Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 7552
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...207208209210211...787След.
Ответы

Подскажите, пожалуйста, верно я делаю:
Приходит новый работник, ознакамливается с должностной инструкцией на листке ознакомления с ДИ, который сшит с ДИ.
На руки берет копию с этой утвержденной ДИ.
Получается у работника на руках просто копия инструкции, директор нотказывается каждый раз подписывать Ди, утвердил их один раз и всё(

Нужно ли заверять мне копию ДИ или нет?
Заранее спасибо!

Расскажу как у меня.

1. ДИ оригинал в деле утвержденная гд.
2. Копия заверенная мной в папке сотрудника и подписанная им. На этом экз сотрудник пишет получил на руки экз долж инструкции и обязуюсь хранить его на своем рабочем месте.
3. Копия заверенная ди на руках у самого сотрудника.

т.е. ГД утвердил только оригинал и него я снимаю копии. И заверяю.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно расчитать период отпусков при такой ситуации:
сотрудник принят на работу с 21.03.2011г. далее он взял отпуск без сохранения з/п на 16 к/д, следовательно период сдвинулся на 2 к/д, потом были ежегодные отпуска:
за период с 23.03.2011 по 22.03.2012 на 28 к/д,
с 23.03.2012 по 22.03.2013 на 14 к/д,
с 23.03.2012 по 22.03.2013 на 14 к/д,
с 23.03.2013 по 22.03.2014 на 14 к/д,
без сохранения з/п на 291 к/д с 14.07.2014 по 30.04.2015

А сейчас сотрудник берет отпуск на 21 к/д с учетом оставшегося отпуска за период 2013-2014гг.

Nyta

новй период 04.02.2015-03.02.2016
А за 2013-2014 почему 21, должно 14)))

да за период 2013-2014 14 к/д
т.е. в личной карточке я пишу период 23.03.13 по 22.03.14 14 к/д
на 7 к/д пишу период новый?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, несовершеннолетний (16 летний) сотрудник будет работать у нас каждые каникулы. Сейчас я ему оформила срочный договор с и по. А Как мне оформлять личную карточку №Т-2? В каждый раз как он будет устраиваться заводить новую карточку? спасибо.

вивола, , да каждый раз все по новой и тд и т-2 и ознакомление с ла.

Здравствуйте!
В дополнительном согл. к ТД допущена опечатка - "Ежемесячный должностной оклад 00000,00 рублей в неделю." Как правильно исправить?

ZVZ, а сотрудник готов переподписать доп соглашение?

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, а сотрудник готов переподписать доп соглашение?
Сейчас все в отпусках и переподписывать некому...но если бы были на местах переподписалибы.
Изменено: ZVZ - 02.07.2015 15:51:30

Цитата
Вадим А пишет:
Расскажу как у меня.

1. ДИ оригинал в деле утвержденная гд.
2. Копиязаверенная мной в папке сотрудника и подписанная им. На этом экз сотрудник пишет получил на руки экз долж инструкции и обязуюсь хранить его на своем рабочем месте.
3. Копия заверенная ди на руках у самогосотрудника.

т.е. ГД утвердил только оригинал и него я снимаю копии. И заверяю.
Спасибо!

ZVZ, , если уверены что переподпишет, то сделайте новый допник и переподпишите когда выйдет из отпуска.

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, , если уверены что переподпишет, то сделайте новый допник и переподпишите когда выйдет из отпуска.
Спасибо!

Коллеги, а вот такой вопрос: у нас переводят сотрудников из одного юр.лица в другое, у которых аналогичные названия и полностью аналогичное написание этого названия. Как правильно внести запись о переводе в трудовой книжке, чтобы не выглядело хм..."странно", как будто бы человек с одного юр лица, переведен в то же? Возможно, следует указать ИНН юр. лиц? Только не знаю, будет ли это правильным?
Изменено: Марри - 03.07.2015 11:41:31

Марри, всякое бывает в этой жизни, нет, никаких приписок делать не нужно. Отличие одного юр.лица от другого отразится в печати, когда работник уволится и из второго юр.лица.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Марри пишет:
Как правильно внести запись о переводе в трудовой книжке
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду запись об увольнении в порядке перевода.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, :D я надеюсь на это тоже..
В чате я Athena Pallas

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Марри пишет:
Как правильно внести запись о переводе в трудовой книжке
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду запись об увольнении в порядке перевода.
Да, ест-но речь идет об увольнении в порядке перевода, не уточнила в своем посте...

