Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 428949
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...257258259260261...787След.
Ответы

Доброго вечера всем!

Хотелось бы услышать мнение опытных кадровиков.. уже который день голову ломаю над следующим вопросом..

Ситуация такая:
Есть ООО, в составе было 3 участника, на Общем собрании участников принято решение о выводе из состава одного из них (остается 2 участника), выбирают нового директора одного из участников общества.. и потом у меня каша в голове возникает - какие действия за чем происходят?? сначала издается приказ о назначении директора или все же сначала с ним заключается договор?? и как в договоре прописывается: "ООО "Аленушка", именуемое в дальнейшем Общество, в лице ??? (КОГО), действующего на основании ??? (ЧЕГО), с одной стороны и ..." ???

И вопрос по должностной.. кто ее и когда утверждает и подписывает??
Изменено: [UL] Солнышко - 27.11.2015 16:45:43(глюк сайта)

Цитата
Фокса пишет:
Нехорошо прям у меня как-то получилось... юриста принимала и прям ему и забацала орфографическую ошибку, точнее просто некрасивую помарку в названии отдела, писала Административно, а написала Админисдративно)( так ещё и исправлять начала на "т", а всё это происходит на последней странице "О работе". Сижу и смотрю, тьфу, да не тьфу, заметит, да и увидят органы придерутся, а дашь вкладыш и на первой странице будет написано такая-то запись неверна и тож самое писать. Прям хоть стреляйся)
Оставьте уж как есть лучше, выдайте при увольнении справку обязательно. Было бы лучше если бы не пытались исправить, т.к. ошибку вряд ли кто то бы заметил, да и смысл она не меняет.
В общем если исправление заметно, то выдавайте вкладыш и признавайте не действительной запись.
Если нет или еле заметно, то лучше оставьте как есть.
Если из за всего стреляться, то.....
А заполнять ТК надо спокойно и отрешившись от всех дел, телефонов и т.д. :!:

Серега, наоборот мне надо было быть сосредоточенной, а я отрешилась и почему то решила, что административно пишется с двумя д, да заметно, я совсем расклеилась и пыталась исправить( у меня ещё подчерк жуткий... у него мож спросить, что он думает... фуф прям надо было ему именно, я с ним не дружу) он вредный и занудный, это мне до конца работы с ним потом мучиться, глаза прятать и избегать)

Коллеги, подскажите, как внести изменения в доп. соглашение к доп. соглашению. Например, когда нужно изменить размер оплаты за доп. работу, выполняемую в порядке совмещения.

так допсоглашение делается к трудовому договору, а не допсоглашению.

Цитата
marisha4i пишет:
так допсоглашение делается к трудовому договору, а не допсоглашению.
Поэтому и вопрос. Как поступить в следующей ситуации. Работнику в порядке совмещения поручается дополнительная работа. К ТД оформляется доп. соглашение, где указывается, какая работа поручается и устанавливается доплата. Правильно? Если меняется размер оплаты за дополнительную работу, а сама доп.работа остается, как это оформить?

Цитата
ПОЮ пишет:
Если меняется размер оплаты за дополнительную работу, а сама доп.работа
остается, как это оформить?
доп. соглашением.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Если меняется размер оплаты за дополнительную работу, а сама доп.работа
остается, как это оформить?
доп. соглашением.
Доп соглашением к доп соглашению?

Цитата
ПОЮ пишет:
ктрудовому договору

Цитата
Цитата
ПОЮ пишет:
ктрудовому договору
Не понимаю, объясните чайнику. Имеем доп. соглашение № 1 к ТД, в котором написано:
"1. На работника с 01.09.2014 г. возлагается выполнение доп. работы в порядке совмещения по должности такой-то.
2. За выполнение доп. работы работнику устанавливается доплата в размере такой-то".
Надо изменить размер доплаты, установленной пунктом 2 доп соглашения № 1. Делаем доп. соглашение № 2 к ТД, где пишем: "Внести изменения..." вопрос, куда вносим изменения? В доп. соглашение № 1?
Изменено: ПОЮ - 29.11.2015 20:37:53

Цитата
ПОЮ пишет:
Цитата
Цитата
ПОЮ пишет:
ктрудовому договору
Не понимаю, объясните чайнику. Имеем доп. соглашение № 1 к ТД, в котором написано:
"1. На работника с 01.09.2014 г. возлагается выполнение доп. работы в порядке совмещения по должности такой-то.
2. За выполнение доп. работы работнику устанавливается доплата в размере такой-то".
Надо изменить размер доплаты, установленной пунктом 2 доп соглашения № 1. Делаем доп. соглашение № 2 к ТД, где пишем: "Внести изменения.. ." вопрос, куда вносим изменения? В доп. соглашение № 1?
Может быть так: в доп. согл. № 2
пункт 1 "Отменить ранее установленную доплату за ..... в размере..... руб.";
пункт 2 : "Установить с ...... доплату за ....... в размере ......"
Изменено: ravay - 29.11.2015 21:14:45(техническая ошибка)

Цитата
ravay пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Цитата
Цитата
ПОЮ пишет:
ктрудовому договору
Надо изменить размер доплаты, установленной пунктом 2 доп соглашения № 1. Делаем доп. соглашение № 2 к ТД, где пишем: "Внести изменения.. ." вопрос, куда вносим изменения? В доп. соглашение № 1?
Может быть так: в доп. согл. № 2
пункт 1 "Отменить ранее установленную доплату за ..... в размере..... руб.";
пункт 2 : "Установить с ...... доплату за ....... в размере ..... ."
Спасибо!

