Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 123947

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №123947

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Цитата
Ev_Genia пишет:
а на основании чего начислять?
На основании табеля!!!

Цитата
Ev_Genia пишет:
к нам служебки приходят обычно в конце месяца, на основе которых мы (в основном уже задним числом) делаем кадровые документы, которые и нужны для з/п
Ну так для начала нужно прекратить этот бардака. А приказ на зарплату делать - это полный маразм! Кроме того: даже если Вы говорите, что своевременно не делаете переводы и пр., то в приказе Вы что - все это прописываете????

Цитата
Ev_Genia пишет:
без них - голые оклады,
Оклады с надбавками уже прописаны в ШР, в приказах о приеме. Табель - сколько отработано. Вот на премии (если они персонально по каждому работнику разные , на основании докладных руководителей) - такие приказы обязательно издаем. А если в ЛНА уже прописана премия (постоянная!!!!) ПО ДОЛЖНОСТИ , а не по человеку, то приказ так же не нужен.

Цитата
Ev_Genia пишет:
а на основании чего начислять?
ТабелЁчек, вам для чего.

Снеженка, мы прописываем, что работник такой-то переводится на должность.... с такого-то числа на такой-то период, хоть фактически этот период уже давным давно прошел. Если всё делать по уму - ушел работник на больничный, на этот период предложили поработать по совместительству или в порядке совмещения другому, он написал заявление, согласовал с заведующим, тот написал служебку, чтобы главврач был в курсе. что и почему, отдал всё на подпись. После главного мы заявление получаем, делаем допник или договор на совместительство (смотря какой случай), подписываем всеми - готово, работник может приступать! Ладно, приказ можем сделать по ходу... Вот только пациенты за это время перемрут! Поэтому у нас всё делается на ходу, по мере необходимости, а она, эта необходимость, наступает ко времени начисления зарплаты. В этом плане и нам удобно - подстегивает сотрудников отделений, иначе мы из них плетьми выбивали бы заявления!

Я не хочу делать революцию, мне нужно просто сейчас обосновать то, что не нужно бухгалтерии ждать от нас приказов именно с подписью руководителя, достаточно того, что они потом будут храниться в наших книгах
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
мы прописываем, что работник такой-то переводится на должность.... с такого-то числа на такой-то период,
А приказ о переводе для кого издается?????? Зачем издавать какую-то маразматическую бумажку, когда есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ приказ о переводе???

Цитата
Ev_Genia пишет:
Поэтому у нас всё делается на ходу, по мере необходимости, а она, эта необходимость, наступает ко времени начисления зарплаты.
Вот и приучайте день в день приносить заявления, а сами их своевременно обрабатывать.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Ладно, приказ можем сделать по ходу...
Вот очень интересно: КАК можно 30 июня сделать приказ о совмещении с 4 июня например??? У вас что - за месяц не регистрируются приказы - никто не принимается, ни увольняется???

Цитата
Ev_Genia пишет:
Я не хочу делать революцию
Выполнять ГРАМОТНО свои обязанности - это не революция.

Цитата
Ev_Genia пишет:
обосновать то, что не нужно бухгалтерии ждать от нас приказов именно с подписью руководителя,

Ev_Genia, как мы можем Вам советовать то, что неправильно, не имеет смысла и не законно??? О какой подписи мы можем говорить, если ОДНОЗНАЧНО не имеет места быть такой документ ВООБЩЕ!

Снеженка, боюсь, что не смогла донести всю нашу ситуацию. Закроем тему, иначе настроение совсем упадет?

Привет. Я 2 недли как работаю на фирме (фирма маленькая 25 сотрудников), делопроизводство ведется "мягко говоря" ужасно! и мне дали задание составить номенклатуру дел. Вот я и хотела сравнить свою номенклатуру с чьей-нибудь, вдруг я упустила что-то важное. если это реально пришли мне какую-нибудь стандартную номенклатуру, плиззззззззззззз (kisamusya1989@mail.ru) заранее огромное спасибо.
http://e.mail.ru/messages/inbox/

