Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 810495
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...276277278279280...787След.
Ответы

Цитата
Капелька света пишет:
С 01.03.16 вступает в силу новое ШР. Согласно ШР меняется наименование должности. Работник, работавший по этой должности, был надлежащим образом уведомлен об изменении наименования должности, уволился позавчера. На его место в понедельник принимаем нового сотрудника. Как мне его уведомить - аналогичное уведомление, может еще-что-то?
Зачем уведомлять то??? Просто изначально включаете в ТД, что до 01.03.16г. действуют одни условия, а после иные. Проблем никаких.

Цитата
EAR2517 пишет:
Добрый день. На текущий момент сотрудник работает в организации А (сегодня увольняется). Как задним число его принять в организацию Б ? Можно ли заключить с ним трудовой договор 20 декабря 2015 г.(но в трудовом договоре и приказе указать,что он приступает к исполнению обязанностей только 18 января), издать приказ 20 декабря?

Смущает то, что на момент заключения трудового договора (20 декабря)он работает вообще в другой организации.
А почему именно 20 декабря? К работе приступает 18 января? Ну и делайте договор от 18 января. Поподробнее пишите, какая ситуация.

Подскажите,какой порядок действия и как сформулировать приказ?
Ситуация: Уволился главный бухгалтер ( в штатном расписании данная должность есть). Генеральный директор хочет возложить на себя обязанности гл. бухгалтера и подписывать документы за себя и за него.

Цитата
Серега пишет:
Поэтому в итоге с отпуском 1мес. не набрал, 2 перебрал, 3 норма= в итоге норма за учётный период.
Вот опять не поняла. Из-за отпуска получается что не набрал?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
EAR2517 пишет:
На текущий момент сотрудник работает в организации А (сегодня увольняется). Как задним число его принять в организацию Б ? Можно ли заключить с ним трудовой договор 20 декабря 2015 г.(но в трудовом договоре и приказе указать,что он приступает к исполнению обязанностей только 18 января), издать приказ 20 декабря?
Заключение ТД это не одно и тоже, что приём в организацию. Принят он будет с даты приступления к работе указанной в ТД, соответственно и пойдёт стаж.Ограничений по дате заключения ТД досрочно приёма нет, хоть за год заключайте. Кстати заключение ТД до увольнения хорошая гарантия для работников которых переманивают к себе, поскольку всё до увольнения из старой организации прописано.

Цитата
EAR2517 пишет:
Смущает то, что на момент заключения трудового договора (20 декабря)он работает вообще в другой организации.
Это должно смущать если дата приступления к работе(приёма) ранее даты увольнения, за исключением совместительства. Так что нет проблем.

Цитата
Серега пишет:
Просто изначально включаете в ТД, что до 01.03.16г. действуют одни условия, а после иные.
о таком простом способе я и не подумала. спасибки!)))

Серега, спасибо )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Следовательно если у работника установлен учётный период 3 мес, то мы и берём норму за 3 месяца и подбиваем. Поэтому в итоге с отпуском 1мес. не набрал, 2 перебрал, 3 норма= в итоге норма за учётный период.
Нет, это не так. Вы описали как раз случай, когда работника заставляют отрабатывать то, что он не отработал из-за отпуска. А он этого делать не обязан. Его индивидуальная норма рабочего времени уменьшается на количество часов отсутствия, приходящихся на время, являющееся для него рабочим.

Цитата
Капелька света пишет:
Доброго времени суток!
С 01.03.16 вступает в силу новое ШР. Согласно ШР меняется наименование должности. Работник, работавший по этой должности, был надлежащим образом уведомлен об изменении наименования должности, уволился позавчера. На его место в понедельник принимаем нового сотрудника. Как мне его уведомить - аналогичное уведомление, может еще-что-то?
Меняется ли при этом оклад?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Добрый день! очень глупый вопрос. Штатное утврждено в в конце декабря и всупает в силу с января, там есть повышение окладов. Приказы и доп соглашения сделаны от декабря. Уведомлений не было. Вот и вопрос, чтобы соблюсти сроки 2 месяца. Могу ли я сделать уведомления об изменении должности или зп ноябрем? до так сказать утвержденной штатки........

