Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 20509
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...260261262263264...787След.
Ответы

Цитата
Надежда пишет:
Полагаю, что убирать нужно второй договор (заменять его на ДС).
А в ТК признавать недействительными эти 2 записи о приеме и вносить одну - правильную.
Спасибо! А не нужно ли на втором ТД как-то указать, что считать его недействительным, т.к. во втором приказе о приеме на работу есть ссылка на него. Не выкинешь же его просто. И приказ не поменяешь, все прошиты уже.

Цитата
Nafany05 пишет:
А не нужно ли на втором ТД как-то указать, что считать его недействительным
Тогда уж делайте приказ о признании его недействительным и отменяйте приказ о приеме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
yamarinam пишет:
Теперь у него получается эти 0.5ст.основным местом работы. Как оформить документально и какие записи провести в трудовой?
Оформите через увольнение - прием. Так проще всего.
Спасибо

помогите, пожалуйста, правильно все оформить. беременная сотрудница написала заявление на ежегодный отпуск с 17.11.2015 по 30.11.2015 (на 14 дней), на нее был оформлен приказ. за неделю до отпуска она ушла на больничный, последним днем которого оказалось 17 ноября (т.е. 1й день отпуска, приказов пока никаких не делали). а с 1.12. она ушла в отпуск по БиР. получается, она не отгуляла 1 день отпуска. когда мне теперь его ей предоставить и как это все оформить?

Здравствуйте! Помогите определить рабочее место главного инженера, если часть времени он проводит в офисе, а другую половину выезжает на многоквартирные дома. Что писать в ТД?

Разъясните мне пожалуйста, а то совсем запуталась - при смене фамилии или выдаче нового паспорта надо или нет делать доп соглашение к ТД?!!!!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выйти из ситуации: у сотрудницы был оформлен ежегодный отпуск с 23.06.15 по 20.07.15. А 20.07.15 она принесла б/л на оформление отпуска по беременности и родам с 20.07.15 по 06.12.15. Сотрудница написала заявление о переносе одного дня 20.07.15 ежегодного отпуска на время после отпуска по беременности и родам. 07.12.15 у нее должен быть оформлен отпуск по уходу за ребенком, но в связи с тем, что один день ежегодного отпуска перенесен, получается, что 07.12.15 ей должен быть предоставлен один день отпуска за 20.07.15. Нужно ли еще раз брать заявление на отпуск? И получается, что отпуск по уходу за ребенком должен быть предоставлен с 08.12.15?

Цитата
Nafany05 пишет:
Надежда Николаевна 67, а "ЗАО "Машка" принят на должность... " - это Ваша запись?

Цитата
Надежда пишет:
Надежда Николаевна 67 пишет:
У сотрудника в тк обнаружила такую ошибку:
11 20.10.2005 Уволен по собственному желанию пункт 3 ст77 пр 1165-к от
ТК РФ 18.10.2005
на другой странице
12 01.09.2005 зао "Машка" принят на должность и т. д пр-з №8-к от 01.09.2005

как мне это исправить?Если это не Ваши записи, то никак.
Она на форуме отписывалась. Ситуация там такая: ЗАО Машка - это их организация. Сейчас у них реорганизация - им надо переименовываться. Вот она и увидела промашку прошлого кадровика. На предыдущем месте работы сотрудник вахтовым методом работал. Уволили его по с/ж (судя по записи) 20 октября 2005. А на данную работу он пришел с 01 сентября 2005. Вот Надежда Николаевна и думает, как теперь быть, ведь получается, что приняли они его раньше, чем он оттуда уволился. Хотя реально его приняли 01 сентября 2005. Где-то кто-то на предыдущей работе в кадрах видимо приказы "вперед батьки" клепал, или сотрудник с вахты срулил раньше, чем должен был

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Нужно ли еще раз брать заявление на отпуск?
Я бы взяла.
Цитата
Nejre пишет:
отпуск по уходу за ребенком должен быть предоставлен с 08.12.15?
если больничный до 06.12.15, то 07.12.15 - 1 день в счет предоставленного ранее отпуска, с 08.12.15 - ОУР

Цитата
kat3rina пишет:
помогите, пожалуйста, правильно все оформить. беременная сотрудница написала заявление на ежегодный отпуск с 17.11.2015 по 30.11.2015 (на 14 дней), на нее был оформлен приказ. за неделю до отпуска она ушла на больничный, последним днем которого оказалось 17 ноября (т.е. 1й день отпуска, приказов пока никаких не делали)
Перенос ЕОО однозначно на один день, причём её заявление об этом обязательно, что желает использовать ЕОО с 18.11.

Цитата
kat3rina пишет:
с 1.12. она ушла в отпуск по БиР. получается, она не отгуляла 1 день отпуска. когда мне теперь его ей предоставить и как это все оформить?
Перенести в связи с ОБИР, дату указать не получится поэтому потом предоставите по заявлению, либо после ОБИР, либо после ОУЗР, либо ещё далее.