http://r.mail.ru/clb1214203/help.mail.ru/mail-help/auth/multiauth

Цитата
Ev_Genia пишет:
Вопрос назрел уже давно, надоело воевать с бухгалтерией. Каким нормативным актом регламентируется порядок издания приказов? Объясняю: каждый месяц бухи требуют приказы для начисления з/платы, но при этом обязательно с подписью главного! У него же в конце месяца тоже куча совещаний в департаменте, бывает, что по неделе не берёт на подпись. На моей прежней работе мне объясняли, что приказы подписываются в одном экземпляре, который подшивается потом в книгу приказов, а все необходимые копии в подразделения заверяются лицом, изготовившим приказ: секретарь, кадровик... На что мне сослаться, чтобы изменить сложившуюся здесь практику (если она, конечно, неверна)? Новенькая инспектор уже в истерике бьется((((
Цитата
Ev_Genia пишет:
мне нужно просто сейчас обосновать то, что не нужно бухгалтерии ждать от нас приказов именно с подписью руководителя, достаточно того, что они потом будут храниться в наших книгах
Ev_Genia, как я поняла, Вы, получив служебную записку или заявление, готовите приказ и один экземпляр несете на подпись директору, а другой отдаете в бухгалтерию, не дожидаясь подписи директора на первом экземпляре. А бухгалтерия требует приказы только с подписью директора.
Если это так, то скажу следующее:
1. Вы не имеете права передавать любой приказ(копию приказа) в бухгалтерию до тех пор, пока приказ не подписан директором. Требуя от вас приказы с подписью директора, бухгалтерия страхуется от неправомерного начисления заработной платы и прочих недоразумений.
2. Бухгалтерия не права требуя от вас именно первый экземпляр. Первые экземпляры приказа с подписью директора хранятся в отделе кадров. В бухгалтерию достаточно передать ксерокопию подписанного приказа или простую копию, заверенную вашей подписью , либо просить директора подписывать по два экземпляра приказа. Но первый экземпляр - в кадрах.
Сослаться можете на стандарты делопроизводства, "Положение о делопроизводстве" и на "Положение о документообороте" предприятия, которые, если у вас их нет, надо будет разработать.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Если всё делать по уму - ушел работник на больничный, на этот период предложили поработать по совместительству или в порядке совмещения другому, он написал заявление, согласовал с заведующим, тот написал служебку, чтобы главврач был в курсе. что и почему, отдал всё на подпись. После главного мы заявление получаем, делаем допник или договор на совместительство (смотря какой случай), подписываем всеми - готово, работник может приступать! Ладно, приказ можем сделать по ходу..
Ev_Genia, на мой взгляд, вся волокита, задержки документов начинается с выделенного мной места в вашем сообщении.
У заведующего полно разнообразных обязанностей, кроме написания служебных записок. И чтобы вы с ним не делали, заведующему никогда не понять ваши проблемы с приказами и он всегда будет писать служебки в самую последнюю очередь. Предлагаю вам отказаться от служебной записки заведующего, так как именно она утежеляет документооборот, вполне можно ограничиться его визой на заявлении работника.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте. Подскажите, а журналы регистрации приказов каждый год новые заводить, а старый архивировать с приказами? Или можно использовать его, пока не закончатся все страницы?

Цитата
Елена*А* пишет:
Ev_Genia, как я поняла, Вы, получив служебную записку или заявление, готовите приказ и один экземпляр несете на подпись директору, а другой отдаете в бухгалтерию, не дожидаясь подписи директора на первом экземпляре. А бухгалтерия требует приказы только с подписью директора.
Если это так, то скажу следующее:
1. Вы не имеете права передавать любой приказ(копию приказа) в бухгалтерию до тех пор, пока приказ не подписан директором. Требуя от вас приказы с подписью директора, бухгалтерия страхуется от неправомерного начисления заработной платы и прочих недоразумений.
2. Бухгалтерия не права требуя от вас именно первый экземпляр. Первые экземпляры приказа с подписью директора хранятся в отделе кадров. В бухгалтерию достаточно передать ксерокопию подписанного приказа или простую копию, заверенную вашей подписью , либо просить директора подписывать по два экземпляра приказа. Но первый экземпляр - в кадрах.
Вот то и дела, как говорит моя дочь, - бухгалтерия принимает только подписанный экземпляр! Т.е. мы изготавливаем в двух, ждем, когда главный подпишет, и несем один в бухгалтерию. Вся волокита в том, что главный любит в конце месяца куда-нить уезжать, а мы отгавкиваемся!

Цитата
Елена*А* пишет:
У заведующего полно разнообразных обязанностей, кроме написания служебных записок. И чтобы вы с ним не делали, заведующему никогда не понять ваши проблемы с приказами и он всегда будет писать служебки в самую последнюю очередь. Предлагаю вам отказаться от служебной записки заведующего, так как именно она утежеляет документооборот, вполне можно ограничиться его визой на заявлении работника.
это уже пройденный вариант, и служебки недаром стали частью документооборота - опыт показал, без них никак. Организация большая, движения постоянные: ушла санитарка на больничный, за неё работают четверо. Пока каждая напишет заявление, потом по отдельности принесут.... - служебка собирает эти заявления в кучу, сразу видно, кто за кого на какой период работает, какие документы оформлять.

