Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 105812
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...230231232233234...787След.
Ответы

в отпуске по уходу за ребенком она была с 30.08.2013 по 22.11.2014, т.е. 1 год 3 мес 8 дней - на это количество сдвигаем рабочий период: к 15.04.2013 прибавляем 1 год 3 мес и 8 дней и получаем новый рабочий период (время отпуска по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на ежегодные отпуска не включается - т. 121). как то так..

ё-маё, нельзя на работе на форумах сидеть. прошу прощенья )). сейчас исправлюсь

Добрый день.
Пока беседа идет вокруг ШР спрошу и я.
Вот есть у меня ШР с перечислением профессий:администратор магазина,старший продавец,продавец и у всех них стоит один и тот же оклад(точнее в моем случае ставка) 40 рублей.
На самом деле зарплату администратору считаю исходя из ставки 50 рублей, в договоре прописано тоже 50 рублей.
Получается либо переделать ШР ,либо договор .И придумать что была премия в размере 25 %.
Если переделать договор получается,что на каждую выплату зарплаты с премией нужен будет приказ? А к каким приказам относиться такой приказ?У меня были красивые только приказы по личному составу, теперь,я так поняла нужно будет слегка подпортить красоту дробными номерами?
Спасибо!

Byyf*, , приводите документы к единому стандарту.
У вас должны быть совпадения по документам. Может сделать не премию, а придумать например надбавку. Один раз пропишите и ежемесячные приказы уже не нужны.

Polina777, посчитала еще раз. компенсация получилась 8,66 к.д. Мой предыдущий расчет по периодам был верен, за исключением

Цитата
Jul пишет:
4 дня и плюс компенсация за 1 мес 2,33 дня
не 1 мес, а 2 (период 23.07.2015 - 28.09.2015)

не знаю как удалить вопрос((
Изменено: Ewgeha - 17.09.2015 11:15:32

День добрый!Рада пополнить состав кадровиков)
у меня вопрос про северную надбавку. напишу сюда!
молодой сотрудник до 30 лет, рожденной в местности, приравненной к районам крайнего Севера, где максимальная надбавка составляет 50%, но проработавший в обычной местности 1 месяц во время учебы,может рассчитывать на полную северную надбавку?

Добрый день, подскажите пожалуйста - Оплачивается ли учебный отпуск в средне-специальном учебном заведении при наличии диплома о высшем образовании?

rex666135, при получении образования данного уровня впервые - оплачивается (ст.177 ТК РФ)

Здравствуйте!
Работник сегодня увольняется, в его трудовой книжке пропущены две записи о награждениях. В районной администрации заказала приказы, на основании которых были вручены почетные грамоты, но будут они только в понедельник. Может ли будущий работодатель на основании этих приказов внести соответствующие записи?

Нет не может. Выдайте ему заверенные копии этих приказов в понедельник. А трудовую и расчет конечно сегодня.

rex666135,Гарантии и компенсации, предусмотренные в статьях 173—176 ТК РФ, полагаются работникам только при получении ими образования соответствующего уровня впервые (ч. 1 ст. 177 ТК РФ). Иными словами, работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск, оплачивать проезд к месту обучения и сокращать рабочую неделю сотруднику, получающему второе высшее образование. Но из этого правила есть одно исключение. Льготы могут быть сохранены, если работник, уже имеющий профессиональное образование соответствующего уровня, учится по направлению работодателя. Необходимость такого обучения должна быть предусмотрена в трудовом договоре или специальном соглашении об обучении, заключенном между работником и работодателем в письменной форме.