Цитата
ZVZ пишет:
Разъясните мне пожалуйста, а то совсем запуталась - при смене фамилии или выдаче нового паспорта надо или нет делать доп соглашение к ТД?!!!!
Не обязательно, но если сделаете то хуже не будет. Работник идентифицируется не только по ФИО, но и по табельному номеру, ИНН, СНИЛС и т.д.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Сотрудница написала заявление о переносе одного дня 20.07.15 ежегодного отпуска на время после отпуска по беременности и родам. 07.12.15 у нее должен быть оформлен отпуск по уходу за ребенком, но в связи с тем, что один день ежегодного отпуска перенесен, получается, что 07.12.15 ей должен быть предоставлен один день отпуска за 20.07.15.
С чего Вы взяли это??? ;) После ОБИР понятие растяжимое крайне, поскольку это и сразу после него, и ччерез месяц и через год и т.д., всё будет после ОБИР.
Взять ЕОО её право, а не обязанность.! :!:

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Нужно ли еще раз брать заявление на отпуск?
О принуждении к взятию дня ЕОО????? ;)

Цитата
Гость - Новичок пишет:
И получается, что отпуск по уходу за ребенком должен быть предоставлен с 08.12.15?
Как она напишет дату, с той и предоставите ОУЗР, это её право и Ваша обязанность оформить. А ЕОО возьмёт когда захочет или после окончания ОУЗР до достижения 3 лет по ГО.

Цитата
Nejre пишет:
Я бы взяла.
Насильно. ;) Лишая работницу пособия по УЗР за один день????? Жестоко. ;) :D

Цитата
Nejre пишет:
1 день в счет предоставленного ранее отпуска,
Это что то новенькое в технике кадровых операций!!!???!!!! :want За тот день давно должны были удержать, либо зачесть в счёт сумм подлежащих выплате работнику, причём с его письменного согласия. :!:

Цитата
Серега пишет:
Насильно. ;) Лишая работницу пособия по УЗР за один день????? Жестоко. ;) :D
Цитата
Серега пишет:
Nejre пишет:
1 день в счет предоставленного ранее отпуска,Это что то новенькое в технике кадровых операций!!!???
Я так поняла, что сотрудница хотела этот день взять сразу после ОБиР. В этом случает заявление от нее на предоставление 1 дня отпуска необходимо. А так-то конечно лучше его взять по окончании ОУзР. :oops:

Цитата
Nejre пишет:
Я так поняла, что сотрудница хотела этот день взять сразу после ОБиР. В этом случает заявление от нее на предоставление 1 дня отпуска необходимо.
Скорее всего ей сказали написать заявление о переносе одного дня она и написала. Никто не задумался до выхода, а далее что????

Цитата
Nejre пишет:
А так-то конечно лучше его взять по окончании ОУзР.
Лично ятоже так думаю, причём не один, а всё что положено. Поскольку как правило возникают неурядицы с д/садами, да и дети пока освоятся в них то болеют, то ещё чего нибудь. Так что ЕОО после ОУЗР, если нет не работающей бабушки, очень даже может пригодиться.

ZVZ, , я при смене фио, получаю от работника заявление и копию паспорта, делаю приказ и допник к тд, вношу изменения в т 2, трудовую, турв.

AlexandraBreath, у него явно разъезной характер, хотя в законодательстве данный вопрос не урегулирован. Разъездной характер работы означает, что трудовая функция сотрудника предусматривает регулярные поездки. Если сотрудник, например, координирует выполнение работ на нескольких объектах, встречается с контрагентами, развозит документы (курьер), то у него разъездной характер работы. Если же поездки сотрудника носят единичный характер (например, бухгалтер время от времени ездит в банк, налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и т.д.), у него не будет разъездного характера работы.
А место работы у него по любому офис.

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, , я при смене фио, получаю от работника заявление и копию паспорта, делаю приказ и допник к тд, вношу изменения в т 2, трудовую, турв.
А если ФИО не меняется, а меняется серия и номер паспорта?

ZVZ, есть два мнения одни говорят надо допник к тд, приказ, заявление от работника, изменения в т2
другие говорят что допника не нужно достаточно внести изменения в т2 и все.

Я за первый вариант, поскольку пасп данные это персональные данные, следовательно вы должны внести изменения во все документы где отражены пасп данные.

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, есть два мнения одни говорят надо допник к тд, приказ, заявление от работника, изменения в т2
другие говорят что допника не нужно достаточно внести изменения в т2 и все.

Я за первый вариант, поскольку пасп данные это персональные данные, следовательно вы должны внести изменения во все документы где отражены пасп данные.
спасибо!

