Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 987965
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...281282283284285...787След.
Ответы

Цитата
donasdogama пишет:
никакое основание о понижении окладной части не надо?
Нет конечно...

Цитата
donasdogama пишет:
У нас и ГД один из учредителей.. поэтому и вопрос кто подписывать должен)
ДС с ЕИО в таком случае может подписать (естественно не от своего имени, а от имени общества) любой из учредителей, хоть он сам... Правда роструд считает немного по другому и в своем письме 177-6-1 указывает, что если единственный учредитель является и руководителем организации, то сам с собой он заключать договор не может... Так что решать вам и если учредителей у вас несколько, то лучше выберете подписанта, который не директор. Но лично я считаю это не принципиальным.

Доброго времени суток. Я тоже новичок в кадровом деле, оч много непонятного, а с предыдущим инспектором ОК даже увидеться не получилось( вопрос вот в чем: организацию переименовали. Правила внутреннего трудового распорядка не переделывали в соответствии с новым названием. График отпусков сделала только сейчас, благо что расписались те, которые были и.о. в декабре. Директор у организации тоже новый. А вопрос вот какой: можно ли в связи с обновлением локальных документов организации не разбираться с теми огрехами в личных делах, которые я успела заметить? А прошлые доки из личных дел собрать в файл (некоторые все равно вываливаются - плохо подшиты) и сделать новые формы Т-2, в которых указать отпуска за предыдущий год?

сотрудница в свой выходной (по графику - но в рабочий для офиса) шла и упала.
Дошла до работы (была ближе к работе, чем к дому), где секретарь ей вызвала скорую.
Скорая приехала через час, сказали "вывих" и увезли в больницу...
Вечером перезваниваю ей узнать о самочувствии (сотрудница хорошая, жалко) и она говорит, что врач сказал, что мы штраф платить будем!
Я вот теперь вся в сомнениях - это ж не производственная травма и даже не связанная с производством - неужели надо ладно бы оформлять (акт, комиссию, объяснительную, акт, что не производственная), но сообщать страховщику? Или ничего делать не надо?

Цитата
kremerman пишет:
Или ничего делать не надо?
Ничего не надо. Если вдруг будет какой то штраф, то вы легко его оспорите. Думаю либо женщина не так поняла что то (может при падении она еще и головой ударилась хорошенько и сейчас мало чего соображает), может врач (а скорее малообразованная медсестра или санитарка) болтает что нипопадя...

Здравствуйте! Вопрос, наверное, глупый и больше к бухам, но все же: в январе я с 11-17 была в отпуске за свой счет. С 18-29 на больничном. За больничный получу 15.02. За янв получила 0. Меня не оставляет в покое мысль: Ведь, если бы я не ушла в отпуск за с/с, я бы отработала до аванса только 4 дня, но получила бы аванс полный! Ведь 10 дней праздников оклад за янв не уменьшают! А так помимо больничного за 2 недели за янв я ничего не получила(((. Я бред несу? Или мне не доплатили?

Здраствуйте!подскажите может ли сотрудница взять очередной отпуск, если она вышла на неполный рабочий день находясь в отпуске по уходу за ребенком?

Цитата
juliya23 пишет:
может ли сотрудница взять очередной отпуск, если она вышла на неполный рабочий день находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Может, но для этого ей необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Соня123 пишет:
А так помимо больничного за 2 недели за янв я ничего не получила(((. Я бред несу? Или мне не доплатили?
А за что Вам платить, т.к. Вы не отработали ни одного дня в январе из 15???

Цитата
Соня123 пишет:
Меня не оставляет в покое мысль: Ведь, если бы я не ушла в отпуск за с/с, я бы отработала до аванса только 4 дня, но получила бы аванс полный!
Почему??? Во избежание подобного, обычно устанавливается 1 часть зарплаты(аванс) в конце отработанного месяца, а 2 часть окончательный расчёт в следующем, т.е. 30- аванс, а 15-окончательный расчёт. Что похоже у Вас и есть. При такой системе расчёта, переплаты практически исключены, если только не счётная ошибка буха.

Цитата
Соня123 пишет:
С 18-29 на больничном. За больничный получу 15.02.
В ближайшую зарплату(ФЗ-255).