Цитата
Афина Паллада пишет:
Марри, всякое бывает в этой жизни, нет, никаких приписок делать не нужно. Отличие одного юр.лица от другого отразится в печати, когда работник уволится и из второго юр.лица.
У нас печати без ИННа и прочих подобных реквизитов. Более того, печать одна и та же на 2 юр. лица :D
Что в этом случае делать, может, все-таки инн от руки вписывать?
Изменено: Марри - 03.07.2015 13:06:15

Цитата
Марри пишет:
Что в этом случае делать, может, все-таки инн от руки вписывать?
Да всё равно ничего не делать - увольнять и принимать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Марри, , увольняйте в порядке перевода и принимайте в порядке перевода.
ситуации бывают разные.

не совсем новичек, но не могу сообразить как сделать...
было 2 организации А и Б - случилась реорганизация путем присоединения... Б присоединили к А получилась организация В, правоприемник обеих, почти всех сотрудников Б уволили по сокращению (последним увольнялся ио директора, подписывал приказ сам на себя (хотя я говорила в Министерстве, что это не правильно, должны его увольнять они, руководитель организации назначается учредителем).
На момент реорганизации в организации Б была девушка в декрете - она автоматически попала в В... запись о реорганизации проблем не вызывает - но она была экономист, а в организации В нет такой должности, только бухгалтер... девушка согласна стать бухгалтером (ей еще долго дома сидеть - без разницы как называться))) - но я не могу сообразить как ее перевести с несуществующей должности (в В нет экономиста и в А не было) и какое структурное подразделение писать (у них - в Б - вообще не было структурных подразделений!) - писать название организации Б?
Положение осложняется тем, что нам не переданы вообще никакие кадровые документы (они были изъяты, там речь о суде идет) - есть только ее трудовая книжка - я не знаю реквизитов ТД...
Могу ли я перезаключить с ней ТД и как это сделать? (акт?)
А потом рассчитывать ее отпускной период даже не представляю как...
Вообщем буду ОЧЕНЬ благодарна за пошаговую инструкцию.

Коллеги у меня такой вопрос. Сотрудник был на больничном 21.05.2015г по 03.06.2015г., а 04.06.2015 принес справку с МСЭ. Мы его уволили 04.06.2015г. по инвалидности . Правильна мы сделали что в табели поставили 04 рабочий день?

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
Правильна мы сделали что в табели поставили 04 рабочий день?
Нет, поскольку, как я поняла, сотрудник не может выполнять свои обязанности, т.е. работать, и Вы должны были отстранить его от работы по медицинским показаниям.

Здравствуйте, а можно как то обойти такой пункт в трудовом договоре как время начала и окончания работы, без того, чтобы был отдельный график работы. Просто указать 40-часовая рабочая неделя, 8 часов в день, 5 дней в неделю с выходными и праздниками как у всех обычных человеков? А с каких до каких не писать? Сотрудник будет начинать работать по-разному не придерживаясь определённого графика.
Изменено: Екатерина У. - 07.07.2015 16:24:25

Добрый день!
Сотрудник работает в нашей организации с 2009 года, в графике отпусков на 2015г. у него запланированно 2 отпуска: один за 2013-2014 р.г. в количестве 17 к.д. и второй за 2014-2015 р.г. в количестве 28 к.д.. Вопро: можно ли предоставить сотруднику сначала отпуск за 2014-2015 р.г., а потом за 2013-2014 по его заявлению?
Буду благодарна за ответы.
Страницы:Пред.1...207208209210211...787След.
Читают тему (гостей: 1)