Добрый день!!!
Прошу помочь разобраться!
1. В штатном расписании прописана должность "кладовщик-логистик". Возможно ошибаюсь, но правильно было бы прописать "кладовщик-логист"(доп.согл.к труд. дог. с сотрудником оформлено также кладовщик-логистик). Если так, то как это оформить? Внести изменение в шт.р., и доп.согл. к тр.дог. сотрудника об изменении наименования должности?
2. В прошлом году бывший кадровик не уследила, и из шт.р. исключили должность менеджера 1 кат., а на этой ставке у нас женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (выйдет в 2017). Скажите, как правильно поступить, получается что уже год не ставки на которой женщина оформлена, Задним числом оформить изменение в шт.р. чтобы обратно включить её должность?

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
. В штатном расписании прописана должность "кладовщик-логистик". Возможно ошибаюсь, но правильно было бы прописать "кладовщик-логист"(доп.согл.к труд. дог. с сотрудником оформлено также кладовщик-логистик). Если так, то как это оформить? Внести изменение в шт.р., и доп.согл. к тр.дог. сотрудника об изменении наименования должности?
Оставьте как есть, т.к. принципиального значения это не имеет.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
В прошлом году бывший кадровик не уследила, и из шт.р. исключили должность менеджера 1 кат., а на этой ставке у нас женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (выйдет в 2017). Скажите, как правильно поступить, получается что уже год не ставки на которой женщина оформлена, Задним числом оформить изменение в шт.р. чтобы обратно включить её должность?
Не обратно включить, а изменить тот приказ который исключил из ШР её должность.
Возможно несколько путей:
1. Переделать тот приказ и соответственно ШР.
2. Издать приказ об изменении приказа того.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
В штатном расписании прописана должность "кладовщик-логистик". Возможно ошибаюсь, но правильно было бы прописать "кладовщик-логист"(доп.согл.к труд. дог. с сотрудником оформлено также кладовщик-логистик).
Я встречала оба варианта. Пользуются и тем, и тем. И до сих пор спорят, какой из них правильный.
Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
В прошлом году бывший кадровик не уследила, и из шт.р. исключили должность менеджера 1 кат., а на этой ставке у нас женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (выйдет в 2017). Скажите, как правильно поступить
Если есть возможность исправить задним числом - исправляйте. Если нет, вносите сейчас изменения в ШР (вводите эту должность).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Серега V.I.P., Надежда спасибо Вам за помощь :!:

Доброе утро! Помогите с отпусками - а то я совсем запуталась:

Оформлена сотрудница с 01.02.2011.Правильно ли предоставили отпуск в 2012 году по периоду?

Вид отпуска
(ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.)
Период работы
Количество календарных дней отпуска
Дата
Основание
начала
окончания
с
по
1
2
3
4
5
6
7
отпуск по беременности и родам
140.0000
04.05.2011
20.09.2011
ежегодный оплачиваемый отпуск
01.02.2011
31.01.2012
28
02.07.2012
29.07.2012
отпуск по беременности и родам
140.0000
06.11.2012
25.03.2013
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
1036.0000
26.03.2013
25.01.2016

Вышла на работу сотрудница 07.10.14 и правильно ли посчитали, что дали ей неотгуленный отпуск и поставили следующие периоды?:

1) с 01.02.2012 по 31.03.2013
2) с 01.02.2013 по 31.01.2015 (т.к. в период с 26.03.13 по 06.10.14 находилась в Отп по ух за реб + период работы сотрудницы с февраля по январь)
3) с 01.02.2015 по 31.02.2016
Изменено: Гость - Новичок - 04.12.2015 12:59:38

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Сотрудница написала заявление о переносе одного дня 20.07.15 ежегодного отпуска на время после отпуска по беременности и родам.
Всем спасибо за ответы, хотела бы пояснить: сотрудница перед отпуском написала заявление, что просит 1 день неотгуленного отпуска после отпуска по беременности и родам. Поэтому и возник вопрос: раз есть заявление - значит, этот день нужно предоставить после отпуска по бер и родам... или можно как-то по-другому обыграть эту ситуацию..

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Nejre пишет:
Я так поняла, что сотрудница хотела этот день взять сразу после ОБиР. В этом случает заявление от нее на предоставление 1 дня отпуска необходимо.
Скорее всего ей сказали написать заявление о переносе одного дня она и написала. Никто не задумался до выхода, а далее что????
Да, она написала так, потому что мне так посоветовали сделать, кстати здесь же, на форуме.

Подскажите тогда, нужно ли было писать какое-нибудь заявление о переносе, если один день отдыха получился "неотданным"? Как тогда правильнее было составить текст этого заявления?

Добрый день.
Чем грозит кадровику и организации в целом, если в трудовой книжке запись об увольнении в связи с окончанием срока ТД не заверили печатью (забыли)?
Трудовая книжка была выслана по почте, так как сотрудник лежал в больнице после инсульта (находился на больничном).
Страницы:Пред.1...260261262263264...787След.
Читают тему