Второй вопрос: есть положение о мобильной связи и приложением к положению является перечень с должностями и деньгами на моб связь. При изменении перечня людей, лучше полностью сделать новую редакцию положения и перечня или приказом по общей деятельности утвердить новый перечень? запуталась в логичности=)

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Меняется ли при этом оклад?
оклад не меняется (в наших ШР оклады не указываются)

Добрый день, и снова нужна помощь умных людей))) сотрудник просит внести в трудовую книжку записи о совместительстве за периоды с 2001-2003, 2005-2007 (но организаций этих уже не существует) и 2007-2011( он работал у нас но по совместительству) я могу это сделать?
и как правильно это оформить?
Изменено: vitaminkar - 15.01.2016 16:03:05

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kremerman пишет:
на ЧЕЛОВЕКА или на ТД?
))) на работника. По совместительству - это уже второй работник.
Цитата
kremerman пишет:
Если человек работает по внутреннему совместительству он может перерабатывать по одной должности 120 и по другой 120
Помните, что по совместительству он может работать не более половины нормы часов.
спасибо!
а "половину нормы" и на норму сверхурочных распространяется?
Т.е. как основной работник он может переработать 120 часов в год и как совместитель еще 60 часов?

и еще проблема -
Суммированный учет, учетный период год.
Вытребовали таки в министерстве еще одну ставку оператора # Удалено # .
их на посту двое - работают сутки через трое, выходить не могут (поэтому вариант писать 22 часа, а не 24 не прокатывает - созданы условия для принятия пищи на месте).
Итого было 8 человек, стало 9.
Девятый задуман на подмену - когда кто-то уйдет в отпуск, заболеет, переработает и т.д.
Вытребовала специально, чтобы не было переработки больше 120 часов в год. (высчитывала, что на один пост надо 4,5 человека, следовательно на 2 (у нас как бы 2 поста в одном помещении) - 9)
Стала считать -
83 смены за год - 24 часа = 1992 часа.
Норма 1974 - 168 (отпуск - у того, кого считала в июле))=1806 часов
Переработка 186 часов!
186-120=66
66\24=2,75 – т.е. по 3 смены в год от каждого оператора отдать подменному.
У подменного 3 х 8 = 24 смен х 24 часа =576 часов в год из-за переработок других и (8 человек в отпуск по одному – т.е. с мая–152+168+168+184+176+168+167+176 = 1359
1359+576=1935 – 1806 = 129 (НЕЛЬЗЯ больше 120!)
8 месяцев за других, 1 месяц свой отпуск – итого на 3 месяца 24 смен! - 8 смен в месяц – НЕЛЬЗЯ!
А если еще кто-то заболеет?
Что-то я не так посчитала?
Как этого подменного оформлять? Я ж не могу писать "принимается на случай отсутствия"? А если в каком-то месяце никто в отпуск не пойдет или кто-то заболеет, когда другой в отпуске - этот подменный будет КАК работать?
Как этому, подменному оформлять ТД и прочее?
И еще ...Принят на работу водитель автомобиля. Будет он всех на работу увозить-привозить и всюду возить в течение рабочего дня. А еще он будет в выходные артистов (у нас театр, к нам на гастроли ездят) встречать, возить, ночером-вечером в аэропорт отвозить...
День ненормированный, оно понятно, но получается, что в нормальный рабочий день он будет работать на 3 часа больше всех, т.е. минимум 10 часов ( автобус надо со стоянки забрать, народ по городу собрать и в Светлогорск довезти - мы то в пути на работу, а он уже работает) - т.е. 55 часовая рабочая неделя (без всяких артистов!) - или не 5 рабочих дней, а 4 - но как тогда ездить остальным людям в этот пятый день?
Ставка одна - т.е. брать 2-х водителей мы не можем.
У нас есть оператор (тот самый, подменный) с д-правами и опытом - он не против иногда замещать водителя (денег хочет)))0, но как это оформить? или лучше не заморачиваться и брать по ГПД человека для выполнения работы по доставке сотрудников в определенные дни? но ведь в ГПД график нельзя?

Цитата
Nimphelos пишет:
Вы описали как раз случай, когда работника заставляют отрабатывать то, что он не отработал из-за отпуска. А он этого делать не обязан. Его индивидуальная норма рабочего времени уменьшается на количество часов отсутствия, приходящихся на время, являющееся для него рабочим.
Да я с этим не спорю, может несколько таманно пояснил.
Примером хотел проистрюлировать пример подсчёта нормы за учётный период.
Просто когда он месяц, то вроде как и так всё понятно.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Вот опять не поняла. Из-за отпуска получается что не набрал?
Если учётный период месяц, то норма рабочего времени конкретного работника уменьшается на время проведённое в ЕОО.