И снова я вернулась к тому с чего начала... Оформление сотрудников.. и нумерация приказов... Ну не укладывается у меня в голове, как нужно делать... Компания молодая (в августе год, штат на данный момент 5 человек, был 8).. Ген.директор один из учредителей.. Был выбран на общем собрании учредителей... Написал приказ №1 о том, что вступает в должность ген.директора с такого-то числа (читала в литературе, что так можно и это правомерно). На этом оформление ГД закончилось... Он же принял приказом №2 другого учредителя на должность гл.буха. (по словам ГД эти приказы им составляли юристы). И этот гл.бух дальше занимался приемом... И вот теперь каша.... Трудовые договора с непонятной нумерацией.. Например: У/001/ЛС, где У- это управленческий аппарат, ЛС - личный состав. Так же есть обозначение А (административный аппарат) и С (сотрудник магазина). При этом структурных подразделений нет и не планируется. Это все пол бед.. С этими номерами я разобралась. Но! Нужно оформить ГД.. и по логике этой нумерации он должен быть У/001/ЛС, но такой сотрудник уже существует... Еще косяк в том, что был сотрудник, который работал по ГП (договор оказания слуг), и ему зачем-то был присвоен табельный номер, следовательно из-за этого и поехала вся нумерация дальнейшая. Теперь сами приказы.. Номера приказов о приеме на рабту совпадают с номером ТД, т.е у сотрудника с ТД с номером У/001/ЛС в приказе о приеме на работу стоит номер У/001/ЛС, а при увольнении У/001/У (гду последняя У означает увольнение). И вот что мне с этим всем делать? Я уже молчу, что никаких ШР, ЛНА и тому подобных вещей нет. Все бы ничего. Переделала бы все задним числами как должно быть (сотрудники не против), но уволенных сотрудников никто не отменял. Проблем с журналами нет. Т.к их просто нет. Ничто нигде не регистрировалось. С трудовыми тоже косяк. Хоть никогда их и не заполняла, но это видно. Не написана организация. Следовательно эти записи не действительны. Их нужно признать таковыми и написать все заново. У уволенных сотрудников такая же ситуация. Связи с ними нет. Следовательно я на них и личные карточки завести не могу. Помогите.. С чего начать и как это все исправить? Тут возникла абсурдная мысль.. Взять и навоять все приказы и ТД так как положено и приложить их к существующим подписанным, где уволенные. Для учета внутри организации правильной нумерации. При этом информация в приказах и ТД останется неизменной. знаю, что так не делается.. Но для меня эта ситуация, из которой я не вижу выхода, и мне приходят абсурдные идеи )))) Спасибо за терпение )))

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне рассчитать среднесписочную численность если у меня 1 совместитель, 9 чел. основного состава(у 2 человек из них еще и внутреннее совмещение(по 0,5 ставки у каждого)-как их учитывают?)
Изменено: Ирина L. - 21.09.2015 03:50:48(изменение смысла текста)

И еще один глупый вопрос...У совместителя отпуск сколько дней?, если он работает на 0,75 ставки. В организации 28 дн. основной отпуск, 8 доп., + 4 дня -по кол. договору. Как ему в трудовом это прописать?

Девочки, не закидывайте сразу помидорами, вопрос такой:
Допустимо ли, договор подписан 01 мая, но в нем прописано, что дата начала работы - 01 июня?

Цитата
Ирина L. пишет:
У совместителя отпуск сколько дней?
У совместителя продолжительность отпуска такая же, как и у основного работника (ст.287 ТК РФ). При этом Вы должны учитывать, что обязаны предоставить совместителю отпуск одновременно с отпуском по основной работе (ст.286 ТК РФ).

Цитата
Ирина L. пишет:
если он работает на 0,75 ставки.
Продолжительность рабочего времени совместителя в течение одного месяца (другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, т.е. образно говоря не более 0,5 ставки (ст.284 ТК РФ).

Цитата
kreamka пишет:
Допустимо ли, договор подписан 01 мая, но в нем прописано, что дата начала работы - 01 июня?
В принципе, да. Дата начала работы может быть позднее даты заключения договора.
Смущает, конечно, что 1 мая - праздничный день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

глупый-глупый вопрос. Просто перестраховываюсь::oops:

Создаю журнал учета заявлений работников. В журнале соответственно заявления нумеруются. Вопрос такой - на самом заявлении номер ставить можно?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kreamka пишет:
В принципе, да. Дата начала работы может быть позднее даты заключения договора.
Смущает, конечно, что 1 мая - праздничный день
Надежда, а этот месяц, который она не работала, как учитывается? он будет влиять на отпуск, в табеле должны были его проставить?

Цитата
Nejre пишет:
на самом заявлении номер ставить можно?
Можно - входящий.

