается увольняться.
Это только планы, а жизнь всё может изменить и работать выйдет на неполное рабочее время во время ОУЗР и т.д.

Цитата
KristinaV пишет:
Удержать за дни отпуска авансом, выходит, мы не можем.
А время нахождения в ОБИР учли, оно входит в стаж для ЕОО. С учётом:

Цитата
KristinaV пишет:
Период работы 02.02. 2016 - 01.02.2017, 5 дней за прошлый год не отгуленого, в ОБиР идет с 24 марта 2016)
Получается более как то чем 17 к.д., точно не считал, но даже навскидку вижу больше будет.

Цитата
KristinaV пишет:
Как вы поступаете в такой ситуации?
Простить ей эти дни или отпустить в отпуск на 17 дней?
Вы конечно можете с ней поговорить и просить пойти в ЕОО на рекомендованное Вами время, но он имеет полное право требовать предоставления полного ЕОО и остатков за прошлый год.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

KristinaV, от Вашей воли(желания) тут ничего не зависит.
Поэтому вариант законный, у Вас один ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!!! :!:

Подскажите пожалуйста как мне правильно прошить договоры ГПХ за предыдущий год, там же какая то специальная "система" прошивки или нет?

Цитата
juliya23 пишет:
ам же какая то специальная "система" прошивки или нет?
документы при сроке хранения постоянно и и более 10 лет прошиваются в четыре прокола, остальные - прошивать не надо.

Цитата
Иная пишет:
Подскажите, плиз, может ли разработчиком ДИ выступать директор производства?
Разработчиком может быть кто угодно, если его уполномочили приказом или это входит в его должностные обязанности.
Вот утверждать их имеет право генеральный директор или иное уполномоченное лицо приказом либо довереностью.

Цитата
Иная пишет:
А с некоторыми должностями просто некого поставить в разработчики кроме него.
Указание разработчиков, согласований является не обязательным и если нужно регламентируется на локальном уровне.

Цитата
Серега пишет:
Поэтому вариант законный, у Вас один ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.
Спасибо всем за ответы!
Серега, придется прислушаться и понять и простить )) :handshake:

Цитата
kadr87 пишет:
kadr87

Новичок
У нас смена начинается у сторожей с 9.00 и до 9.00 следующего дня. выглядит это все так для каждого:
15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) + 0 + 0 15+ 9 + 0 + 0
9 (6час.ночных) + 0 + 0 + 15 (2час ночных) 9 + 0 + 0 + 15
0 + 0 + 15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) 0 + 0 + 15 + 9
0 +15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) + 0 0 + 15 + 9 + 0
Изменено: Ева3333 - 18.02.2016 14:52:59

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильно надо было заполнить Табель учета рабочего времени за январь: можно ли писать дату составления Табеля от 29.01.16 и указать, что есть сотрудники, которые выходили на работу 30 и 31 января? Или должно быть два табеля за январь: один от 29.01.16 (т.к. это день выплаты "аванса" сотрудникам) без "выхода на работу" 30 и 31 января, а другой от 01.02.16, чтобы включить сотрудников, которые выходили на работу 30 и 31 января? Заранее извиняюсь, что так путанно задаю вопрос..

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильно надо было заполнить Табель учета рабочего времени за январь: можно ли писать дату составления Табеля от 29.01.16 и указать, что есть сотрудники, которые выходили на работу 30 и 31 января? Или должно быть два табеля за январь: один от 29.01.16 (т.к. это день выплаты "аванса" сотрудникам) без "выхода на работу" 30 и 31 января, а другой от 01.02.16, чтобы включить сотрудников, которые выходили на работу 30 и 31 января? Заранее извиняюсь, что так путанно задаю вопрос..
табель формируется с 1 по 31 января

Цитата
kykmak пишет:
табель формируется с 1 по 31 января
Спасибо за ответ! Согласна, что табель формируется с 1 по 31 января, но это даты за "отчетный период", я говорю о "дате составления" - ведь 31.01.16 это выходной, поэтому табель составляется 29.01.16...
Речь о том, могу ли я составить Табель от 29.01.16, но указать явки сотрудникам, которые должны работать 30 и 31 января...

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Согласна, что табель формируется с 1 по 31 января, но это даты за "отчетный период", я говорю о "дате составления" - ведь 31.01.16 это выходной, поэтому табель составляется 29.01.16...
Если у кадрового работника или иного уполномоченного на ведение табеля стандартная пятидневка, то закрытие табеля полседним рабочим днём января, а именно 29.01.2016г., правомерно.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Речь о том, могу ли я составить Табель от 29.01.16, но указать явки сотрудникам, которые должны работать 30 и 31 января...
Могете.