Byyf*, заводим вкладыш, отменяем предидущие записи (которые в неправильном разделе) уже в самом вкладыше.
И вносим под след порядковым номером верную запись в верном разделе.

faraon2403, работа по совместительству и не полный рабочий день, разные понятия.
Если совместительство, то в тд указываем рабочий день если у вас 0,25 то получ 2 часа в день, обед можно не предусматривать. Оклад пишем полный за целую ставку (с учетом того что в вашем шр целая ставка), а вот в тд и в приказе о приеме пишем, оплата производится пропорционально отработанному времени.

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с февраля 2016 г. в компании хотят ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. Правильно ли я понимаю, что надо сделать следующее:
1) Издать Приказ о введении новых Правил внутреннего трудового распорядка + сделать эти самые Правила
2) Подпись сотрудников в листах ознакомления с ПВТР (вот тут возникает вопрос: уже есть листы ознакомления с ПВТР. Нужно ли сделать новые листы для ознакомления с новыми правилами или можно расписаться в "старых" листах ознакомления?)
3) Сделать Доп соглашения к ТД

И еще возникают вопросы: Если суммированный учет рабочего времени будет действовать с февраля 2016 с учетным периодом год - это значит, что с февраля 2016 по декабрь 2016? Или с февраля 2016 по февраль 2017?

Цитата
Vesnyshka пишет:
Добрый вечер коллеги! Вопрос такой, сотрудница собралась в декрет с 27.11, в понедельник принесет документы. Как провести в 1с Предприятие ЗУП?
кадровый учет - неявки и болезни и выбрала там эту сотрудницу, и поставила ей "В отпуске по беременности и родам". до 27.11 она была в отпуске за свой счет. Решила посмотреть что получилось в табеле - ДО по 27.11 и далее. А должно быть, как я понимаю, "Р".

Гость - Новичок, если есть листы ознакомления с пвтр, при приеме. То когда у нас меняют пвтр, я пишу что сотрудник ознакомлен с пвтр в редакции от и число. Я просто веду листы реестры ознакомления и не пришиваю их к пвтр.
Если у вас листы ознакомления пришиты к пвтр, то к каждому пвтр в каждой редакии новая подпись.
Изменено: Вадим А - 30.11.2015 10:52:22

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Если суммированный учет рабочего времени будет действовать с февраля 2016 с учетным периодом год - это значит, что с февраля 2016 по декабрь 2016?
Обычно используют календарный год. В Вашем случае первый период при суммированном учете будет до декабря 2016 года.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, обычно). Но однако трудовой кодекс не ствит четко календарный год. Думаю автору все таки лучше прописать этот нюанс в положении о СУРВ.

Цитата
Фокса пишет:
я совсем расклеилась и пыталась исправить(
Значит без вариантов, а только признание не действительной и т.д.

Цитата
Фокса пишет:
он вредный и занудный,
Юрист и должен быть такой, остальное эмоции. ;)

Фокса, кстати совет от меня, приклейте записку на липучке(которая легко отклеивается, блоки для заметок) после той записи в разделе награждения "СМОТРИ ВКЛАДЫШ", а то кто нибудь ещё что нибудь влепит по запарке. :!: ;) Хорошо когда там есть записи, а если нет .......

Подскажите что делать в деликатной проблеме!
У нас храниться ТК сотрудницы которая была уволена ещё в августе 2013года. Я тогда ещё не работала, не знаю как проходило увольнение и почему сразу не выдали ТК.
Ситуация щекотливая. Вообщем насколько мне стало известно у бывшей сотрудницы есть проблемы с головой те она сейчас не совсем адекватная, проблемы эти возникли незадолго до увольнения, ушла по собственному желанию тк поняла что больше работать не сможет.
В её семье идет борьба за жил площадь, дележка среди родни и детей. Насколько известно был суд по этому поводу. Наши сотрудники ездили как свидетели. В суде делали упор что с головой проблемы. У нас на руках нет решения суда о признании её недееспособной или что то похожее. Сотрудница в курсе что ТК находится у нас в организации, но поскольку имеются проблемы с памятью, она звонила узнавала где ТК, думала что потеряла. Из её слов стало понятно что она боится хранить доки дома, тк в семье неспокойно.
Вопрос что делать в этой ситуации?????
Если выслать ТК по почте, зная наших сотрудников почты не факт что извещение получит именно она, да и члены семь могут его перехватить.

Вот небольшое дополнение в вышеописанному.
Как то приходила дочка сотрудницы просила отдать её ТК, мы ей отказали, поскольку она не предоставила не каких документов своих и например то что она назначена опекуном или что то подобное

Цитата
Pirohok пишет:
Вопрос что делать в этой ситуации?????
Ничего не делать. Хранить ТК до прихода за ней сотрудницы или получения её заявления с просьбой выслать ТК.

Цитата
Pirohok пишет:
У нас храниться ТК сотрудницы которая была уволена ещё в августе 2013года.
Надеюсь в своё время было выслано письмо с уведомлением о необходимости получить свою ТК?
Изменено: Надежда - 01.12.2015 08:58:35
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Подскажите, несет ли работодатель, сотрудник которого оформлен по внешнему совместительству, ответственность за то, какой график работы установлен этому работнику (рабочее время у нас - 4 часа). Нужно ли запрашивать какую-либо справку о рабочем времени на основной работе? Или по согласию работника ставить то время, которое устраивает обоих?

Всем доброго дня! Приближается конец года - работы куча, голова плохо соображает. Не могу понять, как оформить работника. Сотрудник по должности 1 переведен временно на должность 2. В декабре сотрудник будет выполнять немного работы по должности 1, при этом и по должности № 2. Что это должно быть - совместительство или совмещение?
Страницы:Пред.1...257258259260261...787След.
Читают тему