Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 344431
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...209210211212213...787След.
Ответы

Челентано, автоматически нет. Об этом никто и не говорил. Автоматически вообще ничего в кадрах не деделается, на каждое действие свой документ.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Добрый день!
Помогите правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Прием 30.03.15, увольнение 09.07.15
Компенсация 28/12*3=7. Верно? Или правильнее считать 2,33 за 1 меся, тогда 6,99?
отработано 3 месяца и 9 дней - компенсация 3 х 2,33=6,99 дней

PLP, вот ответ из представителя гос органов
Отвечал Игорь Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

Компания может назвать должность по-английски, но при написании все буквы должны быть русскими. Ведь трудовые книжки работодатель обязан вести только на русском языке (п. 6 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). А значит, в них не может быть иностранных букв. Например, нельзя использовать латиницу в таких должностях, как IT-специалист, web-программист, HR-менеджер, оператор call-центра и т. п. Иностранные слова можно записать русскими буквами так, как они звучат. То есть ИТ-специалист, веб-программист, оператор колл-центра и т. д. Такие названия допустимы, несмотря на то, что подобных должностей нет в Общероссийском классификаторе (утв. постановлением Госстандарта от 26.12.94 № 367).

Есть и еще один вариант. Названию должности можно подобрать альтернативу на русском языке. Например, HR-менеджер переводится с английского как управляющий человеческими ресурсами. Другими словами, это специалист по персоналу. Оператора call-центра можно назвать оператором центра по обработке звонков и т. д.

На практике некоторые компании в трудовых книжках пишут должности русскими буквами, а в штатном расписании латинскими, но это неверно. В книжке надо написать название должности, как в штатном расписании (п. 3.1 инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). А значит, во всех документах — в трудовом договоре, трудовой книжке, штатном расписании, приказе о приеме на работу — название должно быть одинаковым.

Новенькая_OK, компенсация 6.99. Если вашим ла предусмотренно округление компенсации, то округляйте до 7.

kremerman,

Вадим А, Спасибо Вам!

02.02.2015 по 31.07.2015 график работы был изменен на неполный режим рабочего времени - 4 часа в день.
Близится 31 июля. с 1 августа будет обратно полный режим рабочего времени - 8 часов в день.
Какие действия кадровика?
Нужно ли письменно уведомлять работников, и издавать приказ с "ознакомлены"?

Добрый день! Подскажите пожалуйста сотрудник работает сутки через трое. Его смена выпала на 11-12 июня. В праздничный день 12 июня сотрудник отработал ночные ( с 00 до 06 часов). Мы оплатили ему (почасовая оплата) часы работы в эту смену + ночные + доплата за праздные часы. Но он требует еще доплату за ночные в праздный день т. е. ночные (6 часов) мы должны доплатить ему двойном размере за эти часы. Правильно ли это.

Vesnyshka, , режим неполного рв, был по инициативе работодателя?

Если да, то достаточно будет приказа

.....

Приказ
Об отмнне режима неполного рабочего времени.

В связи с .....
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Отменить режим неполного рабочего времени с дата.
2. Установить, что с дата действует следующий режим рабочего времени, пятидневка, суббота, воскресенье выходные, рабочий день 8 часовой с ... по... перерыв на обед с..... по ....., в предпраздничные дни режим рабочего времнни .с .... по...
3. Начальнику отдела кадров...фио, довести под подпись лиц касающихся настоящий приказ.
4. Контроль возложить на......
Генеральный директор....

с приказом ознакомлен.....

Добрый день! Сотрудник на работу не выходит более 2-х лет. в табеле невыход ставиться. По почте на дом.адрес направлялись письма - искали его. письма возвращаются. Что мне с ним делать??? Спасибо за помощь.

В старых соглашения к ТД, по не незнанию (только не кидайте тапками), писала Фразу Основание приказ № ,,, от 00.00.0000г.:want Ориентируясь на старые допники до меня там тоже так писали.....
Теперь то я конечно знаю, что это в корне неверно. И что с этим делать?
Изменено: ZVZ - 14.07.2015 17:44:43

ZVZ

оставить как есть (переписать то можно, а подписи?), в дальнейшем - как надо.

Цитата
вивола пишет:
По почте на дом.адрес направлялись письма - искали его. письма возвращаются. Что мне с ним делать???
Ищите через родственников. Акты невыходы (при таком долгом отсутствии - 1 раз в м-ц) на работу составляете?

ZVZ, , оставьте как есть.

Коллеги, подскажите пожалуйста! Ряду сотрудников устанавливается почасовая оплата труда. А именно водителям, и мастерам СМР. Новых работников по этим должностям будем брать у же с почасовой оплатой. не могу понять понять какой это режим работы? Нужно ли указывать что оплата производится пропорционально отработанному времени?

