Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 783762
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...245246247248249...787След.
Ответы

Цитата
igrakom пишет:
Измениться название должности и должностные обязанности. Будет ли это сокращение или перевод на новую должность?
В принципе - это сокращение.
Но, если сотрудник согласен и у него имеются необходимые образование и навыки, то Вы можете перевести его на новую должность и после сократить уже вакантную должность.
Изменено: Надежда Бекетова - 26.10.2015 08:58:19
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Фокса пишет:
я не хочу и не могу доказывать, что он прогулял эти дни,
А зачем Вам нужно доказывать, что это именно был прогул? С нас достаточно факта отсутствия на рабочем месте по невыясненным причинам.

Цитата
Фокса пишет:
кроме как актами, а что они дадут, он с ними не ознакомился,
А при чём тут он??? Самое главное, чтобы АКТ был составлен грамотно и желательно не один по всем дням сразу.

Цитата
Фокса пишет:
уведомлений мы не посылали.
Ну и бог с ними!!!! Вы же не собираетесь ему оформлять дисциплинарку??? ;)

Цитата
Фокса пишет:
циничные бухгалтера не хотят платить из-за ошибки доверчивого и глупого кадровика (меня) лишние деньги.
Ну так ставите НН и всё, основание "циничным" не платить. Всё прекрасно и ничего страшного нет, просто останется НН навечно. ;)

Серега, А вот день смерти, его тоже не было в этот день, но это день увольнения, тоже не оплачивается? Просто получается как то нехорошо. Любой недобросовестный и жадный работодатель может накляпать этих актов, а никто уже доказать, что было или нет посещение не сможет, нет ну свидетелей много, конечно. Просто никогда мы не связывались с этими актами и прогулами на деле, всё как то улегалось, они писали заявление за свой счёт на эти дни и мы проводили задним числом, а сейчас даже не знаю вплоть куда их прикладывать.
Изменено: Фокса - 26.10.2015 10:49:34

Прошу помощи. Муниципальное бюджетное учреждение. руководитель в отпуске,на его место на время отпуска временно переведен сотрудник,теперь вышестоящий орган- Администрация присылает распоряжение об отзыве руководителя на один день. Какие документы необходимо оформить на сотрудника, который исполняет обязанности директора. На один день возвращать на свое раб. место ,а потом снова переводом на должность директора?

Всем добрый день.
Помогите. Не понимаю как считается рабочий период за который предоставляется дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. Наизусть знаю как считается количество дней, в вот про период ничего не могу найти.
Пример:
Павлов принят на работу во вредных условиях труда 5 ноября 2014 г. Ему положен дополнительный отпуск за работу во вредных условиях продолжительностью семь дней. По графику отпусков он будет предоставлен с 13 октября 2015 г.
За период с 5 ноября 2014 г. по 12 октября 2015 г. Павлов отработал во вредных условиях 10 мес.Теперь рассчитаем, сколько дней дополнительного отпуска положено Павлову по состоянию на 12 октября 2015 г.:
7 дн. : 12 мес. х 10 мес. – 0 дн. = 6 дн

А какой будет следующий рабочий период за который ему может быть предоставлен дополнительный отпуск?

Цитата
Фокса пишет:
А вот день смерти, его тоже не было в этот день, но это день увольнения, тоже не оплачивается? Просто получается как то нехорошо.
Ну почему же??? Если работник в этот день хоть сколько нибудь отработал ему положена оплата пропорционально отработанному времени.
На это нам отвечает статья 84.1 ТК РФ: "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)."

Цитата
Фокса пишет:
Любой недобросовестный и жадный работодатель может накляпать этих актов, а никто уже доказать, что было или нет посещение не сможет, нет ну свидетелей много, конечно.
На самом деле это так кажется, что наляпал и всё. А попадётся родня подкованная и в курсе дел, то ..........