Цитата
kreamka пишет:
а этот месяц, который она не работала, как учитывается? он будет влиять на отпуск, в табеле должны были его проставить?
Этот месяц никак не учитывается. Табелировать сотрудника Вы начнете только с даты начала работы, т.е. с 01.06.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Nejre пишет:
на самом заявлении номер ставить можно?
Можно - входящий.
А если нумератором проставлять? Нам не выделяют отдельных штампов, делопроизводитель заявления не принимает входящим. А я принимаю уже с резолюциями (т.е. сотрудник сам за разрешением к начальнику идет и мне приносит уже с резолюцией о подготовке приказа)

Цитата
Разная пишет:
молодой сотрудник до 30 лет, рожденной в местности, приравненной к районам крайнего Севера, где максимальная надбавка составляет 50%, но проработавший в обычной местности 1 месяц во время учебы,может рассчитывать на полную северную надбавку?
Нет, к сожалению в настоящее время место рождения не играет никакой роли - только период РАБОТЫ (а раньше было проживания) в МПРКС. Исключение, если у вас в организации ЛНА определено, что ВСЕ работники, независимо от стажа, получают максимальную надбавку - тогда сразу 50%. Но при этом , когда он уйдет в другую организацию, там ему не будут платить те же 50% - будут стаж считать.

Цитата
donasdogama пишет:
И снова я вернулась к тому с чего начала... Оформление сотрудников.. и нумерация приказов...
Сразу нужно уяснить, что регистрация ЛЮБЫХ документов (в том числе ТД, приказов и пр.) происходит В ТЕЧЕНИЕ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА, с нового года начинается с начала.
То есть все то, что уже есть - пусть оно и будет. Так и зарегистрируйте. А с начала года ведите как положено (а "положено" - это закреплено в вашем ЛНА, например в инструкции по КДП, где все подробно прописываете - какие приказы в какую регистрацию входят и т.д.).

Цитата
donasdogama пишет:
Я уже молчу, что никаких ШР, ЛНА и тому подобных вещей нет.
Делайте. Задним числом

Цитата
donasdogama пишет:
Нужно оформить ГД.. и по логике этой нумерации он должен быть У/001/ЛС,
Просто присвойте ему номер 1. У меня например ТД регистрируются с годом через дробь (1/15 и т.д.) Другое дело, что этот номер ТД должен быть уазан в приказе о приеме, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть кроме вот этого приказа

Цитата
donasdogama пишет:
Написал приказ №1 о том, что вступает в должность ген.директора с такого-то числа
это приказ о вступлении в должность - приказ по основной деятельности со сроком хранения постоянно. А приказ о приеме - приказ по личному составу, срок хранения 75 лет.

Цитата
donasdogama пишет:
У уволенных сотрудников такая же ситуация. Связи с ними нет. Следовательно я на них и личные карточки завести не могу.
И не нужно. Вы не отвечаете за уволенных.

Не паникуйте. Все решаемо. Раньше каша была - ее и оставьте, главное зарегистрируйте в журналы. А далее делайте нормально.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1) В штате организации ген. директор и один работник. Согласно ФЗ "О бухучет" руководитель организации ведет бухучет в данной организации. Правомерно ли включать в раздел "Обязанности работника" трудового договора с ген. директором следующие условия (такую формулировку мне рекомендовал действующий специалист по кадрам):

- до момента назначения соответствующего должностного лица (при отсутствии в штатном расписании соответствующей должности):
- организовывать и вести бухгалтерский учет…;
- возложить на себя ответственность за:
        • ведение кассовых операций и соблюдение лимита кассовой наличности;
        • ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек работников, а также за организацию и ведение кадрового делопроизводства;
        • организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
        • учет, ведение, хранение и выдачу документов и материальных носителей, содержащих информацию, составляющую коммерческую тайну, учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
        • обеспечение безопасных условий и охраны труда;
        • обеспечение пожарной безопасности;
        • ведение воинского учета граждан, # Удалено # в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу;
        • ведение журналов (книг) учета и регистрации;
2) Осуществляется ли доплата за исполнение вышеуказанных обязанностей в свободное от исполнения основных обязанностей время, если соответствующей должности (главный бухгалтер, инспектор по кадрам, специалист по охране труда) в штатном расписании нет?
Заранее большое спасибо!

Добрый день. Помогите разобраться. На время отпуска директора обязанности возложили на начальника подразделения в порядке совмещения должностей. Заключили соглашение, в котором прописано, что он имеет право подписывать все кадровые документы, обязательные для выполнения всеми сотрудниками организации. Может ли он в таком случае увольнять и принимать сотрудников, а также объявлять выговор и лишать премии за дисциплинарные нарушения? Заранее спасибо.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.
Страницы:Пред.1...230231232233234...787След.
Читают тему