Цитата
vitaminkar пишет:
сотрудник просит внести в трудовую книжку записи о совместительстве за периоды с 2001-2003, 2005-2007 (но организаций этих уже не существует)
Если Вы на данный момент его основное рабочее место и у него есть справки или копии приказов, то нет проблем вносите. За хронологию не переживайте.

Цитата
vitaminkar пишет:
2007-2011( он работал у нас но по совместительству)
Если Вы на данный момент его основное рабочее место то да, а так только выдать справку о времени работы и ему должны внести по его заявлению по основному.

vitaminkar, объясните так же работнику, что надлежащим образом оформленные справки о времени работу имеют силу не меньше записи в ТК, а в некоторых случаях и большую.

Цитата
kremerman пишет:
Т.е. как основной работник он может переработать 120 часов в год и как совместитель еще 60 часов?
Для совместителей нет отдельных норм по сверхурочной работе, а посему 120 ч.

Цитата
kremerman пишет:
Девятый задуман на подмену - когда кто-то уйдет в отпуск, заболеет, переработает и т.д.
Вытребовала специально, чтобы не было переработки больше 120 часов в год.
Вообще то при 1/3 и учётном периоде год, проблем быть не должно, всё в течении года выравнивается или имеется незначительная сверхурочка.

Цитата
kremerman пишет:
8 смен в месяц – НЕЛЬЗЯ!
Почему??? Их и должно получаться насколько помню в основном, без учёта февраля, 1 мес=7, 2 мес=по 8.

Цитата
kremerman пишет:
Как этого подменного оформлять? Я ж не могу писать "принимается на случай отсутствия"? А если в каком-то месяце никто в отпуск не пойдет или кто-то заболеет, когда другой в отпуске - этот подменный будет КАК работать?
Как этому, подменному оформлять ТД и прочее?
Вот это и есть основная проблема. Думается мне, что Вы зря выбивали 9 ШЕ. А для подмены во время отпусков брать срочника или оформлять совместительство остальным раскидывая смены.

kremerman, пообщайтесь с Снеженкой, она как раз по этой тематике, может предложит что интересное. Лично я особо не вижу.

Цитата
kremerman пишет:
День ненормированный, оно понятно, но получается, что в нормальный рабочий день он будет работать на 3 часа больше всех, т.е. минимум 10 часов ( автобус надо со стоянки забрать, народ по городу собрать и в Светлогорск довезти - мы то в пути на работу, а он уже работает) - т.е. 55 часовая рабочая неделя (без всяких артистов!) - или не 5 рабочих дней, а 4 - но как тогда ездить остальным людям в этот пятый день?
Ставка одна - т.е. брать 2-х водителей мы не можем.
Тут только растягивать рабочий день, т.е. вставлять перерывы днём и выводить на 8 часов, имею в иду не один обеденный, а ещё перерывы.

Цитата
kremerman пишет:
лучше не заморачиваться и брать по ГПД человека для выполнения работы по доставке сотрудников в определенные дни? но ведь в ГПД график нельзя?
Почему, например чётко прописываете условия и обязанности в ГПД. Но опять же если с физ.лицом это будет иметь все признаки именно трудовых отношений, риск велик.

kremerman, самый лучший вариант именно перерывы среди дня. Не забываем, так же про медосмотры предрейсовые!!!

Спасибо!
"Вообще то при 1/3 и учётном периоде год, проблем быть не должно, всё в течении года выравнивается или имеется незначительная сверхурочка. " - у меня получилось 83 смены - 1992 часа. А норма - 1974 - 168 (отпуск)=1806 часов.
Т.е. переработка 186 часов, что больше допустимых 120 аж на 66 часов!
я что-то не так поняла или посчитала?

Перерывы оно хорошо, но не вставлю столько, они ж не больше 2-х часов, а он в 07.30 со стоянки автобус забирает и в 19. 30 при самом хорошем раскладе сдает его. У нас от города до работы (в другом городе, поменьше) час в дороге, а ему еще людей собрать по городу. 10 часов - это я с двумя обедами по часу писала...