Цитата
Фокса пишет:
Просто никогда мы не связывались с этими актами и прогулами на деле, всё как то улегалось, они писали заявление за свой счёт на эти дни и мы проводили задним числом
Кстати зря, кому то прощение идёт на пользу, а кто то борзеть начинает и так кровушку попьёт. Так что тут индивидуальный подход нужен.

Цитата
Фокса пишет:
сейчас даже не знаю вплоть куда их прикладывать.
У кого как регламентированно, но можно так же вместе с табелем спулить как основание бухам, можно хранить в отдельной папочке и т.д.

Цитата
galchonok02w пишет:
Какие документы необходимо оформить на сотрудника, который исполняет обязанности директора. На один день возвращать на свое раб. место ,а потом снова переводом на должность директора?
А это зависит как оформлено соглашение о временном переводе, а именно условие о сроке. Должно быть до выхода основного и тогда возвращать на место, а потом опять оформлять. Если дата, то нет оснований и получится 2 работника на одном месте.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Фокса пишет:
А вот день смерти, его тоже не было в этот день, но это день увольнения, тоже не оплачивается? Просто получается как то нехорошо.
Ну почему же??? Если работник в этот день хоть сколько нибудь отработал ему положена оплата пропорционально отработанному времени.
На это нам отвечает статья 84.1 ТК РФ: "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)."
Его не было весь день, потом принесли на следующий день свидетельство о смерти, что он умер в этот день. Акт у нас тоже есть на этот день... Просто как то странно невыясненные обстоятельства и увольнение по смерти.

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня увольняется сотрудник. Я работаю инспектором по кадрам всего месяц(до этого была секретарем-делопроизводителем).
Скажите как быть, если в книге учета движения трудовых книжек не была произведена запись по его приёму??? Приказ о приеме на работу 01.09.14. Сейчас конечно же после этой даты в книге учета уже есть записи. Могу ли я вписать его за последней записью, но задним числом (дата приказа о приеме) чтобы он мне поставил подпись о том что забрал трудовую.....Я понимаю что это нарушение...Или можно взять с него расписку какую....

Совместитель не появляется на работе с начала октября (работает концертмейстером, 3 р в неделю по 1,5 часа). На телефонные звонки не отвечает, живет в другом городе. Каждый день Руководитель оркестра пишет докладные об его отсутствии, составляется акт. Как быть дальше? Что делать с совместителем?

Цитата
kadr87 пишет:
Как быть дальше? Что делать с совместителем?
Пока не получите объяснительную, ничего не сможете сделать. Продолжайте составлять акт и отправляйте уведомление заказным письмом.

Добрый день!
Подскажите в приказе на прием в строке надбавка нужно указывать районный коэффициент?

Цитата
Надеждаш пишет:
нужно указывать районный коэффициент?
Обязательно

Коллеги, помогите пеньку! Работник собрался в отпуск, работает у нас с 13.01.15 г. 14 дней отпуска уже отгуляла, сколько еще ему положено отгулять?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день, уважаемые кадровики! Помогите разобраться в таком вопросе: какой установить оклад внешнему совместителю и как отразить ставку в ШР? Совместитель будет работать 2 часа в день. (По умолчанию, негласно понимаем что ставка получается 0,25). ГБ настаивает, чтобы в ШР указать не целую, а 0,25 т.к. программа иначе мол считать не будет. Директор решил, что совместитель будет "чистыми" получать 2000 рэ. Вот тут я и запуталась. Какой оклад устанавливать в ТД? У меня есть варианты, какой правильный?
1. В ШР указываем целую ставку. Оклад 9200 рэ. В ТД также указываем оклад 9200 рэ с условием, что заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени.
2. В ШР указать 0,25 и оклад тогда тоже указать меньше (реальный) 2300 рэ.

