Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 218686
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...268269270271272...787След.
Ответы

У меня еще вопросик. Можно ли личные дела уволенных объединить в одну папку, например по годам увольнения? Или каждое ЛД нужно все же хранить по отдельности? Просто у нас личных дел уволенных накопилось очень много, уже в сейф не входят.
Кадры решают все. Что им разрешают...

Приветик, а кто поможет с трудоустройством осужденных в исправ. учреждениях?

Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли личные дела уволенных объединить в одну папку, например по годам увольнения
Можно. Первый лист - внутренняя опись.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли личные дела уволенных объединить в одну папку, например по годам увольнения
Можно. Первый лист - внутренняя опись.
Спасибо )
Изменено: Екатерина - 18.12.2015 15:15:35

Всем здравствуйте! В одной из трудовых книжек древнего образца неровно разлинованы строки на развороте, причем где-то на полсантиметра съезжает строка вверх на правой странице разворота. КАк ее заполнять? Писать поверх разлинованного относительно строк на левой странице? Или ровно по строкам?

Moolinelly, , я бы писал по линованной строке

Екатерина, , если ведете личные дела официально, то можно.

Цитата
Вадим А пишет:
Екатерина, , если ведете личные дела официально, то можно.
Благодарю )

Доброе утро! Сотрудник (главный специалист отдела,полная ставка) хочет взять 0,25 ставки ведущего специалиста (этого же отдела). Как оформить? Это совместительство или совмещение?

EAR2517, если он эти обязанности будет выполнять в свободное от основной работы время. Т.е сверх обычного рабочего дня, то оформите совместительство (новый тд....и т.д.)
Если ваш работник сможет выполнять доп обязанности в течении своего рабочего дня, то можно оформить совмещение.

Но я больше за совместительство.

Добрый день! Подскажите, с сотрудником заключен срочный трудовой договор на 6 мес. Вопрос. Мне его включать в график отпусков на 2016 год? Если включать, то сколько дней указывать отпуска, 14 или 28? Знаю, что 28 дней положены после полугода работы и в договоре у него указано 28 дней. Но с другой стороны, 28 дней даются за рабочий год. И если сотрудник после окончания срочного ТД возьмет 28 дней, то бухгалтерия должна будет удержать у него из ЗП за отпуск?? Помогите разобраться)

Добрый день.
Осмелюсь спросить еще раз.
Опыта в кадровой работе нет, делалось все в спешке, а теперь вот выплывают глупые ошибки.
Сильно сглупила и в трудовом договоре написала что часовая тарифная ставка 40 руб. час ,а оплата в субботу и воскресенье с двойном тарифе, а некоторых договорах не написала,в общем каша. И считала ведь как трудовом договоре.Только потом с помощью форумчан поняла ,что система то у меня другая и что работу в субботу и воскресенье на нужно было оплачивать в двойном тарифе ,потому что выходные были в другие дни недели.
Получается у меня людям было больше начислено .
Теперь это нужно исправить.
изменить трудовые договора,перепечатать или через доп соглашение,внести в договор данные о премиях и то что посчитала оплатой за работу в выходной день считать премией.
Всего таких неправильных расчетов было у меня 10 месяцев,т.е. теперь мне нужно на каждый месяц издать приказ !

а к каким приказам это будет относится? по личному составу или по основной деятельности?
и как быть с нумерацией приказов по личному составу? ставить дробные номера?

Добрый день. Где можно почитать о требованиях к образованию рабочих при приеме на работу? Смотрела в ЕТКС рабочих, там только "должен знать". Интересует рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно?!
Пнриняты гр.Кыргызстана в ООО, одного где то остановили и сказали,что у него нет полиса медицинского.
У них должны быть ОМС полис или ДМС?:?:
Спасибо заранее!