Гость - Новичок, если произойдут изменения, то подаёте дополнительный(корректирующий) табель в бухгалтерию по конкретным корректируемым работникам.

Цитата
Ева3333 пишет:

Цитата

kadr87 пишет:
kadr87

Новичок У нас смена начинается у сторожей с 9.00 и до 9.00 следующего дня. выглядит это все так для каждого:
15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) + 0 + 0 15+ 9 + 0 + 0
9 (6час.ночных) + 0 + 0 + 15 (2час ночных) 9 + 0 + 0 + 15
0 + 0 + 15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) 0 + 0 + 15 + 9
0 +15 (2час ночных) + 9 (6час.ночных) + 0 0 + 15 + 9 + 0
А как именно у вас выглядит график сменности? Вы прописываете время начала работы, перерывы для питания и отдыха. продолжительность смены?

Подскажите, пожалуйста, как поступить: в трудовую книжку ошибочно внесла запись о приеме в раздел о награждениях, в разделе о приеме места уже нет. Теперь необходимо вшить вкладыш в трудовую и во вкладыше необходимо написать, что запись за № считать недействительной, затем поставить штамп с наименованием предприятия и далее принят ....... Я правильно думаю?

Цитата
Уточка пишет:
в трудовую книжку ошибочно внесла запись о приеме в раздел о награждениях, в разделе о приеме места уже нет
Как??? Вся запись с шапкой в разделе награждения или частично???

Цитата
Уточка пишет:
Теперь необходимо вшить вкладыш в трудовую
Всенепременно, но не торопитесь.

Цитата
Уточка пишет:
во вкладыше необходимо написать, что запись за № считать недействительной, затем поставить штамп с наименованием предприятия и далее принят
Если вся запись в разделе награждения, то имеются 3 пути:
1. Признать запись не действительной, причём сразу за ней, т.е. в разделе награждения. Вшить, заполнить титул, внести запись.(наиболее соответсвует законодательству).
2. Оставить как есть, вшить вкладыш, заполнить титул, продолжать вести.(частично соответствует).
3. Оставить как есть. (не соответствует законодательству, но и рисков для работника не несёт, т.к. таких записей большое количество). К тому же само по себе внесение записи не в тот раздел, не делает их автоматически не действительными, если в остальном всё соответствует. В этом случае обязательно выдать работнику при увольнени справку о времени работы.

Уточка, личный опыт, как поступал я. До меня работнику внесли запись о приёме в раздел награждений. После разговора с работником и разъяснения всех нюансов и вариантов исправления этого, сошлись оставить как есть и впоследствии закрыть блок записей там же.
Так что моя личная рекомендация, переговорить с работником и выбрать путь решения вопроса. :!:

Серега!! большое спасибо за консультацию, я всю запись о приеме на работу внесла в раздел о награждениях

совсем запутались какие дни признать рабочими а какие выходными с 20 .02 по 23.02
сотрудник работает с воскр по четв, как быть с праздничными днями, что у него рабочий, а что выходной
такая же ситуация и с другими работниками у них выходные в воск и понед что уних будет рабочим днем что выходнгым

Цитата
Вадим А пишет:
какие дни признать рабочими а какие выходными с 20 .02 по 23.02
сотрудник работает с воскр по четв, как быть с праздничными днями, что у него рабочий, а что выходной
Если у работника установлены выходные пятница и суббота при пятидневке, то 20.02. будет для него рабочим. Воскресенье 21.02. рабочий. Понедельник 22.02. выходной. 23 .02. праздничный как и для всех. Тут на мой взгляд действуют общие правила переноса.

Цитата
Вадим А пишет:
другими работниками у них выходные в воск и понед что уних будет рабочим днем что выходнгым
Тут мне видится несколько иначе. Поскольку суббота и так для них рабочая, то переноса не происходит. Следовательно 21.02 и 22.02. остаются для них выходными. Ну а 23.02. праздничный выходной день для всех кроме работающих по графику.

Вадим А, мне видится так Вадим Александрович.

Серега, спасибо))). Мне вот тоже так видеться, только спорим с бухами)))).

Подскажите пож-та. На работу приняли человека, Сделали приказ, ЛК, он еще не расписался и записи в ТК тоже еще не сделали, а ана следующий день он пришел и сказал что работать не будет, а приказ в 1С уже есть. Можно ли другим приказом аннулировать приказ о приеме на работу?

Можно.
Страницы:Пред.1...290291292293294...787След.
Читают тему