Добрый день! Извините, что пишу не в теме совместительства, т.к. у меня поиск не работает (не найти тему)
У нас работают 2 повара (2 смены) второй повар заболел.
1. Первому оформляем внутреннее совместительство?
2. А ни чего, что должность "повар" относится к вредным и опасным условиям труда?

Цитата
Светлана пишет:
1. Первому оформляем внутреннее совместительство?
Думаю что все что угодно, только не совместительство...Совмещение, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы...

Цитата
Светлана пишет:
2. А ни чего, что должность "повар" относится к вредным и опасным условиям труда?
Ну так как не совместительство, то нормально...

Цитата
Челентано пишет:
Думаю что все что угодно, только не совместительство...Совмещение, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы...
Ну, хорошо, а тогда увеличение работы работает в свое рабочее время, а так получается на самом деле работает в свое свободное время и как с этим?
Или Ставить в табеле, сколько положено часов, а оформить как увеличение объема работы?
Это будет правильно?

Цитата
Светлана пишет:
Ну, хорошо, а тогда увеличение работы работает в свое рабочее время, а так получается на самом деле работает в свое свободное время и как с этим?
Или Ставить в табеле, сколько положено часов, а оформить как увеличение объема работы?
А учетный период у вас какой...?

Alena.kadr, сделайте новые т 2, но старые никуда не девайте. Проверка будет, проверят все. А так проверяющему все равно, кто был до вас. Отвечать вам. Приводите потихоньку все в порядок.

Юлия Хватова, а почему вам не сделать допники задним числом 31 декабря? Или есть какие то сложности?

kremerman, какой штраф???? У сотрудницы ВЫХОДНОЙ, по табелю.

Светлана,

Ограничений по совмещению профессий, в связи с вредными условиями труда не педусмотрено.

Однако, работа по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ) не допускается на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (статья 282 ТК РФ).

Доброго дня! Помогите разобраться. маленькая фирма, оформлено 2 человека. гендир и бух. ГЕНа сейчас на целой ставке. нужно перевести его на 0,5 ставки. С обычным работником наверное удобнее уволить и снова принять но уже на 0,5 ставки. а как быть с ГЕНой? как лучше документально оформить этот перевод? Если допсогл. делать, то как лучше сформулировать основание перевода на 0,5??

Гендир и учредитель в моём случае одно и тоже лицо

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
обычным работником наверное удобнее уволить и снова принять но уже на 0,5 ставки.
нет, устанавливается неполное рабочее время. Уведомление не менее, чем за 2 м-ца.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
Гендир и учредитель в моём случае одно и тоже лицо
а вот как с этим? это вопрос.:oops:

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
оформить этот перевод?
в этом случае - не перевод.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
Если допсогл. делать, то как лучше сформулировать основание перевода на 0,5?
установить неполное рабочее время.

Цитата
Челентано пишет:
А учетный период у вас какой...?
Месяц, как обычные работники.
Я поняла, значит надо оформит увеличение объема работы, в табеле ставить сколько положено часов, т.к. сверхурочные часы у нас нет финансов, чтобы оплатить. Или просто взять на время работника, это даже лучше.

Цитата
Вадим А пишет:
Светлана,

Ограничений по совмещению профессий, в связи с вредными условиями труда не педусмотрено.

Однако, работа по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ) не допускается на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (статья 282 ТК РФ).
Спасибо, Вадим А. Вот просто думала, что делать если получается мы сделаем увеличение объема, а работник будет работать больше своего рабочего времени. Я поняла, сделаем увеличение объема работы.

Здравствуйте! Может ли генеральный директор, уходя в отпуск, оставить за собой право подписи всех документов? И если да, то можно ли так сформулировать приказ: "На время моего отсутствия (отпуск) право подписи всех документов оставляю за собой."

Цитата
AlexandraBreath пишет:
можно ли так сформулировать приказ: "На время моего отсутствия (отпуск) право подписи всех документов оставляю за собой."
необязательно, но можно.

Цитата
Светлана пишет:
Или просто взять на время работника, это даже лучше.
Это идеальный вариант, но найти человека на такую временную работу не просто...

Цитата
Светлана пишет:
Я поняла, значит надо оформит увеличение объема работы, в табеле ставить сколько положено часов, т.к. сверхурочные часы у нас нет финансов, чтобы оплатить.
У нас сменщики оформляются именно так...

Если отпуск переносится по заявлению работника нужен ли приказ о переносе?
Страницы:Пред.1...281282283284285...787След.
Читают тему