Цитата
Clover пишет:
У них должны быть ОМС полис или ДМС?
Почитатйте , тут все подробно написано. *** .kdelo.ru/qa/115491-obyazan-li-rabotodatel-oformlyat-polis-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya-sotrudnikam

Цитата
Хочется верить пишет:
Цитата
Clover пишет:
Почитатйте , тут все подробно написано. *** .kdelo.ru/qa/115491-obyazan-li-rabotodatel-oformlyat-polis-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya-sotrudnikam
Там ничего не написано. Вопрос не в том, обязан ли работодатель оформлять работнику полис ОМС.

Цитата
Граждане Киргизии являются застрахованными в системе ОМС лицами, как следствие, имеют право на получение соответствующего полиса и полис ДМС им не нужен.

Добрый день! не нашла подходящую тему, поэтому пишу сюда. Сегодня на работе произошла мини-драка. Работница без всяких оснований оскорбила другую работницу, а затем схватила ее за волосы и повалила на пол. Инцидент зафиксирован на камеру # Удалено # (правда без звука), кроме того при этом были свидетели. Что делать, какие документы оформлять в такой ситуации? потерпевшая написала докладную на имя руководителя, составлен акт о случившемся. Можем ли мы уволить агрессивную работницу?

Цитата
EugeneP пишет:
Можем ли мы уволить агрессивную работницу?
интересно по какой статье... если только по собственному или по соглашению

Цитата
EugeneP пишет:
Добрый день! не нашла подходящую тему, поэтому пишу сюда. Сегодня на работе произошла мини-драка. Работница без всяких оснований оскорбила другую работницу, а затем схватила ее за волосы и повалила на пол. Инцидент зафиксирован на камеру # Удалено # (правда без звука), кроме того при этом были свидетели. Что делать, какие документы оформлять в такой ситуации? потерпевшая написала докладную на имя руководителя, составлен акт о случившемся. Можем ли мы уволить агрессивную работницу?
Зависит от того, установлено ли каким-либо вашим актом требование о корректном поведении по отношению к коллегам. Впрочем, если это первое нарушение, то увольнение в любом случае будет невозможно, но появится возможность применения иных видов дисциплинарных взысканий.

Nimphelos, такое требование в ЛНА учреждения установлено. В этом случае мы оформляем ей дисциплинарное взыскание? в виде чего? выговора?

Цитата
EugeneP пишет:
Nimphelos, такое требование в ЛНА учреждения установлено. В этом случае мы оформляем ей дисциплинарное взыскание? в виде чего? выговора?
Ну, выговор это будет или замечание, вы уж сами решите исходя из конкретных обстоятельств проступка, предшествующего поведения работника и т.д. и т.п.

Nimphelos, спасибо!

у меня вопрос по увольнению.
18.12.15-31.12.15 - отпуск основного сотрудника.
18.12.15. на время отсутствия основного работника по внутреннему совместительству оформили сотрудника.

правильно ли я думаю, что в случае выхода основного сотрудника 11.01.16 на работу, приказ об увольнении совместителя от 11.01.16 с датой увольнения 31.12.15?

Цитата
правильно ли я думаю, что в случае выхода основного сотрудника 11.01.16 на работу, приказ об увольнении совместителя от 11.01.16 с датой увольнения 31.12.15?
Нет, дата увольнения - 11.01. Даже если принять извращенную позицию о том, что дата увольнения может быть ранее события, влекущего прекращение тд, то даже в этом случае датой увольнения будет 10.01. Но никак не 31.12

Цитата
otomi88 пишет:
Добрый день! Подскажите, с сотрудником заключен срочный трудовой договор на 6 мес. Вопрос. Мне его включать в график отпусков на 2016 год? Если включать, то сколько дней указывать отпуска, 14 или 28? Знаю, что 28 дней положены после полугода работы и в договоре у него указано 28 дней. Но с другой стороны, 28 дней даются за рабочий год. И если сотрудник после окончания срочного ТД возьмет 28 дней, то бухгалтерия должна будет удержать у него из ЗП за отпуск?? Помогите разобраться)
ответьте мне, пожалуйста. АУУУУУ)
Страницы:Пред.1...268269270271272...787След.
Читают тему