Или же не важно какая ставка в ШР у работника совместителя - в ТД указывается 2300 рэ и все? Тогда не нужно указывать, что оплата пропорционально? В интернете куча противоречивых версий. Я понимаю так - если в ШР указать 0,25 тогда и клад должен быть по этой "ставке" 2300 предусмотрен. Или не так?
Заранее спасибо.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Добрый день.
В ШР нет отдела кадров. Сам ген.директор создает приказы по личному составу, по основной деятельности и т.д. Т.е. документы создает и подписывает он.
Обязан ли он заводить и вести журналы регистрации кадровой документации?
Спасибо.
Изменено: swiit - 27.10.2015 14:33:02

Цитата
ЦБС пишет:
Коллеги, помогите пеньку! Работник собрался в отпуск, работает у нас с 13.01.15 г. 14 дней отпуска уже отгуляла, сколько еще ему положено отгулять?
Добрый день. На сегодняшний момент 8 дней. А так до 12.01.16 еще 14 должен отгулять (при стандартном предоставлении 28 к.д.)

Цитата
swiit пишет:

Цитата

ЦБС пишет:
Коллеги, помогите пеньку! Работник собрался в отпуск, работает у нас с 13.01.15 г. 14 дней отпуска уже отгуляла, сколько еще ему положено отгулять? Добрый день. На сегодняшний момент 8 дней. А так до 12.01.16 еще 14 должен отгулять (при стандартном предоставлении 28 к.д.)
спасибо ) а как Вы посчитали количество дней на сегодняшнее время? Расскажите пожалуйста, чтоб я знала уже теперь :)
Изменено: ЦБС - 27.10.2015 12:57:40

Добрый день! Скажите, пожалуйста, при оформлении ГД какие приказы нужны? ГД у нас не единственный. Был выбран на собрании учредителей). Есть Протокол, есть приказ о вступлении в должность и есть приказ о приеме на работу по форме Т-1. Вопрос в трудовой книжке какой приказ в 4-й графе писать? ))) Я была уверена, что тот который о приеме на работе. А тут вычитала, что либо протокол либо о вступлении в должность. И запуталась )
И еще. Если трудовой договор подписывает председатель собрания, то приказ о приеме на работу подписывает уже сам ГД? Спасибо

ЦБС, я считаю за период
с 13.01.15 оп 13.10.15 9 мес с 14.10.15 по 27.10.15 13 дней

Округляем: 9*2,33 получается 21 день (14 уже отгулял, значит 7 дней остаток)
Что-то я сама запуталась. Или 7 или 8)))
Программа 8 считает.

Здравствуйте,
Заполняю титульный лист трудовой. Образование высшее профессиональное. А что писать в графе профессия, специальсность - Связи с общественностью или Специалист по связям с общественностью?

Добрый день, профессионалы.
В ШР нет отдела кадров. Сам ген.директор создает приказы по личному составу, по основной деятельности и т.д. Т.е. документы создает и подписывает он.
Обязан ли он заводить и вести журналы регистрации кадровой документации?
Спасибо.

Цитата
swiit пишет:
ЦБС, я считаю за период
с 13.01.15 оп 13.10.15 9 мес с 14.10.15 по 27.10.15 13 дней

Округляем: 9*2,33 получается 21 день (14 уже отгулял, значит 7 дней остаток)
Что-то я сама запуталась. Или 7 или 8)))
Программа 8 считает.
Спасибо! )хочу такую программу. как ее скачать?)

скажите плиз, есть ли такая должность - руководитель проекта? и если есть, помогите с должностной инструкцией.... нигде не нашла
еще вопрос:
пришла я на новое предприятие, где нет утвержденной штатки, она есть (но шаткая и не утверждена), в нее внесены различные должности, а из них работают всего 5 человек (оформлены по должностям), остальные просто пустуют, они есть, но никто по ним не работает. Как вообще правильно все оформить, знаю,что надо утвердить в начале года и сделать приказ, тогда что сделать с остальными должностями? людей мы больше принять не можем, но должности эти должны в принципе быть

Цитата
Анастасия Ш пишет:
знаю,что надо утвердить в начале года и сделать приказ
А это простите из чего следует...?
Страницы:Пред.1...245246247248249...787След.
Читают тему