Здравствуйте. В табеле не выходы проставляются. Акты не составляют. Родственников никто не знает. Адрес по прописке из паспорта. В квартире живут чужие люди - про него ничего не знают или не хотят говорить.
что делать? спасибо

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Екатерина У. пишет:
рассчитать и выдать компенсацию мы обязаны за 3 рабочих дня до отпуска
Не за 3 рабочих дня, а просто за 3 дня (ст.136 ТК РФ).
Была на семинаре (не помню фамилию лектора), сказали, что раз нет уточнения - в календарных или рабочих, значит, трактуем в пользу работника, т.е. в рабочих

una-bella, , у всс почасовая система оплаты труда. Вроде все понтяно)))).
Почасовая оплата труда - это частный случай повременной формы оплаты труда. Она уместна в тех случаях, когда сложно нормировать работу сотрудника. Существуют:

1) простая почасовая оплата труда (фиксированная стоимость часа вне зависимости от результата);

2) почасовая оплата с премией за результат;

3) почасовая оплата с нормированным заданием.

Собственно, и сейчас в России есть работники, которые получают заработную плату “за часы”. И это не только репетиторы-няни-домработницы. Среди этих людей есть и те, кто трудится на промышленных предприятиях. Статья 104 ТК РФ разрешает в тех случаях, когда предприятием не может быть соблюдена обычная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, использовать для начисления заработной платы суммированный учет рабочего времени. Но при этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального количества рабочих часов.

ВЫГОДЫ РАБОТОДАТЕЛЯ

1. Экономия - компания платит сотрудникам только за реально отработанное время.

2. Контроль эффективности рабочего времени.

3. Удобство для оплаты труда работающих неполный рабочий день.

вивола, , что делать искать. Обязательно составлять акты. Вобщем как можно больше предпринимайте для поиска работника.

В трудовой книжке внесена запись о том, что работник принят на основную работу. Проверяя документы лохматых годов, заметили, что он был переведен на внешнее совместительство. И вот он уволился. Что делать? Как быть? Естественно основной работы (когда его переводили на внеш. совместит.) у него не было.

Цитата
Вадим А пишет:
una-bella, , у всс почасовая система оплаты труда. Вроде все понтяно)))).
Почасовая оплата труда - это частный случай повременной формы оплаты труда. Она уместна в тех случаях, когда сложно нормировать работу сотрудника. Существуют:

1) простая почасовая оплата труда (фиксированная стоимость часа вне зависимости от результата);

2) почасовая оплата с премией за результат;

3) почасовая оплата с нормированным заданием.

Собственно, и сейчас в России есть работники, которые получают заработную плату “за часы”. И это не только репетиторы-няни-домработницы. Среди этих людей есть и те, кто трудится на промышленных предприятиях. Статья 104 ТК РФ разрешает в тех случаях, когда предприятием не может быть соблюдена обычная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, использовать для начисления заработной платы суммированный учет рабочего времени. Но при этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального количества рабочих часов.

ВЫГОДЫ РАБОТОДАТЕЛЯ

1. Экономия - компания платит сотрудникам только за реально отработанное время.

2. Контроль эффективности рабочего времени.

3. Удобство для оплаты труда работающих неполный рабочий день.
Вадим А, спасибо за ответ! Но я так и не поняял как это прописать в приказе, нужно ли что-то писать в условиях приема на работу, характере работы. Могу ли я написать где указывается тарифная ставка просто 80 рублей?

Цитата
Vesnyshka пишет:
В трудовой книжке внесена запись о том, что работник принят на основную работу. Проверяя документы лохматых годов, заметили, что он был переведен на внешнее совместительство
Такой перевод не предусмотрен законодательством. Читаем что такое перевод!!!
Подобное могло быть оформлено только через увольнение и приём по совместительству, более никак.

Цитата
Vesnyshka пишет:
И вот он уволился. Что делать? Как быть? Естественно основной работы (когда его переводили на внеш. совместит.) у него не было.
И просто быть не могло, т.к. это была Ваша же организация и трудовая лежала у Вас.
Можно попробовать переделать документы на неполное рабочее время, но вопрос отчёты то сдавали, а там он совместитель висит.
Нужны подробности более конкретные???

Подскажите пожалуйста,планируется изменение ШР, а именно объединение отделов под одно Управление, будет Управление а в нем несколько отделов.
В отделах работают работники, трудовая функция меняться не будет, при этом будут меняться должностные инструкции, так как в них прописана должность и структурное подразделение.
Как сделать:
1 вариант: сделать управление к нему ДИ, оформить перевод по собственной инициативе работников (заявление, ДС, приказ).
2 вариант: изменение ШР, уведомление за 2 месяца ст.74 ТК, затем ДС и приказ.

3 вариант
Интересует именно он, верно я думаю?
Как можно избежать предупреждения за 2 месяца, если сотрудники согласны, трудовая функция не меняется, меняется только название структурного подразделения:
- Приказ об изменении ШР, где прописывается, что на тр. функцию изменения не влияют.
- Ознакамливаю с приказом, где все пишут ...согласны)
- Сразу делаю ДС к ТД и ДИ
- запись в Т2 и ТК

Заранее спасибо!

gupkad, , оформите перевод по инициативе работников.
в последнее число перед объединением пишут заявление с просьбой перевести, а на следующий день осуществляете перевод.
Изменено: Вадим А - 15.07.2015 21:32:41

Документация по переводу.
1. Приказ об изменениях шр
2. Новое шр
3. Заявление от работников
4. ДС к ТД
5. Приказ о переводе
6. Запись в трудовую книжку
7. Запись в Т-2
Страницы:Пред.1...209210211212213...787След.
Читают тему