Здравствуйте. Опять я с суммированным учетом рабочего времени))) Вопрос такой. При введении суммированного учета рабочего времени нужно уведомление за 2 месяца составлять и подписывать? Или достаточно заключить доп. соглашения за 2 месяца и ознакомить с приказом о введении С.У.?

Подскажите, пожалуйста, как правильно внеси запись об установлении квалификационной категории в ТК. Распоряжение Комитета по образованию об установлении категории от 13.11.2015 года, категория же устанавливается с 22.10.2015 по 22.10.2020. В ТК в графе дата писать какие цифры: 13.11.2015 или 22.10.2015?

Цитата
ПОЮ пишет:
категория же устанавливается с 22.10.2015 по 22.10.2020 . В ТК в графе дата писать какие цифры: 13.11.2015 или 22.10.2015?
так и написано по 22.10.2020.? должно быть 21.10.2020.
13.11.2015 (дата)/ Установлена 1 категория с 22.10.2015 по 22.10.2010/ Приказ от 13.11.2015 №
На основании того распоряжения делаете свой приказ от 13.11.2015
(На основании распоряжения комитета по образованию от 13.11.3015 №... приказываю:
1. Установить Ивановой Марии Ивановне, учителю математики 1 категорию по должности учителя математики с 22.10.2015 по 22.10.2020.
2. Приказ вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие с 22.10.2015.)
Изменено: Валентина+Валентина - 18.01.2016 09:56:20

Цитата
Серега пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
сотрудник просит внести в трудовую книжку записи о совместительстве за периоды с 2001-2003, 2005-2007 (но организаций этих уже не существует)
Если Вы на данный момент его основное рабочее место и у него есть справки или копии приказов, то нет проблем вносите. За хронологию не переживайте.
Цитата
vitaminkar пишет:
2007-2011( он работал у нас но по совместительству)
Если Вы на данный момент его основное рабочее место то да, а так только выдать справку о времени работы и ему должны внести по его заявлению по основному.

vitaminkar, объясните так же работнику, что надлежащим образом оформленные справки о времени работу имеют силу не меньше записи в ТК, а в некоторых случаях и большую.
Спасибо, да мы являемся на данный момент его работодателем, а вот как правильно сделать запись в трудовой о данной работе: я одной записью делаю что она работал с такое по такое число по совместительству или делаю две записи прием и увольнение на каждое совместительство?

И не подскажите где можно найти правильно оформленную справку о времени работы?

Цитата
vitaminkar пишет:
оформленную справку о времени работы?
Справка
выдана Иванову Ивану Ивановичу, 31.08.1964 года рождения в том, что он действительно работал маляром в ООО "Василек" с 01.04.1994 г. (приказ о приеме на работу от 01.04.1994 № 27) по 30.10.1997 (приказ об увольнении от 30.10.1997 № 56).

vitaminkar
06.11.2014 увольнение
ООО "Василек"
30.07.2012 Принят на работу в отдел продаж Приказ от 30.07.2012 № 57-ок
на должность менеджера от 17.11.2014 № 77-ок
с 30 июля 2012 по 14 ноября 2014 включительно работы
по совместительству

пишем на основании копии приказов или справок

Если бы предыдущий работодатель внес сведения о совместительстве, то после записи об увольнении с основной работы вы бы написали полное и сокращенное наименование вашей организации. А ниже указали, что с такого-то числа работа в должности стала основной, и в графе 4 сделали ссылку на соответсвующий приказ.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
категория же устанавливается с 22.10.2015 по 22.10.2020 . В ТК в графе дата писать какие цифры: 13.11.2015 или 22.10.2015?
так и написано по 22.10.2020.? должно быть 21.10.2020.
13.11.2015 (дата)/ Установлена 1 категория с 22.10.2015 по 22.10.2010/ Приказ от 13.11.2015 №
На основании того распоряжения делаете свой приказ от 13.11.2015
(На основании распоряжения комитета по образованию от 13.11.3015 №... приказываю:
1. Установить Ивановой Марии Ивановне, учителю математики 1 категорию по должности учителя математики с 22.10.2015 по 22.10.2020.
2. Приказ вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие с 22.10.2015.)
Спасибо! Но меня интересует, какую дату ставить в ТК в графе "Дата": дату принятия распоряжения КО или число, с которого устанавливается категория?
Страницы:Пред.1...276277278279280...787След.
Читают тему