Цитата
Елена*А* пишет:
Сослаться можете на стандарты делопроизводства, "Положение о делопроизводстве" и на "Положение о документообороте" предприятия, которые, если у вас их нет, надо будет разработать.
Целью моего поста и было изначально - узнать, какие есть по этому поводу стандарты, именно в плане копий приказов, а не то (Снеженка с Вадимом А настроение мне здесь сильно подпортили), правильно ли начисляет бухгалтерия зарплату. Знаю, что не правильно... Раньше делали по табелям, а потом случилась война кадров с бухами и кадры видимо проиграли((
Положение о документообороте есть, но на мой взгляд пора его на кап.ремонт

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Здравствуйте. Подскажите, а журналы регистрации приказов каждый год новые заводить, а старый архивировать с приказами? Или можно использовать его, пока не закончатся все страницы?
можно использовать дальше, обычно до 5-лет

Цитата
ОксанаХ пишет:
можно использовать дальше
у нас по 2 журнала на год :D сейчас уже ко второй тысяче подходим

Цитата
Целью моего поста и было изначально - узнать, какие есть по этому поводу стандарты, именно в плане копий приказов,
Я нашла для Вас только это:
Цитата
Где должны регистрироваться и храниться первые экземпляры кадровых приказов?
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3870
Вопрос о месте регистрации и хранения первых экземпляров кадровых приказов решен давно и закреплен в Государственной системе документационного обеспечения управления (ГСДОУ), введенной в действие в 1991 г. Кадровые приказы регистрируются в кадровой службе и здесь же хранятся их подлинники – первые экземпляры. Бухгалтерия и другие структурные подразделения организации получают от кадровиков заверенные копии кадровых приказов. А как известно, правильно заверенная копия документа обретает силу подлинника.

Если один работник ведет и общее, и кадровое делопроизводство, он обязан регистрировать отдельно приказы по основной деятельности и кадровые приказы.

Дату приказа оформляют арабскими цифрами в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляют двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, год – четырьмя арабскими цифрами.

Цитата
Ev_Genia пишет:
бухгалтерия принимает только подписанный экземпляр!
Ну тогда пусть Гена подписывает по два экземпляра. Вам так даже лучше будет, - не надо заверять подлинность копии.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Положение о документообороте есть, но на мой взгляд пора его на кап.ремонт
Что мешает? А может просто заново всех ознакомить с ним под роспись и выдать копии?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Раньше делали по табелям, а потом случилась война кадров с бухами и кадры видимо проиграли((
Так ведь бухи правы, одного только табеля мало для оплаты дополнительных обязанностей, должен быть приказ.

Ev_Genia, придется Вам воевать с заведующими. Пишите докладные на имя директора по каждому случаю несвоевременного предоставления документов в отдел кадров , пусть принимает меры -дисциплинарные взыскания, лишение премии - авось да и наладится работа. Еще один совет- ставьте на документах(заявления, служебки) дату их получения, если у вас не заведена их регистрация, - чтобы не оставаться крайней за задержку приказов.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

ОксанаХ, спасибо

подскажите, какие приказы относятся к приказом по АХО.
- по соблюдению правил внутреннего распорядка деятельности. Что это за приказы, приведите пример?
- эксплуатации зданий, помещений
- транспортное обслуцживание (относится ли сюда приказ о вводе в эксплуатацию авто и приказ о закреплении авто за сотрудником?)
- внутренняя связь (имеется в виду сотовая, копоративная?)
- охрана (относятся ли сюда приказы по охране труда?)

Цитата
Елена*А* пишет:
Бухгалтерия и другие структурные подразделения организации получают от кадровиков заверенные копии кадровых приказов
всегда передавала просто копии приказов (((
и бухгалтерия ничего не говорила...

Подскажите, приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, к каким относится к кадровым или по ЛС?

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Подскажите, приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, к каким относится к кадровым или по ЛС?
:?: всегда думала. что по личному составу и кадровые - одно и то же

приказ о благотворительной помощи по ЛС-5лет, ЛС-75лет или по ОД

Цитата
Тарасова пишет:
а КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ К КАКИМ ПРИКАЗАМ ОТНОСИТСЯ ПРИКАЗ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ, И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ОН НЕ БЫЛ СДЕЛАН, А В ФСС ЕГО ТРЕБУЮТ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

Цитата
Гость пишет:
а КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ К КАКИМ ПРИКАЗАМ ОТНОСИТСЯ ПРИКАЗ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ, И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ОН НЕ БЫЛ СДЕЛАН, А В ФСС ЕГО ТРЕБУЮТ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ
По личному составу, срок хранения 75 лет

Спасибо!

В каких нормативных актах, положениях прописано, что кадровик должен уведомлять бухгалтерию об отпусках и увольнениях сотрудников путем личной передачи копии приказа бухгалтеру.
Солнечная долина

Не то что лично, но и вообще не обязан передавать копию приказа. Передается записка-расчет. А уж лично или через курьера))))) зависит от ваших амбиций и отношений.

в какой приказ по личному составу или в приказы по основной деятельности писать приказы по тарификации
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл