Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 131195
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...278279280281282...787След.
Ответы

Здравствуйте! Я ответственная за ведения воинского учета, меня перевели на другую должность (продолжаю быть ответственной). Необходимо ли уведомлять о моем переводе военкомат?

Цитата
Pirohok пишет:
может ли он официально работая в другом месте на 1,0 ст работать у нас тоже на 1,0 ставки (например если на др месте работы у него сменный график работы и с работой у нас он не пересекается)?
Нет, не может (несмотря на сменный график).
Статья 284 ТК РФ
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников

Цитата
Уточка пишет:
Необходимо ли уведомлять о моем переводе военкомат?
Полагаю, что нет (если только Вы сами не стоите на воинском учете).
Изменено: Надежда - 20.01.2016 10:29:42
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Уточка, желательно.

Pirohok, к сожалению нет.

Цитата

Цитата
Pirohok пишет:
может ли он официально работая в другом месте на 1,0 ст работать у нас тоже на 1,0 ставки (например если на др месте работы у него сменный график работы и с работой у нас он не пересекается)?
Нет, не может (несмотря на сменный график).
Статья 284 ТК РФ
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников

Я это понимаю и знаю, но начальство напирает что можно и надо бы как то оставить его, думала может есть какая то лазейка. И ведь при этом его нет возможности принять его на 0,5 ст тк смену то не поделишь :(.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
запись о том что он в нашей организации по совместительству работал,. так же делать или как то по другому
так же
Если много будет записей и есть копии приказхов или справки, то можно не писать
Я вот не поняла,что можно не писать?Вы имеете ввиду что вообще не делать записи о совместительстве?

Надежда, Вадим А Спасибо!

Коллеги, уверена, что этот вопрос уже 10 раз задавался, но поиск не работает, хочу уточнить. Подскажите, пожалуйста...делаю дубликат ТК, есть справка об обучении сотрудника с 1998 по 2000 г.в техникуме. Мне ведь не нужно вписывать обучение в трудовую книжку в раздел "сведения о работе"?

Марри, нет не нужно.

Цитата
vitaminkar пишет:
Вы имеете ввиду что вообще не делать записи о совместительстве?
Если работник не настаивает.

Коллеги, глупые вопросы про переименование организации и внесение записи в ТК.

1) Наше учреждение переименовано. В штампе, который предполагается использовать при внесении записей в трудовые о переименовании, написано: "Гос. учреждение такое-то переименовано в гос. учреждение такое-то. Лист записи единого государственного реестра юридических лиц за государственным регистрационным номером..... от......." Вопрос: соответствует ли, на ваш взгляд, содержание штампа требованиям п. 3.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек?

2) Наше учреждение переименовано на основании распоряжения комитета по образованию. Какую запись надо делать в 4 графе трудовых книжек? "Распоряжение комитета по образованию от ..... №...." или на основании распоряжения сделать приказ и в 4 графу трудовых вписывать приказ?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Делаю вкладыши в ТК. У некоторых сотрудников изменилось образование и профессия/специальность. Изменения в титульные лист ТК не вносились. Во вкладыши вношу новые сведения. Вопрос: надо ли вносить изменения в титульные листы ТК?
Вообще то да, но большим грехом не будет и указание только в вкладыше. Хотя конечно правильнее внести, поскольку всё таки ТК является документом сама по себе, а вкладыш только при ней.
Смотрите сами, если есть возможность аккуратно внести, то вносите, если нет, то забейте. :oops:
А по жизни, всё равно смотреть будут дипломы и сертификаты и т.д. :!:
Серега, спасибо!

Цитата
ПОЮ пишет:
вопросы про переименование организации и внесение записи в ТК
1. Достаточно: "Гос. учреждение такое-то с такой-то даты переименовано в гос. учреждение такое-то". Приводите названия полные и сокращенные (при наличии).

2. Основание: распоряжение вышестоящей организации "Распоряжение комитета по образованию от ..... №".
Изменено: Росита - 21.01.2016 09:39:13

Цитата
Росита пишет:
Основание: распоряжение вышестоящей организации "Распоряжение комитета по образованию от ..... №\
распоряжение вышестоящей организации - срок хранения до минимальной надобности.
а такие дела (по переименованию) должны храниться постоянно.
В ТК записываем приказы по своему предприятию (учреждению), а не "дядины и тетины".

Цитата
ПОЮ пишет:
на основании распоряжения сделать приказ и в 4 графу трудовых вписывать

Здравствуйте. Возник небольшой вопрос: в наше Штатное расписание необходимо добавить в один отдел рабочую группу, так вот, я издаю соответствующий приказ с необходим. добавить в отдел некоторые должности.
Собственно вопрос: после издания приказа я распечатываю новое штатное расписание (старое убираю в дальний угол) и теперь оно является нашим единственным ШР, или штатное расписание остается прежним, но к нему прилагается приказ с изменениями?
Как должно быть: Новое ШР или старое ШР и приказ ?

И страшно ли (для проверяющих), если в ШР у нас не проставлена графа "КОД"?

Цитата
faraon2403 пишет:
штатное расписание остается прежним, но к нему прилагается приказ с изменениями ?
Как должно быть: Новое ШР или старое ШР и приказ ?
Может быть два варианта.
1. Утверждаем новое ШР - в этом случае к приказу об утверждении прилагается новое ШР. Старое утрачивает силу и хранится в номенклатурном деле. Это очень удобно - все прописано в одной таблице.
2. Изменяем ШР - в этом случае приказ о внесении изменений в ШР и тут как раз получаем в наличии старое ШР, к которому приложением будем иметь кучу "портянок" в виде приказов о внесении изменений - не удобно.Но не противозаконно.

Цитата
faraon2403 пишет:
в ШР у нас не проставлена графа "КОД"?
не страшно.

Цитата
Снеженка пишет:
Изменяем ШР - в этом случае приказ о внесении изменений в ШР и тут как раз получаем в наличии старое ШР, к которому приложением будем иметь кучу "портянок" в виде приказов о внесении изменений - не удобно
Вот это я и хотел уточнить, что ШР будет старое, но с приказами в виде неотъемлемой части ШР.

Цитата
Снеженка пишет:
Утверждаем новое ШР
Я могу это делать каждый раз, когда вношу изменения в ШР, даже если это всего лишь добавление новой должности или штатной единицы?

Цитата
faraon2403 пишет:
Я могу это делать каждый раз
Да

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
Я могу это делать каждый раз
Да
Спасибо.

Здравствуйте! Наш юрист говорит, что внешний совместитель по своему желанию может работать более 4 часов в день на работе, которая для него является совместительством. Так ли это? Можем ли мы установить работнику-совместителю, к примеру, 0,75 ставки, если работник на это согласен? В ТК сказано - не более 4 часов.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Наш юрист говорит, что внешний совместитель по своему желанию может работать более 4 часов в день на работе, которая для него является совместительством.
Возможно Вы друг друга не поняли просто.
При работе по совместительству важна норма за учётный период, вот её превышать нельзя, а так он может работать по 8 часов через день и прочие вариации, но в случаях предусмотренных законодательством. Да и одного желания работника мало, нужно соглашение сторон.
######
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Можем ли мы установить работнику-совместителю, к примеру, 0,75 ставки, если работник на это согласен?
Нет, т.к. это превысит норму за учётный период, максимум 0.5. Вот зарплату ему платить больше, за счёт премий, надбавок.

11.01.2016 был издан приказ о переименовании отдела с 01.01.2016. Какую запись в трудовую книжку я должна сделать
№ п/п Дата
15 11.01.2016 Отдел ... с 01.01.2016 переименован в отдел ........ Приказ от
11.01.2016 №1
Я правильно считаю?

Цитата
Уточка пишет:
11.01.2016 был издан приказ о переименовании отдела с 01.01.2016.
Обычно приказы задним числом не делают.
Цитата
Уточка пишет:
15 11.01.2016 Отдел ... с 01.01.2016 переименован в отдел ........ Приказ от
11.01.2016 №1
В графе дата указывают не дату внесения записи, а дату события (приема, перевода, увольнения, переименования), т.е. 01.01.2016 г.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ребят, привет. Как быть с графиком отпусков для работника, в данном случаи директор и один в фирме всего и есть, находится круглогодично в отпуске за свой счёт? Он даже не наработал этот отпуск... Всё равно ставить 28 дней, в любое время и потом как то переносить на следующий год? В другой фирме два таких сотрудника, один совместитель, другой основной. Ну совместителю я могу поставить, что он по основному месту работы в такое то время, а с основным такая ж ситуация, что и на первой фирме.

Цитата
OYS пишет:
Как быть с графиком отпусков для работника, в данном случаи директор и один в фирме всего и есть, находится круглогодично в отпуске за свой счёт?
Ну ТК РФ однозначно требует утверждения ГО, вне зависимости от иных факторов и жёско установлен срок утверждения. Отсюда вывод всё равно необходимо составлять и отражать планируемую дату ЕОО гены.

Цитата
OYS пишет:
Он даже не наработал этот отпуск... Всё равно ставить 28 дней, в любое время и потом как то переносить на следующий год?
Разумно ставить ЕОО на декабрь. Так же не забываем, что 14 к.д. входят в стаж для предоставления ЕОО. Ну допустим раз перенесёте по заявлению работника. А далее опять???

Цитата
OYS пишет:
В другой фирме два таких сотрудника, один совместитель, другой основной. Ну совместителю я могу поставить, что он по основному месту работы в такое то время, а с основным такая ж ситуация, что и на первой фирме.
Те же грабли, вид сбоку.

OYS, тут тонкий момент в другом, хоть срок нахождения в ОБСЗП законодательством и не ограничен какими то рамками, но выглядит подозрительно. А уж тем более предоставление ОБСЗП при неиспользованном праве на ЕОО. Ладно год, а несколько лет???
Страницы:Пред.1...278279280281282...787След.
Читают тему